Пустота, пепел, редкие куски соломы - это все, чем теперь может похвастаться некогда красивый лес. Когда-то здесь были огромные деревья и кустарники, а между всем этим изобилием протекала река, от которой теперь осталась лишь трещина в земной коре. Воды нет, животных нет, лишь редкие стервятники пролетают над округой, в поисках подохших странников, которые по своей глупости забрели в это место, да сгинули.
Пепелище
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться123.07.2012 16:06:00
Поделиться222.04.2013 21:50:21
Айрис шагом шла по пепельному пустырю. В очередной раз делая шаг, пепел от маха лапой разлетался в стороны. А некогда это наверняка было очень красивое место. В голове нашей волчицы заиграла бурная фантазия, хотя это сейчас было совершенно не нужно. Сильвер послал ее и Фагота проверить границы и обновить метки. Но такая местность никак не могла оставить волчицу без каких-либо эмоций. Ри посмотрела на пустырь и представила возможную здесь бурную жизнь. Лес, шумящий от небольшого ветерка, река, которая была всегда полна и чиста, и конечно животные и птицы, ранее населявшие этот лес. Айрис осмотрела горизонт и, мотнув хвостом, пошла дальше, не теряя бдительности. Она не хотела, чтобы ее вновь охватила неуверенность, и поэтому держалась стойко и внимательно осматривала границы и горизонт, чтобы заметить чужаков сразу. Волчица и не забывала про своего напарника Фагота, которого Сильвер отправил вместе с волчицей. Айрис понимала, что Фагот в стае новичок, и доверять ему полностью нельзя, но волчица не чувствовала к нему никакой неприязни.
Вокруг - один пепел... жуткое место.
- А то. И вообще, чего ты сюда пришла? Избегай этого волка. Он мне не нравится, - зазвучал голос в голове волчицы. Она приостановилась и вспомнила, что это деймон. Ей даже понравилось, что у нее есть внутренний собеседник. Волчица даже немного посмеялась над речью деймона.
- Ну как я его могу избегать? Он же мой состайник. Ты сам подумай. - ответила ему волчица.
Под лапой волчицы хрустнула ветка и та слегка дрогнула. Навострив уши, она переступила треснувшую ветку и пошла дальше. На морде читалась серьезность. Сейчас волчица была на пределе внимательности и бдительности и если ей сейчас задать вопрос, она наверняка его проигнорирует. Волчица посмотрела на небо и вздохнула.
Жарко. Даже очень.
И тут волчица вспомнила, что сегодня День огня Грина и целый день будет жара. А значит, мучиться еще долго.
Может, именно в День огня Грина это место стало безжизненным пепелищем?
Отредактировано Айрис (24.04.2013 15:43:32)
Поделиться323.04.2013 21:56:08
Фагот неторопливо топал вслед за Айрис, с интересом оглядываясь по сторонам. Вести он предоставил волчице, истинному члену Ордена, знающему границы его новой стаи как шерстинки на своем хвосте. Да к тому же зачем рваться вперед? Не он затеял этот поход, не ему и возглавлять их путешествие.
Волк понимал, что несмотря на поддержку Карамоны, он не вызывает у других членов стаи особого доверия. Конечно, Черные души сумели ославить себя на всю округу, но неужели остальные волки столь ограничены, что не допускают и мысли – чернодушие не одинаковы? Во всяком случае – не все.
При воспоминании о родной стае, так внезапно потерянной для него, волк почти явственно чувствовал горечь на языке. Странный яд, ранее ему не знакомый, впитавшийся в его тело после смерти Вираго. Фагот не раз размышлял об этом и наконец, решил, что это старые корни идеологии чернодуших не дают ему покоя. Альфа осталось неотомщенной, он так и не смог разобраться в случившемся. А описание белых сестер-волчиц помогло ему усвоить только – серая большая волчица. Сколько таких в Сердце Мориона! Возможно, он никогда не встретит ее, и прошлое будет горчить при одном лишь воспоминании о нем. До конца жизни.
Он хотел спокойной жизни, лишенной жестокости и суровости прежних лет. Именно поэтому он выбрал Орден и теперь надеялся, что мечта его детства, наконец, исполнится. Фагот вновь обратил внимание на травы, воскрешая в памяти подзабытые знания. Даже сегодняшнюю прогулку – акт неприкрытого недоверия со стороны вожака, он решил использовать во благо и периодически останавливался, подскрёбывая лапой пепел. Чем ворон не шутит, может, обнаружит какой полезный корешок?
Деймон Фагота не беспокоил. Он вообще не беспокоил своего хозяина. Обладая миролюбием амебы, рыжий толстый лис относился ко всему абсолютно равнодушно и почти все время спал. Разговаривать с ним не имело никакого смысла – на все, что был способна Фаготова частичка души – это согласно чихать или неодобрительно фыркать. Видимо, деймону было просто лень открывать пасть. Ну, еще он возникал под боком, согревая волка в холодную ночь. В конце концов, Фаготу надоело пихать постоянно дремлющего лиса, когда он куда-то собирался, и деймон переместился почивать в душу волка, периодически напоминая о своем существовании умиротворенным сопением. Их обоих это абсолютно устраивало.
Айрис впереди подняла голову к небу и вздохнула. Фагот тоже вздохнул – за компанию. Да и наскучило ему слоняться тут без дела, тем более в толстом слое пепла он так ничего не нашел. Спросить, о чем именно вздыхает волчица, он постеснялся. Фагот был не слишком хорошо с ней знаком и поэтому сейчас предпочитал помалкивать – вдруг еще сболтнет чего-то не того, а она обидится? Вот Сильверу и повод для выговора.
Отредактировано Фагот (27.04.2013 18:43:56)
Поделиться423.04.2013 23:15:50
Жара.
Безжалостное, зубастое чудовище. Оно скалит свои желтые клыки, корча ехидну гримасу, наблюдая за тем, как мы медленно подыхаем без драгоценной влаги и живительного прохладного ветерка. Жара смеётся над нами, показывает, как мы ничтожны перед Богами.
Грин.
Это его день сегодня. Именно в этот день даже в тени хочется сдохнуть от жары. Но, нет, мы не можем. Мы обязаны принести жертву к вулкану Саламандры и отдать её Грину, поблагодарить Чёрного духа за все.
Я шла впереди, несмотря себе под лапы. От жары болела голова и в глотке создавалась ощущение, будто я пила один песок. Хотелось впиться кому-нибудь в морду.
- Придерись к Дименту.
Промолвил Одиннадцатый. Я дернула ушами и чуть поджала губы. Мангуст крайне редко разговаривал со мной и чем-то делился, лишь иногда помогал советом, бросив короткую фразу. Он любил быть рядом со мной, что бы его все видели, но все время казался замкнутым, хотя, это ему не мешала бросить пару колких фраз в чей-нибудь адрес. Он никого не любил кроме меня.
- Как же не любить Злюку.
Иногда с издевательскими нотками в голосе произносил он. Меня это не злило. Насколько я не люблю мелкую живность, этот мангуст был для меня самым близким. Никого никогда не было ближе.
Я не заметила, как картина резко сменилась. Передо мной раскрылось во всей красе пепелище. Недовольно поморщив угольно-чёрный нос, я двинулась дальше. Нужно было обновить пограничные метки. Почему этим занялась именно я? Сил не было сидеть в лагере… Мне кажется, что я бы там кого-нибудь точно разодрала. Пусть Сол с ними нянчиться.
Взгляд скользнул на чёрношкурого Димета. Этот кобель был то что надо. Сильный, свирепый, а главное умный. С ним братство далеко пойдем, если бы я выбирала, то тогда бы он стал альфой, но Духи решили иначе. Я ничего не имею против Сола, он изменился... И эти перемены мне нравились.
- Хорошо бы, если нам попался кто-нибудь из Стального Ордена, - нарушила я тишину, которая преследовала нас от самого лагеря. Ни я, ни Димет особой разговорчивостью не отличались, это тоже был плюс в копилку волка.
- Тогда и жертва для Грина будет найдена… - спустя пару минут закончила я свою мысль.
Мой белый мех покрылся сероватым слоем пепла, что меня совершенно не радовало, хотя это лишний повод сходить к водоему.
Я раздраженно дернула огрызком хвоста и внимательно втянула раскалённый воздух. Впереди двое.
- Так, так… Посмотри-ка, Димет… Кто это здесь у нас? – губы мои растянулись в приторной улыбке, когда я наконец-то увидела источник запаха: два орденца. Одиннадцатый тут материализовался рядом с моими передними лапами. Мангуст с ехидной ухмылкой посматривал на чужаков.
Поделиться524.04.2013 13:29:20
Погода была отвратительной. И это место тоже. И сопровождение... в некотором роде тоже. Димет покосился на волчицу, которая шла впереди. Не то чтобы присутствие Пропасти его серьезно раздражало, скорее, заставляло вечно держаться в некоем напряжении. К слову, в ее присутствии Димету приходилось словно ступать по скользкому и ломкому льду, продумывая каждое слово, каждое телодвижение. Если честно, был во всем этом... какой-то адреналин, азарт, если можно так выразиться. Временами волка это забавляло, временами - злило. Сегодня, похоже, был как раз один из таких деньков...
