У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Морион. Вкус победы

Объявление

Новости форума
21.08.2017

Форум снова открыт!!! Находится в стадии косметической доработки! Уже можно регистрироваться и подавать анкету. По всем вопросам просьба обращаться в гостевую книгу.

Архив новостей

Кликайте на баннер и оставляйте комментарии, администрация вам за это благодарна!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов

Срочно требуются в игру
Нужные персонажи
Очередность отписи:
Правила очередности в четвертой вкладке таблицы!
Хронология игровых событий
На пост в ключевых сюжетных эпизодах дается 5 суток. Во всех остальных эпизодах - неделя

...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Морион. Вкус победы » Архив анкет » Ты видишь, кто я. Ври себе, если хочешь.

Ты видишь, кто я. Ври себе, если хочешь.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Анкета персонажа

• Имя
Фен’Харрел, сокращённо – Фенрис, но мать и близкие ласково называли его - Лето

• Характер (Не менее 7 строк)
С чего начать? С плохого? С хорошего? Отлично, начнём с плохого, но предупреждаю, с первых строк мнение о персонаже складывать не стоит.
Характер мерзкий – это вам любой в Чёрных душах подтвердит. Мрачный, напрочь лишённый зачатков жалости, особенно к врагам, упрямый, как стадо баранов, дикий, как вепрь, закостенелый в принципах, щенка пнёт/грызанёт и не извинится, чужака убить – вообще, как два пальца, рыкнуть - вместо доброе утречко, словом ужасный хам и невыносимый состайник – это яркий образ молодого Фенриса, таким он рос на протяжении нескольких лет, но характер – штука динамичная, и имеет интересную способность изменяться с возрастом, он очень сильно зависит не только от окружения и самой личности, но и от тех событий, что эта личность переживает. О них будет рассказано позже, в биографии. Так из зловредного волка, походившего скорее на подростка, чем на зрелую особь, Лето становится взрослым, сообразительным самцом, появляются амбиции, отчётливо виднеются поставленные перед собой цели, которые неминуемо, кстати, достигаются упорным трудом и природным упрямством. Да-да, он всё так же упрям, как баран, и несколько хамоват, но годы и приобретаемый волком опыт со временем делают его более лояльным и сдержанным.

-Хихикает
-Что? Ну что ты на меня так смотришь?
-Ты влюбился.
-Вовсе нет.
-Ты смотришь на Вираго грустными щенячьими глазами всякий раз, как она отворачивается.
-У меня не щенячьи глаза.
-Да ладно, все в порядке. Даже тебе иногда можно побыть счастливым. Ты от этого не умрешь. Но вот морда от широкой улыбки может и треснуть, так что осторожнее.
-Иди к чёрту, зверюшка

Именно так, не малую роль в формировании характера сыграли чувства, которые Лето с молодого возраста испытывал к Ведьме. Он не видел в ней вожака, признавал, покорно подчинялся, но не видел. Для него Вираго была особенным существом, нет, разумеется, он не бродил за ней, как телёнок (да и кто бы ему позволил XD), и более того, о своих чувствах он никогда не говорил, просто не считал нужным, но в любой момент был готов прийти на помощь, выполнить поручение, в общем, горы свернуть, и, наверное, с радостью одарил бы заботой, если бы только самка позволила (нет, её не нужно было оберегать и даже не хотелось, знаете ли – за себя постоять она всегда была горазда – не зря же в альфах задержалась, ещё и  Грешника придушила), но волк прекрасно знал её искрометательный темперамент, так что чаще всего приходилось мечтать и сидеть с закрытой варежкой, наслаждаясь картиной лишь со стороны. (отстой ==)
Стоит заметить, что даже кардинальные перемены в характере как-то не особенно изменили тот образ Фенриса, что запомнила для себя стая, для них он по-прежнему оставался упрямым, мрачным засранцем, для большинства во всяком случае. И в общем-то неудивительно, наверное, ему просто так удобно. Лето не видит совершенно никакого смысла и пользы развеивать этот миф. Для чего? Если бы он жаждал милых бесед или тучи влюблённых одногодок…впрочем, нет, «светские беседы» пусть Вираго ведёт – дипломатия в её компетенции, а благотворительность оставим Хорону – у него это прекрасно, вроде как, выходит. Помимо вышеуказанных негативных качеств, которые естественно имеют место быть – никто не идеален, Лето обладает целым рядом позитивных черт, но по некоторым неясным ему самому причинам малозаметным для львиной доли  окружения. Волк не глуп, сообразителен и расчетлив, хороший стратег и тактик, но достаточно редко делится собственными мыслями по тому или иному поводу, предпочитая отмалчиваться, и встревать только когда действительно есть, что сказать. Кидаться просто так никогда не станет, скорее попытается избежать назревающего конфликта, либо мирно уладит его («мирно» - он же пофигист), однако, это не означает, что Фенриса невозможно вывести из себя. (Думаю, всем ясно, как это сделать XD любое отрицательное поползновение в сторону Ведьмы тут же карается вспышкой агрессии и волны ядовитых брызг, но к слову, волк в последнее время научился держать себя в лапах…почти == хотя бы ради того, чтобы не выглядеть глупо)
Лето имеет понятие о том, что такое верность и преданность, у него даже есть собственный кодекс чести, но не путайте с совестью, она у него напрочь отсутствует. (После содеянного мучить не станет, это точно. Волк либо будет знать, зачем идет, и цель перевесит средства, либо он просто не пойдет.) Нагавкав незаслуженно на какую-нибудь волчицу, он уж явно не побежит на следующий день разыскивать её, чтобы извиниться, хотя вину свою он признавать умеет и прощение просить тоже, если она (вина) действительно имеет место быть. Другое дело, что только в случае с теми, кто ему так или иначе небезразличен.
Решительность – одна из тех черт, что ярко характеризует его личность, неровне с упрямством, гордостью и жестокостью. Если принял решение, то не станет сидеть на заду, сложа лапы и думать, справится ли, а пойдет и сделает – а это черта весьма ценная. Что касается взаимоотношений…Друзей заводить так и не научился. Не умеет доверять. Слишком болезненно с детства, причём, почти никакими событиями прошлого это не обусловлено. Может он и научиться хотел бы, да и может, наверное, но не получается пока толком. В любом случае, он повидал и испытал уже достаточно много, чтобы не искать справедливости и не ждать благородства.
Совсем не властолюбив и предпочтёт скорее исполнить приказ, нежели отдать его, но не потому, что у него не хватает соображалки или силы характера, нет, просто не любит власть и гнаться специально за ней не станет (XD впрочем, это не означает, что волк не разу не представлял себя на месте альфа-самца, думаю, у него бы не плохо получилось) – это, кстати, явилось одной из причин тому, почему он отказался становиться предводителем легионеров, когда Ведьма «собственнолапно» ему предложила. Многие показатели сулили Фенрису эту должность, начиная от успехов в воинском деле и заканчивая «сильной кровью» - и отец и мать его были отличными воинами, при этом Молох (так звали отца) долгое время являлся их предводителем. Но увы, видимо, не судьба.

Немного о привычках:

-Всех самок без исключения толи пренебрежительно, то ли с усмешкой называет «зверюшка» - это дурацкая привычка из серии «я колючий плющ – тронь меня и получишь порцию яда», оставшаяся ещё с тех самых пор, когда вместо доброго утра было слышно мрачное гррр

-Охотясь в одиночку, имеет пристрастие игриво болтать с жертвой, будто так и принято, и очень злится, когда кто-нибудь высмеивает эту его глупую привычку.

