Огромная поляна с раскидистыми шапками деревьев. Куда ни глянь: везде трава, да цветы. Несколько поваленных стволов могут служить неким постаментом для волков, которые собираются проводить собрание, а огромные валуны преграждают выходы. На поляне всегда множество волков от мала до велика. Ровно посередине протекает незаметный ручей с чистейшей водой, которой всегда можно утолить жажду, а не бежать за тридевять земель.
Роща сборов
Сообщений 31 страница 60 из 78
Поделиться123.07.2012 16:05:20
Поделиться3106.10.2012 22:18:24
Осознание того, что волки спокойно и беспрекословно подчинились придало Сильверу уверенности и сил.
Если так пойдет и дальше, все может прекрасно сложиться для всех нас.
Сосредоточенно глядя вслед ушедшим, думал он. Стоя посреди поляны, серый вдруг почувствовал нестерпимый приступ одиночества. Это ощущение было похоже на фобию. Оно комком прокатилось по телу и судорогой отдалось в ногах и горле, заставив хищника нервно сглотнуть. Слишком сильно отвык он от жизни под девизом "каждый сам за себя". Внезапный шорох за спиной заставил непроизвольно нахмуриться и вздернуть еле заметный клочок шерсти на холке.
Прекрасно, стая только родилась, а кому-то уже неймется...
Сильвер медленно обернулся через плечо, предупредительно подняв хвост параллельно земле и дернув губой, на секунду обнажив зубы. К ему двигался волк, который, по всей видимости, не уступал в размерах Сильверу, однако и не особо его перерос. Низкий хриплый голос чужака не нес в себе ни угрозы, ни излишней доброжелательности. Узрев вполне почтительный поклон угрюмого незнакомца, Серый хмыкнул и, вывернув голову в сторону и вверх, от чего на шее выступили сухожилия, осторожно, но уверенно перевернул корпус так, чтобы стоять грудью к пришельцам. С ответом он не торопился, спокойно оглядывая волков одного за другим. Несмотря на то, что их было в три раза больше, самец не боялся, словно обретя новую землю, коею мог теперь называть "своей", он получил право на моральную силу и намеки на бессмертие, которое было подкреплено исключительно внутренней уверенностью.
-Здравствуй, - еле заметно кивнув в ответ, произнес он ровным басоватым голосом, не заметив поначалу самку, вышедшую на поляну с другой стороны.
Не нравится мне этот обозначающийся круг.
Волк косо глянул через другое плечо на незнакомку. Хотя нет, она явно была ему знакома, но он плохо помнил ее, совершенно запамятовав имя. Она была в достаточной мере удивлена, что, собственно, было понятно, если учитывать тот факт, что она ушла из стаи Стальных сердец, а вернулась к Ордену.
Уж лучше быть параноиком, чем с клыками в спине, да, Сильвер?
Волк томно выдохнул, чувствуя спад напряжения, когда волчица спокойно и легко оказалась рядом с ним.
-Стального Сердца больше не существует, ибо Ангел покинул вас, - не желая ходить вокруг да около, в лоб пояснил волк, наблюдая за третьей самкой, которая пока не желала выходить из кустарника. -Волки выбрали меня в альфы, ибо так пожелала Сабриэль. В общем-то, я не против. - Сильвер посмотрел на самку, отошедшую тем временем от него. -Кажется, я не совсем тебя обрадовал? Некоторые решили все же уйти, и я их понимаю. Вот только в данном случае опасно оставаться в одиночку. Ох, не завидую я им сейчас... - стиснув челюсти, Сильвер отвел морду и глаза чуть в сторону, стиснув зубы и поиграв желваками, вспомнив тот сброд, на который стала похожа стая Покровителей после скитаний.
Поделиться3209.10.2012 23:04:04
Что? Стальное Сердце больше не существует? Кто покинул нас? А? - вот нечто подобное происходило в голове Трогена, когда тот пытался вникнуть в то, о чем говорит вожак и Лотос, пустое бла-бла-бла в голове, и ничего более. При этом волк не пытался встревать в разговор, делать отупевшее выражение морды, пока он просто слушал и запоминал, со временем ему все равно разъяснят, что к чему. Слишком много было пройдено и пережито, чтобы не подождать еще немного, тем более зверь, кажется, нашел новую семью. Внутри зарождалось странное предчувствие, что все трагедии позади, они больше не случатся в скором будущем. Да, это было всего лишь предчувствие, которое нельзя подкрепить фактами, но на то оно и предчувствие. Троген просто верил в то, что он пришел к своей цели, что можно расслабиться, свернуться где-нибудь в теплом месте, зажмурить глаза, и просто еще раз пережить то, что было пережито две недели назад, а потом забыть и не вспоминать.
Все. Хватит. Давай жить по-новому, давай смотреть под ноги, а не оглядывать назад, а потом судорожно бежать от прошлого, что есть мочи. Ты устал, тебе нужен отдых, расслабься. Вторил серо-рыжему его внутренний голос, который больше не напоминал о случившемся, не имитировал голос сестры и брата, он просто успокаивал. Значит, все позади?
Едва слышно выдохнув, словно сбрасывая с плеч груз прошлого, Троген бросил взгляд на Лотос, потом на нового вожака, которого выбрала...Сабриэль? Кажется, да.
Надо будет расспросить у Лотос, что здесь было, и кто такая Сабриэль, раз она обладает таким правом выбора. Переводя взгляд с одного волка на другого, серо-рыжий все-таки пытался вникнуть хотя бы во что-то и при этом чувствовал себя, как рыба на суше. Полная растерянность. Наверняка, у новоиспеченного вожака сейчас была уйма проблем, однако что же делать Трогену? Вот он стоит практически перед самым его носом, в то время как голова серого волка занята другими мыслями, но точно не серо-рыжим. Зверь бросил взгляд на Лотос и задержал его в ожидании того, что самка посмотрит в его сторону и поймет, каково ему стоять не при делах. Хотя, она и без того могла догадаться.
-Троген, - выпалил куцехвостый зверь, когда вожак закончил свою речь, явно недовольный происходившим некоторое время назад. Ничего более развернутого Троген сказать не смог, да и нужно ли было? Серый волк и без того был озабочен проблемами стаи, и ему явно не хотелось выслушивать философские речи Трогена. Ему достаточно было узнать имя незнакомца и намерения. Хм, раз Троген смиренно стоит в стороне и не скалит клыки, то, думаю, несложно было догадаться, с какими намерениями серо-рыжий пришел в эти земли. Но, может, все-таки стоит объясниться, вдруг волка поймут неправильно? И что тогда? - Смерть. Надо заметить, хищник не хотел умирать, к тому же, если духи не убили его в горах, значит, он заслужил остаться в живых? И если так, то Трогену необходимо примкнуть к стае. А еще... знаете почему он хотел жить? - Сон с Лотос не давал ему покоя, как и сама самка, он чувствовал что-то необъяснимое, то, что раньше не чувствовал. Неужели духи даровали ему Лотос, как лекарство от всех болезней, или же это их насмешка? Время покажет.
-Я пришел из-за гор, проделав немалый путь, - все-таки решил продолжить Троген. Его речь не была похожа на оправдание или на мольбу, это был все такой-же холодный голос, в который вплетались ощутимые нотки уважения, -Если вы отвергнете меня... - на этом волк остановился и посмотрел в глаза вожаку таким взглядом, который прекрасно завершал речь серо-рыжего без помощи слов.
Поделиться3312.10.2012 03:19:12
Видимо, Сильвер никак не ожидал увидеть Лотос позади себя, ибо тот тут же поспешил показать клыки. Шерсть на загривке волка угрожающе поднялась.
- Нет повода для беспокойства. - Спокойно проговорила волчица, всем видом показывая, что намерения у нее исключительно мирные. Сейчас она считала, что вначале стоит представить спутника с Сильвером. Однако, в этом не было нужды.
-Здравствуй, -Поприветствовал серый Трогена, после чего посмотрев через плечо на Лотос. -Стального Сердца больше не существует, ибо Ангел покинул вас, - Продолжил Сильвер, просвящая вновь пришедших.
Так значит... Ангел оставил стаю? Черт побери. Стая рисковала распасться, а все волки - сгинуть. Однако, появился Сильвер. Волки выбрали меня в альфы, ибо так пожелала Сабриэль. В общем-то, я не против. Выходит, орлица выбрала этого волка в альфы? Что же... Голубоглазая наклонила морду набок, будто бы проверяя слова волка на достоверность. Выбор, сделанный так быстро... Будет ли он верным? С другой стороны, может, все это предрассудки и боязнь за дальнейшую судьбу стаи, в которой обитала Лотос, и собственно, за ее саму же?
Впрочем, не поверить было бы абсурдом. Он только что отдал приказы нескольким волкам, которые скрылись за несколько мгновений до появления парочки на поляне.
Кажется, я не совсем тебя обрадовал? Некоторые решили все же уйти, и я их понимаю. Вот только в данном случае опасно оставаться в одиночку. Ох, не завидую я им сейчас... - Задал вопрос Сильвер, видимо, ожидая ответа. Точнее... Определенно его ожидая. Дав себе пару секунд на раздумия, Ло ответила:
- Все нормально. Если тебя выбрали альфой - значит, ты того достоин. Я готова пойти за тобой. Лотосерра. С этого момента - к твоим услугам. -Уверенно произнесла волчица, чуть даже выпятив грудь вперед, всем видом показывая, что готова идти за новым вожаком. Волчица не собиралась покидать стаю.
А между делом, серая прекрасно понимала, что при ближайшей возможности - стоит вести в курс дел стаи Трогена, который, что логично, вряд ли много чего сейчас понимает, в особенности, если учесть тот факт, что он всего несколько минут на территории стаи.
-Я пришел из-за гор, проделав немалый путь, - Подал голос серо-рыжий. Он сказал что-то еще, и Лотос, выслушав и кивнув, дополнила:
- Все в точности так. Мы встретились в Темных пещерах. Троген помог найти выход. - Закончив говорить, волчица умолкла, за дальнейшей реакцией окружающих. Она прекрасно понимала некое беспокойство серо-рыжего спутника, которое чувствовалось, и даже немного передавалось голубоглазой. Лотос была бы и рада поговорить и разъяснить все Трогену, однако сейчас, что возможно, придется выполнять какие-либо поручения новоиспеченного альфы.
