Огромная поляна с раскидистыми шапками деревьев. Куда ни глянь: везде трава, да цветы. Несколько поваленных стволов могут служить неким постаментом для волков, которые собираются проводить собрание, а огромные валуны преграждают выходы. На поляне всегда множество волков от мала до велика. Ровно посередине протекает незаметный ручей с чистейшей водой, которой всегда можно утолить жажду, а не бежать за тридевять земель.
Роща сборов
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться123.07.2012 16:05:20
Поделиться224.08.2012 15:42:07
--Великий Лес
Весь путь орлица проделала молча - чувство тревоги не покидало птицу. Тени казалось, что если она сделает один лишь неверный шаг, то все может закончится очень печально.
Изредка делая взмахи крыльями, орлица старалась держаться поближе к земле, что бы и остальным было легче следовать за ней. Именно поэтому дорога, обычно занявшая бы у Хекимы от силы минут пять-десять, заняла уда дольше. Роса уже испарялаь, а огромный Солнечный диск еще больше показался из-за горизонта. Погода была просто восхитительной, жаль, что насладится ею уже не было никакого желания.
Добравшись до территорий стаи Стального Сердца, Сабриэль уверенно повела всех на Рощу Сборов. Именно туда должен был прийти Ангел, что бы сообщить о своем уходе. Будь Хекима волком, она бы сразу же набросилась на Ангела и перегрызла бы ему горло, однако она была орлицей. Более того, она была в стае чем-то вроде авторитета, а подрывать свою репутацию из-за глупых чувств было бы крайне не предусмотрительно.
Как ни странно, на месте сбора волков стаи еще никого не было - это не могло не удивить птицу. Но она, не показывая своих чувств, приземлилась на ветку дерева.
Обычно, ей предназначалось место, чуть пониже того волка, что собрал стаю для совета. Таким образом на нее мало кто обращал внимание, и Тень могла спокойно наблюдать за собравшимися. Но сегодня она облюбовала себе местечко, откуда она прекрасно видела все, что происходило внизу, и при этом птица была бы выше всех. Она чувствовала, что на сегодняшнем собрании она будет одной из ключевых персон.
- Спасибо, что последовали за мной, - поблагодарила она собравшихся. - Думаю, что теперь нам остается лишь немного подождать.
Поделиться324.08.2012 20:17:47
<<<Запад, Великий лес
Совершенная тишина. Такая бывает только прекрасными ранними утрами в лесу. Не слышно еще ни пения птиц, ни звуков просыпающейся лесной твари - только потоки ветра из-под размашистых крыльев огромной птицы и гулкий топот волчьих лап по сухой, давно не знавшей дождя, земле. Никто не говорил, все двигались молча и быстро, как тени.
Сильвер бежал галопом, изредка жмурясь и щерясь от хлещущих по морде веток. Он с трудом поспевал за орлицей, силуэтом мелькавшей то тут, то там. Она мастерски лавировала меж древних стволов, увлекая за собой четвероногих хищников. Деревья мешали двигаться так быстро, как хотелось бы, кроме того, противная мошкара, облачками летающая над землей, усердно старалась набиться в уши, глаза, нос, поэтому Сильвер, прежде чем добраться до заветной поляны, тысячу раз мысленно чертыхнулся, фыркая и мотая лобастой головой.
Движение продолжалось довольно долго. Группа пересекала лес без того азарта, какой бывает в настоящей стае. Ни слов, ни игривого рычания, ни дружеских толчков плечом в бок - ничего, кроме тяжелого напряжения и почти ощутимой задумчивости, аурой окутавшей каждого. Серебро был погружен в себя, механически проворачивая в мыслях единственный вопрос: "Зачем?" Зачем он сейчас бежит на территории врагов, зачем судьба перевернула свою сюжетную линию, разветвив его с Рисен пути, зачем появился этот чертов черный кобель и зачем вообще настал этот день? Одни и те же слова вот уже несколько минут звучали в подсознании, причем Сильвер только отдаленно слышал их где-то в мозгу, сконцентрировавшись на дороге. Этот путь вообще очень хорошо отвлекал сейчас волка от всех проблем. Чужая земля, другие запахи. Будучи консерватором, волк вообще не любил перемены, даже самые мелочные, а тут... Странно, что он не сломался. Видимо, весь стресс ушел в агрессию. Хотя, может оно и лучше?
Внезапно лес расступился и перед ними открылась поляна. Живописная, но не особо большая.
Так это и есть сердце территорий стаи Стальных? Волк остановился, по инерции сделав несколько размашистых шагов, и осмотрелся, принюхиваясь. Сильвера очень заинтересовал то факт, что за все время пребывания их - совершенно чужих, пусть и вместе с Сабриель, волков ни один волк стаи не встретился им на пути и не попытался преградить дальнейшее продвижение. Прислушавшись, самец различил тонкий тихий звук текущей воды и вдруг почувствовал, что жестоко нуждается в утолении жажды. Подождав, пока птица устроится на ветке, Сильвер, наблюдая за ней, подошел к ручью и начал медленно, спокойно пить, постоянно слушая. Лес вокруг поляны стоял стеной, скрывающей за собой много неизвестного. Попив, но не напившись (так, на всякий случай), волк отошел в сторону и сел под деревом, где знаменательно восседала орлица.
Отредактировано Silver (26.09.2012 15:30:36)
Поделиться425.08.2012 12:40:28
Волчица шла молча, не поднимая головы. Она еле-еле передвигала лапы, не из-за усталости, а из-за отчаяния. Хизер совершенно не хотелось идти, тем более, судя по всему, в рощу сборов. Ей хотелось убежать, убежать куда подальше, хоть на те же Зубы Фенрира, ей хотелось высказаться по поводу ухода Ангела, но волчица молчала. Она не имела права на слово, а если и имела бы, то все равно это бы ничего не изменила. Смятение терзало и выворачивало душу молодой Хизер, еще чуть-чуть - и она упадет на землю в агонии. К большому удивлению она ни разу не споткнулась об упавшие ветки. Лапами она со всей силы отталкивалась от земли, желая поднять черную пыль позади себя. Ей хотелось, чтобы земле было также больно как и ей, ей хотелось, чтобы сейчас рядом никого не было. Уйти из стаи? Не вариант, волчица и пару дней не протянет одна. Изредка порыкивая, она то жалела, то злилась на Ангела.