-Вечно ходит с мрачной рожей, а улыбка его чаще на злую усмешку похожа, ну разумеется, только если она не адресована зеленоглазой) тут уж расплывётся в щенячьей искренности, но при этом умудряясь сохранить мужественность XD

-Ходить с мрачной рожей - это в ЧД такой вид спорта? Там устраивают состязания? Выдают награду за самую мрачную рожу?
-У меня вовсе не "мрачная рожа".
-Ну, кислая. Похоже, ты в этом деле чемпион.
-Я сейчас совершенно доволен жизнью.
-А, так это ты улыбаешься? Спасибо, что разъяснил. Сам бы я в жизни не догадался.

-Чувство юмора? Да, у него есть чувство юмора, хотя слегка специфическое. Шутит редко, но метко, что достаточно часто вводит собеседника в ступор Оо
-

Ты что, пошутил? Внемли, Старейшина! Пусть этот день обозначат как праздничный!
-А ты думал, я никогда не шучу?

-А ещё, удивляясь чему-то, постоянно употребляет странные фразы, вроде, «Внемли, Старейшина»/«Слава Мориону» и т.д. и т.п.
-О дааа, в бою Фенрис обожает зрелищность.

-Веди себя... не так вызывающе.
-Хорошо, постараюсь быть скромнее.

-Задумчивость? Присутствует, Лето почти всегда находится в собственных мыслях, обдумывая и обмозговывая, анализируя что-то или кого-то. Обожает наблюдать и делать выводы, кроме того прекрасно наслаждается тишиной и одиночеством, легко предпочитая его чьему-либо обществу.

-Дружище, если твою мрачность чуть-чуть облагородить, волчицы будут впадать в экстаз. Знаешь, как они обожают задумчивых самцов.
-Оо сомневаюсь

-Ненавидит мямлей и долгие речи, краткость (и «по делу») сестра таланта.

В целом, делая вывод по характеру…Наверное, каким бы упрямым и противным, как многим до сих пор кажется, Фенрис не был, он всё же имеет душу, ну частично во всяком случае XD
Теперь, в возрасте шести лет, когда у него за плечами огромный опыт, двое годовалых щенков, к слову безумно бесстыжих и упрямых, таких же, как он в молодости, большое количество пройденных битв, передряг, стычек и уйма пережитых эмоций, от искренней любви, до жестокости и болезненной горести, волк понимает, насколько важно быть повернутым к стае мордой, а не задом, не внося в неё разброд и шатания, как делает нынешнее молодое поколение, так и норовя заявить о своей исключительности и непокорности.

И ещё, так к слову пришлось, думаю, ему бы безумно хотелось когда-нибудь стать для Вираго кем-то тем же, кем она всегда была для него, но он совершенно точно никогда не станет волочиться за ней, унижаясь – не его стиль. От этого самца можно ожидать чего угодно, но только не розовых соплей…Помощь, преданность и готовность на всё ради неё и стаи – это то, что он может предложить, что касается телячьих нежностей…это не про него, думаю, Фенрис этого просто не умеет.. а может нужно попробовать? Оо

• Вид и характеристики
Макензийский равнинный волк. 88/158/56
Повышена сноровка и выносливость

• Внешность (Не менее 8 строк)
Фенрис представляет собой крупного, статного зверя; с мощными, длинными лапами и поджарым телосложением. Крепкий костяк, широкая грудная клетка, спина не длинная, прямая и гибкая, круп слегка опущен, хвост пушистый, я бы даже сказал, слишком пушистый для макензийца. Шея сильная и вытянутая, покрытая густым длинным мехом, образующим некую гриву - опуская голову вниз, волк легко способен коснуться кончиком носа земли. Его массивная, но при этом достаточно аккуратная морда кроет внутри себя нешуточный набор крепких, острых зубов, способных разорвать шкуру любого животного.  Два премоляра отсутствуют – старая травма. Уши острой треугольной формы, покрытые мягкой, бархатистой шерстью, весьма подвижны и чувствительны, служат отличными помощниками в охоте и не подводят во время боя, чаще всего торчат вверх и по направлению – вперёд, что свидетельствует о том, что зверь постоянно находится в состоянии тонуса и готов немедленно отреагировать. Мех равномерно окрашенный в глубокий чёрный, словно сажей, отличающийся шелковистостью и ухоженностью, за исключением брюха и лап, там шерсть несколько жёстче и кое-где стёрта. Тело легионера усеяно множеством мелких шрамов, едва заметных под длинным мехом, но есть и два крупных, один из них полосой рассекает морду, небрежно ложась на переносицу и как бы разделяя её на две части, другой уродует правую часть крупа. Лето обладатель крупных лап, я имею ввиду саму «стопу», с чёрными жесткими подушечками, которые изрядно  стёрлись и огрубели от длительного бега.
Кроме того, со всем остальным волк получил генетическую поломку, которая всегда выделяла его среди других, а так же вызывала подобие агрессии со стороны некоторых волков стаи – глаза Лето противоположно-разного цвета. Чаще всего волки Чёрных душ имеют янтарно-жёлтый, либо карий цвет радужки,  а то, что левый глаз самца прозрачно-синий (почти фиолетовый) – являлось неоспоримой причиной для порицаний, (правый жёлто-зелёный) особенно среди тех, кто свято чтит закон «Не нашей крови». К слову, что у отца, что у матери, да и у всех других предков молодого зверя глаза были жёлтыми. Но сам волк никогда не считал разные глаза особенной проблемой, даже наоборот, такая аномалия его забавляла, так как на 100% делала уникальным. (ну ладно на 99%, так как в последнее время не у него одного проскользнул диковинный цвет в глазах, а это значительно снижало шансы оставаться гетерохромным индивидуумом XD) Ну а по большей части Фенрису было откровенно наплевать на мнение своих состайников на этот счёт.

-Тебе что-то нужно, Рэйхо?
-Для  волка у тебя не тот темперамент.
-Это похвала или оскорбление?
-Просто интересно, как это Грешник тебя сразу не пригрыз.
-Я обаятельный.