Поделиться3414.10.2012 12:59:40
Голос незнакомца прозвучал, как раскат грома в тиши. По крайней мере для Сильвера, чья голова сейчас была тяжелее, чем ведро ртути. Веки Сильвера дрогнули и он повернул морду к рыжему самцу.
-Сильвер, - ответил волк монотонно, словно тоже от чего-то жестоко устал. Он до последнего момента ждал подвоха, но тут незнакомец начал говорить. Его слова звучали, как мольба, и от этого Серый поежился.
-Прошу, довольно. - резко одернул он, не в силах слушать дальше. Он ненавидел такие реплики, они принижали своего хозяина в глазах других волков. Но именно в этом случае Серебро понимал чужака. Он сделал несколько шагов вперед, навстречу Трогену, и замер, медленно подняв голову вверх. -Я прекрасно вижу, что один ты не протянешь более, - спокойно глядя на пришедшего, произнес Сильвер. -Поэтому я не имею права тебя прогнать, ибо без чьей-то защиты ты быстро сгинешь здесь. Значит, ты пришел из-за гор? - сверкнув глазами после того, как задал вопрос, Сильвер с интересом посмотрел на Трогена. -Я ранее не встречал тех, кто родился за Зубами Фенрира, - новоиспеченный вожак медленно обошел собеседника вокруг и остановился рядом с ним. -Неужели ты сделал это в одиночку?
Сколько легенд ходило, что Великие горы - это граница, что за ними пустота? Еще в детстве отец пугал детей историями о том, что те, кто перейдет Зубы, пропадут навеки. Неужто сказки не имеют под собой правдивой почвы?
Тем временем к разговору снова подключилась Лотос.
-Ммм, приятно получить столь приятную поддержку, - усмехнувшись, ответил самец на реплику волчицы и улыбнулся. -Так значит вы вместе пришли из пещер? Не заплутали случайно? Мне знакомо это место, ей богу, приятнее и проще в болоте поплавать! - вспомнив вход в тоннели, петляющие в огромной скале, волк поежился. По молодости они с несколькими волками порядочно там походили, прежде, чем найти выход. И как только вышли... Он до сих пор верит, что без помощи богов не обошлось.
Поделиться3516.10.2012 17:10:02
-Прошу, довольно. Почему-то после этих слов серо-рыжий слушал вожака менее внимательно, чем ранее, тем более Троген и не собирался продолжать свою речь, падать в лапы к серому зверю и совершать прочие вариации унижения. Да, он хотел, чтобы его приняли и был готов сделать ради этого все, кроме унижения. Ну, не смешно ли это? Эти никчемные противоречия, таящиеся в каждом живом существе, знатно усложняют жизнь, особенно, если к эти противоречиям припаивается и совесть. В прочем, о чем это мы?
Вскоре прозвучало долгожданное согласие о принятии в стаю, и у Трогена будто камень с души свалился, и дышать стало легче, и взгляд, казалось, прояснился. На мгновенье прикрыв глаза, зверь в последний раз восстановил картину произошедшего несколько недель назад, а потом резко распахнул их, отчего зрачки моментально сузились, превратившись в небольшие черные точки на фоне пепельной радужки.
Я ранее не встречал тех, кто родился за Зубами Фенрира, неужели ты сделал это в одиночку? Серый волк обошел Трогена кругом, внимательно осматривая его со всех в сторон, отчего серо-рыжий невольно мотнул хвостом, пытаясь скрыть его остатки от глаз вожака. Не то, чтобы Троген считал отсутствие полноценного хвоста недостатком, но подобное его состояние являлось вечной меткой о прошлом, и любой, кто увидел бы куцый хвост, начал бы лезть с вопросами, чего меньше всего хотелось пепельноглазому.
-Да, мне пришлось, - сухо пролепетал хищник с желанием поскорее ответить на вопрос и с еще большем желанием не затрагивать эту тему. Боязнь за то, что вновь нахлынут эмоции и воспоминания была сильнее, нежели уважение к высшим рангам, поэтому Троген лишь под конец задумался, не нагрубил ли он. -Благодарю Вас, - дополнил зверь уже более бархатным голосом, нежели прежде. Эта благодарность шла от всего сердца, искренняя, чистая.
Я сбежал, - словно комок в глотке застряла эта мысль в голове, которая не смогла обличиться в набор звуков и донестись до ушей Сильвера.
Поделиться3617.10.2012 13:59:34
Зубы Фенрира >
Одиночка в самом центре чужих владений. Фантастика? Или досадная промашка местного патруля? Сложно сказать наверняка. Единственное, что Шео знал точно — так это то, что он был бы не против внезапно нарваться на кого-нибудь из здешних волков. Разумеется, это было опасно: они могли наброситься на него всей стаей и либо прогнать взашей, либо порвать на сотню маленьких шаманов... но иного выбора у Шео уже не оставалось. Его лапы кровоточили, тощие бока тяжело вздымались, а голова и хвост едва ли не волочились по земле, демонстрируя ужасное состояние чужака. Шутка ли, преодолеть такое огромное расстояние в одиночку! И если еще в горах Шео ощутил, как Морион по крупицам вытягивает из него энергию, то сейчас силы таяли буквально на глазах: каждый новый шаг давался с таким трудом, будто волк брел по болоту, а не по твердой как камень земле. Не будь он крепким и привыкшим к долгим переходам скитальцем, то уже давно бы рухнул и отдал душу Предкам. Честно говоря, у него уже не раз возникало подобное желание, но Шео упрямо продолжал путь — до тех самых пор, пока разрозненные волчьи метки, попадавшиеся ему вдоль тропы, не слились в один тяжелый, крепкий запах, как бы намекая одиночке на то, что он зашел в самую глубь чужих земель. Словно бы в подтверждение этому, слуха травника достигли звуки чьих-то голосов, невнятно раздававшиеся откуда-то из зарослей. Шео немедленно навострил уши и, помешкав, двинулся в ту сторону, где, по его предположениям, стояли незнакомые ему волки. А чтобы его появление не стало для них сюрпризом, молодой самец намеренно ступал так, чтобы его шаги можно было услыхать заранее. Темный силуэт чужака медленно выплыл из сумрака леса, и взглядам Орденцев предстал высокий, исхудалый, но широкоплечий зверь с сильно запыленной и всклокоченной шкурой. Сквозь слой грязи угадывался темно-рыжий оттенок, а потемневшие от усталости глаза поблескивали сталью. Взгляд Шео, однако, оставался ясным и настороженным и медленно перебегал с одной волчьей морды на другую. Пришлый замер на расстоянии нескольких метров, молча ожидая реакцию местных — будь то агрессивное рычание или сочувствующие вздохи.
Поделиться3720.10.2012 20:50:48
Темные пещеры.
Исса задержалась, ведь идти было сложно, а Лотос и Троген торопились, и их можно было понять. Иссида тоже торопилась, но проведенный месяц в пещерах, голод, нехватка воды и стресс давали о себе знать. Она не могла так быстро идти, потому и остановилась не далеко от Рощи соборов, переводя дыхание.
Согнувшись у мелкого ручья, хищница жадно глотала воду, то что ей так не хватало, то что приходилось добывать едва ли не из камня, теперь было так просто. Редкие капельки стекали по камням пещеры и попадали в рот с мелким песком, от которого первое время болел язык, а здесь, здесь другое дело: пей, сколько хочешь, а вода, словно воздух, столь же прозрачна. Изредка доносились неразборчивые звуки с поляны, и тогда Иссидора встревожено поднимала голову - не по ее ли душу пришел патруль? Толи стаи опасаться было нечего, толи все были заняты более насущными делами, чем забредшая на чужие территории незнакомка, но никто не приходил.
Последний глоток. Всё, пора идти. Не стоит так опаздывать в свой первый день. Исска, ты должна показать себя с лучшей стороны, и, видит Морион, тебя, может, и примут, - постаралась ободрить себя Иссида, но чем ближе она приближалась к голосам, тем больше одолевало волнение. Что будет, если её не примут? Ей больше некуда идти, точнее Пятнистая просто не знает, куда ей ещё пойти.
-...Мне знакомо это место, ей богу, приятнее и проще в болоте поплавать! - послышались чьи-то изумления. Она не знала, кому принадлежала эта реплика, но была полностью солидарна с говорящим.
В болоте хотя бы есть вода, тухлая и вонючая, но вода, - подумала Пятнистая, и от этой мысли стало легче. Хищнице на мгновенье показалось, что здесь её примут хорошо или хотя бы отнесутся с пониманием. Оставалось на это только надеяться.
Вскоре за деревьями показались четыре волчьи фигуры. Иссидора остановилась, тяжело вздохнула, переводя дух, и вышла к волкам. Уши невольно прижались к голове и смущенное выражение морды откровенно выдавало неуверенность волчицы в каждом её шаге. Волнение Пятнистой скрывать было сложно.
- Простите, если кого-то перебила, но я слишком долго искала вас, чтобы ничтожно распоряжаться временем. Я хочу примкнуть к вашей стае, к кому я могу обратиться с этим вопросом? - Исса удостоила взглядом каждого, но при этом не обращалась ни к кому конкретно. На поляне уже были Лотос и Троген, а двое других волков были Пятнистой незнакомы. Между тем в голове был такой хаос, что разглядывать незнакомцев просто не было сил. У неё ещё будет время на это.
Волки не кланяются друг другу, в знак почтения или подчинения они прижимают уши, пытаются лизнуть морду, или поджимают хвост. Давайте играть реально.
Есть, сер. Всё исправлено.
Отредактировано Исса (24.10.2012 13:07:03)
Поделиться3824.10.2012 01:54:41
Судя по всему, Сильвер был крайне удивлен, что Троген пришел из-за гор. Ибо чистая правда, ходили слухи, что те, кто уходят за Зубы Фенрира - уже не возвращаются. Да и собственно... не многие-то и отправлялись за их пределы. Волк, по видимому, все еще был под впечатлением от того, что ему поведали. Сначала Троген рассказал, что пришел из-за гор. А теперь, Лотос выдала, что все они вышли из Темных пещер. Собственно, Сильвер был прав. Местечко и правда отвратное. Бр.
- Да, оттуда. Я, м... Заплутала там. Немного. - Вспоминая о не столь давних похождениях, волчица поежилась. Не самые приятные воспоминания. - Позже встретила еще одну волчицу, после чего мы продолжили поиски выхода вместе. А потом... Потомы мы встретили Трогена.
