У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Морион. Вкус победы

Объявление

Новости форума
21.08.2017

Форум снова открыт!!! Находится в стадии косметической доработки! Уже можно регистрироваться и подавать анкету. По всем вопросам просьба обращаться в гостевую книгу.

Архив новостей

Кликайте на баннер и оставляйте комментарии, администрация вам за это благодарна!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов

Срочно требуются в игру
Нужные персонажи
Очередность отписи:
Правила очередности в четвертой вкладке таблицы!
Хронология игровых событий
На пост в ключевых сюжетных эпизодах дается 5 суток. Во всех остальных эпизодах - неделя

...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Морион. Вкус победы » Север » Хладное озеро

Хладное озеро

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

http://s1.uploads.ru/i/cbBED.png
Гигантское озеро, полностью покрытое нетающим льдом. В глубинах его живут самые редкие виды рыб, и растут редкие водоросли. Лишь самые отчаянные авантюристы готовы пробить лед и нырнуть в ледяную воду, чтобы полакомиться деликатесной рыбкой, которая, к слову сказать, совсем не боится быть пойманной. Нырнувшего ожидает сытная трапеза. По берегам озера также растет целебный мох и некоторые виды растений. Так что это место представляет интерес и для целителей.

0

2

---------Начало

Скука. Порой мне кажется, что она может убить. Вспороть живот, выпотрошить кишки, потом содрать шкуру. Но тебе будет все равно на эту ее странную прихоть. Ведь тебе скучно, и разнообразие в твоей жизни, пусть оно будет даже мучительной смертью – тебя только порадует.
Рыжий лис семенил по тропинке, изредка останавливаясь, припадая черным носом к земле, различая следы. Броус был сытый, поэтому поисками добычи он не интересовался, сейчас он шел по следам какого-то волка. Зачем? Да просто так. От скуки.
Но что делать, что бы не было тоскливо и скучно? Искать себе дело? Почему нельзя просто радоваться жизни, лежать на солнышке, греть свою шерсть и просто наслаждаться? Почему нужно обязательно чем-то заниматься? Глупый мир. Счастье в действии? Видимо боги хотят видеть, как мы копошимся, страдаем и ищем. Наверное, они там так развлекаются, наверное, у них там нет скуки. Так в чем же тогда смысл нашей жизни? Опять же в движении? Счастье - в движении, смысл жизни  – в движении. Счастлив тот, кто действует… Да тот, кто много действует, может и помереть ненароком от своих действий. Неужели он будет по-настоящему счастлив?
Лис остановился, подняв свою мордочку к небу.
Голубое и бескрайнее. Там нет скуки. Почему же я тогда здесь?
Глаза недобро сверкнули, лис ухмыльнулся, и снова пошел по следу, ускорив шаг. Запах становился отчетливее. Это был запах молодого волка, и зверь был где-то недалеко.

+1

3

Хрон  устало шел рысью направляясь прямиком к озеру, его целью была рыба, о которой он вспомнил когда убежал с рощи сбора. Охотнику хотелось есть, да и стая не отказалась бы от вкусной рыбки,  пару тройку рыбешек волк вполне мог  доволочь до территории стай. Солнце палило ослепляя глаза. Поморщившись волк свалился в мох и стал в нем кататься, приятная прохлада растекалась по телу.
Мда, видели бы меня целители..Наверное бы убили прямо здесь!
Хорус рассмеялся и зарылся мордой поглубже в мох, ему нравился запах, он был сладким, плавным и словно теплым. Но, увы, долго валяться было нельзя, по этому охотник в последний раз вдохнул запах мха и  пошел дальше к озеру, его ледяная гладь уже была отчетлива видна. Молодой волк замер на небольшом холмике разглядывая сверкающий лед.
Тут так красиво! Если я принесу отсюда рыба, Сильвер больше не будет игнорировать мое присутствие и тоже будет давать мне задания!
Охотник жадно облизнулся и хотел было уже сорваться в бег, но замер на полушаге. Слабое дуновение ветерка из-за спины принесло запах лиса. Обернувшись волк увидел рыжее пятно не так далеко от себя, лис шел по его следу.
Хм...Что ему от меня нужно? Не помню что-бы лисы имели свои территории на севере.

0

4

Так я и знал. Волчара. Быть может, он развеет мою тоску?
Не сбавляя шага и не мешкая, рыжий достиг светло-серого молодого волка. Издали он уже осмотрел его, ран на теле не обнаружил, добычи по близости не было, а значит естественной агрессии не должно проявиться. Только если этот зверь не любит лис. Тогда уже другой разговор.
Поравнявшись с волком, Броус задрал свою мордочку на светлого:
- Приветствую. Неужели и тебя тоска сюда завела? Или за травами пришел?
Лис кивнул головой в знак приветствия, и повернулся, что бы осмотреть местность. Красота! Замерзшее озеро вызывало восторг. А где-то подо льдом плавала крупная рыба.
- Я не буду мешать, просто такой уж выдался день, ни единой души в этой местности и хочется хоть чьего-то присутствия.
Броус был совершенно откровенен, что так редко он делает. Но если хочешь найти хорошего собеседника - начинай с честности.
Рыжий лениво зевнул, прогнул спину, как кошка, вытягивая вперед лапы, потом, наоборот, потянул задние.
Что-то хочу, а что – не знаю. Может он мне подскажет.
В знак протеста богам, преследуя свою собственную философию, Броус уселся.
Нет движения – нет жизни. Сейчас я уже несколько мгновений, как мертв. И вы позволите мне так сидеть? Это же не интересно. Или заставите этого волка броситься на меня?
Лис мысленно хмыкнул, но на всякий случай насторожился. С богами не шутят, они ведь любят шутить в ответ. Причем их юмор чаще всего черный.

0

5

Волк был не разговорчив, отказавшись общаться. Насупившись, лис окинул его злобным взглядом и побежал прочь. Философский настрой пропал, а развеселить себя не представлялось возможности. Закапываться дальше одному в дебри своего сознания тоже не хотелось, мало ли что там можно будет откопать. Куда же теперь бежать? Первое что пришло рыжему в голову – идти на территорию какой-нибудь стаи, а лучше прямо в их логово. Смерть или скука. Если выбирать из этих двух ужасных состояний, то сейчас лис бы выбрал смерть, если она будет не скучной.
Что ж, - продолжал он свою идею, - движение - жизнь, но в моем случае может оказаться смертью.
Он остановился, прерывая очередной поток мыслей, когда перед ним на землю что-то капнуло. Задрав морду, Броус увидел огромного ворона, что сидел на ветке, держа в когтях кровавую тушку какого-то мелкого зверька. Кровь капала на землю, лис не смог удержаться от соблазна и слизал капли с травы. Кровь была еще теплая и такая вкусная. От этого здорово разыгрался аппетит, пришла пора охоты, но в таком депрессивном настроении не хотелось делать абсолютно ничего.
Ворон долго косился на шнырявшего внизу лиса, и наконец, не выдержав, взлетел вместе с тушкой и направился прочь.
Покружившись еще вокруг и не найдя ничего привлекательного, Броус продолжил путь по тропе, в поисках веселья.