И этим всё сказано =Ъ

• Биография (Не менее 15 строк)
Когда щедрый и цветущий бурной жизнью Морион настигала зима, природа мира ощутимо и жестоко демонстрировала обитателям свой суровый, беспощадный нрав. Тени легли на дно лавового оврага, что разделял мёртвый лес и туманное поле, и солнце быстро закатывалось за раздвоенную вершину огромной горы: последний луч угрюмо блеснул на горизонте, осветив волчье логово багровым тёплым светом, и тут же погас, затопив земли чёрных душ густым морозным сумраком. Внезапный порыв ледяного ветра взъерошил шерсть чёрной волчицы, и в воздухе захлопали огромные голубовато-серые крылья – это я спустился к подножию логова, понаблюдать, как зародится новая жизнь…
В этот год их было всего лишь трое - два самца и одна самочка – маленькие тёплые комочки шерсти прижались к усталой и едва дышащей матери. Трогательные поскуливания волчат, то и дело пытающихся отыскать в густой шерсти источник ароматного молока, разносились по пещере. Они чувствовали материнское тепло всем телом и были счастливы…Ведь они не догадывались, как примет их этот мир.
Стая «Чёрных душ» - место, где родился Фенрис. Его родителями были два чёрных, как смоль и свирепых, как раненый гризли, волка. С раннего возраста с ним обходились как со взрослым, особенно отец: в этой стае царили жестокие порядки…Но того требовала жизнь – скудные территории, вечная нехватка пищи и дикий, пробирающий до костей холод, который  бесновался над морионом зимой, вынуждали волков воспитывать детёнышей так, чтобы они могли выжить в подобных условиях. Ну а мне посчастливилось стать хранителем этого крохотного скулящего уголька…
Наевшись долгожданного молока, Лето (так ласково называла его мать) перекарабкался через своего брата и уютно устроился, склубковавшись между ним и маленькой Дэй. Внезапно он почувствовал, как родное тепло резко ушло, раздался жалобный писк: отец волчат – Молох небрежно и грубо схватил одного из них.
-Не тррррож! Раздалось озлобленное рычание Шаи. Она пригнула уши, мышцы её напряглись, а когти врезались в каменистую поверхность.
-Ты знаешь порядки! Рявкнул глава семьи.-Ему не место среди нас! Разве  не ты всегда была верна законам…?
Волчица глубоко вздохнула –Я убивала больных волчат от безысходности…Слабое животное – обуза для стаи, оно не сумеет выжить, но он…он здоров. Послушай, как точно бьётся его сердце, как хорошо он пахнет…
-Не давай слабину..таковы правила и мы обязаны соблюдать их..Судорожный вздох прервал слова, волк немного помедлил..-Если его не убью я, его разорвут в клочья другие, и поверь, это будет гораздо больнее…или хочешь сказать, будет лучше смотреть, как он болезненно крючится в лавовом овраге, сгорая заживо? Горький ком сбил дыханье матери, она закрыла глаза, а тело её пробрала крупная дрожь, само осознание безысходности убивало изнутри, словно долгодействующий яд.
–Позволь это сделать мне..Продолжил Молох едва слышным шепотом; сильный порыв зимнего ветра ворвался в пещеру и гулко завыл, обдавая волков ночным дыханьем.
Впервые за много лет в стае «чёрных душ» появился на свет альбинос. Он был белый как невинный первый снег, ни единого пятнышка, хоть как-то роднившего его с чёрной, как вороны стаей…Жаль убийца не смог взглянуть в его большие, ещё не раскрытые глаза – тёмные, словно багровые цветы на осенних холмах…Самец бросил малыша на землю, и придавив лапой, вонзил клыки. Кровь хлынула волку в морду, отпечатывая мерзкий грех, который делал его ещё более падшим. «Здесь ты не получишь достойного тебя существования...Надеюсь «там» тебе будет лучше…» Подумал Молох, взглянув на свинцовое небо.
«Морион не успел подарить ему хранителя…» с горечью подумал я и «скрылся в тени» Лето.
В этот день все молчали, только оставшиеся два чёрненьких волчонка продолжали скулить, осязая нутром утрату родной «крови»..

* * *

Так, как звёзды падают с небес во время метеоритного дождя, так же быстро неслось и время, волчата росли и учились выживать: всего через месяц родители оставят их на волю судьбы, предоставят миру возможность испытать молодых хищников. Я всегда наблюдал за ними и оберегал подрастающего волчонка, но, увы, оттого, что случилось этой ночью, никто уберечь их был не в силах…
Долгие зимние месяцы близились к концу, но натиск стихии продолжал терзать леса Мориона своими ледяными челюстями. Внезапно из логова вынырнула чья-то большая тень, и тут же потонула в сумраке мёртвого леса – это Шая отправилась на охоту, оставив своего самца приглядывать за волчатами – слишком опасно бросать подрастающий выводок в одиночестве – велик риск того, что по возвращению ты обнаружишь нору начисто разорённой.
Я оживлённо встрепенулся и отправился вслед за матерью семейства, поразмять крылья и облететь чернодушные земли. Пробираясь сквозь чащу и преодолевая глубокие сугробы, Шая двигалась вглубь территорий, внезапно я отвел взор и отвлекся, уловив запах крови, а заметил его не я один – волчица резко остановилась, и вытянув шею, стала вынюхивать воздух, молниеносно определив направление – она кинулась по следу, развивая необыкновенную скорость. Шая неслась по кровавому следу, а я с высоты своего полёта заметил его источник – небольшая стая диких кабанов, и один из них уже был прилично травмирован– кто знает, кого ещё привлек его соблазнительный запах. Раненное животное всё больше отставало, отдаляясь от двигающейся вперёд стаи, а волчица всё ближе и ближе, вот она уже доганяет его, и кабан с бешенным хрюковвизгом пытается бежать в другую сторону, соображая, что отпор клыками дать не сможет - слишком много потерял крови. Хищница гонит его, выматывая всё больше; а я поднял взор к горизонту, с беспокойством замечая, что мы приближаемся к границам стаи. Прыжок, толчок о камень, мышцы в струну, и мощный заключительный бросок – обессиливший зверь повален на землю, хищник крепко держит клыками его холку, затем отпускает, остервенело рвёт брюхо, получая при этом травму, но она не останавливается, кровь уже заливает горло, слепит глаза..несколько судорожных вздохов, и добитый молодой вепрь становится мёртвой тушей, испуская дух. Шая стоит над ним, тяжело дыша и победоносно облизываясь, а я с ужасом осознаю, что запах раненного зверя привлёк не только нас… В десятке метров от места к волчице целеустремлённо приближается четверо волков из враждебной стаи. Стальные…молодые, сильные звери, два крупных самца и две самки, одна из них, пепельная и матёрая, рысью бежит впереди, стремительно сокращая расстояние. Столкновение не минуемо, но Шая будто и не чувствует опасности, слишком занята раздиранием только что пойманной туши.
–Беги! Слышишь, беги, глупая! Отступай! Кричал я, налетая на самку и хватая её когтями за чёрную шкуру, но она не могла слышать меня и чувствовать, ведь духа видит только тот, кого он оберегает. –Не успела. Услышав хруст снега где-то неподалёку, Шая напряглась, пригнула уши и предостерегающе зарычала, объявляя противнику о своих правах на добычу, и тут из-за деревьев показалась Пепельная - огромная, вся в шрамах и с огрызком вместо уха, она не рычала..просто уверенно наступала на Чернодушную.  Ещё пару секунд Шая огрызалась, собираясь дать отпор, ведь в чёрных душах она была отличным воином, не последним в своём деле, но это желание резко пропало, когда чуткий нос и уши уловили приближение ещё троих чужаков. Чёрной пришлось отступать, иного выхода не было… Ах если бы только она могла меня слышать. Волчица рванула по направлению к стае, она неслась, что есть сил, бросив тушу, чёрт с ней, с добычей, а от четверых стальных целой она домой не вернётся…Скорость погони увеличивалась, а отрыва всё ещё не было. Шая была уверенна, что им она ни к чему, раненный кабан – то, что привлекло их, значит в скором времени они потеряют интерес к погоне за ней и вернутся к туше, но не тут-то было. Всё. Они выбрали новую жертву, и увлечённые охотничьим азартом, продолжали гнать чёрнодушную, словно стая гиен львёнка. Я летел позади, мысленно подгоняя её, и молясь, чтобы волчица успела, но тут мы оба с ужасом осознали, что кратчайший путь к стае лежит через логово и мы приближаемся всё ближе и ближе к нему, здесь наши пути с Шаей расходятся…Мать семейства молниеносно меняет направление, сокращая расстояние меж собой и Пепельной, но уводит их от своего логова, она прекрасно понимает, что сил добежать до стаи в обход у неё не будет, и что они неминуемо её настигнут, волчье сердце колотится бешенно..вот она безысходность. А я как можно скорее лечу к Молоху и волчатам, хочу предупредить их, но…не…оглушительный вой прервал мои мысли
–Шая!! В такт друг другу вскрикнули я и Молох – кажется, предупреждать нужды уже не было…Услышав полный боли и озлобленности вой любимой, Самец кинулся на него. Судя по всему, он даже не раздумывал, оставляя щенков…Я вернулся в логово, мягко спланировав в пещеру и приземлился на камень рядом с Лето; щенки волновались, они выглядывали из норы, скулили и звали мать, но она не могла их слышать, думаю уже не могла…Хотя где-то в сердце я надеялся, что он успеет раньше, чем стальные настигнут её. Я не видел, что произошло в ту ночь…мы ждали..Но на утро волк и волчица так и не вернулись – неужели мои худшие предположения оправдались? оставив щенков, я взмыл в небо и отправился на поиски. Первые лучи солнца бликовали на заснеженных вершинах, ослепляя меня, один из них легонько скользнул по полю, над коим я летел, и печально лёг тусклой дорожкой, осветив страшную картину битвы…Проклятые падальщики дожирали останки некогда доминирующих хищников Мориона, нещадно расклёвывая мёртвую волчью плоть.. -Пусть ваши Чёрные души обретут покой..Эхо моего крика разнеслось над равниной, увлекаемое тысячами холодных ветровых потоков, и разбилось о точёные скалы где-то вдалеке отсюда.