Отчеканила Лотосерра, глядя на вожака. Серый, видимо, спокойно отнесся к тираде Трогена, но все равно, как показалось Ло, тот с неким недоверием относился к пока еще не сильно знакомому серо-рыжему волку. Однако, своими речами голубоглазая хотела лишь заверить альфу, что никакой опасности или чего-либо подобного Троген из себя не представляет. Напротив, он помог незнакомым ему волчицам найти выход, что говорит лишь о благородстве волка.
Между тем, в ближайших кустах послышался шорох. Волчица мгновенно отреагировала на звук, который нельзя было не услышать, дернув ухом.
В поле зрения показался незнакомый ей волк, что кстати крайне удивило серую. Ведь она с чего-то взяла, что знает здесь всех и вся. Настороженно скользнув взглядом по незнакомцу, Лотос примерно оценила его состояние. Вряд ли, имея столь изможденный вид незнакомец бы напал. Да и число состайников Лотос могло бы лишь своим видом отпугнуть противника. Потому серая лишь перевела свой острожный взгляд на альфу, ожидая его решения.
И снова шорох, и снова но.. Старые лица. Исса. Странно, что Лотос не заметила ее отсутсвия.
Безответственно, безответственно, безответственно! - Уже успела укорить себя в мыслях Лотосерра. Судя по всему, пятнистая была настроена крайне решительно, и сразу перешла " к делу", задав весьма прямой вопрос.
- ... А вот, кстати, и... Исса. - Закончила Ло свой короткий рассказ о ее похождениях в Темных пещерах.
Здесь становится все интереснее, черт побери.
Отредактировано Лотос (24.10.2012 02:00:52)
Поделиться3925.10.2012 17:24:21
- Начало игры -
Гайкотсу лежала под деревом и размышляла. Сегодня Сабриэль объявила общий сбор на поляне, но волчица не пошла за ней. Гай подозревала, о чем пойдет речь. Понимая, что стая начинает разваливаться, она не хотела разочаровываться в Ангеле. Несмотря на то, что этот волк принял ее, был почти что отцом, несмотря на то, что Коти верила ему всей душой, она все больше убеждалась, что он собирается покинуть их. Об этом говорило его поведение, его отстраненность. Покинуть стаю, бросить ее на произвол судьбы... Немыслимо, преступно!
Солнце уже поднялось над лесом, заливая золотым светом полянки и проникая игривыми лучами в рощи. Нежась на солнце, Гайкотсу гадала, чем все-таки закончится сбор. Словно в ответ на мысли волчицы по лесу разнеслась прощальная песня Ангела.
Нет! Так не честно! Он не мог нас бросить! - с обидой подумала Гай и с досады щелкнула челюстями. - Это же чистой воды предательство! Что с нами теперь будет?!
Понимая, что после ухода вожака будет назначен новый, Гайкотсу, не торопясь, пошла в сторону Рощи сборов, желая посмотреть на кандидата в вожаки, а заодно и решить, оставаться ли в стае или снова скитаться в поисках пристанища.
Так, вожака уже выбрали... - видя, что серый волк отвечает на все выпады и чувствует себя уверенно, подумала Гайкотсу. Тихо ступая по земле она подошла еще ближе, стараясь быть не замеченной. Черт его знает, как они отнесутся к тому, что меня не было на сборе. Кроме того, судя по следам, Сильвер уже отправил волков на разведку. Смысла появляться пока не вижу.
Мысли Коти нарушил хруст веток и, довольно громкие для осторожного охотника шаги. С другой стороны поляны появился незнакомец, пыльный и усталый.
Что ж, а теперь можно и вмешаться. Ситуация, кажется, полностью поменяется с уходом Ангела.
Волчица, все так же неслышно ступая, вышла на поляну, оглядывая остальных волков. Да тут целый набор чужаков. - усмехаясь, отметила про себя Коти, настороженно глядя в сторону Сильвера. Да, он достоин звания вожака. Не могу свыкнуться с мыслью, что Ангел ушел... Что ж, послушаем, о чем пойдет речь, а заодно разберемся с планами на будущее.
- Приветствую, - опустив голову и качнув хвостом, обратилась она к вожаку, а затем отошла в сторону и села, ожидая непонятно чего. Ей хотелось подойти и обнюхать незнакомцев, понять, что они из себя представляют, но она не решалась на это... Все, видимо, пришли издалека. Тем, рыжим, явно нужен отдых. Да и купание не помешало бы. - размышляла самка, дергая ухом и отгоняя назойливых насекомых. Мысленно она уже пыталась отметить про себя, кто чего может стоить на случай сражения. Ведь непонятно, как примет их Сильвер.
Отредактировано Gaikotsu (25.10.2012 17:25:07)
Поделиться4027.10.2012 13:08:21
Сильвер с интересом внимательно выслушал краткий рассказ Лотос и задумался на какое-то время.
-А где же, в таком случае, еще одна волчица? - сказав это, волк резко обернулся на шум в лесу, издаваемый каким-то животным. Самец медленно поднялся, на всякий случай заранее взъерошив холку. Голова и хвост его тоже были подняты, а уши подрагивали от напряженного вслушивания. Шум веток и листьев, хлещущих о бока незнакомца, был хорошо заметен на фоне общей тишины, а это значило одно: скрываться тот не собирался. В нос ударил запах невидимого пока чужака, но как только силуэт его худого, "обшарпанного" тела стал вырисовываться среди мрака старых деревьев, Серебро "сдал назад", теперь просто ожидая выхода заблудшего на эту поляну. Он был не особо велик ростом, а весь его внешний вид говорил о том, что зверь страшно устал и ослаб. Брови Сильвера поднялись в треугольник, от чего казалось, что он смотрел с некоторой жалостью. Впрочем, так оно и было.
-Как же он все еще держится на ногах? - удивленным, тихим голосом изумился волк, ни к кому особо не обращаясь. Скорее это были просто мысли вслух. Опомнившись от увиденного, Сильвер на пару секунд закрыл глаза и хрипло промычал, словно думая, как поступить.
-Кто ты и как забрел сюда, путник? - намереваясь уже двинуться навстречу гостю, спокойно и не безучастно поинтересовался новоиспеченный вожак, как с другой стороны леса послышался серьезный, но приятный голос волчицы. Серый с любопытством окинул взглядом пришедшую, и внешность ее сразу привлекла волка своей необычайностью и, в то же время, мягкостью черт. Казалось, что на ней написан ее характер: скорее всего самка есть что-то доброе, мягкое, верное, но, в то же время, совсем не степенное... Сильвер понял вдруг, что замер на некоторое время на одном месте, а, посему, слегка смутился в душе, хотя снаружи только несколько нахмурился, дабы скрыть внутреннее негодование, однако хвост предательски покачивался из стороны в сторону.
-Приветствую, - слегка улыбнувшись, мягко произнес Серебро, услышав тихий голос Лотос, представившей свою знакомую. -Стало быть вот о ком мне говорили некоторое время назад?
Весьма рад.
Сильвер стоял на месте, думая, что для одного из гостей было бы неприятно усиленное внимание к другому.
-Что ж, если все так категорично, то обратиться вы можете ко мне... Исса, верно? - сделав вопросительное выражение морды и голоса, решил на всякий случай удостовериться волк.
Да сколько же их здесь? - как-то растерянно подумал волк, увидев еще одну самку.
-Мое имя Сильвер, рад приветствовать всех прибывших. - оборачиваясь к остальным, громко произнес он для тех, кто не знаком еще с его персоной.
Поделиться4101.11.2012 19:59:13
Несколько мгновений на поляне царила напряженная тишина: волки неподвижно взирали на пришлого, настороженно обратив морды в его сторону. Шео чутко дернул ухом; взгляд его на краткий миг скользнул к неслышно вышедшим из лесной тени волчицам, а затем снова вернулся к тем, кто стоял в центре поляны и в итоге остановился на крупном сером самце с янтарными глазами — очевидно, он был здесь самым главным. Кажется, Шео прервал какой-то важный разговор, а может, просто явился в самый разгар отвлеченной беседы. В любом случае, с его приходом все голоса смолкли, но ненадолго: сначала местный вожак шепнул что-то своим сородичам, а затем...
— Кто ты и как забрел сюда, путник?
Тон незнакомца оставался ровным и дружелюбным. Ни намека на угрозу или беспокойство — как будто перед ним стоял не зловещего вида чужак, а вполне себе обычный волк. Впрочем, оно и понятно: видок у Шео был скорее жалкий, нежели пугающий. От него не ждали агрессии. Шео с трудом подавил вздох облегчения. Он-то ожидал, что его попытаются прогнать или что похуже. В потускневших серых глазах вспыхнул огонек надежды, и изможденный зверь поднял голову, открыв было рот для того, чтобы ответить, но его опередила одна из тех волчиц, что появилась на поляне одновременно с ним. Шео молча захлопнул пасть, давая ей возможность высказаться. Как выяснилось, эта самка, Исса, также пришла сюда затем, чтобы присоединиться к местной стае. На морде Шео отразилось удивление — интересное совпадение... Лишь бы здешний вожак не смутился такому количеству новеньких. Рыжий украдкой покосился на последнего и успел заметить легкую растерянность в его взгляде, однако уже спустя несколько секунд тот собрался с мыслями и все также дружелюбно ответил на вопрос Иссы, и уже затем обернулся обратно к Шео.
— Мое имя Сильвер, рад приветствовать всех прибывших, — проговорил он, обращаясь не столько к молодому одиночке, сколько в принципе ко всем присутствующим на поляне. Шео решил, что самое время подать наконец голос и представиться, пока кто-нибудь другой не отвлек внимание вожака от его запыленной персоны.
— Шео, — громко и четко озвучил волк свое собственное имя и сделал небольшой шаг вперед, окончательно покинув тень. — Я пришел к вам с той же просьбой, что и эта волчица, — должно быть, последняя реплика прозвучала немного грубо, и Шео повернул голову к Иссе, слабо приподняв уголки черных губ. Эдакий намек на приветливую и извиняющуюся улыбку. После этого самец вновь повернулся к Сильверу. — Проще говоря, я тоже хочу присоединиться к вашей стае. Если это, разумеется, вообще возможно.
Поделиться4206.11.2012 12:19:01
Волков на поляне становилось все больше, и что самое главное - некоторых Лотос не знала. Правда, как она успела понять - один из них точно был неизвестен даже новоиспеченному вожаку, Сильверу. Так, например, некий Шео, который появился на поляне в весьма изможденном виде.