"Почему, почему ты захотел уйти? Что с тобой случилось, какой зверь тебе шепнул клевету? Найдешь ли ты еще одно место, где тебя будут любит? А о нас ты подумал? Что нам делать без вожака? На тебя это совсем не похоже, ты не такой! Или всегда скрывал себя истинного? А Цертус ты куда дел? Она тебя любит, как и мы все, она будет страдать! Хоть ее ты возьмешь с собой?"
Выбиваясь из сил, Хизер прибыла на место сборов. Такая знакомая поляна, такое знакомое место, такое близкое сердцу...и такое чужое и новое. Это место казалось холодным, неприятным, пустым без Ангела и Цертус. Даже не посмотрев на присутствующих, волчица прошла на то место, где чаще всего сидит и наблюдает за собраниями. Буквально рухнув на траву, вымятую временем, она закрыла глаза. Пустота, образовавшаяся внутри, никак не хотела затягиваться.
"Смогу ли я это пережить?" Открыв глаза, Хизер заметила Сабриель, уже восседавшую на верху. Ей вновь захотелось закрыть глаза, но ее нос учуял того серого волка. Он уже был на поляне, и, похоже, собирался попить из ручейка. Волчица машинально встала, смотря на чужака. Ей было все рано, кто он и из какой стаи, но внутри омеги неожиданно проснулась ревность.
"Это наш ручей! Только наши волки могут пить из него!" Хизер хотела озвучить мысли, но мысль о том, что этот волк может убить ее одной лапой, или что Сабриель не оценит выходки, заставила замолчать. Однако волчица все еще не садилась, а стояла в напряжении, вздернув верхнюю губу и наблюдая за Сильвером, кажется. Она так и хотела сорваться с места. С другой стороны, волчица не просто следила за чужаком, а разглядывала его. Крепкий, мускулистый, с приятного цвета глазами и темно-серым окрасом. Выдохнув и пытаясь успокоиться, Хизер отвернулась, ожидая, когда начнется собрание. Она с надеждой вдыхала воздух, надеясь учуять в нем до боли знакомый запах Ангела.
Будьте добры оформить пост по правилам.
Поделиться525.08.2012 15:33:39
---Запад ,Великий лес.
Хрон несся по лесу подставляя морду появившимся солнечными лучам. Погода была прекрасной, это улучшало хоть чуть-чуть нависшую атмосферу гнета и катастрофы. Бежал молодой волк быстро, но когда пересек границу родной стаи, то перешел на стелющуюся рысь и стал наслаждаться бегом и видами.
"Эх..Надеюсь, что мне просто это приснилось...Хотя если мне это приснилось Сабриель меня разорвет в клочья, ну или задаст изрядную трепку за порчу нервов."
Серый остановился за кустами прямо перед поляной собраний. Глубоко вдохнув молодой волк замер от удивления. Этот незнакомец Сильвер попил из их ручья. Оскалившись Хрон вздыбил холку и глухо зарычал. Кажется не его одного поразил этот поступок, Хизер тоже пребывала в шоке и смятениях, бросаться или нет. Хрон подошел к волчице и более менее успокоившись с гневом посмотрел на чужака.Негромко поворчав волк улегся недалеко от дерева, подставляя свою серую шкуру лучам солнца и стал кататься в траве.
"Надо снять напряжение..не к добру это.."
Извалявшись в траве вдоволь волк растянулся вытянув передние и задние лапы. Спина потихоньку начинала нагреваться от солнца, это сильно расслабляло и успокаивало молодого волка. Глубоко вдохнув серый замер, ветер принес слабый запах Ангела. Прикрыв глаза Хрон тихо пробормотал.
-Он уже идет...
Поделиться627.08.2012 12:35:54
Ангел быстро шагал в сторону рощи, величаво задрав мощную голову, последний раз обводя королевским взором владения, что некогда принадлежали ему, а сейчас перейдут в лапы кому-то из членов стаи. Делал это Белый без единой капли сожаления. Здесь ему боле делать было нечего. Далекие горизонты манили своей неизвестностью, и кто знает, что там?
Волки уже собрались и терпеливо ждали своего вожака, рассредоточившись по всей поляне. Ангел постарался встать так, что бы его королевскую персону мог видеть каждый, а он в свою очередь смог насладится моментом, как его одностайники воспримут от него "приятную" весть. Будет забавно.
- Я собрал вас всех, что бы сообщить одну новость. Приятную для меня, но, отнюдь, не приятную для вас, - губы слегка дрогнули, приобнажив клыки в излюбленной ухмылке. - Я ухожу. Оставляю вас. Бросаю. Вы можете расценивать это как угодно, даже как побег, - "Когда меня это пугало?" - Но отныне мне здесь нет места.
На этих словах белый зверь поднял морду к небу, извещая всех и каждого о том, что он отрекается от стаи и теперь каждый могучий и уверенный в себе волк сможет попробовать отвоевать себе место в доблестной стае.
А когда пронзительная песня закончилась, Ангел вальяжно пошел прочь, не обронив больше ни слова.
> Неизвестно
Отредактировано Ангел (27.08.2012 13:07:38)
Поделиться728.08.2012 18:59:42
Я устало волочилась позади всех, еле как переставляя лапы. Казалось, прошли всего-ничего, а тело было тяжёлым, как камень. Но... Я была счастлива. Лес, по которому мы шли, напоминал мне рощу, что была у нас там, за Великим Лесом. А это раннее утро, этот сухой воздух... Идеально. Другим словом не назовёшь.