----------->Оленья равнина

Отредактировано Броус (29.10.2012 19:41:10)

0

6

Пока рыжее пятно стремительно приближалось, молодой волк успел погрузиться глубоко в свои мысли и кажется пропустил момент, когда лис оказался рядом. Хотя, пропустил Хрон не только этот момент, когда спина серого нагрелась настолько, что жар уже был не выносим и волк громко фыркнув проговорил.
-Прости, что ты сказа...
Договорить увы, молодой волк не успел, он понял, что рыжего незнакомца уже нет поблизости. Поведя носом по ветру серый нахмурился и недовольно проворчал.
-Что-то я совсем задумался, скоро вечер, надо возвращаться...
Волк повернул в сторону озера и вновь пошел легкой рысью, к кромке  вечно не тающего льда. Идти по мху было приятно, он обволакивал лапы и глушил тяжелые шаги охотника. Добравшись до долгожданной цели, Хрон побрел вдоль берега, выискивая трещины, и те, не заставили ждать.
Отлично!Теперь дело за временем!
Серый прошелся вдоль трещины и остановившись возле самого толстого разлома лег, плавать волк не любил,по этому предпочитал  дожидаться добычи.
Время тянулось долго, минута сменялось часом, часом сменялся другим. Рыбы было много, но  та не желала подниматься на поверхность, и по этому молодой волк нырял за ней в воду, погружая морду по уши, и хватал мощными челюстями рыбех, благо скорость у Хрона была хорошей, и кровь не успевала оставить следов в воде, а то пришлось бы искать новое место для рыбалки.
Сколько Хронос пролежал, он не запоминал,но наградой за терпение и неподвижность, помимо боли в затекших мышцах, был отличный улов в виде четырех жирных рыбех. Довольно облизавшись, молодой волк ухватил свою ношу за хвосты и оторвавшись ото льда, позволил себе отряхнуться, да поглядеть на небо.
Вечер?...
Серый нахмурился и размяв затекшее тело побежал  искать стаю, слишком долго он пробыл здесь, как бы новоиспеченный вожак не наказал молодого за такое долгое отсутствие.

------>На поиски стаи.

0

7

<---- Лагерь собраний

Эф ни разу на была в таких местах; там, откуда она сама родом, вода вообще крайне редко покрывается льдом, если такое и случается, то не надолго. Можно, конечно, вспомнить о болотах, но когда-то они были ей не интересны, ведь познакомиться с топями ближе заставила необходимость.
Это было совсем не давно, однако кажется, что прошли годы; да, джунгли напомнили о доме, о тех, кого не вернуть, полоснули по сердцу кошачьими когтями, вот только ничего не изменить.
К тому же, будь у нее шанс все переиграть, Ильф, скорее всего, покинула бы стаю - это тяжелое решение, которое далось бы очень трудно - привычная стая душила ее, вокруг было все те же морды, виды, запахи - все одно, надоевшее до безумия, которое сжимало тиски на горле, вынуждая бороться с ним за каждый глоток воздуха.
Так бы оно и было, надеюсь, здесь найдутся подходящие объекты для изучения, как среди волков, так и среди разных мест. Например, это. Почему лед не тает?
Самка рискнула подойти ближе к озеру, дабы посмотреть на свое отражение, благо светлеющее небо разогнало ночную мглу, оставив прохладу до окончательно появления светила.
Увы, за то время, что она себя не видела особых изменений не произошло: с глади замерзшей воды на нее смотрело мелкое нечто с длинными лапами, придавая вид подростка в тот момент, когда тело начинает меняться и некоторые его части могут расти быстрее или наоборот отставать в этом плане, когда больше всего напоминает пародию на зверя, способного на многое.
Песчаная давно вышла из того возраста, а выглядит все так же удручающе. Хотя ей нравится думать о своем внешнем виде именно так, считая себя малопривлекательной и вообще какой-то несуразной.
Ну и вид.

0

8

------------- Начало игры--------------

Сильные лапы с тупыми когтями надёжно держали крупного волка на сколькой глади озера.  Зверь бежал размеренной трусцой, лишь изредка переходя на шаг, когда попадалось уж совсем сколькое и прозрачное место, где даже его умение удерживаться на льду не помогало.
Очутившись перед озером, Рей справедливо решил, что обходить слишком долго, поэтому пошёл напрямик. Уже несколько дней он придерживался южного направления и сбиваться с курса не собирался. Ему уже порядком надоело плутать по пустынным, покрытым снегом равнинам, где только изредка встречалась дичь. А уж на горах, которые во множестве пришлось перейти недавно, он только раз наткнулся на странных винторогих оленей. Впрочем, эта встреча ни к чему не привела, волк не умел охотиться на скалах, пришлось голодать до спуска в предгорье.
За это время Ле Рей не повстречал ни одного волка, что его сильно волновало. Мало ли, сколько ему ещё плутать в поисках собратьев, а силы уже были на пределе. Нет, волк выглядел вполне бодро, но усталость с каждой милей сказывалось всё сильнее и сильнее. Вдобавок, он начал хромать на лапу, где красовался рваный шрам, оставленный на охоте. Из-за того, что приходилось беречь конечность, он всё сильнее уставал, теперь он бежал, вывалив язык и шумно дыша, с каждым выдохом отдавая бессердечной пустоши частичку тепла.
Наконец впереди показалась заснеженная земля, и Рей остановился. Надо было хоть что-то сделать, иначе он может так никого и не найти. Задрав морду к небу волк протяжно завыл, тягуче растягивая ноты, в надежде, что кто - ни будь услышит и ответит. Пропев ещё две или три ноты, он продолжил путь, предпочитая встречаться с незнакомцами на твёрдой земле, где у него будет больше простора для манёвров в случае опасности.
Из призрачной дымки неожиданно выплыл силуэт какого-то зверя, на самом краю озера. Рей остановился, пристально разглядывая, как оказалось, волчицу, замершую впереди.
Нападёт или нет?
Пару секунд поколебавшись, он приблизился к ней, стараясь не выражать агрессии, со спокойным и дружелюбным выражением морды. За несколько секунд он заметил, что волчица очень небольшая, и вряд ли будет опасна для него. Но вот если здесь соберётся вся стая, которой может не понравится присутствие чужака на своих землях… Тут путь один- позорное бегство.

Отредактировано Ле Рей (12.02.2013 20:16:14)

0

9

Она отвлеклась от созерцания своего отражения, когда неизвестный запах известил о скором появлении его владельца. Вторым вестником стал вой, как бы спрашивающий: есть ли кто? Эф не стала отвечать, ибо подумала, что вопрос был адресован стае, а не одному волку, не понятно каким образом заглянувший в этот неприветливый край.
И ему удобно?
Глядя на тот, как самец движется по льду, подумала она, облизываясь и принимаясь за изучение нового объекта, конечно, не очень хорошо переходить к другому не изучив одного. Увы, иначе пока никак, но ведь у нее еще будет время, правда? Хотелось бы узнать об этих землях больше, если альфа позволит надолго пропадать неизвестно где. Вряд ли, благо мечтать пока не запрещают.
Поздороваться первой? Почему нет? Вдруг, он из стаи? Запах говорит о другом, однако что мне мешает привести его с собой? В конце концов, теперь я знаю, что с ним.
Ильф отошла назад, просто на всякий случай, продолжая разглядывать незнакомца, избегая смотреть тому в глаза - она же собралась с ним говорить, зачем ей чужие глаза?
- Здравствуй. - Слово, сказанное тихим голосом, исчезает где-то над озером, словно притянутое льдом.
Послушник ждет, замерев на месте, как будто долго находилась в таком состоянии и замерзла на смерть, надолго оставшись молчаливым памятником собственной глупости.
Посмотрим.

