У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Морион. Вкус победы

Объявление

Новости форума
21.08.2017

Форум снова открыт!!! Находится в стадии косметической доработки! Уже можно регистрироваться и подавать анкету. По всем вопросам просьба обращаться в гостевую книгу.

Архив новостей

Кликайте на баннер и оставляйте комментарии, администрация вам за это благодарна!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов

Срочно требуются в игру
Нужные персонажи
Очередность отписи:
Правила очередности в четвертой вкладке таблицы!
Хронология игровых событий
На пост в ключевых сюжетных эпизодах дается 5 суток. Во всех остальных эпизодах - неделя

...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Золотое озеро

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://s1.uploads.ru/i/eDaLA.png
Большое и красивое озеро, окруженное деревьями с вечно золотой листвой. Почему-то цвет листвы этих деревьев никогда не меняется и остается вечно золотым вне зависимости от времени года. Круглый год это озеро не замерзает из-за теплых ключей, бьющих из дна. В кронах деревьев часто строят свои гнезда аисты, а в водах озера плещется мелкая рыбешка.

0

2

Мишу неторопливо двигалась вдоль берега, старательно принюхиваясь к низким кустарничкам, которых близь озера было превеликое множество. Жесткие кусты образовывали почти сплошную изгородь, через которую было почти невозможно протиснуться взрослому волку, но легко бы проскользнуть зверью поменьше. К тому же, это было самое удобное место, для того, чтобы учуять чужую метку или оставить свою. Ведь для этого их послали сюда?
За последний месяц очень многое изменилось. Мишу обрела новый дом, который постепенно обживала, новую семью, к которой еще надо было привыкнуть. А это было не так уж просто. Многие волки ей были симпатичны. Такие как Юлай, ее спутница, толковая, пусть и не слишком разговорчивая волчица, с которой у Мишу сложились дружеские отношения. Но были и те, кто ничего кроме неприязни не вызывал. К сожалению, данные субъекты занимали довольно высокие посты, и приходилось сдерживаться, чтобы не отпустить в их адрес какой-нибудь гадости. При воспоминании о Димете, волчицу привычно передернуло. Этот самец ей был не по душе, впрочем, как и ее альфа Сол. Слава Северу, Пропасть все еще занимала главенствующее положение в стае, хоть официально оба альфы были равны.
Кстати о неприятностях. Довелось же ей обзавестись этой тупой курицей, от которой, к сожалению, избавиться не представлялось возможным. Птица появилась вскоре после того, как Мишу решила последовать за Пропастью. В какой-то момент волчица почувствовала, что ее словно растягивают за лапы. Мир раздвоился, и самка даже не успела толком испугаться, как рядом с ней уже хлопала крыльями маленькая птица ярко-зеленой расцветки. И почти сразу же волчица прониклась к птахе глубокой…нелюбовью. Она чувствовала связь с пернатым комочком, связь неразрывную и мучительную. Белая чувствовала в странном существе некогда бывшее ее собственным. Трусость, которую волчица всеми силами пыталась скрыть. Трусость воплощенная.
После ей объяснили, в чем дело. И проклятый деймон вновь слился с Мишу, спрятавшись где-то в уголках ее души. Волчица не желала разбираться, какого он пола, не говоря уж о том, чтобы общаться с ним или дать ему имя. Она лишь болезненно морщилась, иногда ощущая в себе словно трепет крохотных крыльев. И больше птицу в мир реальный не выпускала.
Кустарниковая изгородь стала ниже и сошла на нет. Мишу облегченно вздохнула, закончив обнюхивание, и оглянулась на Юлай. Белая не учуяла ничего подозрительного и теперь поджидала более опытного шпиона. С самого начала волчица полагала, что отправлять ее на разведку – не лучшая идея. Она еще не изучила запахи других волчьих стай и от того не могла выполнять обязанности шпиона так хорошо, как с этим справлялась Юлай. Черная волчица и раньше занималась подобным, так что Мишу чувствовала себя не слишком полезной. Так, компания, чтобы черная не заскучала.

Отредактировано Mishy (25.04.2013 17:40:41)

+1

3

Я никогда не хотела быть рабом своих мыслей, фантазий, но в последнее время все так и происходит. Все вокруг поменялось, все и все. Я перестала чувствовать себя в безопасности, и хвост все чаще стал забиваться меж лап. А все началось с этого проклятого Грином похода. Как я только пошла за незнакомой мне волчицей, тем более белой!
До сих пор Юл чувствовала неприязнь к волкам с белой шкурой, хотя, сейчас это показалось бы странно.
И эта чертова белая шкура! Почему мой блестящий черный мех стал светлеть после того, как я вступила в Братство!? Неужели Боги разглядели во мне душу, достойную снежной шерсти!? Одно радует... Он теперь со мной.
Действительно, он - гиена, тот, кто в любом случае мог успокоить Юлай и напомнить ей кто она сейчас, кем была и кем обязана стать ради самой себя. Они с белой прекрасно ладили и находили общий язык. Гиена - деймон, странно разумеется, тем более, после того, как он встретился бывшей ищейке, волчица стала более самовлюбленной и уже обращала меньше внимания на окружающих.
Погрузившись в свои мысли, Юлай не заметила, как наступила на небольшой сухой листик, издавший слабый хруст, которого было достаточно, что бы вывести из себя белую.
Ты чего творишь? - раздался голос изнутри.
А-то сам не видишь... Какого черта ты вообще объявился? Я тебя не звала...
Белая медленно убрала лапу с хрустнувшего листка.
- Прошу прощения - это адресовалось Мишу, хотя казалось, что Юл сказала это самой себе.
Мишу являлась очень интересной волчицей, несмотря на свой оттенок шерсти, она сразу понравилась разведчице, и, несмотря на то, что они были знакомы всего-то месяц, Юлай была готова рассказать ей гораздо больше, чем многим знакомым мордам, выходцам из стаи Черных Душ.
Неожиданно нос бывшей черной волчицы нервно задергался. Голубоглазая резко вытянула хвост трубой и подняла голову вверх, она не была уверенна в опасности, но предпочитала спросить у попутчика. В последнее время из-за нервов и всего, что ей пришлось пережить, Юла не могла больше никому довериться кроме, разумеется, деймона, она уже не верила даже своему носу.
- Мишу, ты ничего не чуешь?