Мы приближались. Это была небольшая поляна, окружённая относительно молодыми деревьями. Красивое место. Мой внимание привлекло огромное полое бревно, заросшее мхом. Сколько лет этому дереву? Сколько тайн оно хранит? Когда оно погибло? Никто не знает.
- Он идёт, - произнёс Хрон. В его голосе слышалась горечь потери.
Я нехотя оторвала взгляд от бревна. В это время на поляну как раз вышел крупный, чуть ли не огромный волк...
- Я собрал вас всех, что бы сообщить одну новость. Приятную для меня, но, отнюдь, не приятную для вас. Я ухожу. Оставляю вас. Бросаю. Вы можете расценивать это как угодно, даже как побег, но отныне мне здесь нет места.
- Что?
Я начала жалеть о том, что не участвовала в том разговоре, о том, что не слышала слов, ибо сейчас я была в неведении. Однако... Мне стало тяжко, будто бы сам воздух давил на меня. Кто этот волк для меня? Никто. Но сейчас его ухмылка, его издевательский тон скребли по сердцу стальными когтями. Судя по выражению морды Хизер и Хрона, этот волк совершил непоправимое. Перед глазами уже стояла картина, как этот сильный, мощный самец превратится в грязную тощую шавку, а после - умрёт от холода и голода. Сморщившись, я отогнала это представление.
Мне нужно узнать, кто это.
Я неторопясь подошла к дереву, где сидела Сабриэль.
- Кто он? - мой голос звучал тихо, но холодно и беспристрастно. Этот волк уже не сможет вернуться, ибо я знала, что его ждёт. В одиночку никто не сможет выжить.
Отредактировано Вульонак (28.08.2012 20:05:17)
Поделиться829.08.2012 06:37:44
Лапы непослушно разъезжались, стоило только увеличить темп, но самка все ровно не останавливалась. Она знала, что ей стоит поторопиться. Лопатки играли с пепельной шкурой, кидая холку то вправо, то влево, но сейчас Ди было все ровно, хотя, в другую секунду она бы опять разозлилась из-за этой иронии строения. Наконец в легкие хлынули уже знакомые запахи, но, увы не волков, а территорий. В слизистую оболочку носа вдарил приятный запах свежей воды, так привлекательно манящий к себе. Запах мха, но не тот, что плесневеет уже несколько лет, а тот, который остается навечно, как бы говоря всем своим видом, сколько лет этим землям, ведь даже он все еще здесь. Но все это было глупо, ведь сейчас на поляне чувствовалась не самая теплая атмосфера. Карие глаза перешли на силуэт чужака, волчица с любопытством уставилась на габаритного незнакомца, который, словно хозяин, притронулся к воде на их землях. Пепельная ощетинилась, бросив предупреждающий взгляд в спину чужаку, но вскоре пришлось прекратить этот немой бой. Ее внимание привлекли волки ее стаи, они так же отреагировали на приход чужака, но ждали иного.
-Он уже идет..., - произнес Хрон. Молодой волк стаи Стального сердца, волчица непонимающе посмотрела на того, но вот, уже, на поляне возник габаритный самец.
- Я собрал вас всех, что бы сообщить одну новость. Приятную для меня, но, отнюдь, не приятную для вас. Я ухожу. Оставляю вас. Бросаю. Вы можете расценивать это как угодно, даже как побег, но отныне мне здесь нет места.
В голове все перепуталось. Пепельная непонимающе озиралась, пытаясь увидеть в лицах одностайников их эмоции, чтобы понять, не шутка ли это, но те, видимо так же, как и она, не понимали произошедшего. Они просто смотрели вдаль удаляющемуся вожаку, который покидал стаю.
Но, он же не выживет? Никто не сможет выжить в одиночку! Или он намеревается вступить в другую стаю?..
Самка отчаянно замотала мордой, она приблизилась к Хрону и Хизер. Внутренне чутье подсказывало, что это еще не конец.
Но что же тогда будет дальше? И кто этот незнакомец?
Самка уловила, как незнакомый для нее волк подошел к орлице, что-то спрашивая. Давн уселась на землю, навострив слух, в неизвестности надеясь на лучшее.
Отредактировано Dawn (29.08.2012 14:57:53)
Поделиться929.08.2012 14:08:32
Недовольно зыркнув на Хрон и Хизер, Сабриэль весьма благодушно отнеслась к тому, что Сильвер решил утолить свою жажду на территории стаи. Если все пойдет так, как она задумала, тогда вскоре ему не придется просить азрешения отдохнуть на этих землях.
Пришел Ангел, и начал свою пафосную речь. Хекима решила не особо заморачиваться по этому поводу, а потому все это время, орлица просидела с закрытыми глазами. Когда бывший вожак ушел,птица наконец-то пошевелилась. Волки были в смятении. Похоже, только она одна сохранила спокойствие и ясность ума.
- Вы все видели этого волка, - проговорила Сабриэль. Сейчас надо было подчеркнуть, что такого больше никогда быть не должно. - Запомните его хорошенько, потому что вскоре он сдохнет. Морион не прощает предателей.
Опустившись несколько пониже, дабы все смогли ее видеть, Тень начала воплощать первую стадию своего плана в жизнь, а именно - пытаться дать волкам стаи понять, что им нужен более благородный вожак.
- Теперь нам всем стоит подумать, что ждет стаю без вожака. Ответ один - смерть. Поэтому, нам нужен новый вожак. - Немного помолчав, Саб следила за реакцией волков. Наконец, когда пауза уже растянулась, она продолжила:
- И сейчас, на этой поляне находится волк, который станет достойной заменой Ангелу. - Произнося имя Бывшего вожака, Хекима поморщилась - она терпеть не могла предателей. Указав крылом на Сильвера, птица завершила свою речь словами:
- Идеальная кандидатура на роль вожака, это Сильвер.