-Ну, предположим, в это ты сам ввязался, - иронично заметил Эдран, наглый лисеныш (как его называл Димет, на что тот совсем не обижался: какие ссоры между братанами? Деймону эта кличка вроде бы даже нравилась.)
- Предположим, да. Ну а ты бы меня разве не поддержал, лисеныш? - фыркнул волк, на несколько секунд останавливаясь, чтобы потрясти лапой, смахивая с подушечки не то сучок, не то камешек, который за последний пройденный метр успел порядком его задолбать.
- Тебя попробуй не поддержи,- отозвался деймон. - Ты ж без меня пропадешь совсем, а мне потом что делать?
Димет снова фыркнул (деймон был, пожалуй, единственным, кто мог не ощутить на себе никакой реакции на подобное высказывание) и продолжил путь, с отвращением погружая лапы в толстый слой серого пепла, устилавший всю поверхность земли в этом пренеприятнейшем месте. Последний раз он был здесь давно, очень давно. В прошлой жизни, жизни одного из бойцов стаи Стального Сердца, а потом (правда, всего один день) и Стального Ордена. И уж точно не горел желанием возвращаться сюда вновь. Пожалуй, по своей воле он сунулся бы сюда лишь затем, чтобы порвать глотку какому-нибудь неосмотрительному Стальному, сунувшемуся сюда. Хотя не очень-то много их здесь и бывает, если учесть дурную славу пепелища, да и сам Димет за всю дорогу раза два точно краем глаза заметил мелькнувшие серые подобия теней.
Альфа что-то сказала насчет жертвы для Грина, предлагая добыть кого-нибудь из Стальных и оттащить тушку к вулкану вместо жертвы. Звучало неплохо, скорее, даже заманчиво. Волк лязгнул зубами и остановился, исследуя воздух, походивший на толстую и душную медвежью шерсть, окутывавшую его со всех сторон.
Знакомые все морды...
Димет уже приготовился было открыть пасть, когда Пропасть остановилась и снова заговорила. Димет слегка сморщился, услышав ее голос, так как мало того, что он был единственным звуком в этом царстве пепла, так его звучание еще и порядком нервировало командующего свое странной знакомостью. Волка не оставляло ощущение того, что он уже слышал этот голос раньше, до того, как впервые увидел эту волчицу в западных прериях.
- Так, так… Посмотри-ка, Димет… Кто это здесь у нас?
Грин, ну она же была когда-то мне знакома...
- Димет, не сходи с ума,- низкий, сильный голос Эдрана подействовал на волка отрезвляюще, заставив командующего отвлечься от ненужных раздумий.
Димет слегка кивнул, словно соглашаясь с альфой, но на деле же этот жест адресовался Эдрану, который хоть и не мог толком его разглядеть, но, тем не менее, ощутил.
- Одну я знаю, - медленно проговорил он, поравнявшись с волчицей и бросив взгляд на фигурки вдали, - Это Айрис. Второго раньше не видел, - коротко заключил он, сообщая ту немногую информацию, которая была ему известна. Впрочем, если бы он знал что-то еще, то все равно бы Пропасть об этом узнала в последнюю очередь, так как хоть она и была альфой, но выказывать подхалимскую преданность ей у Димета не было никакого желания, скорее, наоборот. Белая волчица для него была скорее соперником, чем альфой. Умным, хитрым, и очень сильным врагом, перегородившим продолжение дороги наверх.
У передних лап Пропасти неслышно материализовался мангуст, ее деймон. Насколько Димету было известно, звали его Одиннадцатый, и идеальным характером это существо не отличалось.
- Чем он очень похож на свою хозяйку. Мог бы, порвал бы обоих, - неприязненно заявил Эдран, без спросу материализуясь из воздуха рядом с левой лапой Димета - подальше от Одиннадцатого, и садясь там же, попутно слегка вздыбливая шерсть на загривке.
- Может, не так радикально? - ехидно поинтересовался Димет, с странным удовольствием отвлекаясь от жары, хозяйничавшей в округе.
- Может, если сама уйдет. И заберет с собой этого, - фенек неприязненно фыркнул, покосившись на мангуста.
- Если дело дойдет до драки, сочту за удовольствие с ними разделаться, - не торопясь и продумывая каждое слово, заметил волк, бросая взгляд на Пропасть. Не то чтобы ему хотелось влезать в очередную передрягу - попросту сейчас подступал хороший повод выместить на ком-нибудь свою накипевшую злость. Злость на Пропасть, на Сола, на стаю эту долбаную, чтоб ей провалиться. Надо же иногда на ком-то срываться, чтобы потом не допустить какого-нибудь, ненужного и даже опасного, проявления характера.
- Согласен, - опять незаметно вмешался Эдран. Если ты про них, - короткий кивок ушастой головы в сторону Пропасти и Одиннадцатого, - то я только за.
Отредактировано Димет (27.04.2013 11:41:01)
Поделиться624.04.2013 16:12:38
- И что? А мне кажется, он очень опасен, - произнесла Кузу. Ри улыбнулась после слов красной панды. Если бы Фагот и был опасен для стаи, он бы не был принят. Или если это тайный замысел других стай, то Айрис сделает все возможное, чтобы помочь стае устранить проблему. Но Фагот таковым не являлся, и Айрис лишь оставалось выслушивать нелепую болтовню аутичного деймона.
- И вообще, тебе не кажется, что впереди кто-то ходит? - приметила панда. Ри подняла взор с пепельной земли и стала осматривать горизонт. И в самом деле, там виднелись два силуэта волков. И даже с далекого расстояния волчица определила, что эти волки ей совершенно не знакомы. Она подняла хвост, пару раз им махнула, после чего посмотрела на Фагота.
- Кто-то разгуливает по границам нашей стаи, - произнесла волчица, смотря на двигающиеся фигурки. На морде появилось хмурое выражение, и понятно читалось, что с глупыми вопросами приставать лучше не надо, а говорить лишь по делу. По телу волчицы прошла мелкая дрожь и она, как оказалось, слегка ободрила нашу героиню. Уши ходили назад и обратно, нос различал сотни запахов, из которых - волчий был только Фагота. Вдруг, с новым дуновением ветерка, серая различила запах волков Мертворожденных. Ри выдохнула и повернулась к Фаготу.
- Отлично... на границах Мертворожденные. И что им только надо здесь? Неужели в такой праздничный день они решили навестить нас? - озлобленно произнесла волчица, презрительно посматривая на фигурки волков. Нос резал едва чувствующимся, но различимым, запахом волков вражеской стаи.
- Они такие мрачные. Они тоже могут строить против тебя всякие замыслы. И этот Фагот не исключение. Надо всех остерегаться, - вновь произнесла Кузу. Волчица понимала, что, возможно, панда пытается приберечь ее от беды, но в последние слова не верила.
- Да что ты привязалась к этому Фаготу? Лучше бы помогла мне советом каким. А не то остерегайся, остерегайся, - ответила волчица деймону и переключилась на волков у границы, а на морде преобразовался едва видный озлобленный оскал. Волчица внимательно следила за действиями силуэтов.
Отредактировано Айрис (24.04.2013 22:07:11)
Поделиться727.04.2013 18:42:31
- Кто-то разгуливает по границам нашей стаи.
- Пуффф, - отозвался Фагот. Он как раз унюхал что-то интересное и с энтузиазмом зарывался носом в пепел, стараясь разобраться в своей находке. Голос волчицы отвлек его, и самец нечаянно сделал вдох. Пепел тут же залепил нос, и черный замотал мордой, чихая и отплевываясь.
Как не вовремя.
Он недовольно посмотрел на напрягшуюся волчицу, а после перевел взгляд в ту сторону, куда Айрис так старательно вглядывалась. Над пепелищем поднималось легкое марево теплого воздуха, границы горизонта расплывались, и приходилось вглядываться, чтобы что-нибудь увидеть. Поначалу Фагот заметил две темные точки, которые можно было принять за обгоревшие пни. Однако точки целеустремленно двигались вперед, разрастаясь и превращаясь в двух чужаков.
Мертворожденные. Стая, образовавшаяся на скелетах Черных душ. Ну, понятно, если бы это зацепило Фагота. Но Айрис-то чего злится? Чего остерегается?
О новой стае волк знал мало. Коль решил жить мирной жизнью – не следует лезть в разборки между главами волчьих семей. Хотя конечно и вовсе отмахиваться от слухов неразумно. Волк досадливо дернул ухом. Оплошал он, однако, ох как оплошал! Теперь и не знает, что от чужаков ожидать.
Фагот наигранно-равнодушным взглядом окинул приостановившихся волков. Крупный черный кобель, мускулистый, с короткой летней шерстью. Взгляд неприятный. Такие бывают у лисиц, когда они цепляют где-то водобоязнь, а после быстро сгорают, кидаясь на всех без разбору и разбрызгивая слюну. Такому даже повода не надо – он сам его найдет, дай до чужой глотки дотянутся.