-А где же, в таком случае, еще одна волчица? - Задал вполне ожидаемый вопрос Сильвер. Серая собиралась было ответить, как в тот же момент Исса появилась из ближайших кустов. Что же, теперь пояснять что-либо было нелогично, а потому Лотосерра лишь выраженно кивнула мордой в сторону пятнистой, как бы показывая, что слова здесь излишни. А впрочем...
- А вот и Исса. - Приветливо представила Лотос только что пришедшую. Белая появилась как никогда вовремя.
Однако, Лотос была вынуждена отвлечься от мыслей о приходе Иссы, так как появление еще одной волчицы привлекло внимание Ло. Незнакомка вела себя настороженно, и в конце концов, сфокусировала взгляд только на вожаке, вежливо поприветствовав его.
Такое количество незнакомых волков смущало голубоглазую. Она сразу в разы утеряла часть уверенности, но старалась не подавать виду, изредко подергивая левым ухом. Создавалось впечатление, будто бы она была здесь... Чужой. Лишней. Потерянной, в каком-то плане. Какое-то напряжение ощущалось между... Вновь пришедшими. Так казалось Лотос, и она не могла понять, почему. Беспокойный взгляд метался от волка к волку, будто бы пытаясь прочесть что-то. Тщетно.
Вполне возможно, что я в чем-то себя накручиваю. Ничего не происходит. Все отлично. Было, есть, и будет отлично. Определенно. - Волчица про себя тихо пыталась хоть как-то себя подбодрить, что все равно получалось плохо. Черт с ним.
Поводов для беспокойста стало куда меньше, когда некий Шео объявил, что он с добрыми намерениями.
А вообще, Лотос поймала себя на мысли, что то, что она знала Иссу, пусть и не долгий промежуток времени, отнюдь придавало уверенности. Троген как-то удручающе молчал, а потому волчица даже не стала что-либо говорить. Лапы неприятно начало ломить. Наверное, сказались похождения по Темным пещерам. Серая присела на задние лапы, обвив их хвостом. Главное не подавать виду.
Сильвер вел себя невозмутимо, размеренно. Создавалось впечатление, будто бы он всегда был альфой, или по крайней мере, рожден им быть. Подобная мысль проскользнула в сознании голубоглазой, и неспроста.
С уходом Ангела стая была обречена на гибель. По одиночке все бы стали жертвами Мориона. Но, слава Фенриру, Сильвер спас положение. Кажется, стая теперь в безопасности. Сильвер,судя по всему, многим отличается от предыдущего вожака. А значит... Значит у стаи начнется новая страница в жизни. Лотос нисколько не жалела о том, что доверила свою жизнь малоизвестному,но многообещающему на тот момент вожаку.
Поделиться4307.11.2012 23:40:20
Гай просто молча сидела, уставившись на вожака. Да, внутренне волчица уже свыклась с мыслью, что место Ангела теперь займет Сильвер. Пожалуй, она даже не так теперь сожалела о предательском уходе белого волка. От этих мыслей шерсть на загривке вздыбилась, а из пасти вырвался тихий рык. Коти честно не хотела выдавать свои чувства, тем более, что сейчас их могли принять за выражение непокорности и возражения. Тем более агрессии. А это никак не вязалось с планами волчицы о вступление в стаю. Настало время исправлять промах - Гайкотсу чувствовала на себе недоуменные взгляды волков. Она еще раз обвела всех пристальным взглядом, мысленно деля для себя на группы "опасные", "полезные", "остальные" и Сильвер. Этот невозмутимый волк никуда не входил. Он был Вожаком - неоспоримый авторитет и безграничная вера.
Последнее, пожалуй, ему надо еще заслужить и оправдать.
Гай поднялась и представилась самой последней, после чужака и волчиц.
- Я Гайкотсу - шпион из Стального Сердца. Я тоже хочу вступить в стаю. - негромко произнесла она. - Уход Ангела - непростительный поступок. Я верю, что ты никогда бы не поступил таким образом, поэтому готова идти за тобой, если меня примут.
Слова предназначались Сильверу, но Гай на всякий случай обвела взглядом, в котором сквозил вызов и легкая насмешка, остальных волков. Нет, она не была заносчивой и самоуверенной скотиной, какими были некоторые волчицы в Священном Духе; это была как бы защита от внешних "атак". От напряжения Гай переступила с ноги на ногу и дернула ухом. Ей самой ее поведение казалось нелогичным - сначала рычала, потом попросила взять в стаю, а теперь строит из себя не пойми кого.
То он плакал, то смялся то щетинился как еж. Он над нами издевался... Сумасшедший, что возьмешь ,- пронеслось в голове волчицы, на что она внутренне усмехнулась. Внешне она оставалась невозмутимой, предпочитая скрывать свои эмоции от чужих. Внимательный взгляд раз за разом обходил волков.
Усталый, как только на ногах держится? - глаза осматривали рыжего пришельца. - А эти знакомы не так давно. - Взгляд выхватил Трогена, Лотос и Иссу. - Один молчит, зато волчица, Лотос, кажется, компенсирует это своим разговором. Интересно, если бы я была на задании, что я могла бы тут узнать; какую пользу принесу я новой стае?
Гай развлекала себя мыслями, ожидая, когда вожак, наконец, решит, что ему делать со всей этой сворой, что собралась на поляне.
Поделиться4411.11.2012 13:07:44
Внимательно выслушав всех волков, Сильвер устремил отрешенный взгляд в землю и задумчиво вздохнул. Да, весело его жизнь в роли вожака начинается. Собственно, чего он ждал? Ничего. Вот она вся правда перед глазами, сама пришла, сама себя показала. Впрочем, Серый не был сильно разочарован.
Ничего не происходит просто так, да и могло происходить иначе становление новой стаи? Эти звери только что пережили полный крах привычной системы, теперь будет создаваться новая. Интересно, насколько она будет долговечна? - думал Серебро. Мышцы его морды вдруг напряглись, брови хмуро сошлись вместе, образовав между собой глубокую кожную складку, тещиной перерезавшей лоб. Я сделаю все, чтобы они не испытали дежавю с распадом очередной своей семьи. Довольно перемен, - присаживаясь, решительно заявил он сам себе в мыслях и поднял серьезный взгляд на пришедших.
-Каждое существо приходит в этот мир с определенной целью, так всегда учили меня с самого соплячества, - отдаленно начал волк, глядя теперь куда-то вверх - на кроны деревьев. -Каждый из нас уникален и является умельцем в своем деле, - продолжал он, спокойным, ровным тоном рассказчика. -И этот факт, я думаю, является важным аргументом для существования стаи. Стая есть система, где каждое звено - мелкое или крупное - не важно, выполняет свою функцию. Убери навсегда из этой системы одну лишь часть - и она перестанет работать. Каждый из нас с вами является таким звеном, которое, впрочем, также зависит от системы. Многие из вас смогут длительное время просуществовать вне ее - в одиночку? - Сильвер спокойным взглядом полукругом осмотрел каждого присутствующего. -Полагаю, что нет. Никто из нас не способен к такой жизни. Стало быть, нам простонеобходимо найти свое место в семье. И я, как и вы, прекрасно понимаю это, - сказав это, Сильвер устремил твердый, но ненавязчивый взор на Шео. -Сейчас, когда происходит, а может, уже произошло, становление новой стаи, я не могу отказать вам, ново пришедшим, по многим причинам, которые, думаю, вам и без того понятны. Однако, самая главная из них - необходимость объединиться ради цели. Я понимаю, что пока я для вас, что называется, есть никто и звать меня никак. Впрочем, нам всем придется "притираться
друг к другу и привыкать. Это нормально. Со временем все станет на круги своя и мы сможем с вами доверять друг другу так, как это и должно быть. Но раз вы пришли и решили остаться, значит зачатки этого чувства уже присутствуют в ваших сердцах? - Серый замолчал на некоторое время, прикрыв глаза с несколько нахмуренным выражением морды. Говорить ему было сложно, он и сам к таким речам не был привычен. -Я рад, что многие из вас решились на такой шаг, кто-то уже готов выполнять мои первые указания, - вожак посмотрел в сторону, куда ушли, получившие первые задания, волки. -А я, в свою очередь, буду стараться оправдывать ваши ожидания, закончил Сильвер, поднявшись и отойдя в сторону.
Наверное, им нужно время, чтобы обдумать все, - решил он, снова стоя над ручьем и глоток за глотком поглощая прохладную воду.
Поделиться4511.11.2012 14:52:45
Прежде, чем Сильвер успел ответить, в сторонке от сборища послышалось глухое, утробное рычание. Морг тотчас напрягся и повернул голову к еще одной волчице. Она была темной по окрасу и казалась немного выше самого Шео, не то из-за гордо поднятой головы, не то просто по физическим характеристикам. Ее имя пока что оставалось в тайне, но уже спустя пару мгновений самка спокойно представилась, так, как если бы это вовсе не она только что показывала норов присутствующим.
— Я Гайкотсу — шпион из Стального Сердца. Я тоже хочу вступить в стаю, — когда она произнесла это, во взгляде Шео вновь промелькнула досада. Слишком много новеньких... И даже несмотря на то, что Сильвер вроде бы не возражал против их прихода, он в любой момент мог передумать и сменить доброжелательность на агрессию. Вряд ли дело дошло бы до показа клыков, но все-таки... Шео настолько погрузился в свои невеселые раздумья, что пропустил дальнейшую часть короткого, но емкого монолога Гайкотсу. Вздрогнув, волк усилием воли сбросил с себя оцепенение. Из-за усталости и голода ему было намного сложнее соображать и выстраивать логические цепочки. Да что уж там, он даже слушал через силу. Отчасти поэтому, казалось бы, мудрая и насыщенная речь Сильвера, которая последовала за репликой пришлой самки, показалась Шео мутной и полной "воды". Вожак много размышлял вслух и проводил аналогии, но по сути не сказал ничего важного или конкретного. Как мог понять Шео, янтарноглазый убеждал одиночек в том, что им необходимо объединиться и, вероятно, прекратить строить из себя неприступных отщепенцев, а, наоборот, поскорее вжиться в новую семью и подыскать себе какое-нибудь полезное занятие. Но все это было и ежу понятно. Шео едва заметно нахмурился и еще раз взглянул на тех волков, что выразили желание присоединиться к стае. Судя по всему, они тоже обдумывали слова вожака, в то время как сам Сильвер отошел промочить горло водой. Помешкав немного, рыжий молча сделал шаг вперед, приблизив себя к старшему самцу. Он чувствовал себя столь же неуверенно, сколь и решительно — как бы странно это ни было.