Сказав свое последнее слово, орлица вновь поднялась в воздух и села так высоко, что ее почти не было видно. Сейчас ей просто необходимо было немного подумать. Почему именно Сильвер? Хотя, верно - он умен и силен, ему удастся повести за собой стаю. Но, как воспримут это известие остальные? Пока все шокированы, а значит, особых протестов возникнуть не должно - мнение Тени важно для стаи, и пойти против нее не должны.
Вздохнув, птица принялась свысока наблюдать за происходящим на поляне. Была еще идея лично понаблюдать за Ангелом, и лично убедиться, что он умер (или же посодействовать ему в этом), но стая сейчас была куда важнее.
Поделиться1029.08.2012 19:42:18
Сильвер сидел под деревом, глядя куда-то сквозь лес и глубоко задумавшись. Он ощущал на себе тяжелые взгляды негодующего молодняка, стоящего позади, но в состоянии полного безразличия ему, соответственно, было все-равно. Он их понимал: сам факт нахождения на их земле чужака волновал их и раздражал, но особых действий они не предпринимали, а волк не хотел травмировать по сути еще совсем щенков без веской причины.
Из леса показалась фигура добротного самца, ведущего себя, правда, не так, как ожидал Сильвер. Как он себе представлял альфа-волка стальных? Самоуверенный, сильный, холодный и расчетливый, способный одним взглядом заставить подчиняться - вот портрет, встававший у него перед глазами при упоминании о стае. Нет, габаритами белый конечно удался, а вот характером... Выслушав его исполненную издевки над своими подданными речь, Серебро тихо и насмешливо ухмыльнулся, не в состоянии переварить до конца весь тот "королевский" пафос, который так и плескал из вожака Стальных сердец. Завершив свое гордое высказывание, Ангел задрал морду к небу и испустил звук, не похожий ни на один другой. Эта была прощальная песнь, в которой не прозвучало ни ноты сожаления. Серый слушал это с видом, говорившим: "Дружище, заткнись уже и проваливай, все всё уже поняли." Словно мысленно услышав эти слова, белый задрал голову и, с видом, словно его причислили к Божествам, пошел прочь.
Провожая его взглядом, Сильвер с иронией сдвинул брови треугольником и подался чуть вперед, чтобы лучше видеть хвост и торчащие вверх уши этого "уникума".
-Ух, какая девочка у вас в альфах норовистая была... - посмеиваясь вслед Ангелу, высказал Серый, не в силах сдержаться. -Теперь я понял, почему у вас в стае был матриархат. - совершенно не заботясь о сказанном, волк посмотрел на несколько сконфуженных СС-овцев с совершенно искренней веселой улыбкой, абсолютно контрастной сейчас их настроению.
Тем временем заговорила орлица. Ее слова нравились волку, особенно тон, которым она их говорила.
Ммм... Она его действительно уважала. - с иронией подумал он, спокойно слушая Сабриэль. Она заговорила что-то о том, что стае нужен новый вожак.
А ведь это шанс... - стрельнула мысль в голове в такт сжавшемуся, словно в предвкушении чего-то, сердцу. Когда птица назвала его имя, Сильвер совершенно обыденно посмотрел наверх, слушая, как снова поднимается ввысь по всей видимости уважаемая стаей хищница. Словно его каждый день предлагали в вожаки, волк медленно поднялся и, совершенно бесстрастно оглядев всех присутствующих, размеренным шагом двинулся к поваленным стволам. Подойдя к ним, самец немного задержался и сделал серию коротких, сильных прыжков, внезапно оказавшись на одном из валунов, так как они были гораздо выше деревянного парапета. С неизменным спокойствием развернувшись мордой к публике, волк выпрямился и поднял голову, видя сейчас каждого, как на ладони. Чувствуя покровительствующий взгляд орлицы волк взглянул на нее, словно желая получить немое согласие на начало речи.
-В Морионе сейчас очень интересная ситуация, - начал волк, предварительно оглянувшись через плечо туда, где сейчас скрылся еще один неудавшийся предводитель. -Ваша стая оказалась очередной, потерпевшей крах в нашем мире. До вас Всевышние забрали вожаков Покровителей. - продолжал самец чуть хриплым, громким голосом так, чтобы все могли его расслышать. -Я, как и вы, остался один. Но вам в этом плане немого проще: вы вместе. Однако знаете ли вы, что если не сплотиться сейчас, то потом каждый из нас медленно сгинет в таких родных, но таких жестоких землях наших праотцов? - Сильвер сделал паузу, являя сейчас собой хмурую уверенность в собственной правде. -После падения Священного духа долго ли прожили мы с вами порознь? Увы, но нет. Сами Боги дают нам понять, что эта глупость была чересчур бессмысленной, и теперь мы с вами не доверяем друг другу, в то время как имеем общие корни! - в усиливающемся голосе самца появились жесткие неоспоримые нотки, не терпящие пререканий. Волк ни на секунду не отводил взгляда в сторону, поочередно глядя на каждого одинаково хладнокровно и прямо. -Так почему бы не попытаться вернуть ту самую жизнь, когда никто ни в чем не нуждался и все жили в мире и согласии? Выбор за вами. - Серебро сел и замолк, давая возможность собравшимся переварить услышанное.
Отредактировано Silver (19.09.2012 21:51:35)
Поделиться1130.08.2012 13:09:39
Сердце молодой волчицы бешено колотилось, нервы были на пределе. Хизер не сиделось на месте, ей нужно было двигаться, не важно как и не важно в каком направлении, но желательно отсюда подальше.
-Он уже идет..., - пробормотал Хрон, и не понадобились лишние объяснения.