* * *

В лесу свирепствовала страшная метель, волчата прождали целый день в надежде, что она стихнет, но безуспешно… И Лето и Дэй прекрасно понимали: больше они не могут оставаться в опустевшем логове, им нужно найти свою стаю и вернуться к ней, там, по крайней мере, они будут в безопасности, но это было не так просто –Молох устроил логово в некотором отдалении от того места, где обитала основная часть стаи, так поступали многие: до некоторой поры волки чёрных душ жили вместе, до тех пор, пока не обзаводились семьёй и собственным потомством.
Так двое голодных, замёрзших волчонка двинулись в путь, он оказался необыкновенно долгим и полным опасностей, но забегая вперёд своей истории, могу уверить вас – они справились, несмотря на то, что судьба лишала их шанса, с каждым удаляющимся вглубь леса, шагом.
Ни следа, ни запаха…Ничего невозможно было почувствовать – слишком сильна оказалась снежная буря, в тот момент у меня пронеслась мысль, что сам Морион уводит их в свои глубины, не давая отыскать путь к стае…
Волчата понятия не имели, куда бегут, — теперь их направляло только неистовое стремление спастись. Они спотыкался о корни торчащие из под наста, с трудом перекорабкивались через поваленные деревья, которые то и дело возникали на их пути, словно ниоткуда. Под лапами было сыро и предательски холодно; Лето оступался, пошатывался, и тогда ему казалось, что снега вот-вот расступятся и поглотят его. Сбиться с пути в этих лесах было проще простого, особенно для неопытных, не нюхавших жизни щенков — можно бежать по кругу хоть целый день и ничего не заподозрить; но он помнил..помнил историю, что когда-то рассказывала им мать, о молодой волчице, пытающейся отыскать Древо жизни. Её избранник мучительно умирал от неизвестной болезни, и ни один целитель не в силах был ему помочь, тогда волчица отправилась искать Древо, в надежде спасти его, и ей это удалось, умолив духов Мориона, она спасла ему жизнь. Говорят, там свершались чудеса...Раз они не в силах отыскать дом, то, возможно, чудо спасёт их, -тогда, сказала Дэй, нам обязательно нужно найти его.
–Она нашла и мы найдём.
-Мама говорила, что Древо растёт там, где солнце садится за горизонт. Видишь? Оно скоро зайдёт, нам нужно поторопиться.
"Верно, Лето..Но вы никогда не сможете добраться туда живыми, слишком далеко. Но я обещаю помочь. Не слышишь меня..И услышишь ещё не скоро, наша связь пока слишком слаба." Прошептал я, продолжая следовать вместе с ними.
Сверху сочился тусклый сумеречный свет, и сквозь редкие разрывы в лесном пологе я не без труда различил затянутое тучами небо. Неужели они бежали всю ночь? Хорошо хоть, буря начала потихоньку стихать. Брат и сестра совершенно выбелись из сил, они лежали на снегу, у заплетённого корнями подножия огромного дерева, замерзали, зарывались в шерсть друг друга, стараясь согреться, хватали ртом морозный воздух, и смутно радовались горячему касанию своего дыханья, мелкими каплями оседавшего на шкуру -  Дэй заботливо дышала на уши и нос своего брата, стараясь согреть, тоже самое проделывал и он..так было чуть теплее…Но мне казалось, Лето это не спасает – слишком обессиленным он выглядел, волчата продолжали двигаться всё дальше и дальше, и было отчётливо заметно, как быстро слабеют и отнимаются от мороза волчьи лапы…Он всё чаще падал и с того привала не проронил не слова – слишком странно…Передышка, что Морион подарил волчатам оказалась не слишком долгой, снова разыгралась метель, и в этот раз она не шутила, засыпая глаза колкими льдинками и буквально сдувая волков с лап, шерсть целиком и полностью покрылась полотном тонких льдистых иголок, а шкура противно отзывалась горячей болью.
Каково было моё облегчение, когда сквозь непроглядную белую пелену, мы уловили едва различимый силуэт ледяной пещеры…Вряд ли там будет теплее, чем на открытом воздухе, но сейчас самое главное – укрыться от пробирающего до костей ветра. Дэй заметила вход одновременно со мной и уверенно направилась к нему, слегка подталкивая ослабевшего брата. Несколько минут, и огромная пещера скрыла волков в своём морозном полумраке, они уходили вглубь, туда, где уже не было слышно завывания дикого зимнего ветра; тени смыкались вокруг двоих, воздух становился все более душным и вязким, тяжелое дыхание путников да эхо их медленных шагов — иных звуков слышно не было. Лето снова оступился и в этот раз подняться уже не смог, как бы Дэй не старалась, ей не удавалось помочь ему встать. Он лежал на боку, тяжело дыша, то открывал, то закрывал глаза, и я слабел вместе с ним, с каждой секундой…Он замерзает - пронеслось в моей голове..Волчица осторожно легла рядом с братом, положив на него голову, она устала, продрогла до костей не меньше его… и перепугалась не на шутку, обнаружив, что Лето бьет крупная дрожь, и он никак не может проснуться.
–Не засыпай, Лето. Проснись, открой глаза, открой, пожалуйста. Шептала она, но волчонок, словно не слышал её, лишь уши слегка подрагивали, а дыханье становилось всё слабее, отпотевая маленьким пятнышком на ледяном полу пещеры..Тогда я понял, что должен сделать. Ведь если не сделаю, если не сумею – все мы погибнем здесь…глупой никчёмной смертью по воле необузданной стихии. Собрав последние силы, я сумел подняться и мягко, почти безжизненно подлетел к Лето. Всего лишь одно касание…я закрыл глаза, и черпнув силу из нашей тускнеющей связи, растворился во мраке…этих сил должно было хватить, я верил, надеялся и молился о том, чтобы их хватило для перемещения. -Получилось…Радовался я, пролетев сквозь золотую крону Древа жизни. Такое красивое. Невероятно. Даже залитое темнотой ночного мрака оно испускало приятное тёплое сияние, едва заметное в свете луны, но такое..живое..Я медленно и аккуратно опустился на одну из ветвей, закрыл глаза и стал слушать. Оно шептало..шептало мне неведомые слова тысячами голосов, ласкало слух, жгло память, я глубоко вздохнул, и мне показалось, что оно проникает в меня всё глубже и глубже, стараясь сделать мою плоть своей частью, и вот оно заговорило, заговорило внутри меня.
То, что происходило дальше, я почти не помню, помню лишь то, что увидел множество животных и среди них оленя с огромными светящимися рогами, как крона старого, ветьеватого древа. Помню, он медленно шёл ко мне, и я молил его спасти их...