— Полагаю, будет лучше, если вы сами распределите обязанности, исходя из наших навыков, — произнес он, обращаясь к Сильверу со спины. — Я не так силен в охоте, как, возможно, сильны Исса и Гайкотсу, но я могу выполнять обязанности патрульного. Кроме того, я немного разбираюсь в травах и могу помогать раненным. Если, конечно, для меня не найдется иного, более подходящего занятия.
Поделиться4612.11.2012 18:03:08
Это было волнительно. Оказаться неизвестно где и совершенно не чувствовать, не понимать обстановки. Пятнистая чувствовала себя щенком, столь же потерянной и не знающей она была. Здесь были свои обычаи, свои правила и ни одного знакомого лица, которое прояснило бы ситуацию. Раз прояснять было некому, то приходилось выкручиваться самой, и Пятнистая превратилась в глаза и уши. Ближайшей целью было научится различать новых одностайников, а так же не плохо бы узнать о них несколько больше.
Серая, не примечательная волчица с янтарными глазами. Иссидора задержала на ней свой взгляд, ведь запомнить таких особ почти невозможно. Ни заметного шрама, ни яркого пятна на шерсти, ничего, чтобы могло ассоциироваться с именем...
Как же её зовут? - Пятнистая всеми силами пыталась напрячь память, но имя самки вылетело, как назло, - Кай, Гай, а, может, Бай? Нужно будет уточнить. Ужасно, даже имя запомнить не получается.
Это волчица сообщила, что она шпион, Исска подумала, что из неё действительно хороший шпион, и ещё волчица что-то добавила про сердце...
Кажется, оно у неё из стали или вроде того. Странная метафора...
Следующим под пристальный взор попал самец, вид его был не важен, но Пятнистая сразу подметила, что такой окрас она узнает при следующей встречи сразу же. Атипичный, выделяющийся внешне, он вел себя несколько замкнуто и сдержано, на взгляд Исски. Представившись, как Шео, он двинул не большую речь. Иссида слушала и думала, что, скорее всего, с первого раза запомнить это имя не удастся, слишком не привычно. Хотя, может и наоборот, всё необычное, бывает, очень хорошо запоминается.
Лотос. Эту волчицу Пятнистая запомнила лучше всех, и не удивительно, она для Исски стала чуть ли не родной, да ещё бы! Спасла нашу героиню, привела в новую стаю, разве, что как мамка не нянькается.
Последним был статный и довольно привлекательный волк по имени Сильвер. Он изначально выделялся среди остальных, что-то в нем было эдакое и дело далеко не во внешности. Что-то, что не видно с первого взгляда и чем нельзя похвастаться перед приятелями, но это что-то было настолько притягивающим. Иссидора искренне пыталась его слушать, но несколько раз ловила себя на мысли, что летает в облаках и пропускает мимо ушей порядочную часть разговора.
Внешний осмотр, тем не менее, был окончен, и осталось только разложить всё поп полочкам и догадаться, что же здесь всё-таки происходит. Это и оказалось самым трудным.
Значит так, есть несколько волков, которые желают вступить в стаю, какой-то Ангел, который ушел и ещё целая куча всего непонятно, о, Морион, помоги мне во всем разобраться, у меня уже мозги плавятся! - волчица тяжело вздохнула и поняла, что без помощи ей тут никак, потому если в голове появится хоть ещё один вопрос без ответа, несчастная белая голова разлетится на кусочки и будет не хорошо, потому что испачкает всех присутствующих.
Исса, воспользовавшись маленькой паузой, прошмыгнула за спинами волков к единственно более-менее знакомому на данный момент существу и села возле него.
- Лотос, милая, объясни мне, что здесь твориться, я ничего не понимаю! - взмолилась Пятнистая, наклоняясь и шепча на ухо волчице, так, чтобы слышать могла только она.
Поделиться4717.11.2012 15:45:07
Серая волчица, обладательница янтарных глаз, как и ожидалось, также изъявила желание примкнуть к стае. Держалась она вполне себе уверенно, но как по мнению Лотос, поведениее ее было каким-то... Неоднородным? Непоследовательным? Непонятным? До конца точное опредление Ло сформулировать так и не смогла. Волчица пристально оглядывала Гайкотсу, слегка наклонив морду набок. Возможно своим неприкрытым интерсом она могла вызвать у волчицы какое-то смятение, или что-то на уровне, а потому поспешно перевела взгляд на волка, представившем себя как Шео.
- Мне послышалось, или он сказал, что мог бы помогать раненым, а также, хорошо управляется с травами? - Мысленно задала вопрос сама себе голубоглазая, мигом всецело обращаясь в слух, чтобы уж больше - точно не пропустить и единой детали разговора. - Это слух меня не подвел, то скорее всего, он мог бы быть шаманом. - Все также в мыслях рассуждала Лотос, так как волк явно хотел попасть в стаю.
Между тем, взглядом серая не обделила и пятнистую знакомую - Иссу. Та вела себя невозмутимо, внимательно, сосредоточенно. Было видно, что волчица что есть силы пытается вникнуть в происходящее. Белой теню она скользнула между волков, находящихся на поляне, и к превеликому удивлению Ло - подсела к ней.
- Лотос, милая, объясни мне, что здесь твориться, я ничего не понимаю! - Иссидора проговорила это так, чтобы слышать могла только лишь Лотосерра. Серая мельком глянула по сторонам, убеждаясь, что никакие лишние уши не хотят послушать то, о чем толкуют волчицы.
- Ну-у... Ангел - бывший вожак, который бросил стаю на произвол судьбы. - Она выдержала паузу, додумывая что-то у себя в голове. Ло кивнула в сторону Шео и Гай. - Эти двое... Они, судя по всему, "новенькие". Хотят вступить в стаю, под покровительство Сильвера. Волчица снова сделала паузу, чтобы их с Иссой разговор оставался максимульно незамеченным.
- ... К слову Сильвер - новоиспеченый вожак. И стая теперь носит название Стальной орден. При Ангеле же, прежнем вожаке, она именовалась Стальным сердцем. - Теперь Лотос умолкла, глянув на Пятнистую. -На поляне я знаю лишь тебя, да Трогена. Остальных я вижу чуть ли не впервые.
Быть может, Исса будет чувствовать себя увереннее, если узнает, что я тут тоже словно не в своей тарелке. -Фыркнула про себя Лотосерра, обвивая хвостом свои лапы.
Поделиться4818.11.2012 23:01:55
Гай снова обвела поляну взглядом, только теперь в поле зрения попадали кусты, стволы деревьев. Словом, места, где кто-то мог притаиться. Даже сейчас, в неформальной обстановке, когда вожак спокойно пьет, волчицы перешептываются, кто-то приходит в себя, волчица чувствовала себя на работе. И Коти любила ее. С самого детства она отличалась острым слухом, зрением, ловкостью. Но не силой. Поэтому ей пришлось возразить на слова рыжего, а заодно и внести предложение.
Самка поднялась и тоже шагнула вперед, обращаясь к вожаку.
- Я согласна с ... Шео, - начала Гайкотсу с короткой заминкой, быстро припоминая имя нового состайника. Как ей показалась, длинная речь Сильвера означала, что они все приняты. - Если каждый из волков расскажет свои слабые и сильные стороны, то вам будет легче определить, на что он годиться.
Волчица посмотрела на волков, словно спрашивая, согласны ли они, и начала первой.
-Я не отличаюсь особой силой, поэтому в охоте могу только выслеживать крупную добычу. С мелким зверьем проблем нет, но я не смогу завалить матерых животных. - Серая на миг замолчала, улавливая краем уха слова "Ангел" и "Стальное Сердце".
С этим разберусь потом... Видимо, кто-то не знаком с историей Ангела. И снова шерсть на загривке встала дыбом. Уважение, которое Коти испытывала к белому вожаку, обратилось в жгучую ненависть.
- В принципе, я тоже могу патрулировать границы, как и Шео, но предпочла бы разведку и все, связанное с этим. Не откажусь от работы с молодняком.
Волчица стрельнула ухом. Она не была уверена, нормальным ли тоном обращается в Сильверу. Она чувствовала себя не в своей тарелке, хотя внешне была спокойна, как танк. Поэтому после этих слов она незаметно отошла, оказываясь сзади Лотос и Иссы. Пока Гай рассказывала про себя, она уловила несколько фраз, связанных с белым предателем и развалившейся стаей.
- Ангел покинул нас сегодня утром. - Тихо сказала серая, глаза ее зло заблестели. - Я не была на последнем собрании - просто не видела смысла. То, что он покинет нас, было очевидно, оставался лишь вопрос времени. В этом отношении Черные Души поступают мудро - они убивают предателей.
Гай дернула хвостом и заложила уши.
- Покинуть стаю, оставить ее на произвол судьбы - это предательство. - тихо прорычала Гай, стараясь не привлекать к ним внимание Сильвера. - Я молюсь о том, чтобы Морион поглотил Ангела, он этого достоин.
Гай жестко посмотрела на волчиц и чуть отошла от них, снова присаживаясь и погружаясь в тяжелые мысли, сохраняя, тем не менее, полное внимание.
Поделиться4919.11.2012 17:53:02
Так уж вышло, что сегодняшнее собрание, о котором объявила Сабриэль, Орхис с чистой совестью пропустила. Ну, не совсем так. Совесть, конечно, неприятно грызла самку изнутри, заставляя ее чувствовать себя виноватой, тем не менее, волчица не соизволила явиться на поляну до тех пор, пока полностью не пришла в себя.
Приснившийся ночью дурной сон выбил землю из-под волчьих лап. Для того чтобы избавиться от кошмарного наваждения, Хис на рассвете покинула земли стаи желая побыть в одиночестве и привести сумбурные мысли в порядок. Сначала она банально истощила себя физически: бежала, что есть духу, куда глаза глядят до полного изнеможения. Затем останавливалась, позволяя себе небольшую передышку, и снова срывалась с места, продолжая безумную гонку. Подобная утренняя «пробежка» как не странно помогла, Орхис удалось выбросить из головы сам кошмар и все плохие мысли, которые он тянул за собой.