Отредактировано Юлай (25.04.2013 19:15:32)

+1

4

Жара.… Это единственное слово, которым можно было охарактеризовать погоду в последнее время. Ветер практически не дул, солнце не скрывалось за облаками, и укрытие от неприятного погодного явления можно было найти лишь в тени деревьев. Удивляло то, что, несмотря на палящее солнце, пока не было пожаров. Это хорошо, но странно.
Антураж, царящий в местах неподалёку, вовсе не подходил под описание погоды. Озеро, окружённое величественными деревьями вовсе не оставляло в мозгу мыслей о том, что сейчас одно из самых жарких времён года. Напротив, казалось, что сейчас золотая пора осени.
Легко перешагивая через корни деревьев,  по лесу, в сторону озера медленно двигалась фигура бурого волка. Вал вертел головой в разные стороны, пытаясь что-то углядеть. Слегка зевая, он понял, что в скором времени приблизится к самому берегу, которого он пока не видел. Сейчас было раннее утро, чего совсем нельзя было сказать по погоде. Солнце просто выжигало всё, что было ещё живо. Особенно пугало то, что вскоре последние источники воды могли испариться, оставив за собой лишь вмятины и размытую почву.
Устало вздохнув, волк остановился, принюхиваясь. Ему казалось, что он что-то учуял, но определить, что это не мог. Может быть из-за усталости, может быть из-за того, что жара каким-то образом влияла на это.
- Может, не будешь придавать этому значения и просто пойдёшь дальше? – Послышался голос изнутри.
Это существо появилось в жизни волка довольно давно, и он уже успел к нему привыкнуть. Деймон выглядел, как бурый корсак женского пола. Вал называл её Сноу, несмотря на то, что имя не подходило ни по характеру, ни по внешности. Возможно, это всё из-за отсутствия у Вала фантазии. Она почти полностью отражала характер волка, разве что была более нерешительной.
- Я не могу. Я же всё-таки патрулирую, значит, я обязан подмечать каждый шорох, каждое движение. Тебе надо быть более уверенной.
- Возможно…
Вал нередко выпускал её, чтобы она просто составляла компанию, но сейчас он считал, что Сноу будет только мешать.
Волк уже немного забыл про то, что что-то учуял и сделал несколько уверенных шагов вперёд, о чём сразу пожалел. Деревья расступились, и перед бурым животным предстал берег. Неподалёку от чистой глади воды стояли две волчицы. Сразу было ясно, что не заметить волка они не могли.
Просто идеально…
Немного отступив назад и слегка сжавшись, Вал проговорил:
- Кто вы?
В его глазах блеснула нотка любопытства и даже некоторого дружелюбие, что в последнее время можно нечасто встретить. Волк искренне надеялся, что самки ответят тем же, ведь устраивать драку он вовсе не хотел. 
- И что ты будешь делать?
- Не знаю, посмотрим.… Постараюсь не вступать в конфликт…

Отредактировано Вал (24.04.2013 06:06:59)

+1

5

Под лапой Юлай что-то хрустнуло, и волчица поспешила извиниться. Мишу недоуменно навострила уши – мол, за что это она извиняется, вроде не на охоте? Но после дружелюбно кивнула, посчитав, что приятельница просто слишком ответственно относится к их задаче. Во всяком случае, до этого момента северная воспринимала их поход как увеселительную и познавательную прогулку.
Но тут ее носа достиг новый запах. Самка завертела головой, принюхиваясь и стараясь определить направление. Запах был не знаком и единственное, что смогла определить Мишу, так это то, что он принадлежал волку. Ей уже доводилось встречать метки иных стай, но полученные знания еще не улеглись в голове. С лету определить, к кому относится незнакомый самец, она не могла.
А вот и он, неторопливо вышагивает из полумрака леса. Надо же, волчице казалось, что густой кустарник под кронами почти не проходим, но этот волк доказывал обратное. Судя по уверенности, с которой он идет вперед, самец тут не впервые. И коль они обходят границу с Орденом, чужак, скорее всего, относится к ним.
-Чую и уже вижу, - отозвалась Мишу. Волк заметил их с Юлай и, видимо, предпринял попытку вновь укрыться в лесу.- Что будем делать?
Стальной не выглядел угрожающе. Некрупный. Мишу, пожалуй, будет и выше, и тяжелее его. Шерсть темная, отсюда не понять – толи черная, толи бурая. Волчица заинтересованно дернула ушами, однако посчитала за лучшее отступить на пару шагов и отгородится от незнакомца Юлай. По ее мнению сейчас было самое время повернуть в другую сторону и поскорее уйти. Вынюхивать можно и в другом месте, благо кустов тут много.
Волчица с явной неохотой отогнала заманчивую мысль. Она всего месяц в стаи, и пусть в ее обязанности не входит патрулирование границ, она не стает отлынивать от выполнения поставленной задачи.
Вот как Юлай поступит, так и я сделаю.
Присутствие приятельницы здорово помогало справиться с постыдной дрожью в хвосте.

+1

6

Подтверждение мыслям Юлай не заставило себя долго ждать. Недалеко от волчиц послышался шорох.
Ну что там такое?!
Белая резко повернулась в  сторону звука и, грозно оскалившись, принялась высматривать того сумасшедшего, что вздумал прятаться от нее в кустах. 
Голубоглазая принюхалась. Как ни странно, это оказался волк, что еще сильней взволновало волчицу. Юл немного прищурилась и, наконец смогла рассмотреть намного выступившего из-за кустов самца. Он был не столь крупен, и в голову самки сразу пришла мысль, что Мишу легко бы расправилась с ним, а что, ведь она была крепче и больше него.
Однако, тундровая волчица поспешила немного отступить назад, и стояла сейчас в нерешительности, смотря на бывшую ищейку с неким испугом во взгляде.
Отлично! Спасибо, Мишу, за понимание! И, разумеется тебе не стыдно спрятаться за спину мелкой одностайнице, что ни разу в жизни не дралась по настоящему!
Понятно, что Юлай знала от чего белоснежная так делает, ведь не всем досталась хорошая черта характера, но ей надо же было поворчать хоть на кого-то!
- Кто вы? - послышалось из кустов, куда волк успел нырнуть.
Юлай угрожающе облизнулась и, проигнорировав вопрос, двинулась к незнакомцу.
- Оу, он, как оказалось, еще и говорить умеет... Не только прятаться, поджав хвост... - донесся негромкий смешок изнутри.
- Нарцисс, как раз во время, не мог бы ты выйти и, если вдруг придется драться, прикрыть мне спину?
- Разумеется, моя госпожа. - не успела волчица ответить деймону, как в эту же минуту она немного притормозила, почувствовав, что раздваивается ее душа.
Да, разумеется, звучит глупо, как может волк ощутить раздвоение души? Однако именно это белая сейчас ощущала. Она немного зажмурилась. Это вовсе не было больно, по крайней мере так, как в первый раз. Она до сих пор прекрасно помнит все, что успела ощутить, и все, о чем успела подумать в тот ужасный момент раздвоения. Но сейчас Мертворожденная не чувствовала боли, это было просто, как небольшое покалывание в животе, словно ты ложишься на иссохшую траву.
Юлай повернула голову, рядом с ней стояла гиена со светло-каштановой шерстью, опустившая голову. Нар смотрел вперед, на того, в кого белоснежные клыки волчицы готовы были вонзиться в любой момент. Он хотел крови, почти так же сильно как и его обладательница.
- Сразу рвать на части, или сначала поговорить? - гиена зловеще улыбнулась.
Белая всегда могла положиться на клыки Нарцисса, как челюсти пятнистой гиены, они являются почти самыми сильными среди живущих в мире млекопитающих. И, само собой, Юлай могла бы только мечтать о таких зубах.
Поняв, о чём думает хозяйка, деймон ухмыльнулся и немного присел. Он угрожающе обнажил острые, ровные и такие чистые, пока что чистые, клыки. Юлай поспешила повторить за ним. Поза у обоих сейчас была одинакова: напряженные задние ноги, немного пригнутые передние, вставшая холка и, торчащий, словно вытянутая палка хвост.
Юлай наигранно пропела:
- Зачем ты прячешься в кустах мой друг?

