Silver
ОФФ: Очень, очень прошу простить за отсутствие. За болезнь у меня накопилось много долгов, и в обычной школе, и в художественной. Но теперь в художке у меня каникулы, обещаю наверстать на форуме.
.....................................
С тех пор, как Священный дух распался, Наоми стала еще более отчужденной. Последнее время, еще в старой стае, она мало с кем общалась, а теперь совсем отдалилась от общества. Все эти морды, перетирающие кости своим бывшим друзьям, родителям, детям лишь потому, что последние выбрали верность альфа-самке, жутко раздражали. Это ведь был их выбор, их решение - разве от этого они стали врагами? То, что они прожили вместе годы жизни уже не в счет? Лицемерные животные... Как же противно.
Выход у Наоми оставался один - держаться подальше. Иногда по несколько дней она пропадала, гуляя сама по себе, но, конечно, не забывая выполнять свой долг - приносить добычу в стаю. Заданий по ее прямой профессии - шпионажу - пока не поступало, делать было решительно нечего. И вот в один из таких унылых осенних вечеров, самка отправилась на Утиное озеро в поисках жертвы. Убийство тварей, будь они птицами, зверями или рыбой, успокаивала нервы. Чуть-чуть, но это того стоило.
Первые сумерки небрежно окрасили мир в серый цвет, приглушив оттенки веселой осени. Сумерки для Наоми - грубоватые пессимисты, предпочитающие дружбу с унылым пейзажем и вальс с туманом, нежели поклонение солнцу. Союз этот как никогда радовал душу шпионки. Так приятно, когда в глаза не бьет этот сумасшедший рыжий цвет листвы... Правда, последнее время все деревья стали бурыми, облезшими, а некогда яркий ковер из листьев превратился в бурую массу... Но это не важно, не так ли?
Камыши расступились, пропуская вперед черную волчицу. Вода была холодной и кристально чистой, открывая тайны жителей озера. Вот стайка маленьких рыбешек заметалась в испуге между ног хищницы, а вот водяная улитка ползет куда-то по делам...
Но Наоми пришла сюда по другой причине. Вот ее цель - небольшая группа уток, еще не улетевших в теплые края. Тихо, едва заметно маневрируя среди камышей, волчица кралась к глупым птицам. Но тут ветер, гризли его подери, резко переменился. Утки, учуяв характерный запах, взлетели.
– Была не была! -Наоми рванулась к добыче, но птицы оказались ловчее... Волчица зарычала от бесполезной злости, пару раз мотнув головой в ярости. Ну почему ей так не везет в последнее время?! Где эта справедливость, а?!
Да и удача от самки отвернулась. Не удачно ступив на корягу, она поскользнулась, и упала прямо в воду, больно ударившись. Раздался громкий всплеск, вода полилась в нос и в уши. Отфыркиваясь, волчица встала. Холод пробрал ее до костей, ветер нещадно трепал мокрую шкуру.
- Ужасно. -Наоми цокнула и, поежившись, аккуратно пошла к берегу. Ледяная вода отрезвила ее, от прежней злобы ничего не осталось. Волчица ощущала себя самым ненужным, несчастным и расстроенным существом. Это ее детское отчаянье было наверняка смешно для остальных, да и для самой Наоми, но она нечего не могла поделать с этой частичкой себя, с этим глупым отчаяньем...
- Я - полная неудачница. Что я здесь вообще делаю.- она тихонько вышла из воды и медленно подняла глаза.
- Только не это... -перед ней сидел один из ее состайников. Как она не заметила его? Наоми даже не смогла припомнить его имени... Да и он ее тоже, конечно же.
-Позволь, ты тут рыбу глушить пытаешься, или проходящих мимо пугаешь? - произнес волк. Голос звучал ровно, слегка насмешливо. Если это еще один из шутов стаи, у Наоми снесет крышу. Только издевательств ей не хватало для полного счастья.
- Наверняка он первый раз видит мокрую неудачницу. Ха-ха. Отлично, Наоми. Ты побила все рекорды откровенной глупости, какие могла. Наслаждайся.- вздохнув и выдохнув, успокаиваясь, волчица произнесла тихим и спокойным голосом:
- Извини, если я тебя напугала.-стараясь не смотреть в глаза автору вопроса, она прошла мимо, аккуратно переставляя тонкие лапы. Вид у нее был не из лучших - насквозь мокрая, замерзшая, с поджатым хвостом и опущенной головой. Она словно говорила "не трогай меня, пожалуйста. Мне не до насмешек". Двигалась самка медленно, ибо ситуация не позволяла улепетывать со всех ног, как хотелось. Все-таки это было бы странно. Наоми лишь напряглась, ожидая шуточек, и стараясь выглядеть более-менее спокойно.