0

10

- Здравствуй.- волк едва расслышал приветствие волчицы, автоматически поворачиваясь к ней левым боком,  чтобы лучше слышать. Правое еще не до конца оглохло, но с этой стороны звуки звучали намного тише, а порой и вообще были неслышны.
- Приветствую вас, одна из хозяев этих земель,- степенно ответил Рей, расправив плечи и приосанившись. От его глаз не укрылось, что незнакомка попятилась, что значило, что она не доверяет белому чужаку. Впрочем, это было вполне естественно, любой в подобной ситуации относился с опаской к незнакомцам.
- Меня зовут Ле Рей, я пришёл из-за гор, с северных земель,- продолжил бывший разведчик, выходя на берег и не забывая повернуться левой стороной к собеседнице.  Натруженные лапы покалывало, и волк тяжело опустился на землю с глухим довольным рычанием. Теперь он смотрел на волчицу снизу вверх, чем лишний раз доказывал, что опасности он не представляет. А хочет лишь поговорить.
И расспросить, мне нужно знать…
- Это земли твоей стаи? Прости, я не нашёл никаких меток,- Склонил голову Ле Рей,  словно оправдываясь за своё вторжение.- Я ищу кое- кого…  Скажи, не проходила ли здесь молодая белая волчица с чёрным ухом? Это моя дочь, я уже долгое время ищу её. И ещё,- Рей на секунду прижал уши и облизнулся, выдавая свою тревогу.-  Высокая чёрно- белая волчица, со шрамом на левой щеке? Её зовут Рисен, и я потерял её уже очень давно. Наверное, здесь её никто не видел.
Голубые глаза внимательно смотрели на незнакомку, пытаясь прочитать в её взгляде ответы на все вопросы.

Отредактировано Ле Рей (14.02.2013 20:55:34)

+1

11

<<< Территория Стального Ордена. Роща Сборов.

Ты слишком поздно понял, что побежал не в ту сторону. Чтобы добраться до территорий Покровителей, нужно было бежать на Восток, а ты, засидевшись в засаде, и, видимо, оставив там остатки мозгов, просто улизнул прямо, оказавшись на Севере. Внутри всё неприятно поёжилось, стоило тебе вспомнить, как ты пропал в этих краях. Вокруг царила до боли мерзкая обстановка, пробирающаяся своими невидимыми щупальцами тебе под шерсть, а после, врываясь под кожу и рёбра, заставляла тебя сильнее нервничать.
Да-а. Мы умные до безумия. Опять-таки оказаться на Севере... Давай снова потеряемся, чего уж нам. В какой это раз смерть будет наступать нам на хвост, а? Думаешь, что сейчас нас с такими распростёртыми объятиями будут искать волки во главе с восставшей из мёртвых Рисен? Смешно, не правда ли...
Ты оступился, поскользнувшись задней лапой на дурацком льду, и съехал на пятой точке с небольшого пригорка. Моментально оказавшись на лапах, ты невольно напрягся, стиснув зубы и глухо зарычав самому себе, в честь своей нелепой неосторожности.
Неожиданно послышался протяжный вой. Ты втянул носом воздух, пытаясь проверить запахи присутствующих неподалёку, но предательский ветер был против тебя, скрывая в своих потоках любые зацепки на гостей северных долин.
Ты опустил морду к снегу, надеясь учуять хоть один след. Есть. Вот оно. Слабо знакомый аромат волчицы. Кажется, ты видел её в Джунглях.
Ладно, посмотрим, что она тут забыла, может быть, она выдаст нечто сокровенное, с чем можно будет придти к Рисен...
Ты спустился к ещё одному ледяному холму и, уже не решаясь пересекать его, чтобы не прокатиться вновь, решил обогнуть его по периметру.
...белая волчица с чёрным ухом? Это моя дочь, я уже долгое время ищу её. И ещё, высокая чёрно-белая волчица, со шрамом на левой щеке? Её зовут Рисен, и я потерял её уже очень давно. Наверное, здесь её никто не видел, - ты услышал чей-то незнакомый голос и застыл на месте.
Рисен? Какая-то дочь. Зачем они ему? Тьфу. В смысле, зачем ему Чёрно-белая?
По телу опять-таки пробежала волна напряжения, неконтролируемо заставляя шерсть вдоль позвоночника вставать иголками.
Мы только что сами нашли её, не уж-то он хочет забрать её обратно?!
Ты, наконец-то, не спеша вышел из-за холма, выходя в свет и наблюдая за той самкой из Джунглей и неизвестным тебе самцом, что спрашивал о двух волчицах, одной из которых являлось самое дорогое тебе создание.
Уши автоматически прижались назад, нервно касаясь затылка, белые брови слегка нахмурились, а переносица сморщилась, чуть оголяя передние клыки, - тебе очень не понравился вопрос этого странного чужака насчёт альфа-самки.
Ты замер в метрах пяти-семи от этой подозрительной парочки, высверливая в них жгучие дыры своими пепельными глазами.

+1

12

Что- то заставило волка повернуть голову. Было ли это движение, замеченное боковым зрением, шум шагов или чувство опасности, вызванное прожигающим взглядом? Неизвестно, но Рей всё же повернулся  и натолкнулся взглядом на ещё одного гостя этой долины.  Крупный волк, похоже, той же породы, что и сам Ле Рей, поза которого красноречиво говорила о том, что он тут не цветы собирает. Несмотря на усталость, Рей моментально вскочил, приняв оборонительную позицию лицом к незнакомцу, мало заботясь о прикрытии тыла. Нападения со стороны волчицы он не ожидал, справедливо рассудив, что если бы она была заодно с этим белым волком, то они пришли бы вместе.
Несмотря на явную агрессию, исходившую от волка,  Рей постарался обратиться к тому максимально вежливо.
- Спрячь клыки, волк, я не за дракой сюда пришёл. И не за вашими волчицами. Я ищу то, что принадлежит мне, ничего более,-  он поднял голову, смотря на волка с некоторым презрением, как смотрят на нерадивого щенка, пытающегося напасть на матёрого вожака.
Интересно, чем вызвано его поведение? Он мог слышать мои слова? Чушь, в них не было ничего такого. Наверняка он принял меня за шпиона или кого- то в этом роде. Чёрт, не хотелось бы сейчас драться…
Рей коротко обернулся на волчицу позади, желая убедиться, что это не засада, и острые клыки не погрузятся в его бок. Не найдя в её поведении ничего подозрительного, снова перевёл взгляд на белого волка, взгляд которого Рею очень не понравился.

+2

13

Рисен? Так вот, как ее зовут. Или это не она? Впрочем, много ли таких самок бродит по этим землям? Пока будем считать, что это ее имя. 
Эф хотела было ответить, когда почуяла присутствие еще одного зверя с каким-то знакомым запахом. Очень знакомым. Еще бы она успела забыть его за те часы, что не видела его!
- Надеюсь, ты уже знаешь? - И дабы предотвратить вопрос со стороны Нэймлесса, продолжила - сбор в полдень.
Ей нужно было отвлечь внимание на себя - вдруг, Ле Рей, верно? - убьет второго самца или покалечит? Тогда придется выступить в защита члена своей новой стаи, а это тоже чревато последствиями.
Вот только не ополчатся ли они на меня? Солидарность и все такое? Остается лишь надеяться.
Ильф обошла нового знакомого, остановившись между волками и для обоих представилась:
- Эф.
В конце концов, члены стаи должны знать друг друга не только по запаху, а гость назвался ранее, было бы просто не вежливо не ответить ему тем же.
Да, она не в восторге от того, что приходится сообщать всем подряд свое имя, пусть и в максимальном сокращении. Кстати, кажется нечто подобное уже было?