Самка тоже ему под стать. Белая, остроухая. Запах ее показался Фаготу странно знакомым. Волк немного поддался вперед, принюхиваясь. Да, так и есть, где-то ее он уже встречал. Вот только где?
У лап чужаков появились их деймоны. Фагот знал, что если волк прибегает к помощи своей зверюшки, то, скорее всего, настроен решительно.
Это забавно. Рассчитывать не на собственную силу, а на помощь хрупкого зверька.
Фагот не скалился и не рычал. Спокойно стоял рядом с Айрис, глядя на пришельцев со все таким – же скучающим видом. Обернись дело плохо и волку не понадобиться много времени, чтобы вступить в схватку. Уж это он умел отлично.
Поделиться830.04.2013 19:05:07
Я продолжала, всматриваться в силуэты волков, размышляя о том, имеет ли смысл нападать на них вот сразу или подождать предлога, а может и вовсе наплевать на них. Одиннадцатый недовольно пошевелил усами и решительно двинулся вперед, а я пошла за ним. Обновление меток на границе никто не отменял.
Оказавшись максимально близко к этой невидимой черте, я остановилась. Взгляд скучающе скользил по серой волчице, а вот чёрный волк меня заинтересовал больше.
- Хм, Димет, смотри… Чёрнодушие мне рассказывали о нем, - не поворачивая головы в сторону командующего, произнесла я. Губы снова дрогнули, и на морде появилась ухмылка. Я нашла причину, которая позволяла мне напасть на этот сброд, - Предатель… - произнесла я. В это слово я постаралась вложить как можно больше призрения и ненависти.
Фагот. О, да, мне успели рассказать о нем. Ведь я интересовалась всеми, кто не перешел в Барство после развала Чёрных Душ.
Трусливые создания… Им бы жизнь попроще с этими разъевшимися, пушистыми щенками…
Раздраженно думала я. Будто в ответ на мои мысли шерсть вдоль позвоночника мангуста встала дыбом.
Нужно совладать со своими эмоциями, Пропасть. Иначе, а что иначе то?
Одернула я себя. На морде снова сладкая улыбка, карий взгляд буквально прожигал дыра на чёрной шкуре волка. Становилось еще жарче, что бесило еще сильнее. Огрызок белого хвоста нервно дернулся, но я продолжала стоять все так же у самой границы, а вот мой деймон походу уже задумался о том, чтобы переступить её. Я отрицательно качнула головой, потом, все потом.
- Как поживает Карамона? Тяжело в её положение переносить такую ужасную жару, конечно… - в моем голосе были нотки беспокойства, а морда сменила ворожение на взволнованное. Взгляд переместился на морду серой Айрис, которая пыталась казаться угрожающей и злобной. Честно? Мне захотелось засмеяться.
Подул слабый ветерок, но он не принес с собой нужно прохлады, а лишь обжог мой угольно чёрный нос и поднял верхний слой пепла. Белоснежная шерсть становилась снова серой. Меня это жутко раздражало, скорее хотелось уйти куда-нибудь и вычистить мех. Да, еще этот пепел забивался между пальцев, что тоже не делало жизнь более сладкой, но нужно продолжать держать нужную позицию.
Уши дернулись в сторону чёрного кобеля, будто проверяя, рядом ли он все еще или куда-то испарился.
Отредактировано Пропасть (12.05.2013 16:15:43)
Поделиться901.05.2013 13:10:58
Эта черта характера Эдрана - умение ерничать чуть ли не над всем и всея вкупе с незаурядным умом, позволявшим феньку иногда довольно ярко остроумничать, Димету даже нравилась. По крайней мере, в соседстве с таким деймоном скучать не приходилось, а это было для волка довольно важно. В конце концов, должна же быть у каждого какая-то отдушина, уголок, где можно быть самим собой, а не притворяться, как голодная лисица.
- Предатель…
А вот с этим Димет был не особо согласен. При всех тех весьма своеобразных принципах, по которым он спокойнейше бы жил, имей он полную свободу действий и которые, будучи в Братстве, ему пришлось изрядно подкорректировать, волк, покинувший стаю до ее основания, в число предателей этой самой стаи, по его мнению, уж никак не входил. Просто потому, что членом этой стаи он никогда и не был. Скорее всего, альфа просто искала причину, чтобы решить вопрос с жертвой Грину прямо здесь и сейчас.
Поэтому командующий предпочел промолчать, держа свое мнение при себе. Не хотелось связываться сейчас с Пропастью, не время еще. Пусть думает, как ей угодно.
Еще несколько шагов вперед и Димет остановился около самой границы, от которой порядком несло Стальным Орденом, на опасно близком расстоянии, едва не заступая темными тупыми когтями за эту невидимую линию. Хотелось немножко позлить добрячков, да и лишний раз продемонстрировать свое равнодушие к Стальным хищник не отказался бы. Пусть не считают себя пупом земли, думая, что могут учить "правильному образу жизни" всех и всея. Вот и все "правдолюбы" концентрировались именно здесь, пребывая под руководством Сильвера. Преемники Священного Духа, блин.
Жалко только, что общение с Эдраном при помощи мыслей прервалось, как только тот материализовался...
Корчить угрожающие рожи, как это сейчас делала Айрис, командующий не испытывал никого желания. Драка если и будет, то будет, и он бы от нее не отказался. Вместо оскала он состроил привычную улыбчивую гримасу, обнажив часть зубов, но глаза волка по-прежнему остались мрачными, неприкрыто показывая его отношение к Стальным. Скосив глаза влево, Димет отметил, что и Эдран недвусмысленно приподнял шерсть на загривке и слегка оскалил маленькие клыки-иголочки, не до конца приоткрыв пасть. Грин возьми, он уже начинает чувствовать себя неловко. На одну капельку речной воды в период половодья.
- Давно не виделись, Айрис, - протянул он, переведя взгляд на серую волчицу, и слегка фыркнул, заметив, что она по-прежнему скалится, - Может, хватит? В конце концов, здесь все свои...
- В какой-то мере, - дополнил Эдран. Отвечать ему Димет не стал, в конце концов, общение с частью своей души в присутствии посторонних его напрягало.
- Как поживает Карамона? Тяжело в её положении переносить такую ужасную жару, конечно…
Вот эта фразочка от лица Пропасти порядком его удивила. Обычно не в обычаях альфы было беспокоиться о своих оппонентах, особенно о их вожаках. А тут... Ишь, с каким беспокойством заговорила. Может, заговорила дамская солидарность? Или попросту слегка завидует тому, что у Сильвера скоро будут наследники? Самой-то Пропасти в плане волчат в ближайшее время, скорее всего, ничего не светило: надо было решить еще целую груду проблем. Странно... А он-то за все время, что был с ней знаком, думал, что все это ее ни капельки не интересует. Ну ошибся, ладно. В конце концов, ему-то какое до этого дело? Личная жизнь альфы была ему по барабану.
Димет слегка встряхнулся, надеясь избавиться хотя бы от части пепла, серым слоем покрывшего его шкуру, но вместо этого лишь поднял небольшое облако, так и не добившись желаемого результата. Похоже, придется после окончания всего этого прошвырнуться до ближайшей речки или ручья.
Отредактировано Димет (12.05.2013 11:40:53)
Поделиться1001.05.2013 17:06:37
Айрис вглядывалась в горизонт. Двое волков приближались и стали все более различимы. Белая самка и черный самец, который был немного знаком Ри. Она выдохнула и сделала усталое выражение морды. Темные глаза следили за волками. Фагот отозвался недовольным фырканьем.
- И что ты собираешься делать? - произнесла Кузу каким-то недовольным голосом. Ри всмотрелась в волков, и на морде преобразовалось задумчивое выражение. Волчица не спешила отвечать, да и вообще говорить особо не хотелось, даже с деймоном.
- Ждать, что еще, - ответила волчица и перестала думать о деймоне. Волчица сделала пару шагов вперед и остановилась. Скалиться сейчас не было смысла - их не испугаешь, как глупых волчат. Ри остановила взгляд на морде черного волка, но так и не смогла вспомнить, где могла его видеть.
Может, просто больно на кого-то похож? Не помню я, чтобы последнее время встречалась с Мертворожденными.
Волчица недовольно дернула ухом и принюхалась. В нос так и ударял запах чужаков, это раздражало нашу героиню, но надо было сдерживать свои эмоции. Здесь же была вездесущая с Айрис неуверенность, с которой волчица не расстается никогда. Волчица вдохнула полной грудью и выдохнула, подняв верхний слой серого пепла.
- Как поживает Карамона? Тяжело в её положение переносить такую ужасную жару, конечно… - произнесла белая волчица. Айрис уставилась на нее. И что же ее так интересует состояние Альфы чужой стаи? Как всегда, обычная подковырка, чтобы начать разговор. Волчица оценивающим прищуренным взглядом прошлась по чужакам и фыркнула.