"Надеюсь он придет и скажет, что все это - шутка. Да, так должно быть...Он не может нас бросить! Я просто этого не понимаю...такого просто быть не может, как не бывает летающих волков." Секунды мучительно длились, казалось, прошла целая вечность, но Хизер так и смотрела в ту сторону, откуда ветер принес знакомый запах.
Наконец этот момент настал. Большой белый волк, носивший имя Ангел, вышел на поляну. Знакомая ухмылка, знакомые жесты, знакомая манера речи...Волчицы закрыла глаза, представляя, что буквально скоро этого больше никогда не будет.
"Побег? Уход? Почему?!" Ученица слегка подалась вперед на дрожащих лапах, смотря на бывшего вожака. Ее пасть была приоткрыта, тело напряжено. Когда Ангел завыл, Хизер испытало нечто наподобие болевого шока, как будто голос пронзил ее молнией. Каждая нота причиняла боль, вой казался неприятным, зловещим, хотелось убежать или оглохнуть. Оглядевшись по сторонам волчица поняла что бежать некуда, поэтому рухнула вновь на землю, прижав уши и хвост, ожидая, когда эта песнь закончится.
"Ты горд, я знаю...но найдешь ли ты себе новое пристанище? Закон известен каждому, и даже тебя он касается..." Все еще не вставая, Хизер, в глазах которой почти погасла жизнь, из последней воли к жизни посмотрела на орлицу. Да, они дружны, да, они семья, но без вожака им долго не продержаться...
- Кто он? - еле-еле разобрала слова светло-серой волчицы омега. Непонятный звук вызвался из пасти волчицы, тихий, напоминающий скуление.
На поляну вышла еще одна волчица, к счастью, одна из Стальных.
"Довольно непрошеных гостей на сегодня, это наша территория, а они себя чувствуют хозяевами!" Будь бы у Хизер побольше сил и поменьше уважения к Сабриель, она бы бросилась на Сильвера и Вульонак, даже осознавая, что возможно вышла бы проигравшей.
"А мы сидим, признавая их хозяевами." Эти мысли вернули волчице волю к жизни, но все, что на смогла сделать, так это зло посмотреть на чужаков и подойти к Давн, от отчаяния уткнувшись в ее плечо носом.
- Запомните его хорошенько, потому что вскоре он сдохнет, - такими были слова Сабриель.
"Почему ты с ним так жестоко? Почему? Да, известно что одиночки долго не живут, но можно было бы хотя бы надеяться на его хорошую жизнь." Это такое странное чувство, когда самые близкие изменяются и предают тебя. Нет, они не всегда уходят как Ангел, еще хуже - они остаются и меняют свои принципы, заставляя тебя подчиняться.
- И сейчас, на этой поляне находится волк, который станет достойной заменой Ангелу. Идеальная кандидатура на роль вожака, это Сильвер, - оповестила орлица. Именно эти слова вновь ударили током Хизер, но не как минуту назад, отнимая силы, а вновь запуская сердце и давая жизнь.
"Что?...Я...я не ослышалась? Сильвер?! В..волк из чужой стаи? Отлично, ребята, отлично..." Этот матерый волк не вызывал доверия волчицы, тем более его насмешки над Ангелом выводили из себя. Сильвер оказался уверенным и легко вышел перед всеми, начав свою речь.
-Так почему бы не попытаться вернуть ту самую жизнь, когда никто ни в чем не нуждался и все жили в мире и согласии? Выбор за вами., - прозвучали слова волка. Эта фраза надолго врезалась в память волчицы, заставляя ее задуматься о действительности.
"Жизнь, когда никто ни в чем не нуждался и все жили в мире и согласии...Для меня такая жизнь еще давно умерла. Ты хочешь невыполнимого, Сильвер, рай уже не вернуть."
Хизер вскочила, рыча и скалясь, показывая свою злобу. Ей двигал не рассудок, а эмоции, а это обычно до добра не доводит. Ее шерсть ощетинилась, в ее глазах горела холодная ненависть.
"Кто ты таков, чтобы сюда приходить? Что ты сделал для нашего уважения? Что ты можешь нам сделать? Слова - одно, дело - другое. С чего я должна тебе верить? Да как ты вообще оказался в наших краях? Али духи решили повеселиться? Не смешно, совсем не смешно!" Быть может переярок сейчас тоже смешно выглядела, но она была серьезна как никогда. Дергающиеся губы и рык, вылетавший из пасти, напоминали об этом.
Спустя некоторое время волчице это надоело, злобу она решила припасти на потом. Резко переменив настроение, она виновато посмотрела на Сабриель.
"Прости...я...я не хотела...это само...я тебя всегда подвожу, но пойми меня тоже - это равносильно тому, если у маленького щенка отобрать родителей и дать приемных." Не оглядываясь, она вновь посмотрела на Сильвера, но уже не с горевшей злобой, а с неким другим чувством, в котором смешался интерес, извинение и ухмылка.
"Ладно, не бросился на меня - значит терпелив." Хизер еле заметно кивнула и вновь вернулась на свое место, с неким чувством что она сделала что-то лишнее.
- Ладно, все равно мое мнение ничего не изменит..., - тихо буркнула она.
"Вот так всегда - за нас все решают. Принять чужого волка на такой высокий пост сразу? Но за какие заслуги? Я лично вижу его впервые...Мы его совсем не знаем. "
Поделиться1231.08.2012 01:05:27
Происходящие только сильнее вгоняло молодого волка в состояние отрешенности и обреченности. Когда на поляне появился Ангел, Хрон сел и с надеждой подался вперед, но действия его были напрасными. Вожак гордо поднялся на пьедестал и нарочито напыщенно заговорил. Я собрал вас всех, что бы сообщить одну новость. Приятную для меня, но, отнюдь, не приятную для вас, я ухожу. Оставляю вас. Бросаю. Вы можете расценивать это как угодно, даже как побег,но отныне мне здесь нет места. Сердце серого сжалось, грудь защемило, воздуха стало резко не хватать. В небе раздалась прощальная песня.