Отредактировано Юлай (25.04.2013 20:00:06)

0

7

Бывают в жизни такие моменты, когда хочется просто уйти, провалиться под землю. Моменты, в которые не хочется находиться в данное время, в данном месте. Нет, это не был испуг. Скорее всего, это можно было охарактеризовать словом удивление. Вал не ожидал никого встретить на границах. Волку сейчас было жарко не только от неудачного погодного явления, но и от накалившейся обстановки. Ему очень не хотелось вступать в конфликт с волчицами из противоположной стаи. Причиной этому являлся его характер. Он вовсе не являлся агрессором. Да, даже если бы волк вёл агрессивную политику, то не выдержал бы и пяти минут. Волчицы были немного  крупнее.
- Тебе сегодня как-то не везёт… - Опять послышалось откуда-то изнутри.
В чём-то волк был согласен со своим деймоном. Она не всегда была права, но случаи бывали…
- Тебе виднее…  - с долей сарказма и иронии мысленно ответил Вал.
Он не знал, что будет дальше и ему очень хотелось, если уж не наладить отношения с разведчицами, то хотя бы мирно разойтись.
- Не думаю, что тебе представится такой шанс…
Он не стал отвечать на фразу произнесённую Сноу и просто продолжил ждать чего-то. Вокруг был слышен шелест листьев, и шум воды. Хотя, скорее всего, Валу просто чудилось из-за жары, поскольку ничего, что могло вызывать эти звуки, и в помине не было.
Со стороны это могло выглядеть странно, но волк вовсе не скалился, в его глазах не переливалась различными тонами ненависть, он вовсе не собирался атаковать.
- М-может, тебе стоит меня выпустить? Хотя… Может… Ай, ладно, ты меня понял… - неуверенно изрекла Сноу. За довольно долгое время Вал уже привык к её нерешительности и постоянно меняющемуся мнению. 
Тем не менее, бурый волк, чувствуя лёгкое покалывания, всё-таки выпустил своего деймона «на свободу». Рыжий корсак появилась где-то за метр от Вала и мягко улыбнулась, хоть это и вовсе не подходило под ситуацию... Она так же, как и волк была не очень физически развита, но в поддержке не нуждалась. Атаковать они не собирались, поэтому лишь любопытно и с некоторым дружелюбием глядели на просвет в кустах.
- Зачем ты прячешься в кустах мой друг? – наигранным тоном послышалось оттуда.
Хоть волк и понимал, что его могли просто разорвать на куски, он всё равно вышел из кустов, пусть немного по другому маршруту. Бурый волк остановился глядя на нарушителей спокойствия. Сначала он увидел статную белую волчицу, смотрящую на него. Он был готов, что на него сейчас набросятся, но надеялся на удачу…
- Я не прячусь, я не хочу вступать в конфликт… - сверкая глазами, произнёс он. В его голосе не читалось страха, скорее это было подобие дружелюбия.  – Мне совершенно не хочется проявлять агрессию.
Вал слегка скривил морду из-за неуверенности. Тем временем Сноу стояла рядом, пристально наблюдая за деймоном белой волчицы, за гиеной с выставленными на показ клыками…
Возможно, это ничем хорошим не кончится.

Отредактировано Вал (25.04.2013 21:57:59)

0

8

Мишу неохотно двинулась за Юлай. Когда та остановилась, северная обошла волчицу с правого бока и замерла. Голубые глаза ее блестели плохо скрываемым любопытством. Чувства разведчицы она не разделяла, потому ее легко обманул наигранно-дружелюбный зов Юлай.
Ну вот, слава Северу. Обнюхали друг друга и разбежались.
Волк вновь вышел на берег, обогнув куст уже с другой стороны. Вышел не один – рядом с ним появился некрупный зверь с забавными большими и круглыми ушами. На какой-то миг Мишу растерялась, не понимая, откуда здесь это существо. Разгадка нашлась довольно быстро.
Деймон. Как это я успела забыть.
Слова волка пришлись Мишу по душе, однако ее не так уж легко было сбить с толку. Стал бы самец при столь благородных намерениях обращаться за поддержкой деймона? Задумал плохое или просто чувствует себя неуютно? Последнее неудивительно, вон как гиена Юлай показывает мелкие зубы.
-Эм, Юлай, - тихо обратилась к ней стюард. – А так ли надо нам проявлять агрессию? Не разумно ли пообщаться с ним и понять, чего он хочет, а после уже решать, вступать в драку или нет?
И не дождавшись ответа, волчица сама обратилась к волку.
-Если не прячетесь, тогда что вы здесь делаете? Уж прошу простить нашу подозрительность, но это, по крайней мере, странно – видеть волка так близко к нашим границам, да еще и в такую жару. Какое срочное дело выгнало вас на солнцепек, не желающий проявлять агрессию?
Говорила она тихо и вежливо, однако расслабляться не собиралась. Юлай может ее не поддержать и начать разборку без предварительной разборки. Такой каламбур показался Мишу забавным, и она нервно усмехнулась. Во всяком случае, и при любом исходе дела она просто обязана поддержать разведчицу.

0

9

-Эм, Юлай, а так ли надо нам проявлять агрессию? Не разумно ли пообщаться с ним и понять, чего он хочет, а после уже решать, вступать в драку или нет?
Белая даже не повернула головы в сторону спутницы. Зато Нарцисс обратил внимание на ее слова. Он хищно облизнулся, демонстрируя огромные клыки и ,намекая на то, что и сам был бы рад справиться с чужаком, без помощи Юлы.
- Эта самка слишком много говорит... Пора действовать. Я хочу крови...
Юлай не была уверенны в правильности своих действий. Если она с самого начала покажет и проявит себя хуже, чем все, то от роли омеги в стае отвязаться будет трудно. Да и пачкать белоснежную шкуру грязными, не стоящими того боровыми пятнами, не стоит.
- Чего ты хочешь? Нар, перестань так себя вести... Ну где же те приличия, которым тебя учили?! Надо с ним сначала познакомится, узнать его получше, а после всего уже и сожрать.
- Мишу, я не привыкла интересоваться тем, что хочет какой-либо волчонок, тем более то, кто боится выйти из своих кустов.
Черт, черт, черт! Я никогда не была такой... Юлай, хэй! Ты меня слышишь?! Ты слышишь себя?! Прежнюю себя!? Ту, которая сейчас же извинилась бы и начала разговор на равных с незнакомцем!?
Белая немного нахмурилась, словно начала что-то осознавать. Однако, не прошло и доли секунды, как волчица вновь ядовито ухмыльнулась.
- Я не прячусь, я не хочу вступать в конфликт… - послышался дружелюбный голос недалеко от пары белоснежных волчиц,  – Мне совершенно не хочется проявлять агрессию.
Гиена готова была кинуться на темного волка, и Юлай, в чьем сознании проснулось трезвое мышление, а не безграничная, животная злоба, еле еле удерживала в себе желание схватить деймона за загривок и встряхнуть пару раз, не учитывая, что гиена была больше своего хозяина.
К счастью, напасть Нару помешала неожиданно заговорившая Мишу.
-Если не прячетесь, тогда что вы здесь делаете? Уж прошу простить нашу подозрительность, но это, по крайней мере, странно – видеть волка так близко к нашим границам, да еще и в такую жару. Какое срочное дело выгнало вас на солнцепек, не желающий проявлять агрессию?
- Агрессия!? О чем вы говорите? Это я так просто улыбаюсь. - Юлай скорее говорила это скорее не волку, а деймону, пытаясь утихомирить последнего.
Нарцисс недовольно глянул на Юлай и пошел куда-то в кусты, прячась от палящего солнца.
- Придется как обычно довольствоваться мышкой... Но знай, белая, это все на твоей совести!
- Простите его за неприличное поведение... - Разум наконец-тол взял верх и, Юлай вновь стала прежней волчицей, на некоторое время...

