-Нет, не совсем так. Мы находимся на нейтральных территориях, поэтому доступ к этой чернике открыт всем. Парень, да ты никак с луны свалился! - с какой-то отцовской усмешкой произнес самец, спокойно, чуть прищурившись, глядя на волка. Тот вежливо представился, и Сильвер тоже не заставил ждать с ответом. -Мое имя Сильвер, весьма рад встрече. - волк немного помолчал, задумавшись. -Ну, можно и по плану. Собственно, четких действий я не собираюсь тебе предлагать, но начнем с того, что надо найти предполагаемый завтрак. Просто находись рядом, вот и все. - успокаивающе мягко улыбнувшись, Серебро двинулся по направлению к тому месту, где обычно паслись косули. Бежал он легкой трусцой, максимально экономя силы. Волк ни разу не оглянулся на своего спутника, лишь по звукам его шагов определяя местонахождение молодого самца. Да, он был гораздо моложе Сильвера, но это не особо заботила волка. Он собирался проверить, насколько его новый знакомый умелый охотник, ведь, - кто знает? - возможно его удастся переманить в стаю, если он, конечно, окажется дееспособным.
Вскоре они оказались близ небольшой лесной опушки, где наблюдалась группа лесных коз.
"Вот и встретились." Сильвер резко замедлил шаг, сделав его настолько бесшумным, насколько только был способен. Дождавшись, когда молодой поравняется с ним, вожак ордена посмотрел на него совершенно серьезно.
-Тут главное эффект неожиданности использовать максимально сильно. - шепотом, изредка косясь на поедающих зелень животных, начал он. -Я вижу, у той оленихи какой-то странный поступ на заднюю правую ногу, возможно она больна, ее то и будем загонять. - хищно облизнувшись, Сильвер по-кошачьи направился вперед, вытянувшись в линию. Он пригибался максимально близко к земле, стараясь даже не дышать без надобности.
"Чем ближе, тем лучше." Взяв инициативу на себя, волк скользнул в высокую траву на окраине поляны. Расстояние между жертвой и охотником составляло примерно метров шесть-семь. Не так далеко, но и не достаточно близко. Волк подобрал под себя задние лапы, понимая, что ближе подобраться просто не получится, ибо они услышат, а значит лучше сделать ход первым. Резко сорвавшись с места, Сильвер сделал "выстрел" вперед и чуть вверх, пролетев пару метров с первого же прыжка. Напуганные животные стартанули, чтобы попытаться убежать прочь.
-Вперед, парень! - не оборачиваясь, крикнул загонщик, сфокусировав взгляд на одной единственной цели. Группа выбежала в лес, где из-за деревьев фокусировка усложнялась, но волк уже без проблем различал среди остальных свою цель. Она немного отставала от остальных, явно прихрамывая на одну из конечностей. Без особого труда нагнав ее, Сильвер громко щелкнул пастью у ее правой передней ноги, заставив олениху свернуть влево. Напряжение, азарт, скорость и просто запах адреналина - вот что витало в воздухе вокруг троих: двух волков и их потенциального блюда. Из-за резкого поворота самка проиграла в скорости, так что теперь можно было без труда приступать к решительным действиям. Держась рядом с косулей, волк кинул резкий взгляд на Хрона, всеми силами показывая, что теперь его ход.
"Не тормози, парень, я на тебя надеюсь."