* * *

Лето умирал…А Дэй неподвижно лежала поверх него и пыталась не засыпать, она уже ничего не могла сделать – тепла не осталось, и волчица изо всех сил боролась с невыносимым желаньем закрыть глаза…не справилась…веки медленно опустились, и волчонок провалился в пустоту небытия.
Внезапно тёплый свет проник в пещеру, подступая из её глубин, он медленно полз по стенам, касаясь льда, пока не залил её полностью. Солнечные лучи ласково разбудили Дэй, щекотя своим горячим дыханьем, она неохотно открыла глаза и устремила взгляд в яркую, светлую глубь пещеры, казалось, свечение всё усиливается, маленькая волчица поднялась на лапы и прищурилась в ожидании, яркая вспышка ослепила её, а затем она смогла различить силуэт огромного золотого зверя. Это был олень, рога его были огромны и ветвисты, словно крона самого Древа жизни, он приблизился к ней, и склонив голову, легонько коснулся лба. Как горячо…его касанье обжигало, но Дэй стерпела, она снова закрыла глаза и попыталась почувствовать…
–Ты искала меня?
-Кто ты?
-Ты и сама знаешь
-Мы искали Древо жизни
-Знаю
-Ты ведь знаешь, где оно, и можешь отвести нас туда
-Нас? Я не вижу здесь никого кроме тебя
-Меня и брата, помоги нам, пожалуйста
-Морион уже забрал его
-…
-Скажи, чего ты хочешь…? Подумай хорошенько
-Хочу…я хочу, чтобы мы с Лето сейчас же вернулись к стае живыми и невредимыми, чтобы мама и папа ждали нас там, как прежде, чтобы время повернулось вспять, чтобы…чтобы Лето снов жил.. Щенок уже не мог сдержать непрошенные слёзы.
-Взяв у мира одно, нужно вернуть другое, я могу спасти его, могу сделать так, чтобы он вернулся, а могу вернуть тебя.
-Верни нас вместе. Пожалуйста…
-Невозможно. У всего есть цена. Жизнь за жизнь, понимаешь? Только так возможно соблюсти равновесие. Ничего не берётся из неоткуда и не уходит в никуда, запомни это.
-Значит..Значит вернуться сможет лишь один из нас, так? Но..но я не хочу так
-Подумай хорошенько, дитя, чего ты хочешь больше. Времени осталось мало…
-Что будет, если я «заплачу цену»…?
-Твой брат выживет и будет спасён. А тебя я заберу с собой.
-Куда?
-Всему своё время
-Я…я готова
-Подумай. Готова ли ты лишиться жизни, ради кого-то другого? Подумай хорошенько, от чего отказываешься.  Силуэт золотого зверя начал меняться, обращаясь в нечто иное - это была змея, огромная, чёрная... Она зашипела и медленно начала захватывать волчонка в свои кольца –Подуууумаааййй, мошшшет ты сама шшшелаешь ссспасссстиссссь, а егооо осссставить ссдессь? Внезапно кольца испарились, и Дэй выпала из силков, заморенно дыша, а перед ней предстала лисица, она обошла волчицу по кругу, задевая хвостом морду, словно пытаясь увлечь за собой. –Прими мою хитрость, впитай коварность. Слушай только себя. Этот мир настолько прекрасен, неужели тебе не хочется насладиться им?

-Довольно! Прекрати! Выпалила Дэй, срываясь на крик, Лисьи глаза расширились, и дух, искрясь, принял начальную форму.
-Как пожелаешь.
-Я всё решила. Печально прошептала, Дэйенэрис, и мягко улыбнувшись, взглянула на тело брата. –Он слишком дорог мне.
-Ты приняла верное решение. Благословенны праведные, свет во тьме. В их крови начертана воля Старейшины. Ступай за мной, дитя.
И так они пошли..Олень уходил в глубину пещеры, растворяясь в солнечном свете, и Дэй следовала за ним, оставив Лето. Вскоре, покинув ледяную пещеру, они оказались на берегу огромного чистого озера…Дух медленно вошёл в его воды и обернулся к маленькой волчице, словно приглашая пойти за ним, но Дэй испугалась. -Обратного пути нет. Зашептала вокруг волчонка трава, земля и воды, тысячами голосов зашептали они и запели, Дэй двинулась вперёд, и погрузив в воду передние лапы, стала слушать, как озеро зовёт её.
-Се бездонная бездна, колодец всех душ.
Из сих кристальных вод рождается новая жизнь.
Приди же ко мне, дитя, дай тебя обнять.
В моих объятиях — Вечность.

Cвершился закон «замены»…

* * *

Фенрис очнулся где-то посреди леса, совсем не в пещере, он был один. Сестры не оказалось рядом, но волчонок чувствовал её родное тепло где-то совсем близко, ближе, чем просто рядом, и необыкновенное спокойствие нахлынуло на него. На мгновенье ему показалось, что она по-настоящему счастлива – и то, где Дэй сейчас, стало уже не важно…он чувствовал её у сердца – словно духи напели ему сказку.
Среди приглушенного волчьего воя и шепота деревьев Лето сумел различить едва уловимый звук шагов. Совсем близко чавкнул под тяжелой лапой влажный снег. Волчонок распластался на земле, почти перестав дышать. Быть может, враги не заметят его? Но рассчитывать на такое сказочное везение было глупо. Шаги приближались, стало слышно дыханье…через некоторое время чьи-то мощные челюсти аккуратно сомкнулись на его шкуре и вытащили из снега, очнулся он в пещере, согреваемый приятным теплом чьей то чёрной шкуры – это был целитель, старый целитель Чёрных душ. Вернулся…подумал он с облегчением.
Так началась его самостоятельная жизнь, волчонку было всего 4 с лишним месяца, в столь раннем возрасте лишиться родителей, тяжко ему пришлось... Новоиспечённый предводитель воинов, занявший место его отца, взял под опеку молодого волка, дав ему не только необходимое воспитание, но и обучив необходимым премудростям воинского дела. С самого раннего возраста в волчонке виднелся потенциал легионера, так что его будущее сомнений ни у кого не вызывало. Фенрис подрастал, набирался опыта, в 8 месяцев состоялась его первая серьёзная стайная охота, в ходе которой, к слову, им была получена пара ощутимых шрамов, правда никакой особенной роли в силу возраста он и не сыграл, скорее просто наблюдал за тем, что и как исполняет старшее поколение. Когда юному волку исполнилось полтора года, он прошёл испытание и стал легионером Чёрных душ, с каждым прожитым месяцем всё более и более совершенствуясь. Упрямый, как стадо баранов, мрачный, с невыносимым характером Фенрис за несколько лет своего взросления успел надоесть и обратить против себя чуть ли не всю стаю. Он был довольно агрессивен и самонадеян, за что то и дело получал клыками по хребту от старших по иерархии, в ЧД никогда не церемонились с подобным поведением. Но стоит заметить, что хамство и порции ядовитых рыков, отпускаемых в адрес любого, кто на него посмотрит, распространялись на всех поголовно, однако имелось одно маленькое зеленоглазое исключение, к которому Фенрис относился совсем иначе – это была Вираго, единственная волчица, к которой волк чувствовал нечто подобное. На протяжении всей жизни он нёс в себе это чувство и не имел возможности что-либо сделать, будущее молодой самки заранее было предрешено, чернодушная должна была занять место альфа-самки подле прямого наследника, место рядом с Грешником, которого Фенрис не переваривал надух, можно сказать просто ненавидел. Между этими двумя доминирующими самцами не раз случались стычки и драки, и вследствие одной из них, Фенрисом был получен «эс»образный (с) шрам на крупе, навсегда изуродовавший чёрную шкуру.
Прекрасно понимая, что ничего уже нельзя изменить, Фенрис начал пытаться забыть о Зеленоглазой бестии, которая отныне «принадлежала» его врагу. Врагу? Интересно, как вожак стаи может быть врагом..? Нет, с возрастом  он начал уважать его, как альфа-самца и подчиняться – но вынужденно, того требовал долг и законы стаи, однако внутри..каждый раз при встрече с ним он испытывал неимоверное желание вгрызться в глотку Грешника и разорвать её к чертям, что останавливало? Наверное, Вираго…Несмотря на то, что отношения меж альфами, прямо сказать, были не слишком «тёплые», тем не менее этот эгоистичный властолюбивый поддонок всё ещё оставался её самцом.
С тех пор прошёл год, он научился не думать о ней, попытался выкинуть из жизни, именно тогда ему повстречалась Эхо. Глупо, конечно, звучит «повстречалась» при условии, что они всю жизнь прожили бок о бок, в одной стае, просто раньше он никого не замечал, совершенно никого. Эхо…Эхо была необыкновенным лучиком, такая чужая в Чёрных душах, среди всех этих жестоких чёрных мясорубок она была светлой, действительно светлой. Я всё удивляюсь..как ей вообще удалось выжить и не оказаться сожранной. Слишком добрая, слабая, желтоглазая волчица была Омегой, всего лишь охотницей. Небольшие размеры, худощавые лапы, аккуратная мордочка, утончённая и невероятно красивая она зародила в сердце Фенриса новое чувство. Нет, это была не любовь, нечто другое…Чувства к Ведьме не могли исчезнуть из сердца, как бы он не старался, поэтому Эхо заняла лишь часть.
Месяцы сменяли друг друга, зародилась молодая семья, и в первых днях сентября Эхо понесла от Лето первое потомство – двое замечательных волчат-близнецов, отличить их можно было лишь по полу и темпераменту. Появление в жизни волка маленьких угольков сильно его поменяло – теперь он был не только воином, но и заботливым, ответственным отцом, в чьих лапах была судьба троих дорогих ему существ.