Вспомнив о собрании, волчица поспешила вернуться на ставшие за два месяца родными земли Стального сердца. Оказавшись в Роще сборов, она увидела своих состайников и невольно вздохнула с облегчением. Однако расслабленность тут же сменилась настороженностью. Помимо знакомых запахов сородичей на поляне присутствовали другие незнакомые запахи, которые настойчиво били в нос, слегка раздражая слизистую.
Где все? Я опоздала? Собрание уже закончилось?
Отчего-то задать эти вопросы вслух, Хис не решалась.
Ладно, сейчас разберемся в чем тут дело.
Самка глубоко вздохнула.
Еще хорошо бы извиниться за опоздание, но… перед кем?
Внимательно осмотревшись по сторонам, Орхис наткнулась взглядом на Гайкотсу. Подруга разговаривала с темно-серым самцом. Всерьез заинтересовавшись происходящим, волчица сделала несколько шагов вперед, но потом остановилась, замерла, стараясь прислушаться к тому, о чем говорят сородичи. Разговор двух волков оказался весьма познавательным и интересным, хоть и вызвал целый ворох вопросов в голове двухлетки.
- В принципе, я тоже могу патрулировать границы, как и Шео, но предпочла бы разведку и все, связанное с этим. Не откажусь от работы с молодняком.
Слова волчицы заставили Хис нахмуриться.
Почему она говорит это… Сильверу? Говорит так, будто он наш вожак! Что, черт возьми, здесь происходит?! Обязательно у нее спрошу, но сначала...
Молодая волчица вновь оглядела всех присутствующих на поляне волков, стараясь припомнить имена своих состайников. Имя серого самца она слава Мориону вспомнила правильно. По крайней мере, ей так казалось.
Гайкотсу договорила и подошла к группе из двух тихо переговаривающихся между собой волчиц. Хмурое выражение на морде Хис сменилось настоящей растерянностью.
Ничего не понимаю.
Наверное, будь на месте Черноухой кто-нибудь другой, он бы возможно так и остался стоять в стороне, страдая от неведения, но Орхис никогда не страдала синдромом стеснительности, а потому мысленно отчитав себя за заторможенность и растерянность, подошла к Сильверу.
- Добрый день, я пропустила собрание, поэтому немного… мм, не в курсе событий. Случилось что-то важное? – да уж, что и говорить прямолинейность была своего рода визитной карточкой молодой самки. Стоя перед серым волком, белошерстная чувствовала себя немного не в своей тарелке и это было хорошо по ней заметно. За все свои два с половиной года жизни, Орхис так и не научилась скрывать свои истинные эмоции. Честность, как и прежде, являлась главным достоинством ее доброжелательного характера.
Отредактировано Orchis (13.12.2012 13:02:52)
Поделиться5021.11.2012 22:42:47
Lantern/Рам
<<Оленья равнина.
Топот волчьих лап разносился по всей округе. Два белоснежных вихря неслись вперед, желая быстрей рассказать своему новому вожаку о всех новостях, которые они услышали на Оленьей Равнине. Первый в роще появился Рам. Его дыхание было шумным, а бока часто опускались и поднимались. волк набрал в грудь больше воздуха:
- Сильвер!- окликнул вожака белый. Буквально через какое-то мгновение следом за Рамом вышел Лэнтерн. Волк успел перевести дыхание в порядок и пригладить вздыбившуюся от возбуждения шерсть. Оба шпиона подошли к серому волку, не обращая внимание на остальных собравшихся. Правда они краем глаза отметили, что здесь появились и новые шкуры.
- Чёрные Души хотели заполучить территории Покровителей судеб, но Рисен и еще два волка, они появились будто из под земли!- начал говорить Лэнтерн.
- Серый волк набросился на Вираго. Чёрные проиграли и быстро покинули территорию, а потом то и началось самое важное,-волки стали пересказывать услышанное на равнине, стараясь не опустить ни малейшей детали из рассказа чёрно-белой самки.
Поделиться5122.11.2012 19:28:26
-Итак,- выслушав Шео, начал волк, - ты пойдешь в целители, раз умеешь обращаться с травами,- смотря на него, решил Сильвер и повернулся к Лотос, - ты будешь охотиться, думаю, самое то для тебя. Гайкотсу, ты будешь разведчиком, - проговорил он, после чего на поляне появились еще трое: два волка, которых он отправлял на разведку, и незнакомая ему самка. Белые наперебой рассказывали об увиденном и услышанном.
-Молодец, Рисен, уже вовсю активничаешь... Мдаа, значит она уже умудрилась прогнать черных со своих земель?- серый задумчиво повел плечами. С каждым новым словом удивленной молодежи самец приходил в состояние растерянности,- какой еще артефакт? Ничего себе. Я конечно слышал рассказы о нем, но разве это не обыкновенная сказка? Но ваши уши вряд ли обманули вас. Думаю, стоит самим обо всем узнать,- решил вожак,- с остальными должностями разберется после, а пока Гайкотсу и Исса отправляются в Зубы Фенрира для попытки связаться с ледяными, ибо вы сами сейчас все слышали, - посмотрев на самок, распорядился он,- остальные же отправятся со мной в наш первый поход.
Волк встал и отряхнулся. Его немало заинтересовал рассказ пришедших о странном предмете. Почему бы не поверить им? Ледяные тоже когда-то воспринимались волками не всерьез. Серебро насторожился и посмотрел на запад.
-Отправимся к Древу Жизни, а там посмотрим. Очень надеюсь, что для меня там не будет больше неприятных сюрпризов,- тихим голосом закончил вторую часть предложения волк,- идемте.
Сильвер достаточно резко сорвался с места и с воинственным видом отправился в путь, впервые по-настоящему ведя за собой стаю.
>>Древо жизни
Поделиться5222.11.2012 23:53:52
Кажется, Сильвер всерьез задумался над словами темно-рыжего, так как не спешил с ответом. Шео терпеливо дожидался окончательного решения вожака, молчаливым изваянием замерев за его спиной. Волчицы позади о чем-то тихо перешептывались — возможно, решали между собой, кто на что горазд и какую пользу может принести стае... или просто обсуждали что-то свое, не предназначенное для посторонних ушей. Шео лишь незаметно скосил взгляд за плечо и с удивлением обнаружил, что Гайкотсу тоже выступила вперед.
— Я согласна с ... Шео, — молвила она серьезно, пристально глядя на Сильвера и тщательно подбирая каждое слово. — Если каждый из волков расскажет свои слабые и сильные стороны, то вам будет легче определить, на что он годиться, — Моргион перехватил ее короткий, вопросительный взгляд и согласно кивнул, в свою очередь, немо поддержав ее реплику. Волчица продолжила: — Я не отличаюсь особой силой, поэтому в охоте могу только выслеживать крупную добычу. С мелким зверьем проблем нет, но я не смогу завалить матерых животных... — от взгляда Шео не ускользнуло то, как дернулось ухо Гай и с каким недовольным видом волчица покосилась на стоящих за ее спиной самок. Было очевидно, что ее что-то сильно в них раздражало... Наверно, их шепотки здорово отвлекали и не давали собраться с мыслями. — В принципе, я тоже могу патрулировать границы, как и Шео, но предпочла бы разведку и все, связанное с этим. Не откажусь от работы с молодняком, — закончив, Гайкотсу умолкла и зашла за спины остальных волчиц. Шео проводил ее взглядом и в тот же миг обратил внимание на еще одну светлую самку, тихо вышедшую из-под сумрачного полога листвы. У волка невольно начало создаваться впечатление, что вся стая состояла преимущественно из волчиц. Пришлая с недоумением оглядела собравшихся и, помешкав, решила обратиться прямиком к вожаку.
— Добрый день, я пропустила собрание, поэтому немного… мм, не в курсе событий. Случилось что-то важное? — вопрос адресовался Сильверу, и Шео предпочел не открывать пасть вместо него. Однако серый по каким-то причинам проигнорировал голубоглазую и, отвернувшись, принялся распределять обязанности между новичками. Первым под "раздачу" попал Шео. Надо сказать, решение вожака его более чем устраивало. Конечно, это была очень ответственная должность, и волк даже удивился, что ему сразу же доверили столь высокий пост. Тем не менее, он ни секунды не сомневался в том, что справится со своей новой работой. В конце концов, еще никто не жаловался на то, как он залечивал чужие раны и прогонял недуги с помощью добытых им трав...
Пока Шео с отрешенным видом размышлял над тем, когда же он наконец сможет приступить к своим обязанностям, рядом словно бы из-под земли выросли силуэты еще двух волков. Уставший рассудок сероглазого уже не воспринял их появление как нечто странное и неожиданное, а лишь отметил, что оба зверя появились на поляне с куда большим шумом, нежели остальные. Очевидно, их пригнало сюда что-то очень важное, настолько, что они с ходу приступили к докладу, напрочь проигнорировав чужаков. Шео поневоле навострил уши и прислушался к их разговору с Сильвером, однако практически ничего не понял. Единственное, что слегка насторожило его — это до боли знакомое название стаи, которое он, кажется, раз или два слышал из уст старика-отца. Однако все остальное слилось в какой-то совершенно мутный поток информации: какая-то Рисен, что-то связанное с артефактом... Как ни старался Шео вникнуть в суть рассказа белых волков, он ничего не мог понять. И все остальные, кажется, тоже пребывали в недоумении, в том числе и сам Сильвер. И когда его подчиненные наконец умолкли, янтарноокий в глубокой задумчивости повел мощными плечами и задал еще несколько уточняющих вопросом, после чего решительно молвил:
— Думаю, стоит самим обо всем узнать. С остальными должностями разберется после, а пока Гайкотсу и Исса отправляются в Зубы Фенрира для попытки связаться с ледяными, ибо вы сами сейчас все слышали, — волк бросил на волчиц выразительный взгляд, после чего объявил: — Остальные же отправятся со мной в наш первый поход.
