Как и ожидала Дэз, альфа-самка не сильно порадовалась ее появлению: Рисен, повернувшись в ее сторону, обнажила клыки. Разноглазая слегка поджала хвост, как бы извиняясь за такое внезапное появление. Мда. Может, лучше было не высовываться? Она струсила? Ну что вы, просто это не такой уж и хороший знак. Стальной ограничился кивком, но что-то в его поведении не понравилось Дэ, но волчица решила не подавать виду. Тем временем, не смотря на ее присутствие, волки решили продолжить свой диалог:
- Такого не может быть! - удивленно, но негромко произнес белый. Рисен ответила на этот вопрос наигранно-сладким тоном:
-А ты чего ожидал? Что твоя сестренка уйдет из дома и будет скитаться, пока не помрет? Или же будет поджимать хвост перед кем-то?
А вот эти-то слова повергли Дэз в некое шоковое состояние. Сестренка? Они что... - волчица некоторое время переваривала информацию, не решаясь ее воспринимать. -...Брат и сестра?! Черно-серая навострила уши, в ее поведении стало проскальзывать любопытство. Правда, потом волчица опустила уши да и вести себя стала сдержаннее, дабы не получить еще один "пинок" от альфы.
А на горизонте замаячил еще один душок. Этот запах Дэз хорошо различала, ведь это был самый первый запах волка из Покровителей, который на вообще учуяла. Ширасу. Это уже переходит все грани интереса! - волчица гадала, что предпримет альфа-самец. Когда он подошел, разноглазая кивнула и учтиво произнесла:
- Приветствую.
Вожак кивнул в ответ. Подойдя к Рисен и остановившись на небольшом расстоянии от нее, волк поднял шерсть на загривке, глядя на чужака. Волк из Стальных тоже поприветствовал вожака, но продолжил:
- Не думаю, что вам придётся меня прогонять…
Дэз слегка потопталась на месте. Ей было совсем неловко находиться в обществе альф и чужака. А Рисен продолжала переговариваться со стальным. То есть, со своим братом.
-А ты, я смотрю, к стальным решил примкнуть... Что же случилось? Авось вожака убил дома?
Если первую фразу Дэ еще поняла, то она понятия не имела не о "доме", не о "вожаке", ни о том, о чем вообще эти двое ведут свою беседу. Но разноглазая решила-таки не вдаваться в значение.
А из тумана со стороны противоположной границы повеяло еще чем-то. Точнее кем-то. Этот запах тоже не порадовал волчицу, так как принадлежал альфе Стальных. Рисен сказала еще что-то, но когда ее противница появилась в поле зрения, слащаво пропела, чуть обнажив клыки:
-Тристеррра, - такое поведение альфы заставило Дэд поежиться. Она чувствовала сейчас себя не в своей тарелке. Ну нет, сейчас начнутся разборки альф.
Сама Тристера, появившись, произнесла, приподняв шерсть на загривке, подойдя ближе к своему воину:
-Добрейшее время суток...
Разноглазая кивнула альфе стальных, но отошла подальше от них, в некую третью сторону, но все же поближе к альфам своей стаи. О Тристере волчица была наслышана.
А Рисен усмехнулась, будто ничего не происходило:
-Братец, кажется, за тобой пришел шэф.
Я бы на ее месте не смогла себя так вести. Хотя я не на ее месте. Дэз посмотрела куда-то в сторону территорий Покровителей. Может уйти, пока не поздно? Но, отогнав эту мысль, снова повернулась, попеременно смотря то на стальных, то на альф Покровителей.