0

10

Обычно Вал много о себе не рассказывает, но это был другой случай. Почему-то он не испытывал негативных эмоций по отношению к волчицам. Он понимал, что они относятся к другой стае, понимал, что, возможно от этого разговора ему не поздоровится, но он не питал агрессии в ответ. В его глазах по-прежнему сияли искорки дружелюбия.
Глядя взглядом, полным любопытства, он пытался выяснить, кем были эти волчицы. Он понимал, что, по-хорошему он сейчас должен был вернуться и сообщить Сильверу о нарушителях или самостоятельно прогнать их, но по какой-то причине Валу вовсе не хотелось этого делать.
-Эм, Юлай, а так ли надо нам проявлять агрессию? Не разумно ли пообщаться с ним и понять, чего он хочет, а после уже решать, вступать в драку или нет?
Вал перевёл взгляд на волчицу, сказавшую эту фразу. Она была чуть больше, чем другая и волка смутило то, что она держалась позади. Возможно, ей, как и бурому волку было немного неуютно.
- Мишу, я не привыкла интересоваться тем, что хочет какой-либо волчонок, тем более то, кто боится выйти из своих кустов.
Волк немного обиженно взглянул на волчицу, которую, по-видимому, зовут Юлай. Его напрягал деймон, принадлежащий ей. Пугало его дикое выражение лица. Он был готов вцепиться в глотку и разорвать. От этого взгляда было мягко говоря неуютно.
Сноу тем временем любопытно оглядывала присутствующих, не говоря ни слова. Она всё ещё выглядела неуверенно. Возможно, это вызывало какие-то странные подозрения, но сейчас это было не особо важно.
Вал снова повернул голову в сторону говорящего.
- Меня зовут Вал. В данном случае вы находитесь на нашей территории. А здесь я просто патрулирую. Я не ожидал никого встретить.
- Агрессия!? О чем вы говорите? Это я так просто улыбаюсь.
Тем временем деймон Юлай отошёл куда-то в кусты. Сноу проводила его угрюмым взглядом и вернула голову в нормальное положение.
- Простите его за неприличное поведение...
Вал кивнул и произнёс:
- Ничего, бывает…
Подняв взгляд на небо, он улыбнулся. Пока проявлять агрессию не хотелось и хорошо, что не приходилось... Вокруг было жарко, но уже чисто от погоды, а не от накалившийся атмосферы...

0

11

Мишу повернулась к Юлай и попыталась определить, злиться ли разведчица на нее. Ей вовсе не хотелось обижать напарницу. Однако и странная необоснованная злоба была северной не понятна.
Заноза ей в лапу вонзилась что-ли? Или в лапу ее гиене?
Может ли что-то материальное повредить деймону, Мишу не знала. Ее собственный деймон был слишком труслив, чтобы касаться земли грешной, да и воздуха, впрочем. Насчет чужих стюард не спрашивала. Как-то неприлично копаться в чужой душе, пусть и материализованной.
Однако Юлай все же если не успокоилась, то ее враждебность перешла в скрытую форму. Зато обострилась подозрительность самой Мишу. Ее вовсе не удовлетворил ответ назвавшегося Валом. Какова вероятность столкнуться с патрулем на огромной территории границы? Да к тому же, патрулирующие не ходят в одиночестве. Двое – минимум, иначе с нарушителем можно и не справится. Этот Стальной не производил впечатление волка, способного дать достойный отпор хотя бы им с Юлай. Так на кой леший он плетет про патрулирование?
Шпион? А почему нет. Вынюхивает что-то. Это, по крайней мере, объясняет, что он тут делает в одиночку в столь жаркий час. Да еще и попытался скрыться, когда они его заметили. Видимо, не ожидал никого встретить. А тут мы.
То же шпионы, к слову. Так чего я на него взъелась? Ему бы завернуть нас обратно…

Однако чувство, что они мешают осуществлению чьих-то планов, не покидало Мишу. От того волчице отчаянно хотелось выяснить, чему же они помешали.
- Однако так ли ведет себя хозяин этих земель? – ехидно заметила волчица. – Член стаи, славящейся миролюбивостью и добропорядочностью, прячется при виде нас в кустах? Неужели волк, которому нечего скрывать, так поступит?
Сейчас главное – не дать ему обвинить нас в нарушении границ и шпионаже, заставив самому оправдываться.
Такая атака устраивала Мишу куда больше, чем клочья шерсти и зубной скрежет. Возможно, им даже удастся узнать что-нибудь более существенное, чем расположение и давность меток Стальных.