* * *

Однажды зимней ночью, отправившись патрулировать границы, Фенрис наткнулся на маленького волчонка, замёрзшего, голодного и жалобно скулящего – он не был из Чёрных душ – чужак… Дрожал, совсем крошка, и что он тут делал? Цвет шерсти серый с рыжими подпалинами, морда тёмная и одно ушко трогательно висело, а глаза яркие, голубые, такие большие и полные страха. Неужели «стальной»? Наверное, в нём Лето увидел своё отраженье: когда-то и он лежал посреди леса, замерзая, припорошенный холодным белым снегом..
По законам стаи волк должен был развернуться и уйти или избавиться от «детёныша врагов», как это полагается делать.  На мгновенье проскользнула мысль, крохотное желанье покончить с ним – но это было всего лишь мгновенье. Он не смог устоять, жаль было оставить всё так и позволить ему умереть…-И куда девалось моё равнодушие и привычное хладнокровие? Эхо..Эхо..дурно ты на меня влияешь. Рыкнул Фенрис, хватая пищащего щенка за шкирку. –Да не скули ты, бестолочь, я не причиню тебе вреда. Он притащил его к территориям Чёрных душ и незаметно пронёс в своё логово, где его ждала обеспокоенная Эхо. В тот миг на морде волчицы играли смешанные чувства, настолько смешанные, что даже она сама не могла разобраться в них; но одно он знал точно, Эхо не осудит его, ибо сама поступила бы так же. Несколько дней прошло с тех пор…Это было похоже на какое-то безумие…Каждый день жить со страхом, не зная, что грядёт дальше. И Лето и Эхо в глубине души прекрасно понимали всю серьёзность того, что совершили, и чем им грозит подобный проступок – нарушение закона…неповиновение, сродни предательству.
Прошло так мало времени, а волчица уже успела привязаться к щенку, как к своему собственному, она полюбила его и заботилась, как о родном, да и Лето привык к такому порядку жизни, однако беспокойство не покидало его сознание, он знал, прекрасно знал, что долго скрывать его не сможет, и когда-нибудь наступит день, когда эта тайна выплывет на поверхность, так или иначе ему придётся понести ответственность, но волк твёрдо решил для себя, что никому не позволит причинить вреда волчонку, во что бы то не стало.
Очередная стайная охота была окончена, не сказать, что удачно, во всяком случае, для двоих из них… сегодня Чёрные души на славу позабавились с полугодовалым медвежонком гризли, сумев отбить его у матери и растерзать в клочья, однако и она не осталось в долгу, разъярённая медведица задавила двоих омег, но слава, старейшине, она оказалась молодой и неопытной особью, что дало стае некоторое преимущество. Безумная идея…очередная прихоть альф, угрюмо рассуждал он, проматывая в голове возможные варианты того, как этого можно было не допустить; Фенрис устало облизнулся, и запрыгнув на большой валун, лежащий у входа в логово, замер в болезненном оцепенении - в нос стукнул до боли знакомый, ненавистный запах.
-Грешник. Злобно прошипел волк, ярость мгновенно вспыхнула в груди, расползаясь по телу тоненькими противными щупальцами, цепляясь за каждую мышцу, обжигая её, напрягая...Ненавидящий взгляд метнулся в логово, и обнаружив там присутствие лишь двоих волчат, устремился в глубь леса, туда, где сейчас после тяжёлой охоты расположился основной состав стаи. Запах Луки и Эхо всё ещё висел в воздухе, они ушли не так давно…И всё-таки он предполагал учуять здесь кого угодно, но только не альфа-самца чёрных тушонок…всё плохо, гораздо хуже…но сейчас его не волновали последствия – только жизнь волчонка…а попав в лапы Велеса, он запросто мог с нею распрощаться, чёрт его побери. Фенрис кинулся по запаху, и тут раздался сдавленный истерический визг щенка – Лето как веткой по глазам хлестануло, сорвался с места и через пару минут убийственного бега ворвался на центральную площадку, едва дыша, где во всю шло собрание стаи, а в центре стоял альфа, шерсть на его загривке вздыбилась, голова вровень с шеей – кажется, он был в ярости, насколько Лето помнил – это было его привычное состояние - мерзкий, властолюбивый, самовлюбленный и жестокий ублюдок, чтоб его Морион прикончил. Хотя, возможно, это было исключительно его мнение…но что-то Лето не припоминал, чтобы в стае кто-то любил Грешника…терпели? Боялись? Возможно, но не более того.
Вожак небрежно толкнул носом маленького напуганного волчонка, и тут прокатился кубарем, поднимая в воздух клуб пыли. –Твоих лап дело? Думала, никто не узнает? Зря ты так думала, тем хуже для него. Прорычал Велес, клацнув зубами перед мордой моей Эхо, она лишь покорно опустила голову, что-то шепча, но её голос пропал от волнения.
-Ну что ж..У него был шанс выжить, но ты отняла его. Он будет убит здесь и сейчас – это  послужит всем полезным уроком и отличным напоминанием о том, что законы Чёрных душ нарушать не следует. – громоподобное рычание пронеслось над головами чёрной стаи. Гнев переполнял Фенриса с головой, казалось сейчас он готов порвать в клочья любого, кто пошевелится или посмотрит на волчонка. Шерсть поднялась дыбом, он озлобленно зарычал и приготовился кинуться.
-Её вины здесь нет. Щенка в стаю притащил я. И я же тебя предупреждаю…Посмеешь прикоснуться к нему или к Эхо, я изуродую твою морду так, что Вираго тебя не узнает. Процедил он, давясь ненавистью и слюнями. –Аххаах. ТЫ предупреждаешь МЕНЯ? Сбей спесь, щенок. Кто ты? Знай своё место. Я сделаю всё, что посчитаю нужным. А ты, попробуй помешай и отправишься вслед за ним.Устроить? Запросто. Рявкнул он, кривясь в самодовольной ухмылке.
–Пожалуйста, позволь мне всё исправить, Грешник. Внезапно Эхо заговорила, тихо, но уверенно, мягко – так, как она всегда говорила с Лето. Волчица поняла, что агрессия сделает только хуже. –Я отнесу его к границам..и может он сможет примкнуть к чужой стае..только позволь. Мы раскаиваемся в том, что нарушили закон стаи..И готовы понести наказание. Она склонила голову, Грешник посмотрел на неё с высока презрительным, холодным взором, так, будто она была пустым местом.
–Встань. Подходи и забирай это отродье стальных! Плюнул он, отвернувшись. На душу волчицы легло облегчение, она устало вздохнула и сделала шаг к вожаку – прошла всего пара секунд, и за это время Велес молниеносно развернулся и неожиданно схватил щенка за горло, резко подняв с земли. Малыш завизжал и задергался, жалобно корчась от боли. У Лето сбилось дыханье, глаза застелила дымка, что было дальше – он помнил лишь отрывками, помнил, как бросился на альфа-самца, как остервенело, грыз его и пытался схватить за горло, помнил, как Велес принял вызов, как долго ему удавалось держать темп боя и как рвались его бока о клыки матёрого альфа-волка, помнил невероятную боль и ощущение мощных челюстей на крупе и морде, помнил как вожак схватил его зубами и швырнул о камень, помнил как он лежал в пыли, не имея возможности пошевелиться, как кровь застилала глаза, помнил, как волк встал над ним, облизывая кровь с морды, и как Лето смотрел меж его ног куда то в даль, видя труп волчонка, в нескольких метрах от себя. Он лежал лапками к верху, глаза его были широко раскрыты, и в них застыл холодный ужас… Горло разодрано в клочья… помнил, как он зажмурился, чтобы не видеть этого, кровь закипала от гнева, от осознания болезненной безысходности. «Почему проиграл ему? как последнее ничтожество…не сумел защитить то, что было так дорого...для неё…»
-Давай, закончи уже то, что начал. Чего ты ждёшь – прикончи меня на глазах у всех – пусть это будет ещё одним уроком. «мерзкая тварь»
-Всё сказал? Да, твоя жалкая смерть –  будет уроком, спектаклем для тех, кто ещё пожелает не подчиниться. Грешник развернулся корпусом к стае и разъяренно прорычал, словно бросая вызов.
–Ну что? Может прямо сейчас найдутся желающие? Я жду! Вперёд! Выходите сюда. Тишина…волки замерли в ожидании и ни один не пошевелился, несколько десятков пар поблёскивающих в сумерках бусинок настороженно глядели на происходящее.
–Завтра! Ты понесёшь наказание завтра, предатель… Он нагнулся к Фенрису, и ехидно оскалившись, тихо прошипел на ухо, словно кобра. –Завтра твоя кровь увидит рассвет. А сегодня у тебя есть время попрощаться с семьёй – видишь не такой уж я и бездушный. Рассмеялся волк ему в морду, а потом резко сомкнул челюсти на переносице Лето, заставляя его взвыть от дикой боли.
Так он и лежал навзничь, глядя на высокое небо и макушки деревьев, чуть заметно колеблемые ветром. Было зябко. Легкий ветерок касался его израненной морды, по широкому лбу щекотно ползла струйка крови. Вспомнилась ночь, когда родители не вернулись, вспомнилось безоглядное бегство через лес вместе с сестрой..с Дэй… В этом воспоминании, однако, не оказалось ничего пугающего — скорее оно было мирным и почти приятным по сравнению с тем, что он чувствовал сейчас…