- Странно, что тебя интересует ее состояние, - ответила волчица, презрительно посматривая на волков. На морде появилась ухмылка, - Решили в честь праздника нанести визит?
Волчица дернула ухом и посмотрела на Фагота. Он выглядел напряженным и посматривал на чужаков с равнодушным выражением. Скорее всего, ему было или вообще наплевать на чужаков или он когда-то их знал, ведь Ри ничего не знала о новом состайнике. Ри повернула голову и вновь окинула чужаков неуверенным взглядом.
- Давно не виделись, Айрис. Может, хватит? В конце концов, здесь все свои... - произнес черный самец.
Ри посмотрела на самца и сделала удивленное выражение морды. Значит, и правда когда-то она с ним виделась, если он знает ее имя. Волчица судорожно пыталась достать из памяти отрывок, когда знакомилась с волком, но, похоже, у Айрис назревали напряги с памятью. Волчица окинула самца взглядом и невольно качнула головой.
- Свои? - переспросила волчица, - Из своих я здесь вижу только Фагота. А сколько мы не виделись, меня не сильно волнует.
На морде преобразовалось вполне серьезное и понимающее выражение лица. И чего только можно ожидать от чужаков?
Отредактировано Айрис (12.05.2013 12:06:18)
Поделиться1101.05.2013 19:46:25
Фагот не хотел вмешиваться в ход этой странной встречи. Он тут только для того, чтобы защитить Айрис в случае необходимости. Глупо полагать, что бывший легионер вдруг проникнется более тонким мастерством шпионажа или способностью вести переговоры. Ранее вести разъяснительные беседы на границах было принято ударом лапы, а не болтовней. Но так было в Черных Душах. Теперь он Стальной и примет их обычаи. А если не сможет – то хотя бы сдержит замашки прошлого.
Однако белая волчица не позволила остаться ему безучастным. Слова ее заставили взгляд волка стать более осмысленным. Он поймал взгляд пришелицы, полный той же больной злобы, что и взгляд ее спутника.
Интересные дела…
- Черных Душ больше нет, - медленно и тяжело процедил Фагот, – К тому же я прекрасно помню нашу альфу. И ею не была белая грязнокровка с оторванным хвостом. Так какое право ты имеешь называть меня предателем?
Он запоздало вспомнил, что вроде бы слышал от Карамоны – многие его бывшие состайники сменили цвет на белый. Те, что ушли к Мертворожденным. Однако он был уверен – говорившая не была чернодушей. Но откуда ему знаком ее запах?
Повышенный интерес волчицы к Карамоне ему тоже не понравился. Новая альфа была его другом, и упоминание о ней из пасти белой казалось Фаготу почти явственным ядовитым плевком в сторону рыжей. Он с трудом подавил в себе желание тихо заворчать и подумал, что, пожалуй, был бы не против визита белой к вожакам в виде оторванной лапы в его пасти.
Черный кобель знал Айрис, и у Фагота возникло желание прямо сейчас спросить спутницу об этом. Но он вновь сдержался. Не время показывать свою неосведомленность. И тут он испытал настоящую благодарность – ведь, Стальная признала его своим. Пусть перед мордами чужаком, и, возможно, неохотно. Но чувствовать себя членом семьи было очень отрадно.
Даже самое легкое движение поднимало здесь облачка пепла. Пепельная дымка окутала белую волчицу, оседая на шерстинках, меняя цвет ее шкуры на серый. И Фагот вдруг догадался. Хитрые белые волчицы описали ему убийцу в очень общих чертах. Они не упомянули ни цвета глаз, ни обрубка хвоста. Но черный вспомнил сам – ее запах он учуял рядом с мертвой Вираго.
Убийца.
Взгляд волка недобро сощурился. Он с трудом сдерживал поднимающуюся изнутри ярость. Как она посмела явиться сюда? Как она вообще смеет ступать по земле? Отчего не отправилась вслед за той, кого уничтожила?
Фагот чувствовал, как в ушах у него начинает шуметь кровь, однако выдержка еще не изменила ему. Он все еще сохранял видимость спокойствия, хотя теперь желал, чтобы их встреча не закончилась простым обменом упреков. А судя по взглядам пришельцев, они тоже планируют «развлечься».
Отредактировано Фагот (14.05.2013 14:25:58)
Поделиться1204.05.2013 12:26:15
Я терпеливо дожидалась ответа серой Айрис, но он меня совершенно не позабавил. Она не захотела поддержать мою игру, что ж они все такие скучные?
- Я бы с удовольствием проведала вашу милую альфу, но, увы, столько дел... Столько дел. Вот успели только вырваться границы проверить, да и заодно найти жертву... - при последних словах мой взгляд упал на Фагота, но потом тут же снова вернулся к морде Айрис. Я продолжала так же улыбаться, а Одиннадцатый стал бродить вдоль пограничной линии. Поведение Димета мне не особо нравилось, но это мы обсудим с ним потом. Я отошла от этой милой компании и стала обновлять пограничные метки.
Этот щенок меня уже жутко раздражает. Как он мог родиться в стае Чёрных Душ, если в его душе столько света. Он еще смеет в мою сторону что-то тявкать, да у мыши больше шансов меня задеть, чем у него...
Мои губы дрогнули, и на морде отразилась тень раздражения.
Голова снова заболела, а мысли стали какими-то горячими и обжигали и без того уставший мозг. Я зажмурилась и потрясла головой. Меня пугала ощущение, что это было со мной и раньше, что эта головная боль, она давно меня проследовала.
- Вираго не смогла воплотить в себе все то, что должна иметь настоящая альфа такой стаи. Она дала слабину и поплатилась за это... - снова этот ужасный смех. Ощущение стороннего наблюдателя. Мое тело на пару секунд перестало быть моим, только теперь это все сопровождалось и легким жжением.
Я пошатнулась, но смогла твердо устоять на лапах. Сейчас в моей голове все мысли выстроились в ровную цепочку, и цель снова была обозначена. Предатели не заслуживают жизни.
Из груди вырвался смешок, а на морде появилась улыбка, которая обнажала чуть желтоватые клыки. Мангуст весь ощетинился и тоже скалил свои маленькие клыки.
Что ж... Сейчас или никогда, да? Чуть опустив морду ближе к пеплу, я стала приближаться к парочке орденцев. Сейчас мне была совершенно не интересна Арйис, все моё внимание приковал к себе предатель. Я напряглась и сделала рывок в сторону чёрного Фагота, желая вцепиться ему в морду. Как было бы замечательно лишить его одного глаза или, например, в клочья разодрать этот ненавистный чёрный нос.
Отредактировано Пропасть (12.05.2013 16:16:42)
Поделиться1304.05.2013 14:17:21
- Свои? Из своих я здесь вижу только Фагота. А сколько мы не виделись, меня не сильно волнует.
- Конечно, чего я ждал... Что Айрис вспомнит дядюшку Димета, который ушел из стаи так давно, что она уже успела его забыть, - съязвил командующий, наплевательски пересекая границу и насмешливо вздергивая верхнюю губу в полуоскале. Эдран, сидевший неподалеку, ехидно дернул усами и исчез, вновь становясь одним целым со своим волком. С этими его действиями Димет был полностью согласен: деймон был не слишком хорош в бою, да и подвергать его опасности он не желал. Не улыбалось окончательно свихнуться.
Пропасть после слов Фагота начала явственно закипать: на мгновение волку даже показалось, что от серой от пепла альфы идет пар, как от раскаленных камней, остывающих к ночи. Что же, не в его праве было винить ее за подобное поведение. Если бы Фагот был поумнее и не стал лезть в препирательства... Жаль, жаль глупого. Какая нелепая смерть...
- Подождем или разомнемся? - лениво спросил Эдран.
- Сейчас. Хочу посмотреть, что Пропасть сделает с этим великовозрастным щенком.
Пропасть сделала. Серая волчица метнулась в сторону Фагота, явно надеясь оставить его без какой-никакой, но части тела, что только заставило волка улыбнуться и неторопливо двинуться к Айрис, отделяя ее от Фагота и Пропасти, которые явно были готовы к тому, чтобы сцепиться.
- А мы поговорим тесной родственной компанией...
Эдран хмыкнул, ему эта ситуация явно нравилась. Да и самому Димету, впрочем, тоже.
- Не будем мешать нашей альфе, правда? - протянул Димет, продолжая надвигаться на Айрис, - Пусть делает, что ей нравится. А мы уж тут как-нибудь сами.
- Ага.
- Дернешься - останешься без хвоста. Или без уха, на крайняк. А как максимум, сможешь прогуляться к вулкану в виде жертвы Грину, - буднично сообщил он, загораживая от серой волчицы Пропасть и Фагота.
- Эдран, прикрой спину.
Лисеныш недовольно фыркнул, но все же материализовался на спине Димета, внимательно посматривая черными глазами-бусинками и отслеживая все то, что не попадало в поле зрения самого Димета. В этом смысле деймон был просто идеален, с его-то ушами-локаторами.