0

12

Бывают моменты, в которых чувствуешь себя в безопасности, когда ты готов в ту же секунду лечь и заснуть, не боясь, что уже никогда не сможешь проснуться... Так вот, это вовсе не был один из таких моментов. Это было время лжи и лицемерия, привычная обстановка. По крайней мере в Черных Душах было именно так, все улыбались, а я знала, что стоит отвернуться, как можно почувствовать на шее неприятную боль и давление чьих-то, очень жаждущих крови, зубов. Долго находясь в такой обстановке, начинаешь либо привыкать, имитировать расслабление, улыбаться, скалясь на всех из глубины своей почерневшей души, или устаешь притворяться, и, в конечном итоге погибаешь, при каком-то "несчастном случае". Да, мы были единой стаей и, казалось, могли заставить весь Морион поджать хвост и заскулить, однако в нас не было любви, в нас жила лишь ненависть к тем, кто с позором изгнал наших черношкурых предков из сердца мира, который мы привыкли считать своим. Сейчас же, боги на нашей стороне, если послали достойного стаи вожака, чтобы показать волкам, что не все потеряно.
Юлай, так же как и ранее, улыбалась Валу, представляя, как последние капли его крови падают и тут же исчезают на иссушенной земле.
- Меня зовут Вал. В данном случае вы находитесь на нашей территории. А здесь я просто патрулирую. Я не ожидал никого встретить.
Белая, не дожидаясь окончания фразы перебила медного.
- Твой вожак, Сильвер, - волчица интенсивно выделила имя альфы Стального Ордена, - Неужели послал тебя одного патрулировать, даже не догадываясь, что клыки Мертворожденных находятся рядом, и тебе одному, мелковатому медному волчонку, не справиться с чужими патрульными.
- Однако так ли ведет себя хозяин этих земель? – ехидно проговорила Мишу. – Член стаи, славящейся миролюбивостью и добропорядочностью, прячется при виде нас в кустах? Неужели волк, которому нечего скрывать, так поступит?
Юлай с некой ухмылкой повернулась к ней и тихо проговорила.
- Мне кажется, тут не все чисто... Спасибо, что удержала меня, возможно, стоит нам подойти ближе, из этих же кустов выскочат его друзья..
В зелени, за Юлай, послышался шорох, а после него последовал писк. Бурый Нарцисс вышел оттуда с высоко поднятой головой, в зубах его красовалась небольшая мышь. Он оглянулся, моргнул несколько раз, видимо, гиена ждала, что волки уже наговорились и вот-вот бросятся друг на друга. К сожалению главного веселья все никак не было. Нар поднял высоко голову и, резко сжав клыки, высокомерно глянул на маленького зверька, деймона противника. Из глаз, и рта мышки показались алые капли свежей, еще теплой крови, брызнув, они начали капать медленнее, а после, и совсем прекратили появляться. Бурый прилег, и принялся с хрустом уплетать свое угощение.
- А не пора ли тебе на место, Нарик?
Этот вопрос волчица скорее задала просто, для себя, желая не оставлять поступок деймона не замеченным, сама же она продолжала в упор смотреть на Вала, который, казалось, только-только расслабился.
В жизни очень много неожиданных поворотов, и, единственное, о чем стоит ее попросить - чтобы нынешний поворот не стал последним в твоей судьбе. Этого и просила Юлай каждый день у судьбы, надеясь, что вступая в братство, она сделала правильный выбор. Сейчас, ей казалось, что тот поворот, куда заманила жизнь Вала, окажется тупиком и, последним для него.

Отредактировано Юлай (03.05.2013 13:08:50)

+1

13

Иногда кажется, будто ты в тупике. Ты не знаешь, сможешь ли выпутаться из этой ситуации. Кажется, будто ты вот-вот почувствуешь у себя на шее клыки жаждущего крови врага. Самое печальное в данной ситуации было то, что личной вражды к этому существу ты не имеешь…
Вот сейчас это была именно такая ситуация. Вал боялся, что волчицам просто надоест говорить, и они вцепятся ему в глотку. Причём, волк больше боялся того, что он не сможет наладить контакт, чем смерти. Его удручало то, что большинство из стай Мориона враждуют, вокруг царит взаимное недоверие, ненависть. Он, конечно, понимал, что у всех разные взгляды на жизнь, на судьбу, но, не вечно же враждовать?
Вал смотрел в глаза волчицы, которая находилась ближе к нему. Юлай, кажется…. По её глазам, несмотря на некую пародию улыбки на морде, можно было понять, что она хочет убить бурого волка. Хоть, это, возможно, и не было верным мнением, Вал всё равно был уверен в этом.
- Твой вожак, Сильвер, - она слегка выделила имя альфы Ордена. - Неужели послал тебя одного патрулировать, даже не догадываясь, что клыки Мертворожденных находятся рядом, и тебе одному, мелковатому медному волчонку, не справиться с чужими патрульными.
Конец её фразы больше походил не на вопрос, а на утверждение. Вал слегка потупил взгляд. Он даже не знал, что ответить, ведь сам не понимал, по какой причине он здесь дежурит. Тем временем Сноу тоже удивлённо повернула голову в сторону бурого волка. Похоже, она тоже ничего не понимала.
- Отвечу честно, я не знаю…. Возможно, это всё из-за того, что никому больше было дежурить, возможно, для того, чтобы я не мешался.
Тем временем к расспросу подключилась вторая волчица, которую, вроде, звали Мишу.
- Однако так ли ведет себя хозяин этих земель? Член стаи, славящейся миролюбивостью и добропорядочностью, прячется при виде нас в кустах? Неужели волк, которому нечего скрывать, так поступит?
- Если мы стараемся вести себя миролюбиво, это не значит, что вы относитесь к нам так же, понимаете? Я не питаю к вам агрессии и не хочу спорить, но, похоже, что вы хотите совсем другого… - Вал перевёл взгляд на кусты, в которых скрылся деймон-гиена.
Юлай обратилась к своей напарнице, и Вал не расслышал то, что она сказала. Возможно, ему и не было положено это слышать….
- Что думаешь? – Тихо обратилась к нему Сноу. В её глазах снова сверкала неуверенность.
Вал перевёл взгляд на неё и ответил:
- Я не знаю, что делать…. Я не думаю, что они относятся ко мне так же, как я к ним. Может, мы отсюда и не уйдём…
От этой фразы корсака слегка передёрнуло, и она немного отступила. Вал снова поднял голову в сторону собеседниц и проговорил:
- Возможно, мне суждено остаться здесь мёртвым телом, но я вовсе не собираюсь драться с вами.
Волк лишь любопытно взглянул им в глаза, пытаясь понять, о чём они думают…

0

14

Похоже, с Юлай они мыслили в одном направлении. Мишу одобрительно покивала, слыша, как ее напарница выражает их общие сомнения. Разведчица все-еще говорила отрывистым задиристым тоном, но шансы на разборку все больше и больше склонялись к нулю.
Впрочем, предположение насчет собратьев в кустах показалось северной очень сомнительным. Они стоят достаточно близко к подлеску, чтобы заметить движение в зеленой тени, если уж ушлые Стальные подберутся с наветренной стороны. Что уж говорить про открытый, хорошо просматриваемый с обеих сторон берег. Ну не по воде же, в конец концов они пойдут?
-Никого тут больше нет, - с полной уверенностью обратилась Мишу к Юлай. - Кроме нас, Стального и ваших деймонов. Мы бы уже давно узнали о других шпионах. Так что все в порядке.
Под «все в порядке» подразумевалась их с разведчицей безопасность. К Валу это не относилось.
Слова бурого немного озадачили Мишу. Волк говорил в какой-то странной манере, словно смерть для него ничего не значила. Здоровые, полные сил самцы так не рассуждают. Естественно, тут же закралась крамольная мысль, что стальной просто решил закончить путь красиво – в зубах врага. И чтобы оного врага отыскать отправился к границе.
Но можно ли нас считать этими самыми врагами? И главное, считает ли так он? Если да – это плохо.
Волчица запуталась еще сильнее. И каждое слово бурого волка не проясняло ситуацию, а усложняло ее еще сильнее.
-Странный ответ, - наконец нашлась она. – Как же вы дожили до такого возраста, если патрулируя границам, позволяете чужаку напасть, не оказывая никакого сопротивления? Полагаете, про вас сочинят легенду и будут прославлять до конца жизни? Это, по крайней мере, смешно.
Может, все Стальные одинаково шашками по голове стукнутые?
-К тому же с чего вы решили, что мы посягаем на вашу драгоценную шею? Ну, порычали немного для порядка, и если вы не сделаете попытки подпортить наши шкуры, то и мы вашу в покое оставим.