— Поход? — Шео едва подавил изумленное восклицание. Вид у него был обескураженный: ведь он только что пришел на поляну и уже мысленно облизывался в предвкушении хорошего отдыха. Нет, наш герой вовсе не был изнеженным аристократом, не готовым к столь спонтанным переходам. Напротив, Моргион был достаточно мобилен и собран, чтобы в долю секунды придти в полную боевую готовность и последовать за своим командиром хоть на край света... если бы только не проклятая усталость, от которой предательски дрожали лапы и туманило сознание. Шео едва заметно нахмурился, но, разумеется, не стал возражать. Лишь украдкой вздохнул и, оглянувшись на остальных волков, первым двинулся вслед за удаляющимся Сильвером. Ничего, не страшно — и не такие расстояния проходил, осилит. Лишь бы этот непредвиденный поход не затянулся слишком надолго. В конце концов, он же не бездушная машина, чтобы сутки напролет двигаться вперед, не ведая пищи и сна. При воспоминании о еде желудок лекаря предательски заурчал, и Шео тотчас поспешил занять голову чем-нибудь другим. Древо Жизни... то место, куда они сейчас шли — неужели то самое Древо Жизни, о котором он столько раз слышал от других волков? Кто бы мог подумать, что он когда-нибудь увидит его своими собственными глазами. Интересно, как оно было связано с тем загадочным артефактом, о котором рассказали белые разведчики. И что это вообще за артефакт такой? Вопросов у Шео скопилось много, а вот ответов на них пока что не находилось. Оставалось надеяться, что ситуация немного прояснится, когда стая Сильвера приблизится к Древу...
> Древо Жизни
Отредактировано Шео (22.11.2012 23:54:41)
Поделиться5323.11.2012 18:30:17
Стоило только Гайкотсу отойти от Лотос и Иссы, как на глаза ей попалось ее собственное чудо - Орхис. Волчица вышла из зарослей и, как обычно, спросила "в лоб".
- Добрый день, я пропустила собрание, поэтому немного… мм, не в курсе событий. Случилось что-то важное?
Гай только закатила глаза и улыбнулась.
Она неисправима! Интересна, а к Духам Мориона она тоже так обратилась бы?
Похоже, Сильвер даже не успел отреагировать на появление Черноухой - на поляну выскочили запыхавшиеся Рам и Лантерн. Пока они наперебой рассказывали о Рисен и артефакте, Коти переместилась поближе к подруге и, как только рассказ был закончен, быстро ввела волчицу в курс событий.
- Ангел предал нас - просто ушел. Теперь вожак - Сильвер, он этого достоин. Эти только что вернулись с разведки, остальное ты слышала. И, да, там - Шео, те волчицы - Исса и Лотос, - шепотом рассказала серая и тут же замолчала, получая должность и задание от вожака. Кивнула, показывая, что поняла задачу.
- Мне пора, Орхис. Если что-то до сих пор непонятно, - расскажу когда встретимся. Или спроси у кого-то еще. Адью, подруга, - Попрощалась с Орхис Гайкотсу.
В принципе, на взгляд серой самки, жизнь удалась: она - шпион и отправляется на задание. Все, о чем она могла мечтать уже исполнилось.
Интересно, гордились бы мной родители, если бы были живы?
Коти подошла к Иссе.
- Ну, что, у меня только одни вопрос - как ты относишься к длительным пробежкам без отдыха? Надеюсь, что терпимо, - чуть улыбнулась самка, переступая с лапы на лапу, в предвкушении гонки, - Думаю, нам пора отправляться, - заметила Гай, видя, что Сильвер со стаей уже отбывает.
Прощальный взгляд на поляну, подругу, полуживого от усталости целителя, серьезного вожака. Гайкотсу, убедившись, что Исса следует рядом, перешла сначала на размашистую рысь, а потом понеслась, соревнуясь с ветром, наслаждаясь скоростью и свободой.
--------> Зубы Фенрира
Поделиться5423.11.2012 22:11:25
Орхис ждала ответа, хоть какого-нибудь признака от Сильвера, что ее не то, что услышали, а хотя бы заметили. Но судя по всему, серый волк был глубоко погружен в собственные думы, ибо вопрос так и остался без ответа. Осознав бессмысленность дальнейших попыток, белая повернула голову, выискивая взглядом Коти. Уж кто-кто, а подруга должна была понять растерянность Хис и помочь ей во всем разобраться. Так оно и вышло. Но прежде чем серая подошла к ней, на поляне появились новые «персонажи» этого странного спектакля. Едва переведя дух, они начали наперебой рассказывать Сильверу то, что недавно видели на Оленьей равнине. Половину из их повествования, Орхис так и не поняла.
Темный лес какой-то!
Желая избавиться от избытка информации в голове волчица тряхнула мордой. Она уже собиралась отойти к Гай и все разузнать у нее, но внезапно в разговоре волков проскользнуло заветное имя…
Рисен!
Уши сделали напряженную стойку. Теперь, Хис с жадностью ловила каждое слово. В голове ее одна другую сменяли лихорадочные мысли.
О той ли Рисен они говорят? Если да, выходит, они знают мою мать? Серьезно?!
От переполнявшего ее напряжения самка даже начала пританцовывать на месте – так сильно ей хотелось узнать, насколько верны ее догадки.
Не прошло и пяти минут, как Гайкотсу заметив волчицу, сама подошла к ней.
- Ангел предал нас - просто ушел. Теперь вожак - Сильвер, он этого достоин. Эти только что вернулись с разведки, остальное ты слышала. И, да, там - Шео, те волчицы - Исса и Лотос.
Ты, наверное, шутишь?!
Глядя на подругу, Хис недоверчиво сощурила глаза. Недоверие сменилось осознанием и… настоящим шоком.
Невероятно! Ну, какие еще новости мне нужно сегодня узнать? А то в моей голове их катастрофически мало!
Фыркнув, белая снова мотнула мордой.
- Адью, подруга.
Что?..
Происходящее очень медленно доходило до Орхис. Вдобавок ко всему начала немилосердно болеть голова. Самка прекрасно слышала каждое слово Сильвера, а вот речь Коти как-то упустила.
Сумасшедший дом.
Глядя, как Гайкотсу направляется к Иссе, пораженно думала Черноухая.
- Идемте, - прозвучал над поляной приказ нового вожака.
В конец запутавшаяся и сбитая с толку, Хис на автомате последовала за серым к Древу Жизни.
Быть может, мне удастся подробнее расспросить его о Рисен. Возможно, эта Рисен и есть моя мама…
>>Древо жизни
Отредактировано Orchis (13.12.2012 13:03:34)
Поделиться5524.11.2012 23:03:02
Лотос и, подошедшая чуть позже, Гай значительно прояснили ситуацию, хотя ещё множество слепых пятен и непонятностей, окутывающих стаю Стального Ордена, предстояло разгадать. Полученной же информации пока вполне хватало, чтобы поддержать всеобщее волнение и разговор, в случае если кто-то решит узнать мнение Пятнистой. Но мнения никто узнавать не желал, от чего Иссида была благодарна этим, пока ещё незнакомым, но объединенным общими целями волками. Сейчас всем хотелось жить, а для этого элементарно нужно было объединиться. На секунду Иссодра даже почувствовала гордость за то, что присутствует при образовании почти новой стаи. Да что там почти. Название новое, вожак новый, члены стаи тоже, лишь территории старые.
Так пусть же, Стальной Орден процветает всегда, - мысленно подытожила волчица, когда Сильвер раздал всем задания.
- Ну, что, у меня только одни вопрос - как ты относишься к длительным пробежкам без отдыха? Надеюсь, что терпимо, - Гайкотсу была полна энтузиазма, чем быстренько заразилась и Исса. Она встала и, махнув приветливо хвостом, приготовилась к изнуряющему бегу.
- Что не убивает нас, то делает сильнее, - Исска хитро посмотрела на уходящих состайников и, прежде чем сорваться с места вдогонку шпионке, крикнула на прощанье, - Удачи, Стальной Орден.
Надеюсь, она нам никогда не понадобиться.
Волчица набрала в легкие побольше воздуха и сорвалась с места вслед за шпионкой в сторону новой загадки.
>>Зубы Фенрира
Поделиться5619.01.2013 16:30:12
<---Поляна развалин
Она не поняла куда бежит до тех пор, пока не очутилась на небольшой полянке в знакомой роще. Именно здесь состоялось утреннее собрание, на которое она опоздала. Странно, что ноги принесли ее сюда. Хотя, какая разница? Поляна все равно пуста.
Тяжело дыша, Орхис медленно и тяжело переставляя лапы, добрела до большего поваленного бурей дерева, свернувшись дрожащим комочком меха в небольшом углублении под его мощным стволом. Ужас пережитого продолжал терзать ее тело и душу, ни на одно мгновение, не отпуская волчицу из своих липких сетей. Ей было страшно. По-настоящему страшно. Этот всепоглощающий животный страх засел в самых глубинах ее трепещущей, словно птица в клетке души, грозясь с головой потопить Черноухую в этом черном болоте. При этом Хис каким-то краем сознания понимала, что поддавшись, позволив этому чувству поглотить себя, уже не сможет жить как прежде. Потому, ей приходилось бороться с собой, и, стиснув зубы подавлять рвущееся из пасти скуление.
Оставаться в своем уме и не терять голову как не странно помогла внезапно нахлынувшая волна боли. Поврежденная при падении лапа, наконец, в полной мере дала о себе знать. Удивительно, что волчица не чувствовала ее, когда сломя голову неслась через лес. Боль отрезвляла, заставляя самку изредка глухо порыкивать. Шерсть на загривке белой стояла дыбом, уши были плотно прижаты к затылку, верхняя губа подрагивала, голубые глаза безумно сверкали, будто волчица ожидала нападения невидимого врага.
Хорошо, что на поляне кроме нее никого не было. Напуганная и терзаемая болью Хис была способна на необдуманные и чреватые последствиями поступки. Возможно, будь она старше и опытнее ее реакция была бы другой. Но двухлетка раньше никогда не сталкивалась со смертью, так сказать, лицом к лицу, а потому ей было очень трудно держать себя в лапах.
Поделиться5719.01.2013 21:54:00
---> Древо Жизни
И какого лешего я вообще таскаюсь туда-сюда? Наверное, надо было мирно спать до лучших времен. До зимы, например. Медведи зимой спят, а я бы летом в спячку впадал. И как раз от жары бы было меньше вреда.
Темно-серый хищник рысил по звериной тропе, даже не оглядываясь назад. Шторму было всё равно, идёт ли следом за ним Хрон. Собеседник из Снежного сегодня никудышный, так что разговор навряд ли бы завязался. А если бы таковой и состоялся, то включал бы в себя лишь узнавание о делах да пустую болтовню касаемо дел стаи и артефакта. Обмен мнениями так сказать.