"Нет! НЕТ! Ты не имеешь права петь эту песню! ПРЕДАТЕЛЬ!"
Зрачки молодого охотника расширились,все тело замерло и только появившийся ужасный, злобный оскал показывал истинные эмоции волка. Хрон был зол, зол на того, кого считал вожаком, того кому служил, а теперь этот гордый волк стал просто предателем. Вскочив на лапы и задыхаясь от ненависти серый глухо зарычал клацнув челюстями в сторону уходящего. Весь волк трясся от ненависти к тому, кого считал всем миром. Не сдержавшись молодой выкрикнул в след, еще видневшемуся силуэту белого волка.
-Предатель! Ты не имел права произносить этих слов! Ты не имеешь права уходить! Морион уничтожит тебя, предатель!
Серый снова глухо зарычал и ища успокоения уткнулся мордой в теплый бок Давн, Хизер разделила с волком его ненависть, она тоже скалилась и рычала, вот только по другому поводу...
Немного успокоившись волк отстранился от бока волчицы и посмотрел на орлицу, она что-то говорил, но шокированный молодой волк не сразу понял слов Сабриель. Орлица говорила о новом вожаке, о волке, но о ком. Серый помотал головой приводя мысли в порядок и замер.
"Новый вожак..этот волк?...Наверное она права, ведь она старше всех нас..."
Хрон сел и подобрав под себя лапы перевел взгляд на взобравшегося Сильвера на камни, волк говорил, много, красиво и с толком. Серый сморщил морду, пытаясь понять, верить ли этому незнакомцу, но все же, уважение к старшим и доверие к Сабриель взяли верх. Серый охотник встал и тихо проговорил.
-Я согласен идти за тобой, если ты поклянешься Мориону не предавать нас!
Молодой волк поднял голову и с вызовом посмотрел в глаза серого незнакомца, подавленный и заполненный ненавистью от предательства серый надеялся увидеть в них что-то родное, что с может заполонить появившуюся пустоту..
Отредактировано Chron (31.08.2012 01:15:37)
Поделиться1301.09.2012 11:59:28
Теперь я поняла, насколько отличается этот мир от того, в котором я жила. Вожак стаи нарисовался сам собой... И это был Сильвер. В нашей стае альфа выбирался путём долгого голосования, а одиночек и вовсе не пускали... Возможно, я бы добровольно пошла за этим волком, если бы не видела его раньше.
- Кого я обманываю? Я не имею права судить о их судьбе.
Хрон принял нового главу, а за ним - и другая волчица. Волки стаи Стального Сердца начали переходить на сторону Сильвера, один за другим. А я... Я просто сидела в уголке, не смея подать голоса. Куда делась вся эта гордость, весь этот огонь, вся эта ярость? Я не хотела делать опрометчивых поступков. Больше не хотела.
- Сильвер будет хорошим вожаком, только если...
Меня будто пронзило. Так вот чего добивалась Сабриэль! Она хотела сделать меня альфой! Я помрачнела при мысли об этом. Я видела этих волков, подавленных, не имеющих и капли надежды... Им нужна другая. Та, что подобно Сильверу, будет держать стаю, будет опорой для неё, а я не смогу быть таковой. Впервые за много дней я испугалась. Испугалась ответственности.
- Сабриэль, - я обратилась к орлице, - Я понимаю, что эта стая дорога тебе, но я не смогу стать её альфой. Особенно сейчас.
Выдох. Я сказала это. Я предотвратила себя и их от неминуемой гибели. После своих братьев и сестёр... Я не хочу никого возглавлять. Да, эгоистично думать только о себе, но у меня нет выбора.
- Или я просто пытаюсь утешить себя?
Отредактировано Вульонак (01.09.2012 12:06:21)
Поделиться1403.09.2012 09:15:02
Она провожала предателя потемневшими от страха и негодования глазами. Хотелось сорваться с места и преградить самцу дорогу, чтобы прокричать на него и заставить одуматься, но похоже, безумие уже поглотило его, ведь в одиночку на землях Мориона не выжить, тем более, если ты предал своих, предал свою семью. Бежевую грудку волчицы обдало ветром и она обернулась, приготовившись слушать слова волчицы. Глаза ее не выражали ни единой эмоции, как и лицо, хотя внутри она вся была в панике.
- Вы все видели этого волка, запомните его хорошенько, потому что вскоре он сдохнет. Морион не прощает предателей, - ее слова жестоко ударяли по морде, словно Давн сейчас находилась во время боя, тебя просто били, не давая и секунды, чтобы продумать оборону.
Что она хочет этим сказать? Мы сейчас не готовы услышать еще что-то худшее..
Волчица нехотя обратилась карим взором к орлице, сочувственно посмотрев на Хрона. Все это время, с самого ухода Ангела, он пододвинулся к волчице, уткнувшись в его бок, она не могла найти слова для утешения, хотя и так было ясно, что слова здесь не помогут. Давн лишь провела мордочкой по его голове, вновь обернувшись, услышав слова орлицы.
- Теперь нам всем стоит подумать, что ждет стаю без вожака. Ответ один - смерть. Поэтому, нам нужен новый вожак, - Сабриэль на миг замолчала.
- И сейчас, на этой поляне находится волк, который станет достойной заменой Ангелу. Идеальная кандидатура на роль вожака, это Сильвер.
Эта новость настолько потрясла сознание Давн, что она прослушала отголоски громкой фразы Хрона, обвинение которого все еще окутывало поляну своим басом, никак не уходя из головы волчицы, но сейчас ее интересовало другое. Этот чужак.