0

15

- Отвечу честно, я не знаю…. Возможно, это всё из-за того, что никому больше было дежурить, возможно, для того, чтобы я не мешался.
Юлай хотела было засмеяться, однако не успела, ее опередил деймон, чей смех был больше похож на грубый, хриплый старческий кашель, однако значение имел то же, что и смех.
Неужели Сильвер вправду разрешил этому волку патрулировать границы в одиночестве? Странно, или волчонок лжет, и он просто вышел погулять, или серый вожак считает нас совсем не серьезными противниками... Что врят ли, ибо Пропасть наверняка дала понять, что сводить со счетов новую стаю нельзя.
Белая немного приподняла голову и медленно помотала ею в разные стороны, после принялась вглядываться холодными, светло-голубыми глазами в янтарный огонь очей медного волка.
- Я немного не поняла тебя, малыш... Неужели у Сильвера настолько мало особей, что он не мог выделить одного дохлого волчонка на помощь тебе? Ибо всего один волк, патрулирующий границы - оскорбление братству. Или же наоборот? У вашего вожака через чур много подчиненных и он решил избавиться от самых ненужных, начав с самого?
- Не жестоко ли? - легко усмехнулась гиена, - ты же прекрасно знаешь, что сама не справишься с ним! Ни ты, ни Мишу. Обе вы трусихи... А тем более, ты ни разу в своей жизни не испытывала той ярости, что просыпается при первых каплях чужой крови, крови соперника, не участвовала в кровавых схватках, ты же ни разу не дралась! И стоит только этому, как ты выражаешься, "волчонку" перейти в наступление, как гордая, жаждущая крови Юлай подожмет хвост!
- Заткнись, Нарцисс, ты не знаешь меня!
- Оу, совсем наоборот, я - отражение тебя самой, твоей души, всего того, что под час ты пытаешься скрыть в самые дальние уголки своего сознания... Никто, даже ты сама не знаешь себя настолько, насколько изучил, тебя я.
Спор был неуместен, тем более Юлай прекрасно понимала, что рыжий прав, и от этого ей самой становилось тошно.
- Если мы стараемся вести себя миролюбиво, это не значит, что вы относитесь к нам так же, понимаете? Я не питаю к вам агрессии и не хочу спорить, но, похоже, что вы хотите совсем другого…
- Чего? Например? Вы всерьез считаете, что мы позволим себе убить чужого волка без причины и без приказа? - действительно, без приказа волчицы не имели права убить Вала, но что значат для них права? Законы, или просто границы, которые можно перейти?
-Странный ответ, как же вы дожили до такого возраста, если патрулируя границам, позволяете чужаку напасть, не оказывая никакого сопротивления? Полагаете, про вас сочинят легенду и будут прославлять до конца жизни? Это, по крайней мере, смешно. К тому же с чего вы решили, что мы посягаем на вашу драгоценную шею? Ну, порычали немного для порядка, и если вы не сделаете попытки подпортить наши шкуры, то и мы вашу в покое оставим. - эти слова белой напарницы очень понравились бывшей ищейке.
- Возможно, мне суждено остаться здесь мёртвым телом, но я вовсе не собираюсь драться с вами, - и опять Юлай весело ухмыльнулась, сдерживая легкий смешок.
- Ммм, а вы уже настроились умирать? - разведчица облизнулась, нахально блестя глазами, впившимися в Вала, словно каменные клыки гор в небо, - с каждой минутой все интересней... Я-то думала, что встретила гордого, самоотверженного воина Стального Ордена...

Отредактировано Юлай (25.05.2013 11:57:46)

0

16

Волку совсем не хотелось продолжать разговор. Он очень хотел покинуть озеро и вернуться в лагерь, но это было бы как-то... Неправильно. Он всё боялся, что разведчицы сейчас же бросятся на него, и он ничего не сможет сделать. От этих мыслей по спине пробежал холодок. Сноу тоже было не по себе, но выражение неуверенности на её лице было чуть ли не постоянным, поэтому, наверное, все уже привыкли...
Вал немного обиделся из-за раздавшегося из уст гиены-деймона смеха. Он, конечно, понимал, что, возможно, сказал что-то не то, но всё равно немного презрительным взглядом взглянул на гиену.
- Я немного не поняла тебя, малыш... Неужели у Сильвера настолько мало особей, что он не мог выделить одного дохлого волчонка на помощь тебе? Ибо всего один волк, патрулирующий границы - оскорбление братству. Или же наоборот? У вашего вожака через чур много подчиненных и он решил избавиться от самых ненужных, начав с самого?
Волк задумался. Он, действительно, не понимал, что здесь забыл и даже не мог вспомнить, с какой целью его сюда направили. Голова плохо соображала из-за жары, и волк предпочёл ответить немного по-своему...
- Дело в том, что у нас сейчас достаточно дел, и я собирался проверить, что здесь вообще творится и из-за неосторожности оказался перед вами. Ещё со времён Стального сердца, с правления Тристеры, я привык, что за ошибку можно и потерять жизнь...
Тем временем последовал ответ на реплику, произнесённую до этой.
- Чего? Например? Вы всерьез считаете, что мы позволим себе убить чужого волка без причины и без приказа?
- Честно? Да, я так считаю. Я не хочу вас оскорбить, но переломить рамки для вашей стаи не всегда было проблемой...
Сноу посмотрела на волка с укором, поскольку он уже стал углубляться в личные дела чужой стаи.
Тем временем прозвучал ответ второй волчицы...
- Странный ответ, как же вы дожили до такого возраста, если патрулируя границам, позволяете чужаку напасть, не оказывая никакого сопротивления? Полагаете, про вас сочинят легенду и будут прославлять до конца жизни? Это, по крайней мере, смешно.
Вал хотел было объясниться, что, мол, он хотел сказать совершенно другое, что фраза должна была звучать по-другому, но волчица продолжила разговор.
-К тому же с чего вы решили, что мы посягаем на вашу драгоценную шею? Ну, порычали немного для порядка, и если вы не сделаете попытки подпортить наши шкуры, то и мы вашу в покое оставим.
Волк тут же почувствовал себя спокойнее. Пусть он и не слишком верил разведчице, но её слова, определённо, могли успокоить. Вал надеялся, что она не пытается усыпить его бдительность и предпочёл довериться ей. Впрочем, он захотел ответить на предыдущую фразу, но его снова опередили:
- Ммм, а вы уже настроились умирать?  С каждой минутой все интересней... Я-то думала, что встретила гордого, самоотверженного воина Стального Ордена...
Волку уже надоело то, что он не может сказать фразу и, наконец, изрёк ответ:
- Я немного не это имел в виду. Я хотел сказать, что не представляю угрозы, но, похоже, с психологией у меня нелады... - волк выдавил из себя некое подобие улыбки, но выражение лица тут же вернулось к обычному.
Он стал всматриваться в глаза волчицам, ожидая ответа...