0

14

Ты не понимал, что нужно этому самцу, зачем он спрашивал про самую дорогую тебе волчицу на земле. Да кто он вообще такой и откуда взялся? Это было безумно подозрительно с твоей точки зрения. Некий кобель, чужак, которого ты не видел ранее, который не излучает запаха ни Стальных, ни Покровителей, а уж, тем более, Чёрных душ, он моментально поднялся на лапы, когда увидел твоё недовольное существо.
Самка тоже обратила на тебя внимание, но ты абсолютно не замечал её, намертво уставившись в этого незнакомца. Ты не мог контролировать своё поведение. Движения были автоматическими. Дикое напряжение обжигало все окаменевшие мышцы, заставляя тебя принимать вид испуганно-агрессивного животного, будто бы охотники загнали тебя в угол, а ты - благородный олень, и сопротивляешься до конца.
- Спрячь клыки, волк, я не за дракой сюда пришёл... - незнакомец говорил исключительно спокойным голосом, словно ничего такого и не сказал ранее. Хотя, откуда ему было знать, что ты так вспылил из-за Рисен. Но взглядом этот кобель показывал некое презрение и недопонимание. В его глазах ты выглядел глупо, но тебе было всё равно.
Едва заслышав его слова, ты замер, тщательно переваривая каждое сказанное волком слово.
- И не за вашими волчицами. Я ищу то, что принадлежит мне, ничего более.
Разряд электрического тока.
То самое чувство, когда происходит удар по нервной системе.
Тот момент, когда мир застыл, и внутри обрушились горы, опустошая душу.
На долю секунды пепельные глаза округлились, еле заметные зрачки растворились в серости радужки, уши растеряно дёрнулись вперёд, а тело обмякло под волной неожиданности.
То, что принадлежит мне.
Эта фраза повторно прозвучала в голове. И, не прошло и секунды с момента удивления, как брови снова нахмурились, уши намертво прилипли к голове, клыки ещё больше показались наружу в сопровождении глухого клокота, рвущегося из груди. Ты опустил голову на уровень плеч, сделав шаг и выставив вперёд одну лапу, будто бы собираешься броситься на ничего не подозревающую добычу.
Волчица, что позже назвала себя Эф, вышла вперёд, становясь между двух огней. Ты услышал её слова, но они в одно ухо влетели, в другое вылетели. Сейчас ни собрание в полдень, ни её краткое имя тебя не касались вообще.
Ты выглядел так, словно тебя отравили и заразили бешенством, - всклоченная, местами приподнятая шерсть, застывший в глазах испуг, оскаленная пасть, из которой вот-вот бы пошла белёсая пена, минимум зрачков и прочие прелести болезни.
Умирать, так с музыкой.
Ты поклялся себе, что никогда не потеряешь Рисен снова. Так пусть, если этому типу и есть надобность в ней, сначала он должен объясниться тебе, а если намерения непозволительные - жизнью ляжешь, но не дашь её в обиду.
Снова...

+2

15

Рей отчётливо вздрогнул, когда волчица обогнула его со стороны глухого уха и шрамов. Возникло непреодолимое желание поставить незнакомку на место, осадить или самому подвинуться, вернуться в зону комфорта. Но ворчать на самку, к тому же незнакомую, было, по меньшей мере, глупо. Откуда она могла знать о том, что с правой стороны к нему лучше не подходить? Даже в родной стае, прожившие бок о бок с ним товарищи иногда ошибались, случайно подходя с нежелательного бока, за что жестоко расплачивались укусами. Правда, на волчиц это не распространялось, их Рей терпел, твёрдо усвоив с детства, что они неприкосновенны. Хотя он и попадал пару раз под агрессию самок, и тогда приходилось как- то выкручиваться, чтобы сохранить достоинство.
- Эф.- так же тихо и спокойно сказала она, вставая между двумя белыми волками.
Ле Рей даже голову повернул от удивления, а брови поползли вверх, придав ему комичный и несколько глуповатый вид.
Это имя такое? Или тайный шифр? По-моему с таким звуком кашляют… Ну или ветка ломается. Нет, наверное имя, это хотя бы логично.
Мысленная борьба была грубо прервана всё тем же белым волком, который кажется, застыл напротив и выглядел всё более устрашающим. При взгляде на оскаленную пасть и прижатые уши чужака, Рей автоматически скопировал его стойку. В глубине горла зародилось глухое недовольное ворчание, переходящее в рычание, которым, как надеялся волк, всё и обойдется.
По-моему он так ничего и не сказал. Может он бешенный?
Но в целом волк казался вполне адекватным,  без налитых кровью глаз, пены и блуждающего взора. Но вот поведение его оставалось для Ле Рея загадкой. Правда, он заметил, что приступ ярости был вызван недавно произнесёнными словами. Но и это ничего не объясняло, разве только волк хотел, чтобы серолапый покинул эти земли. Но почему тогда он ничего не скажет?
- Мне от тебя ничего не нужно,- через силу успокаиваясь, сказал он. В голосе ещё сквозили грозные нотки и хрипотца, но, кажется, волк уже взял себя в лапы.
- Если ты ничего не знаешь о волчице Рисен, то мне с тобой говорить не о чём,- отрезал Рей, выпрямляясь и делая пару шагов по направлению к самке, стараясь игнорировать её знакомого.
- Эф, ты так и не сказала мне ничего о моей дочери  и её матери. Я хотел бы знать, видела ли ты их или нет. Я уйду и не буду больше вас тревожить,- в голосе засквозило нетерпение. Он столько времени искал хоть какое- то присутствие стаи, а теперь нарвался на неприкрытую агрессию, которая даже не поддавалась логическому осмыслению.

+1

16

Ее не услышали - плохо, только агрессии со стороны верного альфе самца и не хватало. Нужно что-то срочно придумать, а пока думает - встанет так, что бы, в случае чего, не мешаться под лапами у того и другого, при этом оставаясь кем-то вроде холодной реки между двух берегов.
Верность - хорошая штука, но исключительно в умеренном объеме, а не так.
Эф вдохнула, косясь то на одного, то на другого, дабы вовремя заметить телодвижения в сторону пока-еще-не-противника. М-да, тяжеловато без привычной славы, когда волки предпочитали выяснить отношения на охоте, бесполезно, конечно, откуда, например, у косули волчьи зубы?
Можно сказать полуправду, только что мне делать с Нэймлессом? Вряд ли ему понравится распространение информации о его ненаглядной самки. Но ведь она так и не представилась, можно сыграть в "дурочку", по принципу: "сами мы не местные". Надеюсь, Ле Рею также этого хватит, с ним могут возникнуть трудность, пусть говорит, но любые сведения примет на вооружение.
- На вопрос о дочери мне нечего ответить. - Ответила самка, глядя на озеро. - А про ее мать не знаю, как сказать.
Кажется, подойдет. Возможно, стоило напустить побольше туману по отношению к Рисен, что бы самец последовал в стаю, где бы вскоре встретился с нужной персоной, хотя остаются Нэймлесс и иже с ним, готовые убить за альфу любого.
Вроде бы, готовы.