Ночь была полна звуков, которые сплетались в единую неповторимую мелодию. Мелодию Ночи. Слушать её было приятно, но только сидя или лёжа в широкой-широкой степи, посреди высоких, колышущихся на ветру трав, смотря при этом на загорающиеся звёзды на темно-синем небосводе. Романтика да и только. Но матёрому волку было не до неё, хотя душа-таки тянулась к ней.
Приблизившись к Роще Сборов, самец немного замедлился и в конце концов остановился, подняв голову. Черный нос жадно втягивал ночной воздух, желая распознать дорожки запахов, а их тут было целое множество. Одни старые, другие новые, какие-то принадлежат другим животным – как хищным, так и травоядным, - другие принадлежат волкам. И среди всего этого многообразия волк легко нашел свежий след. Однако глаза его внезапно широко распахнулись, а мышцы лап напряглись.
Я знаю этот запах…
Боль, страх, паника, отчаяние, ужас. Самка. Недолго думая, Снежный двинулся вперед, ведомый ароматом, который был ему знаком, так как он уже встречался с ним когда-то. В нескольких метрах от волка лежала белая волчица, свернувшись калачиком в углублении под поваленным давней бурей деревом. Шторм подходил осторожно, стараясь не напугать самку. Как же её звали? Ор... Орих... Орхис. Точно, Орхис.
- Хэй... Ты в порядке? Что случилось? - спокойным, ровным тоном спросил самец. Резкость в данном случае могла только навредить.
Снежный вспомнил насколько же молода самка, лежащая перед ним. Как юна она в сравнении с матёрым волком. И её нынешнее состояние крайне тревожило Снежного. Что могло так повлиять на неё?
Поделиться5821.01.2013 18:01:58
<<< Джунгли
Ты не торопясь следовал на территории Стальных. После той какофонии звуков в тропиках, у тебя в голове стоял противный гул, от чего ты с неким облегчением шёл на задание. Ведь, действовать нужно в одиночку, а значит, никто не будет путаться под лапами и назойливо жужжать в ухо, а уж тем более - бороться за право выглядеть лучше.
По крайней мере, если вдруг, то в драку будут вступать чужаки. Это будет поинтереснее, чем склока среди "своих"..
Ты глубоко вдохнул, чтобы распознать с какой именно стороны сейчас находятся волки. И находятся ли они здесь вообще.
Правее..
Лапы осторожно направили тебя против лёгкого ветра, в сторону, где определённо кто-то находился - запахи слишком чёткие - свежие, так сказать. По мере приближения к открытой поляне, ты на частицу замедлял шаг и затихал сам. Вскоре, ты уже засёк неподалёку парочку волков. Ты приблизился к пышному кусту, где росли какие-то цветы, да ягоды, скрывая за их ароматом свой запах. Следом, ты аккуратно приземлился на пузо и выбрал удачный пробор в листьях, из которого было отлично видно трясущуюся от нервов волчицу и какого-то рослого волка, что подошёл к ней, видимо, пожалеть.
Чёрт бы побрал этого... Андроса.
Ты стиснул зубы, когда вспомнил, что этот тип оставил пожёванной твою щёку, посему она немного кровоточила, а значит, стоит только направлению ветра изменится, тебя не скроют никакие цветочки-ягодки, запах крови стремительно ударит им в ноздри, выдавая твоё местоположение.
Благо, что этот кусок мяса отправился к Чёрным, может его там и сожрут наконец-то.
Ты ухмыльнулся уголками губ, представив, как Вираго застаёт этого горе-кобеля за шпионажем и самолично устраивает ему трёпку за причинённый ей ущерб на Оленьей равнине, а после командует своим убийцам порвать его остатки на клочки. Язык невольно прошёлся по губам, от чего капля твоей крови попала тебе на язык.
Не расслабляться, "герой", эти добрячки тоже не промах, пусть и не такие повёрнутые, как Души..
- Хэй... Ты в порядке? Что случилось?
Радует, что самка молода, плюс ранена и напугана, а значит, что угрозой здесь мне может быть только этот волк.
Поделиться5922.01.2013 10:12:44
Лежа в своем маленьком, но довольно удобном убежище, Орхис понемногу начала приходить в себя. Страх до сих пор пребывал в ее душе, заставляя сильно нервничать, но теперь самка решила не поддаваться ему. Ей сейчас просто необходимо было побороть все чувства и собраться с мыслями. Для того чтобы трезво оценить недавние события нужно было трезвую голову.
Давай-ка подумаем.
Уговаривала она себя, стараясь дышать равномерно, по осколкам восстанавливая свой вдребезги разбитый внутренний мир.
Что чернодуший мог делать на той поляне?
Называть его по имени, Хис была еще не готова. Ей хотелось уверить себя в том, что его внезапная смерть никак ее не касается. Кто он такой, чтобы ему сочувствовать и так по нему убиваться? Однако в глубине души, белая прекрасно понимала, что для нее, в общем-то, не имело никакого значения кем был погибший, сам факт того, что он действительно умер на ее глазах сильно пугал волчицу, выбивая из-под лап всякую опору. Тем более, какими бы мыслями не руководствовался волк, он спас ее. Если бы не чернодуший, кто знает, сколько бы еще она просидела в этой чертовой яме…
Все эти мысли пчелиным роем гудели в голове не давая покоя. В настоящий момент Хис чувствовала себя намного младше своего возраста. Самка вдруг почувствовала острый приступ одиночества, в ней проснулась тоска по дому, вечной зиме и брату…
Заданный самой себе вопрос получился риторическим, ибо так и остался без ответа. Волчица почти перестала дрожать, но враждебности к окружающему миру и невидимым в нем врагам не утратила.
Появление на поляне еще одного хищника не прошло мимо нее не замеченным. Во-первых, самец не пытался спрятаться, а во-вторых, сейчас все органы чувств Орхис были обострены до предела – если бы даже захотела она не смогла бы не заметить подобного «вторжения».
Глубоко вздохнув, Хис мысленно сосчитала до пяти и приказала себе успокоиться. Почувствовав, как медленно и неохотно опускается шерсть на загривке, голубоокая обратила настороженный взгляд на заговорившего сородича. Впрочем, уже через несколько секунд Черноухая поняла, что перед ней не просто состайник…
- Шторм?– непроизвольно вслух выдала она свое удивление. Голос после долгого молчания показался ей тихим и хриплым.
Враждебность окончательно ушла из ее растерянных глаз. Целую минуту волчица молчала не в силах выдавить из себя ни звука. То факт что именно серый нашел ее сразу после всего пережитого, для самой самки значил очень много.
Как и тогда, ты пришел меня спасти. С той лишь разницей, что в прошлом я едва не сорвалась в настоящую пропасть…
Душу белой затопила горячая благодарность, которой удалось почти изгнать страх. Странное дело, но рядом с этим волком Орхис чувствовала себя в безопасности. Возможно, этому способствовали воспоминания об их первой встречи, сама Хис не сильно задавалась этим вопросом. Более того, она вообще предпочитала не думать об этом.
Слегка морщась от боли в поврежденной лапе двухлетка выбралась из-под ствола дерева и шумно выдохнула. В глаза Снежному она старалась не смотреть.
- Я была на разведке. Сильвер послал меня на поляну Развалин, - белая сделала небольшую паузу. - Там я встретила одного из Черных Душ. Он был настроен не очень дружелюбно, - она чуть усмехнулась, гипнотизируя взглядом землю. Говорить о смерти было очень тяжело. Слова вызывали воспоминания, которые и без них снова и снова мелькали перед ее глазами.
На этот раз пауза, что она взяла, была продолжительнее. Для того чтобы собраться волчице понадобилось время.
- Думаю, он тоже, как и я был послан на разведку, - упустив подробности встречи, сказала самка. – Мне нужно найти Сильвера и доложить ему.
И надо не забыть расспросить его о Рисен.
Напомнила себе Хис. И вроде все, что должна была, она сказала, но вот отправляться на поиски вожака не было ни сил, ни желания. Да и вновь оставаться одной ей не хотелось. Теперь, одиночество как никогда пугало ее.
Черноухая наконец подняла взгляд на серого.
- У тебя какие новости? – не придумав ничего лучше, спросила она. – И да, где ты был?
Белая помнила, что не видела Снежного у Древа, но быть может он пришел позже, когда она уже отправилась на поляну Развалин. Ей было интересно узнать, о чем говорили собратья, после ее ухода. Наверняка об артефакте. Выводы напрашивались сами собой. Очень многие были заинтересованы этой тайной. Орхис же было просто любопытно.
Поделиться6023.01.2013 19:04:47
-Шторм?
Услышав своё имя, волк лишь повел ухом и на мгновение насторожился. Позади послышался шорох, но большого значения самец этому не предал, так как знал, что следом за ним шёл Хрон. Списав этот звук на молодого самца, Снежный подошел еще ближе к волчице.
И снова как в первый раз. Она смотрит так, будто бы я вырвал её из собственной внутренней пропасти размышлений и страхов…
Затем взгляд волка сместился на поврежденную лапу волчицы. Шторм нахмурился, насколько это позволяло строение морды, и в цитриновых глазах вспыхнул гнев. Тот самый праведный гнев, требующий возмездия, платы увечьем за увечье, кровью за кровь. Однако волку пришлось взять эмоции под контроль, и он постарался посмотреть самке в глаза, но встречного взгляда не нашел к своему удивлению. Орхис усердно сверлила глазами землю, повествуя о произошедшем.
Чернодуший? Был? Как тогда….
Вопрос уже был готов сорваться с губ, но Шторм вовремя притормозил, закрыв пасть. И ведь правда. Надо доложить первым делом об этом Сильверу.
Но ведь не думает она вот так кандылять полночи до него?
- Будем считать, что я пребывал в спячке всё это время и проснулся на самом интересном моменте развития событий, - Снежный едва заметно усмехнулся и мельком оглянулся вокруг.
Вокруг было тихо, что его собственно и волновало. Дичь, понятное дело, попряталась с приходом хищников, но нынче тишина была не такая, как раньше. Это можно назвать шестым чувством или излишним беспокойством, но терять бдительность темно-серый хищник не был намерен.
- Сильвер всё еще стоит на месте, так что с новостями придется поторопиться, - многозначительный взгляд снова упал на ранение волчицы. – Что вообще произошло с тобой? А еще тебе лучше пока прилечь обратно.