0

17

Треск раздвигающихся веток раздался слишком внезапно, чтобы ему, как минимум, не удивиться. Вслед за ним из золотистой листвы кустарника показалась передняя часть туловища габаритного рыже-бурого, с черной, спускающейся сантиметров на десять в обе стороны, полоской на спине, самца, а после и остальная часть. Тот вышел неторопливо, но уверенно, одаривая самок скупым на жизнерадостные эмоции взглядом с высоты своего огромного, по волчьим меркам, роста, где-то под девяносто. Хмур он был или слишком серьезен - неясно, скорее и то и другое сразу.
С холодной учтивостью кивнув, он, не переставая наблюдать с легким подозрением, но без ощутимой угрозы, за волчицами, подошел к своему молодому соратнику, встав рядом с тем видом, с которым старший брат собирается оттаскать шпану при малейшей угрозе младшему.
- Насколько мне известно, о гостях альфы никого из патруля не предупреждали, - спокойным, ровным, низковатым голосом медленно проговорил Бром, исподлобья глядя на незнакомок. - Стало быть, вы, наверное, что-то напутали с границами, леди?
Пожалуй, весьма учтивое обращение для зверя, с виду кажущегося односложным и далеким от мастерства общения с кем бы то ни было. Взгляд самца пал на оробевшего Вала.
- Что здесь происходит и как случилось, что здесь только ты один? - с видом явного недовольства поинтересовался бурый волк. Для него было весьма странным, что столь молодой патрульный отправился на задание в одиночку.
- Взбредили они, что-ли?
- Это ты об альфах? - раздался в мыслях веселый, смеющийся голосок.
- О них самых. Тоже мне, командиры, додумались!
- Не злись, ты и без того угнетаешь всякого, кто смотрит на твою кислую мину, - снова раздался в голове голосок, после чего Бром почувствовал, как его белка прыгнула с ветки ему на спину. Фыркнув в ответ на ее слова, он снова устремил взгляд на нарушительниц. Жаль будет, если придется выпроваживать самок тем способом, что являлся самым действенным в таких случаях.

0

18

Ситуация становилась все более абсурдной. Вал, кажется, в конец запутался и чувствовал себя еще более неуютно, чем в начале их разговора. Он не имел никакого понятия, что же делать дальше. Мишу и Юлай – тоже. Оставалось только вести бесконечные разговоры с единственной целью – запутать собеседника еще больше.
А ведь мы на его территории. Не стоит забывать.
И стоило только волчице так подумать, как она почуяла приближение еще одного стального. Вернее – услышала. Незнакомец не слишком – то и скрывался. Вон с каким треском продирается сквозь кустарник.
Появление огромного рыжего волка внесло заметное оживление и уже затухающий разговор. Если до его появления Мишу была почти уверена, что через пару мгновений собравшиеся около озера разойдутся каждый по своим делам, то теперь стоило опять поставить уши торчком и ожидать весьма неласковых проводов.
В доказательство догадкам волчицы, новоявленный стальной окинул их с Юлай тяжелым взглядом и заговорил.
Вот попали!
С этим персонажем Мишу спорить совершенно не хотелось. Она с трудом подавила желание вновь укрыться за спиной Юлай. Или Вала. Бурый волк за это время стал почти своим, компанейским. От него хоть понятно чего ожидать. А этот новый…
-Да, мы напутали с границами, - Мишу попыталась незаметно наступить Юлай на лапу, чтобы намекнуть ей – пора делать лапы. – Забрели чуть дальше, чем ожидали и встретили вашего состайника, который нам доходчиво объяснил, куда мы попали. Нам все стало ясно и мы уже уходим.

0

19

- Честно? Да, я так считаю. Я не хочу вас оскорбить, но переломить рамки для вашей стаи не всегда было проблемой...
При этих словах Юл невольно ощетинила шерсть на спине. Ей не нравилось, что какой-то, уже почти мертвый, волк в таком тоне говорит о ее родной стае. Она вновь открыла пасть и показала Валу, уже увиденные им белоснежные клыки.
Еще одно слово о самой великой стае, существовавшей на землях Мориона, и можешь заранее готовить целебные травы. Ты не стоишь и грязи с шерсти моего бывшего вожака, будь она сейчас здесь, я бы охотно двинулась за ней, даже не раздумывая куда. 
Юлай приподняла и распушила минуту назад висящий безжизненной веревкой хвост. Ее глаза сверкали, она вновь была готова рвать.
- Я немного не это имел в виду. Я хотел сказать, что не представляю угрозы, но, похоже, с психологией у меня нелады...
Хмм, да у тебя, как я вижу, не только с психологией проблемы... Здраво думающий волк, на твоем месте, бы уже давно убежал... А ты все надеешься отстоять перед нами свою честь и достоинство, хотя, в моих глазах ты уже пал.
Подвижные уши уловили резкий треск сучьев, предвещающий приближение габаритного представителя Ордена, самца, по запаху.
Черт... своему на помощь пожаловал...
- Насколько мне известно, о гостях альфы никого из патруля не предупреждали, стало быть, вы, наверное, что-то напутали с границами, леди? - голос незнакомца звучал спокойно, уверенно, размеренно, словно он разговаривал с обычными букашками, которые уже стали надоедать...
- Тааакс, становится интереснее, какой у нас план, Юлай? Кидаемся на них втроем, по мне, так силы равны, их деймоны не особо опасны и крупны, я беру из на себя, а потом и вам с крупным помогу, - послышался насмешливый голосок деймона, - или можно просто дать деру. Но я хочу драться.
- Думаю, второй вариант, слишком хороший день, что бы марать красивую белоснежную шкуру, подаренную богами, грязной кровью Стальных... - На самом же деле, Юлай не собиралась прощать медному оскорбление Чернодушной стаи, однако остатки здравого ума не позволяли влипать в очередную передрягу.
Интересно, всего несколько минут назад мы загнали в угол, а теперь сами - загнанны.
-Да, мы напутали с границами, забрели чуть дальше, чем ожидали и встретили вашего состайника, который нам доходчиво объяснил, куда мы попали. Нам все стало ясно и мы уже уходим.
- Черт бы ее побрал! Уходить надо с достоинством! - Нарик был явно недоволен.
- В следующий раз мы сделаем именно так, как ты скажешь. - с ухмылкой обратилась к гиене Юл.
Белая повернулась спиной к темношкурым волкам и, словно вспомнив о чем-то вовсе не важном, сверкнув глазами, повернула лишь голову к ним.
- Была рада познакомиться... - Лай сверкнула глазами.
А с тобой, медный волк, Вал, мы еще встретимся...
>>Центральная площадка>>