0

17

Информация не укладывалась в голове: Рисен; то, что принадлежит ему. Это было просто ударом. Да таким, что казалось, ломает рёбра изнутри.
Тот момент, который напрочь вышибает мозги через сквозную дыру в башке.
Весь мир вокруг не существовал. Всё в твоей грудной клетке вспыхнуло и стало ядовитыми жгучими углями. Ещё немного, и приступы сумасшествия затмят твой разум, и ты навсегда потеряешь контроль над своим телом, и ты будешь стоять до конца.
Кто он такой вообще? Что за "владелец" чёрно-белой самки?! Такой сухой ответ про принадлежность, словно она кусок мяса.
В то время, пока стаи разномастных мыслей летели внутри черепной коробки, больно ударяясь в виски, тот самый самец скопировал твою агрессивную стойку. Для тебя это прозвучало как вызов. Ощущение старта. Запуск гонки. Взмах флага, констатирующего начало действий. Некий взрыв, когда соперники начинают свою борьбу.
Ты сделал короткий прыжок, практически на месте, громко рыкнув, показывая, что ты готов. Подтверждение, что ничего уже не повернуть вспять. Слова не вернёшь обратно, а механизм уже запустился, побуждая вас совершать эти буйственые телодвижения.
Незнакомец снова заговорил, выдавливая из себя более-менее спокойный тон голоса.
Снова услышав имя прекрасной, ты стиснул зубы и шагнул вперёд, твёрдо ударив лапой по льду, что когти оставили вмятины в снегу, обрамлённые крошкой замёрзшей воды.
Но кобель пытался настойчиво не обращать на тебя внимания, показав до этого, что ему не составит труда ответить на твои дикие позывы. Он повернулся к волчице, обратившись к ней.
...и не сказала мне ничего о моей дочери  и её матери. Я хотел бы знать...
Наверное, именно сейчас тебя должен быть хватить инфаркт миокарда. Ты никогда не знал, да, чёрт возьми, даже не подозревал, что у милейшего существа на свете, у любимейшей альфа-самки есть (или была) семья.
Сотни осколков обрушившихся гор души вонзились в твои рёбра, стягивая лёгкие тугой проволокой. Сердце останавливалось. Похоже, что оно ещё раньше перестало биться.
- Рисен, - давясь желчью, громко прошипел ты, мысленно раздавив этому типу череп.
Ты почувствовал запах крови. Видимо, давление бахнуло вверх так быстро, что светлая мочка носа пустила скупую каплю алой тягучей жидкости по губам.
- И я, - спустя пару секунду, выдавил ты таким же диким, как будто бы сорванным голосом. Было ощущение, что ты выплюнул эти две буквы, так как нить крови разорвалась между губ и брызнула на снег.

+1

18

Волк устало выдохнул, из пасти вырвалось облако белого пара,  которое медленно рассеивалось, поднимаясь выше. Ночь постепенно уступало свои права, но в эти предрассветные часы всё погрузилось в ещё больший мрак, в котором ярко выделялись три волка, застывшие посреди снежного простора. Рей рассеяно заметил, что здесь намного теплее, чем в его родных краях, что означало еще большее потепление к югу. Ему вспомнились рассказы старого волка о землях, где снег бывает крайне редко и деревья облачены в зелёную листву, а под лапами мягко пружинит трава. Ему уже не терпелось увидеть это всё. Конечно, если на него и дальше не будут нападать. Кстати о нападении.
- А про ее мать не знаю, как сказать.- Рей  нервно зарычал. Что за игры играет с ним эта волчица?
- Рисен,- слова белого незнакомца заставили Ле Рея опомниться. Он беспокойно навострил уши,  нетерпеливо мотнув хвостом.
- Так ты знаешь её? И можешь рассказать?- он поддался вперёд, но тут же отступил. Чужой был явно не в себе, испугав серолапого своим поведением. К тому же весь его нос был в крови, как бывает, когда лопаются сосуды. По опыту самого Рея, это происходило лишь со слабыми волчатами или теми, кто сильно перетрудится.
Да что с ним такое? Я точно не хочу драться с таким противником. Кто знает, что он ещё выкинет?
Он беспомощно оглянулся на Эф, ища у неё поддержки. Если она знакома с этим самцом, то должна знать, что делать в подобной ситуации. Шерсть на загривке снова встала дыбом, а волк чуть пригнулся, напружинив лапы, готовый в любую секунду отскочить.
- И я,- а вот это уже заставляло задуматься. Если кто- то ставит себя рядом с другим волком, значит их что- то связывает. Значит, это что- то можно вытрясти.
Ле Рей оскалился и зарычал, весь его вид выражал мощь и самообладание. Так выглядят те, кто давно изучил свои сильные и слабые стороны, уверенные в собственной силе.
- Что ты?- яростно прорычал он в ответ.- Устроишь грязную свару прямо перед волчицей? В тебе так мало уважения?
Он сделал несколько осторожных шагов вперёд, надеясь оттеснить Эф, чтобы она случайно не встала на пути у незнакомца. Было бы очень неприятно, если они как- то её заденут.

+2

19

Эф понимала, что ничем хорошим этот разговор не закончится. Она поняла это еще в самом начале беседы, но до последнего надеялась переключить внимание самцов на себя: уж лучше потерпеть их высказывания в свой адрес, нежели потом оправдываться перед альфой. Впрочем, шансы у них одинаковые, если, конечно. оба смогут грамотно распорядиться теми силами, что у них еще есть.
Верность. Что же это? Считается, что мы выбираем пару на всю жизнь - не знаю, не проверяла - как же тогда объяснить поведение Рисен? Ле Рей говорит, они были вместе, Нэймлесс настаивает на своем праве на нее. Вот только, насколько ли она интересуется им? Нет, не в плане члена стаи, а как потенциального партнера? Не могу назвать его стабильным, однако могу и ошибаться. Про нашего нового знакомого тоже пока ничего, мне нужно время. К тому же, в стаю я влилась только-только, поэтому все еще чувствую себя не очень.
Обратив внимание на гостя, по прежнему, не глядя в глаза, попыталась ответить максимально ёмко, при этом демонстрируя свою неспособность сказать иначе: нельзя, запрет и все такое.
- Она альфа. Наша, - кивок в сторону Нэймлесса, - я знаю, где ее искать. Не более.
Опасно. Кое-кто явно готов оспорить свое право на Рисен, наверное, поэтому Послушника и постарались ненавязчиво оттеснить в сторону. Приятно. Должно быть, действительно есть разница в воспитании в разных стаях.
Покорно отойдя назад, Иль замерла, посматривая то на одного, то на другого.
И?

+2

20

Ты чувствовал, как звереешь с каждой секундой. Но, ведь, этот чёртов незнакомец не понимает, что ты хочешь этим сказать. Тебя рвало изнутри, когда ты только представлял, что это белое создание имело хоть какой, но контакт с твоей любовью, с самым неприкасаемым в твоей жизни.
Мать...
Да, чтоб вас всех! Тебе хотелось кричать до срыва в голосе, безумно неприятно всё это впивалось в твою голову. Ну почему то, что связано с такой прекрасной волчицей слишком больно для тебя? Её смерть, её возрождение, её... семья?
Внутри всё тряслось от кровавого месива тысяч эмоций, которые открывались по-новому с каждой секундой, вспышками ударяя в виски, выкалывая глаза напряжением, нитью крови вырываясь из носа, избавляясь таким образом от излишек этого дикого урагана чувств. Сейчас ты был готов на всё. Было ощущение, что ты готов убивать, и, когда ты бросишься на этого ненавистного персонажа напротив, из глаз хлынут солёные капли, выдавленные яростью и болью всей этой ситуации.
Кобель, снова задавал вопросы, похоже, он не знает, что существуют такие особи, которые не могут разговаривать. Хотя, он мог это понять по предыдущим твоим действиям, но ты не смог промолчать, разрушая свою ауру немого существа. Ты говорил только с единственными, а здесь избыток мыслей, избыток давления и ударов раскалённых веток в груди заставили тебя плевать словами в того, кто решил всё-таки защищаться, ожидая или зная, что ты нападёшь. А ты и сам не знал, кинешься ты или нет. Ты не владел своим телом. Ты мог думать, но не действовать. Это были вправе делать твои эмоции, что захлёстывали тебя, с головой погружая в дикое бурное море, пытаясь утопить тебя, бросая на подводные камни и удушая водорослями.
- В тебе так мало уважения?
Последняя фраза как должная повлияла на твою психику, ты тихо засмеялся себе под нос. Уважение? Честь? Это всё было за пределами твоей сути. Ты мог пресмыкаться, падать кверху брюхом и ползать на пузе, только лишь, перед одной волчицей всея Мориона, и это, естественно, Рисен.
- Па... - выхаркнул ты, громко ударив слогом по ушам парочки, - Ра...
Глаза залило безумием. Ты готов умереть. Ты готов сделать всё. И ты пойдёшь на всё, чтобы Рисен оставили в покое после её восстановления в наш убогий мир.