* * *

Эхо помогла Фенрису встать и добраться до логова…Он был ранен и безумно измотан боем, а мысли всё роились в его голове, заставляя её раскалываться. «Почему не смог и что помешало…Что помешало прикончить его? Неужели…она. Неужели всё это из-за неё? Нет-нет-нет, это бред. Чертовщина. Глупость.» Он лег на холодный пол пещеры и поморщился от боли, но всё-таки было невероятно приятно ощущать покалеченным брюхом влажное касание прохладных камней. Волчица легла рядом, осторожно положив голову самцу на шею.
–Тшшшш, успокойся, любимый…тебе нужно поспать. Она ласково зарылась в его шерсть, и волк снова ощутил родное тепло.
-Я люблю тебя. Прости, что не смог.. Прошептал Фенрис, а веки его закрылись сами собой..слишком много потерял сил.
–Тихо. Всё будет хорошо. Эхо лизнула его в лоб и выдержала небольшую паузу, а затем тихонько поднялась на лапы, чтобы никого не разбудить. Трогательная картина – подумала она, улыбаясь: два волчонка мирно спали,. Прижавшись к своему отцу. Она склонилась к ним лизнула одного, потом другого..по волчьей щеке скатилась слеза. –Позаботься о них, Лето. Она не могла позволить ему умереть..не могла; чёрная тень мелькнула меж деревьями, это была Эхо. Она возвращается на центральную площадку, нюхает воздух, пытаясь обнаружить нужный запах, самка ищет Грешника. В воздухе витает множество запахов, но она без труда находит нужный чутким носом охотника и идёт по нему, считая шаги, скорее всего, просто, чтобы успокоиться – сейчас её голос должен быть твёрд и уверен. Перейдя мёртвый лес, она выходит к реке, след вожака ведёт к небольшому выступу над обрывистым берегом, за несколько прыжков она преодолевает это расстояние, приближаясь к Велесу, разумеется, он почуял её ещё задолго до того, как увидел. Волк сидел на плоском уступе и смотрел на звёздное небо, морда его была мрачна, как никогда, и только Старейшина мог знать, что его гложет. Неужели муки совести?
-Что тебе от меня нужно? Снова пришла поползать на лопатках, да повыпрашивать пощады? Хах только это ты и умеешь… Фыркнул он, отвернувшись, словно всем своим естеством не желал чувствовать её присутствие.
–Я пришла задать вопрос. Твёрдо произнесла Эхо, проигнорировав оскорбление.
–Говори.
–Ведь законы стаи не запрещают сделать замену?
–Что, чёрт побери, ты несёшь? Какая ещё замена? В голосе альфы чувствовалось раздражение.
-Я хочу понести наказание. Немного тише, но всё так же настойчиво выпалила волчица.
-Ты хочешь ЧТО? Рявкнул Грешник, делая упор на последнее слово, и заходясь истерическим смехом.
–А это уже интересно. Я смотрю вы просто до мозга и костей обожаете мелодрамы. Повтори, ты хочешь ЧТО?
-Я хочу понести наказание за него.
-Хочешь умереть, ты что дура? Зачем лезть в ад раньше времени, тем более вместо него. Хотя впрочем, мне плевать. Нет, законы не запрещают. И даже более того, твоя смерть – окажется для него лучшим наказанием. Эхо передёрнула от отвращения, кажется, в эту секунду она возненавидела этого волка всей своей душой.
-Мы пришли к консенсусу?
-Может быть. Ты ведь явно хочешь что-то взамен. Хитро поинтересовался он.
-Неприкосновенность Лето и моих щенков. Обещай. Жестко и ненавидяще прорычала она.
-Как скажешь, голубка.
А затем пронзительный волчий вой разнёсся на многие километры, сообщая миру о близкой смерти...