0

20

Как-то всё происходило слишком быстро. Хотя, возможно, волк просто не мог понять, что происходит из-за жары. Ему всё больше хотелось уйти, правда, скорее не от страха, а от неловкости данной ситуации...
Внезапно послышался хруст веток и кустов. Этого Вал явно не ожидал, потому что из-за веток показался рыже-бурый самец. Вал понял, что он тоже из Стального Ордена и его это обрадовало. Волк посмотрел на пришедшего, а потом снова перевёл взгляд на разведчиц.
- Насколько мне известно, о гостях альфы никого из патруля не предупреждали. Стало быть, вы, наверное, что-то напутали с границами, леди?
- Весьма вежливо... - прошептала Сноу, немного улыбнувшись. Она уже не выглядела такой неуверенной, но в глазах всё равно читалось что-то подобное...
Угу... Надеюсь, что всё так вежливо и останется. Мне даже понравился наш разговор...
- Что здесь происходит и как случилось, что здесь только ты один? - рыже-бурый волк повернулся к Валу.
Волк даже не знал, что ответить. Обвинять в чём-либо разведчиц он не хотел. Хотелось лишь мирно разойтись. Только Вал хотел что-нибудь придумать, как под ухом заговорила Сноу.
- Они тебе не враги, вот и объясни это...
- Ну, мы довольно мирно общались. До драки разговор ещё не доходил и я этому очень рад... А один я здесь... сам не знаю, почему...
-Да, мы напутали с границами.  Забрели чуть дальше, чем ожидали и встретили вашего состайника, который нам доходчиво объяснил, куда мы попали. Нам все стало ясно и мы уже уходим.
Вал задумался. Вроде, ничего плохого они пока не сделали, почему же они так поспешно покидают берег?
Ну, ничего плохого вы не сделали, похоже. Приятно было пообщаться... - Волк еле-заметно улыбнулся, проводив взглядом уже уходившую Юлай. Он был уверен, она до сих пор хочет убить его, но возможности пока нет. Причины волк не понимал.
Хм... Мне кажется, сегодняшний день немного странный...

0

21

Узрев реакцию самок, волк невольно глубоко вздохнул через нос, словно этот душный воздух мог успокоить неприятный жар в груди.
Все-таки хорошо иногда быть здоровяком.
Он уже давно перестал испытывать угнетение за то, что получился таким огромным. Когда волк был юн, над ним смеялись и Бром, в силу весьма спокойного характера, чувствовал обиду, но никак не злость. А теперь над ним не смеются, думают, что себе дороже.
Вот и сейчас самец буквально почувствовал, как перепугалась маленькая белая волчица. Однако ее взгляд заставил что-то внутри вздрогнуть и дернуть ту старую больную струну. Впрочем, это чувство было быстрым и незначительным. Бром несколько смягчил выражение лица и сел, наблюдая за дальнейшими действиями гостей. Боковой взгляд его постоянно ловил очертания гиены, судя по поведению, такой же неприятной, как и ее обладательница - злая и агрессивная, что было заметно даже тогда, когда она молчала. Однако было и единственной ее прощальной фразы достаточно, чтобы рыжий убедился в своих догадках. Тем не менее, царьком ее голова оказалась не обделена, и волчица, развернувшись, двинулась прочь, наградив напоследок Вала пробирающим взглядом. Бром взглянул на вторую самку и, дождавшись ее ухода, тихо усмехнулся.
- Не знаю, что ты им сказал, парень, но похоже, что та, с гиеной, тебя надолго запомнила, - спокойно глядя им в след, произнес волк.

0

22

Юлай рядом вновь начала злиться. Мишу не слишком поняла – отчего. Во фразе бурого не прозвучало ничего такого уж оскорбительного. А может, северная просто не способна уловить скрытую насмешку. Юлай ведь местная,  а их стая образовалась из стаи Чернодуших. Кажется, они не пользовались здесь всеобщей любовью.
Как бы то ни было, это дела прошлые. Не стоит же так распыляться при упоминании об ушедшем.
Впрочем, напарница Мишу быстро взяла себя в лапы. Может, она вняла словам северной. Или, что более вероятно, просто решила не ввязываться в игру, зная. Что перевес не на стороне Мертворожденных. Может, Пропасть и была бы рада, наконец, ухватить за хвост стальных. И если это действительно так, на пути таких интриг лучше не стоять.
Юлай решила покинуть ставшее слишком популярным место первой. Она выразительно сверкнула глазами на бурого и, гордо подняв голову, зашагала прочь.
Чем Вал ей так не угодил?
Мишу тоже не хотела задерживаться, чувствуя на себе взгляд другого Стального. Она довольно вежливо улыбнулась Валу и кивнула прощаясь. К бурому негатива она не испытывала да и была почти уверена, что через неделю другую и она и странный стальной уже позабудут об этой неприятной встрече. Юлай разве что помнить будет. Да, такое она хорошо запоминает.
С такими мыслями Мишу отправилась  следом за ушедшей волчицей.
>>Куда-то>>

0

23

Всё, что произошло сегодня - было, конечно, странным. Вот и волк чувствовал себя именно так. Казалось, будто это всё какой-то сон... Очень непонятный сон...
Встреча с разведчицами тоже была необычной. Не было ни драки, ни крови, ни оскорблений, обычный разговор. Возможно, Вал до этого не правильно относился к стае Мертворожденных, и они вовсе не такие кровожадные? Тем временем берег покинула вторая разведчица, оставив Вала наедине с высоким волком. Хоть это и был волк из одной стаи, компания почему-то не была приятной...
- Ну, всё, можно уходить? - проговорила где-то под ухом Сноу.
- Сейчас, подожди... - произнёс Вал, провожая взглядом разведчиц.
Странно, но на его месте большинство, наверное, лезло в драку или тому подобное... Но Вал даже не испытывал негативных эмоций по отношению к ним. Действительно, это было странно. Обычно две стаи сцеплялись, только завидев друг друга, но сейчас всё было по-другому...
- Не знаю, что ты им сказал, парень, но, похоже, что та, с гиеной, тебя надолго запомнила.
Вал вновь взглянул в ту сторону, куда ушли волчицы.
Видимо, я опять сказал что-то не то... Со мной это часто бывает...
Скривив морду, волк повернулся к Сноу. Она уже не выглядела неуверенной и спокойно вглядывалась вдаль...
-Ну, пойдём? - Лишь кивок был ответом на этот вопрос, но Вала это устроило.
Развернувшись, он вновь увидел те кусты, из которых вышел некоторое время назад. А ведь, если бы он был аккуратнее, то этой неловкой встречи и не было... Ну, теперь это не важно... Сделав несколько шагов вперёд, он скрылся в кустах.
>>Куда-то>>

0

24

Волк продолжал смотреть туда, где недавно скрылись волчицы. На его морде появился небольшой оскал в виде хитрой улыбки.
Интересно, что же они хотели от самца? Убить? Да ну. Я уже этого не узнаю. А может и встретимся когда-нибудь, если представится случай. Вот тогда и узнаю.
Бром громко выдохнул воздух. Было уже жарко, не смотря на то, что утро только вступает в свои права. Переминаясь с лапы на лапу, волк слышал как Вал разговаривал со своим деймоном, а позже, похоже, обратился к самцу. Орденовец желал убедиться, что незнакомки не станут возвращаться обратно. Хотя зачем это, куда им тягаться с таким здоровяком. Подумав об этом, волк чуть выпятил грудь вперед и расправил плечи. Его хвост чуть дернулся, глаза чуть сощурились.
Спустя минуту, здоровяк медленно повернулся назад, все еще смотря в одну точку.
- Ну что, пойдем обратно? - весело обратился Бром к своему деймону.
- Да, пойдем. Они не вернутся. Ты их здорово испугал, - засмеялась белка и волк шагом направился за Валом, который недавно уже скрылся в кустах.
>>Куда-то>>

0