+1

21

Внезапно Ле Рея поразила комичность этой ситуации: двое белых волков, впервые увидев друг друга, застыли с рычанием, оставив позади волчицу, тоже, кстати, совершенно незнакомую. Выглядело это конечно… Странно?
И зачем всё это? Так я нисколько не приближусь к цели моего маршрута. Лишь задержусь на неопределённый срок.
Тем не менее, волк не отступил, а продолжал угрожающе смотреть на странного незнакомца, стараясь предугадать его действия. Он был похож на снежное изваяние, выдавая себя лишь тёплым паром, идущим из оскаленной пасти.
- Она альфа. Наша. Я знаю, где ее искать. Не более.- эти слова прозвучали как приговор. Рей круто развернулся, не верящими глазами уставившись на Эф. От напряжения у него мелко подрагивали лапы, словно ноша, воздвигнутая на них, стала вдруг непосильной. Впервые за много лет он слышал хоть какое- то упоминание о Рисен, и вопреки всем его ожиданиям был не рад этому.  Волк открыл рот, собираясь задать тысячу вопросов, но так и не смог вымолвить ни слова. В горле будто застрял комок, мешая говорить и дышать. Перестали существовать все насущные проблемы вроде докучливого самца за спиной, едкого пронизывающего ветра, боли в лапах.
- Но она ведь меня любила!- вымолвил он почти жалостно, словно пытаясь оправдать. Но кого - Рисен или себя? Любимая волчица ушла от него, ничего не объяснив, стала главой другой, чужой стаи. А он. Он даже не попытался её найти, всё строил оправдания, находил отговорки. Теперь он понял, что не стоило пытаться, не нужно было нарушать то хрупкое равновесие, которое он с таким трудом приобрёл. Мир рухнул, а ему ничего не оставалось кроме как созерцать развалы.
Он с усилием посмотрел на волка за спиной. Почему- то ему казалось, что они похожи. Так защищать можно только ту, которую любишь.
Так они теперь пара? Неплохой выбор, да и привыкать к белой шерсти не надо. Она добилась всего, чего хотела. Наверное, поэтому и покинула нас.
На него накатила усталость. Хотелось лечь посреди этого снега и уснуть. Уснуть, чтобы не просыпаться, чтобы во сне всё было как раньше. Но и в этой радости ему отказано- Рей почти наверняка знал, что его снова будут мучить кошмары, и теперь он не сможет проснуться.
- Я сдаюсь в плен. Отведите меня в свой лагерь,- обречённо пробормотал он, не сводя глаз с волка. Он должен увидеться с Рисен. Так пусть они сами приведут его к ней.

+1

22

Пара. Что это такое? Нет, не в общем смысле, а в его понимании? Он буквально одержим ею, почему? Чего в не такого? Не знаю. Не почуяла, не поняла, не нашла и не распробовала. Ради нее волк явился не пойми откуда, вернее, не только, но все же.
Эф подняла голову, как бы обращаясь к небу с вопросом, на который сама не в состоянии нейти ответа. Все эти эмоции такие чужие, словно из другого мира. Вряд ли, конечно, что небесные жители, если таковые вообще имеются, ответят. Зато можно полюбоваться на то, как смешиваются краски ночи и раненого прохладного утра, когда солнце еще молодо и трусливо, поэтому и не мучает все живое одним своим присутствием.
Понятное дело, здесь так жарко быть не должно, однако свет будет слепить глаза, отражаясь от застывших вод озера. Благо до этого момента еще есть время; его стоило бы потратить с пользой, вот только самцы не дадут совершить задуманное.
Скорее всего, в лагерь придут все трое; сюрприз тот еще получится.
Вот только вопрос: а от кого был погибший детеныш? Ле Рей отпадает сразу, ведь он описывал другую дочь, соответственно его – старшая. Нэймлесса? Свежо придание, да верится с трудом. Значит, либо у Рисен есть кто-то третий, либо щенок не ее. Тогда почему такое отношение? Пожалела и взяла под защиту? Стоит подумать и над той, и над другой версией.
Она почувствовала на себе чужой взгляд, оторвавший от размышлений. Было в нем что-то такое, отчего хотелось предложить гостю сходить к целителю и взять у последнего травки какой-нибудь для успокоения.
- Что было, то прошло, - изрекла самка, продолжая смотреть на небо.
Он похож на детеныша, с такой же детской обидой, такой же надеждой и отчаянием. Жаль? Наверное, нет. В конце концов, если любит, то должен был попытаться найти ответ на вопрос, мучивший его давно: «Почему ушла?», а покинула-то как минимум весну назад. Интересно, что его так долго держало? Верность вожаку? Тогда почему сейчас здесь? А может, надоело оправдывать Рисен? Может щенок повзрослел, но желание добиться правды осталось? 
Послушник села, опустив голову.
Плен? Да зачем он мне? Еще и Нэймлесс. С него станется воспользоваться своим положением. На меня он не обратит внимания, я для него помеха. Надо надавать на него. Как? Его в состоянии остановить только Рисен. Рисен!
Эф обратила свое внимание на волка из своей стаи, в уме подбирая слова, которые, по ее мнению, могут помешать устроить драку.
- Думаешь, госпожа одобрит твое поведение, Нэймлесс? – Да, она снова назвала Рисен госпожой и вновь без особого уважения и трепета, которых, в общем-то, и не испытывала.
В последнее время приходится говорить более или менее целыми предложениями, не разделяя их на несколько частей, когда каждая несет свой смысл. В чем-то так даже удобнее.
Однако самым печальным фактом было осознание того, что еще чуть-чуть и ей захочется найти пятый угол в круглой норе. И если в ней это еще возможно сделать, то, как поступить на открытом пространстве? Пройдет немного времени и Ильф будет мерещиться беда везде и во всем. Плохо.
Правда, есть и положительный момент – страх (естественно, целители придумали этому состоянию другое название, но для нее оно по-прежнему остается "страхом") всегда сообщает о своем прибытии, позволяя подготовиться. Обычно она успевает спрятаться в той же норе, а сейчас? Разве есть шанс скрыть такое от самцов? Есть вероятность, что один просто не заметит, а другой…
С ним-то что? Полезет с предложениями о помощи? Только этого не хватало. Хуже сделает, совсем доведет Песчаную. Лишь бы отгородил от необдуманных поступков, например, от попытки нырнуть в воду. Под толщей льда, наверное, холодно, плюс паника и все – не будет больше у Падших мелкого Послушника.
Почему сейчас? 

+1

23

А день так хорошо начинался.
Ты не мог и не хотел говорить что-либо ещё. Ты даже не удосужился сказать, что ты "был" её альфа-парой, до момента развала Покровителей, что ты не смог потянуть стаю без Рисен, и вы распались окончательно. Волчица вернулась, возродилась из мёртвых, а ты, казалось бы, возжелал стереть себе память, чтобы не знать всей той боли, связанной с чёрно-белой. Она вернулась другой. И вы не могли больше быть рядом, плечом к плечу, щека к щеке, одним дыханием.
Передние лапы дали тряску от перенапряжения. Сильнее добили слова незнакомца о любви альфа-самки к нему. Конечности разъехались, и ты чуть не свалился на обжигающе ледяной снег, но в последний момент уронил в снежные осколки свой зад, удерживаясь от падения. Морда опустилась вниз, прожигая взглядом белое полотно. В горле сушило. Ты увидел комок пропитанный кровью из твоего носа и, плавно припав к земле, собрал его языком, растапливая в душной ротовой полости.
Это сон. Ничего не существует. Мы спим. Не было этого дня. Не было Рисен. Мы просто спим, и она пришла к нам во сне. Теперь, и тот волк. Верно. Сны всегда кончаются плохо. Вот и здесь. Волк.
Ты поднялся в положение сидя, сглотнув растаявший красный снег. Самец сказал, что хочет сдаться в плен. Ты недоверчиво взглянул на него. Спесь, что буквально полминуты назад затихла, вновь забурлила внутри, заставляя сморщить переносицу и показать клыки. Но на этот раз бесшумно. Без рыка и плевков, относительно спокойно.
- Думаешь, госпожа одобрит твое поведение, Нэймлесс? - послышался голос Эф, что всё это время всячески пыталась вас отвлечь.
Да, что ты знаешь, самка. Ты "в стае" ровно с сегодняшнего дня. Тебе ничего неизвестно о Рисен и о манерах поведения.
Ты встал на все четыре и сделал несколько шагов к парочке, не убирая с морды агрессивную гримасу. Но это было больше похоже на презрение по отношению к ним, чем к предупреждению о нападении.
Остановившись в метре от волков, ты замер и внимательно осматривая каждую деталь обоих персонажей.

