Утро, как же оно восхитительно! Особенно раннее, весеннее... Трава только вылезла из земли, такая молоденькая, зеленая и свежая. А горы сверху, словно престарелые вожаки стай, присели, но лишь на миг, в их внушительных телах еще осталась сила, они все еще мудры, красивы и молоды в душе...
Черная сладко потянулась, вытягивая передние лапы вперед и медленно садясь на задние. Красота вокруг заставляла душу расцветать, чувствовать все краски вновь пробуждающегося от зимнего сна мира. Так и хотелось заняться чем-либо нужным кому-то и вообще, хотелось бы быть нужным какому-нибудь существу, которое, возможно, без твоей помощи в данный момент не обойдется.
Громко жужжа, мимо пролетела малюсенькая пчелка-трудяга. Она, скорее всего, не так давно появилась на свет, и это первая весна которую крошка видит. Однако для Юлай первая весна была четыре года назад, в этот раз, весна встречается ей пятый раз, юбилейный, как принято говорить. Черная неторопливо оглянулась и зевнула, обнажая белоснежные клыки.
Удивительно, впервые я провела ночь так далеко от лагеря стаи... Хотя. Теперь я без стаи, одиночка, можно сказать. Однако в нашем мире ни один волк не проживет один, не убьет добычу, не защитит территорию от внезапного нападения...
- Боги Мориона! Прошу, направьте меня на нуждающуюся в моих силах стаю! - сказала волчица, запрокинув голову вверх, к самому небу, где по словам старейшин, и живут боги, всесильные волки имеющие качества или недостатки, что в разных ситуациях помогают земным волкам существовать дальше. Однако это просто легенды!
Подождав около десяти минут чего-то сверхъестественного, Юл повернулась в другую сторону и побежала рысцой, не забыв пробурчать сквозь зубы богам: - Спасибо.
Голубоглазая неожиданно учуяла кошачий запах, точно... Кошачий.
Неужели барс? Надо будет найти его, драться сейчас не хочется, тем более против моих клыков и маленького роста у него есть острейшие когти, клыки не хуже и плюс ко всему внушающие габариты. В общем из схватки мне живой не уйти!
Волчица побежала по следу, по запаху, оставленному кошкой. И вскоре она наткнулась на белое, в черное пятно существо, плавно подбирающееся к маленькой птичке. Кот явно не хотел есть, он просто играл, что начало немного забавлять и Лай.