Волк, неизвестный нам, возглавит стаю? Чужак? Незнакомец?! Откуда нам знать, кто он такой? А они, почему они соглашаются?
Самка нервно дернула хвостом, сейчас ее главный показатель эмоций выпрямился во вою длину, словно помогая хозяйке держать равновесие, хотя на самом деле он был ее главной эмоцией. Уголки пасти немного подрагивали, готовые вот-вот разинуться для гортанного рычания, но Давн сдерживала себя. Вот так называемый Сильвер проговорил "вожакскую" речь, говоря что-то о том, что мы должны быть вместе и за нами решение, выберем ли мы его в качестве вожака. Тут волчица еле заметно ухмыльнулась, чтобы не выделяться их толпы. Она услышала безвыходную фразу Хизер, которая согласилась с его правлением и вопрос от Хрона, которому было главное - чтобы стая не распалась и вожак не пошел по следу Ангела. Давн была частично согласна со словами молодого волка, но не полностью. В ней все еще кипела злоба за предательство бывшего вожака и вот так быстро выбирать руководить неизвестного тебе волка было по крайней мере глупо.
- Чем ты докажешь желание возглавлять нашу стаю? - слова сами прозвучали из ее пасти и выхода уже не было. Волчица на миг замолчала, приготовившись сказать последующее более серьезно и четко, настраивая свой обиженный за предательство вожака и глухой из-за резкого страха голос. - Может, ты предатель Мориона? Откуда нам знать?
Сейчас ее хвост вновь повис, перестав так сильно выделять ее эмоции. Глаза зациклились именно на незнакомце, смотря ровно в глаза, стараясь не убежать от нахлынувшего страха, ведь, как-никак, уже двое согласились с ним, но не она. Давн в очередной раз попрекнула себя, хотя, зря, ведь она имеет права быть против, верно? Волчица специально говорила с кандидатом на роль альфы на "ты", показывая его нынешнее положение наравне со всеми.
Поделиться1503.09.2012 22:36:32
Сильвер заметил, как орлица кинула резкий взгляд на первую высказавшуюся, и на секунду ему показалось, что она сейчас бросится на самку, прижмет когтями к земле и рявкнет что-нибудь. Но нет - Сабриель выдохнула, словно выпуская пар, накипающий внутри. Серебро вдруг пришел в себя, чувствуя напряжение и в себе. Молодая волчица развернулась после буйных действий и фыркнула что-то, признавая свое мнение бесполезным. Сильвер молчал и ждал. Следующим заявил о себе молодой волк - Хрон, кажется. Он воспринял посягательство Серебра на права вожака более адекватно и с толком, понимая, видимо, в какой ситуации они сейчас оказались. Лишь только претендент на роль альфы хотел ответить что-нибудь, чувствуя в себе прилив уважения к его словам, как в игру вступила третья самка. Он встретился с ее взглядом, в котором читались страх и неуверенность, скрытые под оболочкой твердости. Совершенно невозмутимо волк ответил своим умеренно-спокойным взором, своеобразно смотрящимся на морде с каменным выражением.
-А что для тебя означает "предатель"? - немного помолчав, жестко ответил волк, словно ответив атакой на атаку волчицы. -Не тот ли, что только что оставил вас, чтобы вы все сгинули по отдельности здесь, не имея верховной власти? - резко встав и возбужденно задрав хвост чуть выше линии спины, прорычал самец, сурово глядя на волчицу. -Если так, то да, ты права, но я не из таких. - он снова замолчал, опуская морду и хвост плавно и медленно, словно остывая после резкой вспышки эмоций. -Свое желание я могу доказать сейчас только клятвой. - снова начал он так, словно его слова раздавались из пустоты. Волк поднял морду, подступил прямо на край валуна и, выпрямив спину, выставил вперед уши, подняв хвост на один уровень с линией крупа. -Я готов поклясться в том, что не предам свою стаю и обещаю, что мои волки не будут обделены ни в чем, начиная куском мяса и заканчивая трепетным страхом со стороны наших врагов! - несколько хрипло, воодушевленно завершил свою речь Сильвер, властно и в то же время понимающе глядя на каждого присутствующего поочередно, прекрасно чувствуя их общий настрой. Он ощущал почти физически их потерянное на данный момент состояние и скрытый страх перед неизвестностью. Серый помнил это чувство, когда родная стая развалилась. Оно рождается, если ты теряешь авторитетную поддержку сверху, понимаешь, что сейчас ты совершенно один, сам за себя. Этим ребятам нужен сейчас понимающий, осознающий серьезность своих намерений правитель, а потому Сильвер готов был взять на себя эту роль.
Огромная птица удовлетворительно хмыкнула, встрепенувшись и покровительски глядя сверху на свою "работу", чувствуя, что с выбором не ошиблась и чувства ее не подвели. Вмешиваться она пока не хотела, надеясь, что все остальное волки сделают сами. Основной поток пошел в свое русло - это самое важное. Остается лишь немного подождать, пока успокоятся мелкие брызги.
Поделиться1606.09.2012 19:25:51
Казалось было стая впала в отчаяние и должна была согласиться со всем, но не все волки потеряли рассудок от выходки бывшего вожака. Хизер молчала, молодой охотник посмотрел на волчицу и попытался подбодрить её осторожным тычком носа в плечо. Добро улыбнувшись серый резко дернул ухом. Давн требовала от ново пришедшего доказать его верность и поклясться что тот не предаст. - Чем ты докажешь желание возглавлять нашу стаю? Может, ты предатель Мориона? Откуда нам знать? Хрон посмотрел на Сильвера и Сабриель, орлица явно не одобряла поведение волков, но увы сейчас пернатая была вынуждена терпеть происходящее молча, если волки не выскажутся, то может случиться не поправимое. Хорус коснулся носом уха Давн и тихо проговорил.