Хоть бы дернулась, а...
Что ни говори, а на этот счет у волка просто лапы с клыками чесались. Конечно, он бы мог напасть сам, но это лишало весь процесс драки некоего адреналина. Трехлетка вряд ли смогла бы совладать с ним, и Димет это прекрасно понимал. Но именно в этом и было все удовольствие от процесса. Ему вообще нравилось смотреть, как дичь дергается, пытаясь увернуться от клыков, которые все равно когда-никогда полоснут ее по горлу.
Командующий и предупредил-то Айрис только потому, что подозревал, что именно после этих слов Стальная (а они там все гордые - жуть) непременно с гордым воплем "банзай" кинется Фаготу на помощь. И плевать, что она - самка, которая младше его на три года. Когда охотишься за кроликом, не отбираешь себе ужин по возрасту, не так ли?
Да и враждебные действия, какими бы они не были, вряд ли прошли бы незамеченными, он еще зрение со слухом не потерял...
Отредактировано Димет (12.05.2013 11:41:25)
Поделиться1404.05.2013 15:49:20
- Конечно, чего я ждал... Что Айрис вспомнит дядюшку Димета, который ушел из стаи так давно, что она уже успела его забыть, - злорадно ответил самец. Он сделал несколько шагов вперед, нахально пересекая границу. Волчица увидела, что самец в наглую пересекает границу, ему совершенно плевать, что он зашел на территорию не своей стаи и сейчас может нарваться на нежелательную со стороны Айрис драку. Ри оскалилась, из горла вырвался утробный рык.
- Я не обязана помнить того, кто не состоит в моей стае, - ответила волчица, продолжая рычать и скалиться. Но тут выражение ее морды поменялось на более спокойное, - И тебя никто не просил запоминать меня. Мне неприятно слышать свое имя из уст врага.
Айрис посмотрела на темного, прожигая его ненавистным взглядом темных глаз. В серой клокотала ярость, каждое движение черного волка лишь увеличивало эту ненависть. Огонь, горящий в душе Ри к этому волку, пылал все ярче. Волчица нахмурилась и подняла кромку рта в немой ухмылке. Те, кто раньше знали волчицу, никогда не видели такого выражения неприязни и ненависти на морде волчицы.
- Как же мне не нравятся эти волки. Ты уверена, что сможешь осилить его? - произнесла панда, намекая на возможную драку. Ри дернула головой, но не ответила, она была вся сосредоточена на Димете. Хвост стал метаться из стороны в сторону, поддерживая напряженный момент. Краем глаза волчица заметила, что Пропасть кинулась на Фагота. Тут Айрис почувствовала, что должна помочь самцу, состайник же. Но и Димет не промах, он приметил, что альфа начала разборку с волком, и стал надвигаться на Ри.
- Дернешься - останешься без хвоста. Или без уха, на крайняк. А как максимум, сможешь прогуляться к вулкану в виде жертвы Грину, - произнес самец, продолжая идти на Ри, заставляя ее шагать назад под натиском. Волчица зажмурилась.
Сейчас или никогда.
Она открыла глаза, и, быстро взглянув на самца, кинулась к состайнику, стараясь оттолкнуть Димета от себя как можно дальше. Она не хотела начинать драку, но, чтобы помочь Фаготу, пришлось рисковать.
Отредактировано Айрис (12.05.2013 12:05:05)
Поделиться1509.05.2013 10:46:46
На грубую подначку белой Фагот не ответил. Сейчас не время раскалять и без того до предела нагретые нервы. Клокочущий внутри гнев – это плохо. Он может вызвать спешку и желание разделаться с противником как можно быстрее. Он застилает взгляд, делает невнимательным, заставляет истово верить в свою непобедимость и неуязвимость.
Такие опасные заблуждения он себе позволить не мог. Самка самоуверенна - и это может сыграть ему на лапу. Она меньше и легче его, однако, он до сих пор не знает, насколько она проворна. Судя по ее густой шерсти в такую жару ей придется туго. Уже хорошо. Может ли она победить?
Она убила Вираго, а уж нашу альфу никак нельзя посчитать плохим бойцом.
Конечно, Фагот не знает, как обстояло дело там, в прериях. Но судя по ране, белая обрекла его альфу на смерть с одного укуса. Черному следует быть очень осторожным.
Он шерстью чувствовал напряжение, возникшее между ним и проклятой убийцей. Она тоже желает покончить с ним, и волк вовсе не собирается разбираться в причинах. Главное – у него она есть – веская причина вступить в бой.
Только будь очень внимательным.
От Фагота не ускользнул тот момент, когда волчицы все-таки решилась. Ее тело напряглось и она, словно натянутая струна, сделала рывок в его сторону. Черный был готов. Волчица, к его счастью, двигалась быстро, но не настолько, чтобы самец не мог дать отпора.
Она целилась ему в морду, и Фагот не стал избегать их столкновения. Он чуть подался в сторону, подставляя волчице вместо морды свое плечо, а голову немного повернул вправо, готовясь сделать собственный выпад. Чтобы укусить, волчице придется вытянуть шею вперед, подставляя ее под зубы Фагота. И он уже был готов сомкнуть их, добираясь до плоти врага.
Исправить оформление заявки на атаку. Цвет нельзя менять.
Отредактировано Фагот (14.05.2013 14:24:12)
Поделиться1611.05.2013 23:55:46
Удар Пропасти пришелся в шею, в область, что была ближе к плечу, все-таки волки не движутся со скоростью света. Попадание белой заставило Фагота пошатнуться, это так же лишило его возможности провести собственную атаку.
Что же до Димета... У Айрис не хватило веса, чтобы оттолкнуть черного далеко, ее толчок разве что чуть-чуть пошатнул члена Братства.
Поделиться1713.05.2013 15:54:00
Мышцы все напряжены. Кажется, что замечаешь все вокруг: ты видишь падение мельчайшей пылинки, видишь, как она плавно садится на каждую шерстинку присутствующих здесь волков, но потом... БАМ! И волна звуков и резких движений накрывает тебя с головой.
Открытая атака очень редко может увенчаться успехом, ведь твой соперник сразу может предугадать твои действия, но все же не всегда бывает все так плохо.
Я еще не попрощалась с мыслью, что смогу изуродовать морду этой нахальной чёрной шавке. Мои клыки сомкнулись на шее волка, ближе к плечу. Я постаралась ухватить как можно больше плоти. О, Грин, как же приятно это ощущение, когда твои клыки вонзаются в чужую плоть. Все же я была немного сумасшедшей, а может быть и много? Мне всегда нравилось доставлять животным боль. Ослушался приказа? Неправильно понял? Нахамили? Виноваты сами, лучше бегите как можно быстрее. Я обязательно вцеплюсь в вашу мелкую тушку и накажу вас.
Из глотки доносилось грозное рычание, я старалась как можно сильней мотать головой и наваливаться на Фагота, чтобы причинить максимальное количество боли чёрному щенку, сделать его рану более тяжелой. Одиннадцатый, не увидев нигде деймона моего противника, слился со мной, но я чувствовала и его ярость и желание крови.
Краем глаза я заметила, что Айрис попыталась оттолкнуть от себя командующего, что вызвало у меня приступ смеха, но это длилось недолго. Чуть расслабила хватку, чтобы ухватить еще больше плоти и с большей силой.
Мы подняли вокруг себя столб пепла, что никому не сыграло на лапу. Серые частички и так и стремились попасть в глаза или нос. Пока это не доставляло сильного дискомфорта, но потом могло немного ухудшить обзор и постоянно отвлекать.
Поделиться1813.05.2013 17:16:57
Она дернулась. Довольно глупый поступок, надо сказать. С ее-то характеристиками и смехотворным весом...
Он вполне мог бы уклониться, но не стал, чувствуя, что каким бы ни был толчок, волчица все равно в какой-то мере потеряет равновесие, а, значит, по крайней мере несколько секунд ей будет довольно тяжело сориентироваться.
Толчок Айрис пришелся волку в плечо, заставив его под действием силы тяжести слегка отклониться назад, чего заранее он делать не стал, учитывая разгон.
Думать было некогда, размышлять тем более. Требовалось сделать один шаг, нанести один удар, ориентируясь на инстинкт, дать себе почувствовать запах свежей крови. А затем - продолжать рвать, впиваясь в чужую плоть, чувствуя такой дразнящий вкус крови, до конца, когда клыки раздерут вражеское горло...
Бить следовало не раздумывая, и волк ударил. Пользуясь сближением с Айрис, он рванулся вперед, желая сомкнуть зубы на ее ухе и, как следует потянув, согласно своему обещанию, превратить его в куцый обрубок. К тому же это могло дать возможность в какой-то мере контролировать ее действия, как-никак, целился он в одну из самых "больных" частей волчьего тела. Ну а если не выйдет достать до уха, его клыки вполне могли проехаться по морде волчицы, в области от глаза до носа, оставив той пару зарубок на память. Зарубок, подобных тем, что украшали сейчас его собственную морду.