+1

24

Уши вяло повернулись в сторону самки, вслушиваясь в её голос и дыхание. Голос звучал всё так же тихо и успокаивающе. Правда, возникало впечатление, что ей как- то всё равно, лишь бы он не трогал саму волчицу, не лез с расспросами.
Похоже, не одному мне есть, что скрывать.
Рей ещё ниже опустил голову, стараясь ничем, ни вздохом, ни поведением или взглядом не выдать своего ликования. Действительно, чего бы он добился, если бы напал на этого белого волка? Только шкуру бы попортили, не придя ни к какому решению. А жалость… Она зачастую открывает перед тобой закрытые двери.  Сейчас жалость не должна позволить Неймлессу напасть на него, а Эф возможно поможет. Ле Рей ни в коем случае не хотел играть на чужих чувствах, но он слишком устал, чтобы разговаривать. Хотя, было бы неплохо рассказать им свою историю, раз они оба из новой стаи Рисен. Интересно, какой из неё вожак?
Наверняка она осталась всё такой же вспыльчивой и резкой. Жаль только, что Орхис не добралась до этих земель, я бы хотел видеть их вместе. Возможно, тогда я смог бы уйти, не потревожив здешних порядков.
Он тяжело вздохнул, начиная свой рассказ:
- У нас было двое щенков. Рисен не пользовалась популярностью в стае из-за резкого характера, но я с первой же встречи не смог отвести взгляд. Ради неё я даже перешёл в другую стаю. Ради нашей семьи,- он продолжал смотреть на снег под лапами, чувствуя на себе тяжёлый взгляд белого волка и Эф.
- Интересно, почему она ушла?- сейчас он не играл, Рей действительно чувствовал горечь и обиду, но выпустил эти чувства наружу специально, напоказ.- Она хорошая альфа?
В животе чувствовался сосущий голод, волк давно не ел. Но охотиться в этих землях прямо на глазах у чужих не хотелось. Уходить тоже. Он даже сочувствовал этому Намлессу, похоже, его чувства к Рисен были не мимолётные, а судя по его реакции, эти чувства были без ответа.

0

25

Кажется, она ошиблась. Что ж, для нормального существа ошибка простительна, вот только сама Эф, во-первых, себя нормальной не считает, а во-вторых, она права. Однако винить себя, мучить самоедством так же не входит в число привычек, поэтому нужно просто больше информации, которой у нее все еще нет. Конечно же, не стоило делать поспешных выводов, однако требовалось срочно сделать хоть что-то. Сделала. Теперь кроме не очень хорошо настроенного в свою сторону самца получила приступ страха или кактамправильноданеважновобщем.
Тьма! Надо... сказать. Или уже не надо? Сказала?.. Когда? Только что, кажется.
Самка всеми силами старалась удержать сознание и не рвануть искать тот самый пятый угол, о котором только-только вспомнила. К тому же приходится думать об этих волках, требующих внимания к себе. О да, особенно Ле Рей, с неизвестно чего решившего поговорить о прошлом. Благо Нэймлесс пока молчал, но лучше бы говорил - его молчание действовало на достаточно расшатанные нервы.
Какая? Нет. Это не мне... И почему они такие странные?
Шкуры обоих собеседников окрасились кровью, перемешанной со снегом и измененной под первыми лучами солнца, появившегося из-за туч, где пряталось всю битву, отсиживалось, боялось.
Как и я сама. Как и они. Каждый из нас трус, но каждый по своему.
Было странно понимать, что пятый угол отошел на задний план, представ в облике зверя: серого, тощего, высокого хищника с глазами убийцы, вроде бы так говорят. Вот только о ком? О ком говорят легенды, представив его главным врагом героя? Почему всегда только у положительного, простите, главного положительного персонажа в жизни происходит нечто ужасное? Мало кому в голову приходит, что и его оппонент мог пережить что-то подобное. Почему? Нельзя разделить всех на "плохих" и "хороших", "своих" и "чужих", на Тьму и Свет, ведь между ними столько всего!
Не видят. Не слышат. Не чуют. Глупцы! Глупцы!
Лапы подгибались, Ильф не стала сопротивляться и упала, сильно ударившись о землю. Значит сил на то, чтобы добраться до озера и утопиться. Плохо? Пожалуй, нет. Разве возможность жить - плохо? Она искренне считала, что нет, но как отнесутся к этому другие? Смотря кто. Если те волки, с которыми Песчаная общалась долго, то они не расстроятся, тогда остальные не получат сомнительного удовольствия познакомиться.
Не нужна. Просто не нужна.
Попыток встать не было ни одной. Зачем? Все так бессмысленно.
Бессмысленно.
Бессмысленно…

+1

26

Ты стоял в нескольких шагах от "собеседников". Нахмуренные брови и выглядывающие из-под кривой улыбки клыки давали понять, что ты не смирился, не простил их, не отступил, что ты ещё можешь напасть, не смотря на...
И, кстати, что тебе мешало всё-таки напасть? Убиенные чувства внутри? Моральная слабость выжатого лимона?
Что?
Может быть, эта самка, Эф, что всё это время пыталась предотвратить драку? Может быть, сам волк? Его аналогичное состояние?
Что?
Ты сильнее нервничал, тлея изнутри. Облачка дыхания сейчас, как ни как, точно отражали перегрев внутренностей. Ты снова был напряжён.
Незнакомец вздохнул так тяжело, аки умирающий лебедь, и произнёс то, что напрочь вышибло остатки твоих мозгов:
- У нас было двое щенков...
Дальнейшие слова были вне. Ты представил Рисен счастливую с этим типом и их двумя отпрысками. На мгновение стало дико противно осознавать всё это, но... Да, что но? Нет никаких но, никаких причин, никакой жалости к этому кобелю. Он для тебя ровным счётом никто, и его душещипательные истории не заставят тебя упасть к нему в лапы и скулить, как недельный щенок. Ты поморщился с неким презрением, снова посмотрев на самца. Ревность? Наверное...
- Она хорошая альфа?
Ты сделал шаг вперёд, начиная по-новому агрессировать в сторону этого персонажа. Становилось тошно от его жалостливых словечек и не менее жалобного тона голоса. Либо он игрок на публику, либо хочет, вылив свои нюни на вас, добиться расположения.
Невольно в горле проступил глухой хрипловатый клокот. Ты склонил голову почти на уровень плеч, вцепившись взглядом в этого драматического героя.
- Отличная, но тебе не светит с ней встретиться, - одним резким рыком процедил ты сквозь зубы, дополняя предложение в мыслях. Ты не собирался вести его прямиком к своей любимой волчице. Он думает, что ты и вправду такой идиот, который позволит своему кумиру увидеться прямиком нос к носу со своей бывшей парой? Он, правда, надеется на то, что вы всё бросили и побежали сдавать его Рисен?
Чёрта с два!
Ты сделал ещё шаг, выровнявшись, но, не поднимая головы, и уже было напрягся, чтобы показать ему, куда ты его только отправишь в своём сопровождении. Как вдруг, та странная самка Эф рухнула на землю.
Что за бесовщина здесь твориться?! Это место для драмы среди таких идиотов?
Ты громко рыкнул, резко дёрнув на неё голову, в момент, когда её тушка коснулась земли. Правда, рык твой чем-то даже был похож на лай, отчего ты стиснул клыки, чуть не прикусив язык. И, в порыве агрессии, ты, неизвестно по каким командам космоса, нло или духов в твоей голове, подскочил к Эф, нацелившись схватить клыками её холку и потрепать, чтобы выместить злость или что-то вроде того, словно она вмешалась в твою с самцом склоку, встав на сторону чужака...