* * *

Сегодня утро наступило рано…Фенрис с трудом смог встать, лапы всё ещё дрожали, и раны сильно зудели. Почему его до сих пор не разбудили? Как же публичная «казнь?» Или Грешник решил отсрочить наказанье «предателя»? Посмеялся он про себя, собираясь с силами, волчата всё ещё мирно спали, но Эхо не было рядом..куда же она делась…Выйдя из пещеры, Лето целеустремлённо направился туда, куда следовала тонкая нить её приятного запаха, странно, но след вёл прямо к реке. Внезапно лапы его окаменели, а глаза расширились от ужаса. Он опустил голову вниз и уставился на окровавленное тело своей волчицы: она не была изуродована, покалечена..она была задушена, задавлена, как койот, прокушенная шея, из которой когда-то ночью сочилась кровь, а теперь её бездыханное тело лежит в алой закоростенелой луже, и чёрную шерсть ласково ерошит тёплый осенний ветер.
-Узнал цену своей свободы..? послышался отрёшённый и холодный голос откуда-то из-за спины, он никогда не слышал его таким.. -Её гибель на твоей совести, то, что она приняла смерть за тебя не смывает с твоей шкуры предательство.
–Ты хотел сказать «убийство»? Я не предатель. Я анархист. Жёстко и громко отрезал волк, он на мгновенье задумался, а затем повернул голову  вполоборота, лишь краем глаза взглянув на вожака.
-Когда-нибудь ты получишь в награду клыки в спину, Грешник.
-Только это будут не твои клыки.
-Нет, не мои. Ухмыльнулся он и пошёл прочь, а сердце беспощадно терзала тупая боль.
Через пару месяцев от этого дня Грешник сдох от клыков Вираго, проиграв в очередной схватке недопонимания - Фенрис оказался прав. Наверное, после этого стая почувствовала некое облегчение. После инцидента со смертью Эхо…с Лето сняли клеймо предателя, но Грешник не позволил ему находиться в числе легионеров, и он был понижен до обычного охотника, что по идее должно было быть ужасно унизительно, но Фенрису было на это глубоко наплевать. Однако через некоторое время после смерти Велеса Лето снова было позволено вернуться к тому, для чего его готовили…дела постепенно налаживались, о «замене» стая стала потихоньку забывать, но не Фенрис.. Он помнил всё..каждое мгновенье и каждую ночь переживал его снова и снова, каждую ночь переигрывал сценарий, спасая её…
Пустота, жившая в его сердце, превратилась в бездонный провал, который ничем нельзя было заполнить. Он отстранился, отгородился от этой пустоты, вынудил себя ничего не чувствовать – только так Фенрис мог спасаться, спасаться от чувства вины и от самого себя.
А потом..потом началось кошмарное время…Ожила от вечного сна Легенда Мориона – старая, как мир, спустилась она с высоких Северных гор, где солнце топит острые вершины древних ледников, и затопила Морион стылым морозным ужасом. Эхо её мыслей разнеслось по всей земле ледяной бурей, проникая в каждую частицу пространства, промораживая всё на своём пути: всё живое увядало под натиском стихии, деревья и порочная земля покрывались льдом, а птицы замертво падали с небес… Ужасающая картина гнева богов….Десять носителей справедливости вернулись в мир, чтобы навести порядок, десять гигантских белых волков, глаза их сияли небесным пламенем, излучая дикий, убивающий холод. Была страшная, жестокая битва, неравная изначально, никто не мог противостоять богам…раны, смерть и ужас стыл в венах Чёрных душ. Но вскоре мученья были окончены…Наступил день, когда три Ледяных бога явились к стае, сказав, что покидают Морион, равновесие было восстановлено и в их присутствии более не было нужды. Так сошли льды со всей земли, и вновь наступило долгожданное лето.
Фенрис был безумно счастлив оттого, что большей части стаи удалось пережить это тяжелое время, особенно он был рад за своих волчат и… Вираго – ей прилично досталось во время схватки, впрочем, не меньше, чем ему самому. Мир потихоньку приходил в себя, вздыхая буйным плодородием, стая залечивала свои раны и готовилась к захвату новых земель. Кто знает, что принесёт новый день..?

• Стая и должность. (Стального ордена, Черных душ, Падших, Меченых)
Черные души, альфа-самец (претендент) ТТ Надеюсь, всё-таки, что он им станет, не зря ж карпел над биографией  :D

• Как долго в стае?
C Рождения

• Пробный пост
Запросто, если нужно

Анкета игрока

• Ник в бета-игре
-
• Связь с Вами (icq, skype, vkontakte)

• Откуда узнали о нас?
я давно про вас знаю) вообще тогда ещё из топа узнал
• Опыт игры
Лет 5, наверное, не помню точно

• Как часто посещаете ролевую и как часто пишите посты?
Посещаю каждый день, посты пишу раз в два дня или раз в день – зависит от занятости по учёбе

• Планы на персонажа
Собираюсь сделать его альфа-самцом Чёрных душ, что ж ещё, об остальных планах чуть позже поведаю в теме с обсуждением сюжета

Отредактировано Фенрис (31.08.2012 12:18:55)

0

2

Вашу анкету проверит Вираго самолично.) Завтра.)

0

3

Фенрис написал(а):

офф: ох мать моя женщина...я и намудрил в начале биографии XD в общем изначально повествование идёт от лица деймона - духа хранителя, который достался персонажу. Но это не значит, что так оно и было - это просто такой способ оформления повествования) Не ругааайтесь, если что. А ещё я боюсь, что намудрил с возрастом и поведением волчат в самом начале - ну думаю, это можно исправить, если поможете. Насчёт высоких параметров..Конечно, они высокие - вожак совершенно точно должен быть больше Вираго) Но я не брал максимальные, как и указано в правилах

Однако здесь я замечу кое что. Деймонов еще нет и о них еще никто не знает ничего.

0

4

Rhisenn написал(а):

Вашу анкету проверит Вираго самолично.) Завтра.)

Хорошо, жду)

Rhisenn написал(а):

Однако здесь я замечу кое что. Деймонов еще нет и о них еще никто не знает ничего.

Ты имеешь ввиду игроки не знают? Или обитатели Мориона? Так в анкете, вроде бы, никто о них и не узнает и не говорит, просто от его якобы лица идёт повествование, дух, как будто сторонний наблюдатель, который ни с кем в контакт и не вступает.

+1

5

Фенрис
Я имею ввиду, что вообще о дейймонах никто не знает, вот вообще вообще. Так как от него тогда может идти повествование?)

0

6

Rhisenn написал(а):

Я имею ввиду, что вообще о деймонах никто не знает, вот вообще вообще. Так как от него тогда может идти повествование?)

Хм...ну да здесь я пролетел слегка, прошу прощение( ТТ Но ты ведь уже почти их добавила *О* К тому же могу помочь, если хочешь, с идеями насчёт них - просто тема прям зацепила сильно ^_^' чувствую, пока Вираго закончит проверять мою анкету - духи уже в полном ходу будут XD

Отредактировано Фенрис (01.09.2012 04:40:31)

0

7

Фенрис
времени нет

0

8

Нареканий нет, но проверяла второпях.
На счет альфы- игра все решит

0

9

Добро пожаловать в Морион!

Ваша анкета успешно прошла проверку и теперь остается всего лишь один шаг на пути становления игроком нашего мира.
В данной теме вы найдете все самое необходимое для успешного завершения процедуры принятия. Заполните свой профиль и ознакомьтесь со всеми важными темами, и ваша анкета будет перенесена в раздел "Морионовцы", а профиль перенесен в одноименную группу.

С уважением, администрация.

0

Вы здесь » Морион. Вкус победы » Архив анкет » Ты видишь, кто я. Ври себе, если хочешь.