Дернется назад - свкорее всего, получит окровавленные борозды от клыков на мордочку, вперед - наглотается его шерсти и еще хуже подставится, вбок - маловероятно, да и вряд ли у нее получится провернуть этот маневр.
Сейчас он не дрался - он играл, нарочно не предпринимая попыток провести серьезную атаку. Маленькая самоотверженная волчица - интересно, сколько она продержится против него в одиночку?
Вряд ли долго...
Мысль ли это Эдрана или его собственная? А, впрочем, неважно. Главное, чтобы она не впиталась в душу, не стала причиной гибельной самоуверенности, сгубившей немало идиотов.
Окружающий мир воспринимался как-то резче и точней, но это лишь внутри круга, в котором были заперты он и Айрис. И еще Эдран, не принимавший в бою никакого участия, а просто наблюдавший за Пропастью и Фаготом, чудом держась на спине Димета. А вот все остальное сливалось в непонятную массу, рвущую, дерущуюся, поднимающую столбы пепла...
Ровно как и они с Айрис, так как облака пепла плыли и вокруг них. Настойчиво лезя в глаза, щекоча в носу, подбивая чихнуть. Впрочем, волку это никак не мешало. По крайней мере, пока.
Отредактировано Димет (13.05.2013 17:19:32)
Поделиться1913.05.2013 19:12:01
начало
Жара. Засуха, пыль, зловещая вонь.. И жара. До чего же жарко. Такое чувство, будто озлобленный горящий волк впился в землю клыками и теперь старательно душил ее - реки уже начали пересыхать. Уже так жарко, что, кажется, глаза сейчас на лоб полезут. Норд замер - грязно-серая пыль осела на лапах, брюхе, морде, его шерсть цвета погоревших головешек теперь казалась не то что серой, а грязной. Ну и какая разница? Он все равно ненавидит этот цвет ночи. Эта черная шкура как напоминание теперь преследует его постоянно, всегда, как будто крича "помни!".. Север встряхнулся. От жары у него уже, кажется, мозги начали спекаться. Нечего отвлекаться, у него есть цель, "миссия".
Замер - воздух нагрелся до такой степени, что теперь казалось будто он дрожит, дрожит в предвкушении чего-то сладостного. Крови? Не смотря на вздымающиеся клубы пыли и сора, увидел пару шкур и альфа, кажется, там. Нужно как-то усмирить этих безмозглых шавок, что они, спрашивается, забыли на территории этих праведников? Хотят нарваться на неприятности? Пускай тогда потанцуют с красным цветком.
- Развлекаетесь? - черный в два прыжка настиг потасовку - два на два, - Что, прочая живность уже не по вкусу? - кругом обошел Димета, - Но, Димет, - оранжево-янтарный глаз блеснул, огонь встрепенулся, - Разве ты наешься такой тушкой?
"Шутки-прибаутки" - очень весело, обстановку все равно не разрядят, но его измотанную душонку немного повеселят. Норд замер между двумя "парами". Нужно разделаться с этими идиотами и возвращаться обратно в стаю - оставлять детей без присмотра не гоже. Мало ли, вдруг кто "в штаны наложит". А они тут время тешат, Стальных мучат. У него нет свободного времени.
- Я надеюсь, - Север почти вплотную приблизился к незнакомому черному самцу, - У тебя достанет мозгов держать свои клыки при себе? - черные губы дрогнули, он был готов улыбнуться, - Ты же не хочешь, чтобы тебя скормили красному цветку? - слишком много слов. Резко отпрянул - губы плотно сжаты, - Пропасть, не трать на него свои силы.
Где хоть слово о деймоне? Не забываем, у волков есть деймоны. И они - их неотъемлемая часть.
Поделиться2013.05.2013 22:25:11
Айрис, казалось, не соображала, что творила. Она ринулась вперед, к Фаготу, но ее сил было недостаточно, чтобы оттолкнуть черного члена Братства далеко, тот лишь едва пошатнулся. Ри почувствовала, что Димет кинулся к ней, вероятно, чтобы отхватить ухо или сразу разорвать горло. Даже если бы так и было, серая бы билась до своего конца, храбрость, передавшаяся от отца, не оставит душу Айрис быстрее, чем та скинет концы. Благодаря своей чудной изворотливости, Айрис пригнулась и сделала выпад вперед, таким образом проскальзывая под Диметом. Волчица понимала, что сил ее не хватит, чтобы нанести сильные увечья самцу, да она и не хотела. Не она начала драку, она лишь попробовала оттолкнуть Димета от себя, чтобы как-нибудь помочь Фаготу. Но, похоже, все планы рушились на глазах. Доступ к состайнику был не просто ограничен, к нему никак нельзя было подобраться: Пропасть ухватила его за плечо, да и самой Айрис теперь не поздоровится, Димет, похоже, лишь желал битвы.
А деймон, Кузу, в это время спокойно наблюдала за всем происходящим. Аутичная панда не бросится помогать Ри, пока ее не попросят, а позвать на помощь деймона серой волчице никак не приходило в голову. Тем более, сейчас ей нужно было не размышлять, а действовать. Тут волчица и приметила, что на морде появилась глубокая ссадина, из которой сочилась кровь. Айрис ощутила запах крови, слабый, но различимый. Она ненавистно посмотрела на самца, на морде читалось полное выражение озлобленности и неприязни к нему.
- Что же, не пристало с самкой биться? С себе равными не можешь? - колко швырнула волчица, нервы и мышцы были просто на пределе, сказать что-то более спокойное и менее озлобленное Ри уже была не в силах. Голова от напряжения начала гудеть и стучать в висках, что никак не придавало красок самочувствию волчицы. Конечно, мстить за царапину она не может, но она соображала, что бездействовать тоже не может. Уверив себя в попадании и морально себя поддерживая, Айрис прыгнула на Димета, угрожающе открыв пасть и целясь в бок, чтобы повалить его. Она изо всей силы оттолкнулась от пепельной земли, чтобы действительно сбить самца с ног, но все же была неуверенна в своих силах.
- У тебя получится, я верю, - деймон произнес слова как можно ласковее и добрее, но в голове волчицы все смешалось и приобрело однотонную серую массу пепла. Она даже не заметила альфа самца Мертворожденных, который пытался заговорить с Диметом. Она не только его не замечала, она вообще никого не видела из пепла, который встал в воздух из-за драки. Ей оставалось ориентироваться по запаху и не попасться под горячие лапы самого альфа самца.
Поделиться2114.05.2013 10:52:38
Он почувствовал сильный удар, заставивший его податься назад. Клыки впустую клацнули, так и не дотянувшись до шеи волчицы. Зато его противница преуспела – плечо рвануло острой болью. Чужие клыки впились в шкуру. Волчица стиснула зубы, пытаясь впиться как можно сильнее и глубже. Возможно, она даже попытается вырвать клок шерсти и кожи, может-добереться до мяса.
Несмотря на боль, мысли Фагота оставались ясными и странно спокойными. Наверное – последствие болевого шока, когда даже с переломанной лапой можешь бежать еще милю. Впрочем, бывшему чернодушему бывало куда хуже. Сейчас главное – не дать волчице переместиться ближе к шее. Такую рану он залижет, а вот если соперница доберется до несущих кровь трубочек – он будет обречен.
Бывшая серая начала трясти головой. Сейчас нечего и пытаться попробовать еще раз – он все-равно не сможет дотянуться до волчицы. Фагот невольно подался ближе, неосознанно пытаясь сократить расстояние, чтобы уменьшить рвущую боль. В груди волчицы зародилось какой-то странный звук.
Она смеется?
Тогда он точно обречен. Неадекватно-агрессивные волки плохо кончали. Однако прежде успевали заразить немало собратьев, прокусывая их шкуры. Что ж, закономерный итог. Хорошо бы только захватить с собою убийцу – не так грустно будет отправляться на ту сторону.
Серая немного ослабила хватку – наверное, решила переместиться чуть выше. Однако этого оказалось достаточным. Тряска на миг прекратилась, и Фагот смог рвануться вперед, к маячившей перед глазами шее соперницы. Сложно не промахнуться.
Если не повезет на этот раз – уйду в добровольное изгнание на север.
Эта мысль пришлась по нраву его деймону. Лис довольно запыхтел, и Фагот почувствовал душевный подъем, который случается в предвкушении прекрасного будущего. Но волк не собирался проигрывать.
Он почувствовал рядом чье-то присутствие. Кто-то что-то говорил, но волк в запале схватки даже не понял смысла сказанного. Он только надеялся, что болтун не станет встревать в их с волчицей разборки, кем бы этот незнакомец ни был.
Поделиться2214.05.2013 18:10:01
Стоило Пропасти ослабить свою хватку на мгновение, как в ее нос тут же влетел пепел, вызывая неприятный зуд и желание чихать. Фагот же, дернувшись к шее альфа-самки и прополосив ее зубами по серьезно растрепанному ранению, что вызвало судорогу в лапе со стороны укуса, попал в плечо белой.