Отредактировано Nameless (02.03.2013 15:15:04)

0

27

Хрупкий мир, который едва установился между волками, снова дал сильную трещину. Рей резко вскинул голову, наткнувшись взглядом на оскал Неймлесса.  Но сам волк только презрительно вздёрнул верхнюю губу, показывая, что он прекрасно владеет своими эмоциями и такая агрессия его только смешит.
- Отличная,- вот тут уже чувствовалась реальная угроза, которую Рей уже никак не мог проигнорировать. Но и кое- что другое тоже требовало внимания.
Уже какое- то время волк чувствовал волны страха, исходящие от Эф, и которые она старательно пыталась скрыть. Изначально он посчитал, что это просто реакция на возможную драку, чужака или любой другой внешний раздражитель, поэтому не придал этому особого значения. Ну не любит волчица драк, это даже хорошо. В Сердце неприятно кольнуло от воспоминания о другой волчице, которая никогда не избегала потасовок. Но серолапый тут же прогнал видение, сейчас было не время.
Весь подобравшись, он медленно встал на все четыре лапы, напрягая спину. Теперь, когда они с Неймлессом стояли друг против друга стали хорошо видны различия в этих двух волках. Ле Рей- мощный, высокий, отнюдь не грациозный, переполненный уверенностью в своей силе, хоть и сильно измотанный. Неймлесс- угловатый, сутулый , опасный, непредсказуемый. Сейчас Рей не мог понять, сможет ли он одержать над ним верх, а потому отнюдь не желал вступать в драку. Нет, не сейчас.
- Что за… - самка упала на землю с глухим стуком, который бывает при полной потере сознания, когда ты уже не контролируешь свои мышцы, кулем валясь вниз. Волк подскочил на месте, на секунду поджав хвост от неожиданности, от ожидания опасности с этой стороны.  Только на миг он отвёл взгляд от противника, чтобы оценить состояние волчицы, как боковым зрением уловил какое- то движение.
Он что, совсем ненормальный?
Эта мысль вихрем пронеслась по сознанию, но тело не думало, двигаясь автоматически. Одним прыжком Рей подскочил к агрессору наперерез, выставив вперёд правое плечо, действуя им как тараном, пытаясь сбить противника наземь, чтобы смертоносные челюсти не сомкнулись на Эф.
Какое бесчестие. Здешние волки возомнили себя центрами вселенной, считая, что их злодеяния останутся безнаказанными?
В их стае напасть на волчицу- верх бесчестия. Ле Рея вырастили в соответствии этому закону, когда единственным веским оправданием для грубой силы считалось открытое неповиновение старшему по званию. Он сам ни разу даже не думал о том, чтобы укусить Рисен, это было за гранью его понимания. А тут такое…

Отредактировано Ле Рей (05.03.2013 01:01:04)

+1

28

Сознание затмевала мутная пелена страха, от которой путались мысли, мозг перестал контролировать тело, а мушки, скачущие перед глазами превратились в сплошную черную завесу, очень напоминавшую зимнюю ночь, когда небо затянуто тучами, готовыми  укрыть землю ледяным одеялом, пусть на вид и кажущимся мягким и приятным.
Самцы, все-таки столкнувшиеся, остались где-то за гранью восприятия; вроде бы на нее саму напали, однако Ле Рэй зачем-то полез, хотя, наверное, его так воспитали.
Это... важно?..
Впрочем, сейчас для нее важно одно, лишь бы ее оставили в покое. Лишь бы дали возможность остаться один на один со своим страхом, позволили холить и лелеять его, как она привыкла. Никогда, с тех пор как это началось, Эф не была в чьем-то обществе, предпочитая играть одну понятную только ей роль, которая, признаться, не очень-то и подходит самке.
Зачем?
Тело хотело жить, поэтому она резко подалась назад, стараясь избежать смертоносных прикосновений. Конечно, само сознание было не в восторге от подобных действий, однако организму наплевать - включились инстинкты, и одним из главных является тот, что заставляет избегать опасности.
Зачем?
Забыли выделить заявку жирным.

Отредактировано Il'f (06.03.2013 22:09:56)

0

29

Мастеринг

Клыки Немого полоснули сверху-вниз по правому плечу вовремя подоспевшего Ле Рея, оставляя после себя кровоточащие раны-полосы. Подавшееся вперед плечо соперника, заставило Неймлесса по инерции отойти назад, но таким образом, что его передняя часть туловища сместилась вправо. Ильф, отскочив назад и оказавшись за Ле Реем, осталась в безопасности.

Отредактировано НПС (08.03.2013 19:15:19)

0

30

Ты не ожидал сам от себя такого. Ты не знал, почему ты бросился вперёд. В принципе, эта самка была здесь совсем не причём. А твои моральные принципы оставляли желать лучшего. Слишком плохо ты был воспитан. Хотя, твоим воспитанием вообще никто не занимался. Посему ты мог себе позволить напасть на любое существо, будь то самка, щенок или раненный собрат. Но, почему сейчас? Этого ты так и не смог понять.
В твоих пепельных глазах отражалась спесь бешенства, агрессии, словно ты решил выплеснуть всю ярость, копившуюся в тебе годами, на этих двоих. Ты предвкушал этот момент, когда клыки коснуться шкуры на холке и произойдёт эмоциональный взрыв! Ты сойдёшь с ума, что-то щёлкнет внутри в эти секунды.
Но что-то пошло не совсем так.
Ты почувствовал устойчивый удар. В столь молниеносный момент, ты не понял, что произошло. Тебя силой оттолкнуло назад. Задние лапы с пару шагов пробуксировали на рыхлом снегу, оставляя резные следы от тупых когтей.
- Ты, - глухой рык эхом прозвучал по округе.
Незнакомец бросился на защиту волчицы. А она, тем временем, благополучно отступила назад, что тоже могло её предостеречь от твоих зубов. Кстати, о зубах. Ты трясущимся движением облизал губы. Они были в твоей крови, к чему ты привык за это время на озере, но вкус был немного разбавлен. Пасть осталась приоткрыта, жадно поглощая морозный воздух. Ты быстрым взглядом коснулся плеча стоящего напротив самца, после поднял глаза на его морду. Внутри появилась особая дрожь от привкуса чужой крови.
Противный вкус, но, в то же время, до безумия приятен.
- И-ди-от, - плевками прошипел ты, голос срывался на хрип, после обожжённого холодом горла.
Лапы в момент напряглись. Ты приопустил голову вниз, следом сделав короткий прыжок в сторону этого Героя. Ты особо не понимал, куда ты целишься, но пасть настойчиво была раскрыта, чтобы схватить его мерзкую белую шкуру, пускай, даже на боку, на лапе или на спине. Тем не менее, в идеале было бы уже раненное плечо... 
Впредь не выделяем заявку курсивом.

0

Вы здесь » Морион. Вкус победы » Север » Хладное озеро