Маневр Айрис удался и все атаки Димета ушли в никуда. Напав на Командующего сбоку в попытке свалить его, она все-таки не рассчитала своих сил и вновь только лишь пошатнула его. Зато оказалась в уязвимом положении для зубов черного.
Поделиться2314.05.2013 18:50:19
Все же не всегда все складывается удачно. Отвратительные мелкие пепелинки залетели в угольно-чёрный нос и стали раздражать слизистую. Меня стало одолевать жуткое желание чихнуть, чтобы избавиться от этого противного щекочущего ощущения. Фагот воспользовался этим и дернулся в сторону, но я все же смогла провести клыками по свежей ране.
Из глотки вырвалось рычание. Шерсть стояла дыбом.
Но неожиданно кто-то посмел вмешаться. Кто-то поимел смелость вывести меня из этого транса, когда хочется драть. Повернув голову в сторону я увидела чёрное тело, а нос защекотал знакомый запах.
Норд.
Слова моего альфа самца заставили ярость закипеть с новой силой, и именно в этот момент клыки предателя сомкнулись на моем плече. Из пасти вырвался короткий рев, я немного пошатнулась.
- Закрой свою пасть и вали отсюда или убей его сам, вместо того, что бы сейчас чесать своим вшивым языком, - почти выплюнула я в сторону Норда, сквозь рычание. Сжав челюсть, я попыталась дернуться в сторону, чтобы освободиться от клыков Фагота. Но походу самец не собирался отпускать.
- Тебе нужна моя помощь? - услышала я в своей голове вопрос моего мангуста. Да, его способность сейчас бы пригодилась, но было еще рано.
Потом... Еще не время.
Димет и Айрис продолжали свою игру. Мне на мгновение показалось, что они даже играются, а не пытаются завязать настоящую драку.
С другой стороны Айрис мне сейчас совершенно не нужна...
Я попыталась повернуть морду таким образом, чтобы ухватить чёрномордого кобеля за ухо. Все же это достаточно чувствительное место. Если я смогу это сделать, то освободить свое плечо удастся быстрее. Невольно, под тяжестью Фагота, я сделала шаг назад и походу наткнулась на Норда, что вызвало новую волну рычания.
Отредактировано Пропасть (14.05.2013 18:51:55)
Поделиться2415.05.2013 11:25:32
Эдран зарычал, еще крепче цепляясь за шерсть на спине Димета, разорвав непрерывный звон, стоящий в ушах волка, а затем его обоняния коснулся запах, заставив Димета так же зарычать, выплескивая все эмоции наружу, причем ничуть не заботясь о громкости звука.
Норд. Малолетка, неизвестно каким образом умудрившийся грохнуть Сола и тем самым оказавшийся на первой позиции в списке тех, кого стоило пришибить, составляемого Диметом. Самец открывал пасть, по-видимому, что-то говоря, но командующий видел это лишь краем глаза, всеми силами стараясь не отвлекаться на новый раздражитель. Да и что бы "альфа" не говорил, все равно это не могло быть ничем нужным и полезным...
- Да пошел ты, - выдохнул он сквозь зубы, почти выплюнув эти слова в самодовольную морду малолетки. Кажется, или лисеныш и впрям присоединился к этому пожеланию-проклятью? Куда именно Норду следовало пойти, Север не стал уточнять, дурная фантазия место сама придумает.
- С трупами не разговариваю, - хрипло хохотнул он, заметив, как шевелятся челюсти Айрис. Отчасти это была правда. Он действительно сейчас был нацелен на то, чтобы убить, запах крови, тянущийся от ран на морде противницы, дразнил ноздри, наполняя нутро холодной, всесжирающей яростью.
Айрис оказалась слишком мелкой для того, чтобы не суметь увернуться, и в этом была его ошибка. Слишком юркая. И глупая. Если она будет все время пытаться его толкать, то, скорее всего, к концу боя у нее будет располосована на тряпочки не только морда...
Полностью увернуться от этой атаки он не мог, и поэтому лишь постарался сместиться, переместив заднюю часть тела вбок, дабы удар Айрис пришелся по касательной. Правда, у него это не совсем получилось, поскольку этот "налет" все же заставил его слегка пошатнуться. Правда, лишь затем, чтобы вновь атаковать.
Он опустил голову ниже к земле, чтобы защитить горло на случай, если волчица все же додумается сунуться к этой части его тела, слегка согнул и напряг лапы, и скосил глаза на ближнее к нему ухо Айрис, словно намереваясь нанести следующий удар именно туда, из положения пригнувшись, как бы отталкиваясь от земли, впрочем, не особо надеясь, что она поведется на эту дезинформацию. Если же она дернется, попавшись на эту удочку, то лишь откроет свое горло, давая Димету отличную возможность в скором времени оказаться добытчиком свежей жертвы для Грина. Хотя, вряд ли она окажется настолько глупой и сама даст ему эту возможность. На деле же он, оттолкнувшись от земли, бросился к шее Айрис, желая вцепиться в место где-то между шеей и плечом, раздирая мышцу, что вполне могло привести к обездвиживанию лапы или, если малявка все-таки умудрится отскочить, сомкнуть челюсти на этой самой лапе и всласть похрустеть костями.
Димет больше не имел желания дать серой возможность вновь проскользнуть под ним, тем самым, подставляя ей свое брюхо и тактика, благодаря которой он по максимуму сократил расстояние между землей и животом, сохраняя свободу передвижения, определенно могла дать свои плоды. Он не стремился непременно оказаться сверху, придавливая волчицу своим весом, так как самые незащищенные и лакомые кусочки волчьего мяса находились именно внизу, будучи обращенными к земле, да и порвать какой-нибудь кровеносный сосуд, воспользовавшись моментом, который может подвернуться всегда, проще. Надо лишь уметь ждать, не подставляясь при этом самому.
Отредактировано Димет (15.05.2013 16:38:08)
Поделиться2515.05.2013 20:51:54
Звучный смех взрезал воздух. Хвоста выеденного они не стоят, вот что!
- Ты бы не нарывался, а то..
- Заткнись, Равюр! Я не так туп, чтобы устраивать тут "семейные" разборки! Ха-хах!
Он еще успеет приструнить непутевых волчат его стаи. Но как же это странно звучит "е-г-о с-т-а-и" - как будто наслаждаясь терпким вкусом власти, Север медленно разжевал это словосочетание. Кто бы мог подумать, что его месть может дойти до такой стадии, крайности, что он вынужден будет занять совершенно ненужное ему место. Конечно, (для "народа") он вел свою стаю в светлое будущее, обещал защиту.. Но все это было и есть предвыборная компания, даже будучи альфой, мозгом, генерирующим всю работу организма, Норд не слишком-то был уверен в том, что кому-то из "своих" волков что-то должен. Просто с вершины горы удобней сбить неприятеля. И здесь (в смысле "на посте") он был только за этим.
- М-может ты все-таки сделаешь что-нибудь? Это нера..
- Сам знаю!! Не учи ученоо-ого , Равюр! Мне самому прекрасно известно, что их доверие - мой кислород. Нельзя кидать в противника воображаемые припасы!
Альфа резко дернулся. Сильной лапой волк поднял клуб пыли, надеясь что та попадет к глаза "непослушаннику" (Фаготу); мгновение - зло щелкнул пастью, если повезет, то весьма уродливые отметины должны остаться на морде черного; рывок - впился в плечо, задача - отодрать этот банный лист от "королевы". Увы и ах, но он сейчас не в том положении сил и времени, чтобы тратить два оных аспекта на поиски новой "барышни", спасибо. Но он был зол. Сравнительно ясный рассудок не есть причина для хорошего настроения - слишком жарко как для него, так и для его до невероятного самолюбивого настроения. Из глотки снова послышался звучный, раздражающий смех. Идиоты!
Неправильно выделена заявка на атаку. См. правила.
Отредактировано Норд (16.05.2013 07:11:41)
Поделиться2615.05.2013 23:11:27
Как бы волчица не старалась, толкнуть сильно Димета у нее не получилось, она лишь пошатнула его, стоя теперь сбоку и совсем недалеко от угрожающих челюстей черного. Пепел только мешал в этой драке и постоянно отвлекал на делание чихнуть. Не совсем удачное место для битвы. Айрис посмотрела на самца и быстро оценила ситуацию. Димет наверняка сейчас кинется на Ри, целясь на морду или шею. Но прошло мгновение и черный уже желал вцепиться волчице то ли в шею, то ли в лапу, но желал этого явно истинно. Айрис, успев слегка понять планы черного, отпрыгнула всем телом назад, рискуя открыть шею волку. Ри, окончательно приземлившись, решила, что ей надо будет не просто толкать, а теперь уже сделать выпад с ранением самца, но хотя бы каким-нибудь. Пригнувшись, она сделала резкий выпад вперед, желая вцепиться Димету в лапу и назло ему же сделать его на одну лапу немощным. Тогда его будет легче атаковать в будущем и он будет не столь силен, как сейчас. Димет являлся опасным противником Айрис, а она была лишь юркой и изворотливой, но и силы у нее было достаточно. Правда, нормально использовать она ее не умеет.
- Ты бы могла сейчас убежать! Если бы постаралась, - произнесла Кузу, рыча сквозь голос. Ее голос становился картавым от рыка, но веселиться от этой новости времени не было. Ри была в полном напряжении, а панда сейчас ее довольно сильно отвлекала от задачи, которую та поставила себе. Ри даже думать не могла, не то что ответить деймону, который своим аутизмом лишь продолжал отвлекать.
- Я же знала, что тебе не стоило идти на границы... Я тебе говорила! - вновь раздался голос красной панды в голове. Айрис лишь зажмурилась на мгновение, чтобы голос скорее пропал из головы. Если серая будет отвечать деймону, то отвлечется и расслабит хватку, чего делать никак нельзя. Нос уже весь чесался от пепла, которым волчица чуть ли порой не рыла землю. Но такова цена победы.
Отредактировано Айрис (15.05.2013 23:12:43)
Поделиться2718.05.2013 19:20:06
Лапа вдруг стала какой-то непослушной. Она не позволила завершить рывок и добраться до шеи. Фагота повело немного влево и его зубы сомкнулись на плече волчицы. Он впился как можно глубже, но мотать головой не стал.
В рваной ране на плече сильно кололо, и волк хотел свести движения к минимуму. Пока судорога не отпустит любой его порыв может окончиться падением. Естественно, его оппонентка не станет ждать, пока он поднимется. К тому же тот болтун.
Резкие слова волчицы он на этот раз разобрал. Что ж, Фагот не ошибся, предполагая, что подоспевший волк из одной с убийцей шайки. И, похоже, бывшая серая занимает в стае высокое положение, если позволяет так себя вести с другими состайниками.
Плохо, ведь отсиживаться в сторонке болтун явно не собирается.
Он не мог разглядеть, что сейчас происходит с Айрис, но догадывался, что и его напарница не осталась в стороне. Наверняка сцепилась с черным кобелем. Значит, помощи Фаготу ждать неоткуда. А ведь вести бой сразу с двумя волками – такое под силу лишь волкам из древних легенд. Если болтун вступит в игру, бывшему чернодушему придется думать больше о том, как сохранить собственную шкуру. Какая там атака!
Нельзя было позволить волчице повторить его выходку. Потому он, чувствуя, что под его ударом она подалась назад, дернул головой и рванулся назад, пытаясь вырвать кусок плоти соперницы. Рядом взвилось облако пыли, оседая щиплющим песком на глазах и забиваясь в нос. Похоже, болтун пошел - таки в атаку. Отпрыгивая назад, Фагот натолкнулся на что-то (наверное, это и был болтун). Возможно, более ловкийсумел бы поменять направление и оказаться мордой сразу к двум волкам. Но черный такой ловкостью не обладал и сейчас надеялся, что сумел оттолкнуть своего соперника. Хорошо бы его, конечно, рассмотреть, но пока пепел не осядет на это нечего и надеется.
Поделиться2819.05.2013 18:38:43
Дерганье Пропасти нанесло ей много боли, тем более, что Фагот тоже рванул назад. Однако, шкура белой оказалась не такой уж и хлипкой, чтобы выдрать из нее кусок мяса. Удача в этот раз повернулась к пропасти мордой, так что она успешно цапнула черного за ухо, ухватив его почти полностью. Бросок пылью Норда погоды не сыграл, и так слишком много пепла витало в воздухе. Зато укус, последовавший за щелчком челюстями, не совсем дошел до цели по причине толчка от Фагота, зубы сомкнулись на коже, что обтягивала ребра Стального.
Скорости и ловкости Айрис хватило на то, чтобы уйти от опасного укуса Димета, так что он только выдрал небольшой участок шерсти на лапе, настолько близко прошли его челюсти. Однако, когда серо-белая бросилась на черного, ей в глаза попал пепел и она пролетела мимо конечности в которую целилась, что открыло Димету прекрасную возможность хорошенько потрепать загривок оппонентки.
Поделиться2921.05.2013 19:34:41
Боль.
Она бывает такой разной. Духовной и физической. Парой очень сложно понять, что же все таки дольше тебя мучает и оставляет более глубокие следы в твоей душе.
Сквозь стиснутую челюсть прорвался скулеж, когда я почувствовала, что от моего плеча хотят оторвать кусок плоти. Но Грин не позволит меня так просто одолеть, лапа ныла, но это лишь сильнее разжигало пламя ненависти к этому чёрному предателю.
Стая предателей породила предателя!
Я чуть ли не заурчала, будто кошка от удовольствия, когда поняла, что смогла ухватить ухо Фагота полностью. Мои губы дрогнули в безумной улыбке, пульсирующая боль в плече стала приносить какой-то кайф. Конечно, потом я еще буду зализывать эту рану, надеясь, что боль скоро уйдет, но это будет после битвы, когда я останусь одна и меня никто не увидит, когда я смогу показать свою слабость лишь Одиннадцатому.
Я резко потянула ухо на себя и яростно замотала головой, стараясь оторвать этот выступающий кусок плоти. Так же, по возможности, я старалась жевать его, чтобы сделать как можно больше увечий.
Краем глаза я заметила, что Норд все же пошел в атаку и смог ухватиться за бок орденца, что делал мой командующий, я не видела, но была совершенно за него спокойна.
Димет мог лишь одной лапой задавить эту жалкую Айрис, ему нужно лишь поймать её, а укусу этой волчицы, будто укусы игривого щенка.
-Сейчас? - снова заговорил мой деймон, я чувствовала его напряжение и злость, они сливались с моими чувствами в единой поток.
Да...
Мангуст материализовался на моей спине, что могло скрыть его появление от Фагота, а это сейчас было необходимым, кто знал, какой способностью мог обладать его собственный деймон, которого, кстати, мы до сих пор не видели. Я чуть нахмурила брови, а Одиннадцатый тем временем применил свою способность, которая создавала эффект онемения в лапах, в сторону Фагота.
Если у нас все получится, то мы сможем завалить этого кобеля, а там уже и до его глотки не далеко.
Поделиться3022.05.2013 17:17:10
Грин!
Разочарование, перемешанное с удовлетворением. С одной стороны, он не сумел, как хотел, воткнуть клыки в шею соперницы, но с другой стороны, Айрис на сей раз оказалась не такой верткой, оставив в зубах волка клочок своей шерсти, который тот незамедлительно выплюнул. По возможности ей в морду.
Замах Айрис он, в принципе предугадал - Стальную выдали ее глаза, в которых все читалось, как на подушечке лапы. Да и это было в ее стиле - нападения "понизу", оставляя ему на растерзание загривок и прочие подобные места. Отступить он бы вряд ли успел, поэтому просто отдернул лапу, на которую нацелилась Айрис, но эти меры оказались лишними - на этом этапе в драку вступил пепел, некстати (для Айрис, разумеется), попав ей в глаза и таким образом отредактировав ее траекторию, заставив волчицу пролететь мимо его драгоценной черной передней конечности.
Пользуясь тем, что Айрис не могла слишком быстро продрать глаза от серых частиц, витавших в воздухе, командующий вернул лапу на ее место на почве и атаковал сам, кидаясь к загривку волчицы с намерением ухватить ее за эту часть тела покрепче и как следует помотать головой (впрочем, можно было и пожевать), изредка с силой дергая за ухваченную шкуру. Особый вред это причинить вряд ли могло, слишком уж много на загривке шерсти - но это было как минимум неприятно. Потрясти ее за шкирку, как нашкодившего щенка. А если не получится - полоснуть по какой-нибудь другой доступной части тела, благо скорости у него на это хватит, по крайней мере, он так полагал. В конце концов, должно же и ему когда-нибудь повезти?
Попутно он слегка сощурил глаза, стремясь защитить их от попадания туда пепла, не желая наступать на грабли, опрокинутые оппоненткой. Обзор немного сократился, но четкость картинки, получаемой зрительным органом, не слишком снизилась, так как он отнюдь не желал превращения всего окружающего в одну расплывчатую тень, что запросто могло привести к краху.
Внезапно волк перестал ощущать тяжесть лисеныша на своей спине, а потом его вновь затопили мысли и ощущения деймона. Правильно. Нечего ему сейчас там делать, наблюдать-то не за кем. Оставшаяся троица полностью увлечена друг другом, а Эдран... Эдран сейчас мог стать очень полезным советчиком. Лисеныш всегда умел сохранять хладнокровие и трезвость мысли, несмотря на то, что Мертворожденный смутно ощущал рвущийся из деймона охотничий, бойцовский азарт, по-видимому, фенька так и подмывало задать Айрис хорошую трепку, а попутно и передвинуть границу, присоединив пепелище к территории братства.
Ну, насчет этого еще посмотрим...