-Не думаю, что Сабриель просто так привела его сюда и назвала новым вожаком, она знает то, чего не знаем мы.Доверься ему, если он предаст,я сам буду защищать тебя до последней капли крови...
Молодой волк замер не договорив, Сильвер все же дал ответ волчице. -Я готов поклясться в том, что не предам свою стаю и обещаю, что мои волки не будут обделены ни в чем, начиная куском мяса и заканчивая трепетным страхом со стороны наших врагов! Хрон поначалу вздыбил шерсть, но быстро успокоился и медленно сделал пару шагов в перед. Глаза серого светились непонятными чувствами.
-В страхе? Ты решил сделать из нас монстров,которые будут запугивать других волков?!
Волк глухо зарычал выказывая все свое не довольство, перспектива стать монстром Мориона молодому пришлась не по вкусу.
Поделиться1709.09.2012 17:49:45
Поскорей бы все это закончилось...мы не сможем без вожака, и пускай я сама Сильверу не верю, но нет другого выхода...Придется пожертвовать своей гордостью. Хизер минуту назад хотела разорвать пришедшего, и даже ярость Сабриель ее не смогла остановить, а теперь ей все-равно.
Орлица никогда не ошибалась, она ведь всегда была права...ведь это для нашего блага... Хрон признал волка, взяв с него обещание не предавать стаю.
Ангел никогда в моей памяти не будет предателем, никогда! Смотря в одну точку, волчица окунулась в воспоминания, в те самые дни, когда она могла бездельничать, когда она была под защитой, когда глас вожака мог поставить любого на место...Лишь дружеское прикосновение Хрона вывело ее из оцепенения.
-Я готов поклясться в том, что не предам свою стаю и обещаю, что мои волки не будут обделены ни в чем, начиная куском мяса и заканчивая трепетным страхом со стороны наших врагов! - поклялся Сильвер. Его слова внушали правду...но все еще казались несбыточной сказкой.
-В страхе? Ты решил сделать из нас монстров,которые будут запугивать других волков?! - зарычал Хрон.
Как то жарковато становится...
- Ты обещаешь нам защиту и еду..., - тихо обратилась она к Сильверу, поджав уши и подойдя поближе, - а...Ангел был нам как отец...как мне, лично..., - ее голос дрожал, но нужно было договорить, - мои родители погибли...если ты станешь вожаком, обещаешь ли ты опекать меня, как отец? Да и всех нас... Надежда...она снова загорелась в ее глазах. Надежда на то, что она вновь будет любимой. Она уважает и любит и Хрона, и Давн, и Сабриель...Но это другое.
Я выгляжу смешно? Я выгляжу странно? Все равно...Все равно это моя жизнь, и мне решать что делать!
Отредактировано Heather (10.09.2012 22:12:42)
Поделиться1810.09.2012 07:02:24
Волчица внимательно смотрела прямо в глаза претенденту на роль альфы. Она чувствовала, как он понимает все ее скрытые эмоции, отчего становилось не по себе, но Давн пересиливала себя и наконец смогла полностью скрыть страх и тревогу, которая еще минуту назад клубилась внутри нее.
- А что для тебя означает "предатель"? - начал так называемый Сильвер. Эти грозные и властные слова странно подействовали на волчицу, отчего по телу прошла неприятная дрожь, но самка умело сдержала ее, она пропустила мимо ушей слова в адрес ушедшего Ангела, зная, что из-за этого лишь больше проявится апатией к происходящему. Чутье подсказывало помалкивать, когда карие глаза на миг переходили с волка на Сабриэль, которая всем своим видом давала понять, что ее выбор просто обязан устроить бывших волков Стального сердца.
Я не собираюсь стоять в сторонке, как меня учили. Не в моих принципах уступать. И если он настоящий вожак, то сможет выслушать даже неприязнь в свой адрес, - клубились мысли внутри нее, но на морде не проявилась ни доля тех эмоций, что витали внутри.
- Свое желание я могу доказать сейчас только клятвой, - продолжил самец, развеяв все раздумья пепельной. Он уже забросил морду к небу, приготовившись высказаться, но волчица заметила слева от себя теплое дыхание друга, отчего на мгновенье обернулась к другу.
- Не думаю, что Сабриель просто так привела его сюда и назвала новым вожаком, она знает то, чего не знаем мы.Доверься ему, если он предаст,я сам буду защищать тебя до последней капли крови..., - это признание заставило Ди внутренне сжаться. Конечно, в Хроне все еще играло юношеское ребячество и в этом возрасте кажется, что ты сумеешь все, внутри Давн сама была таковой, но умело это сдерживала. Но опыт подсказывал, что не все слова могут быть лишь обещание. Карие глаза благодарно блеснули, а хвост расслабился, показывая, что Ди уже не так напряжена.
- Я готов поклясться в том, что не предам свою стаю и обещаю, что мои волки не будут обделены ни в чем, начиная куском мяса и заканчивая трепетным страхом со стороны наших врагов! - властно произнес Сильвер, вызвав у волчицы долю доверия, из пасти произвольно вырвался рык, но он уже не был похож на тот, что она проявляла во время агрессии - нет, этот рык означал некое уважение и немое согласие со словами, но никак не подтверждающие принятие самца в их ряды на самый верхний чин.
- В страхе? Ты решил сделать из нас монстров,которые будут запугивать других волков?! - завопил Хрон. Его мускулы напряглись, а голос стал грубым. Сейчас этот волк не был похож на молодого, коим и являлся. Его импульсивность конечно говорила о возрасте, но слова были отнюдь верными.
- Несмотря на предательство вожака, даже с ним мы никогда не были слабыми, - в глазах больше не было той апатии или неприязни, было голое безразличие, а хвост поравнялся с высотой позвоночника, помогая усвоить, что эти слова вызваны лишь ради заботы о своих, а не как выяснение отношений. Но Ди определенно не понравился так названный "страх со стороны врагов". Разве раньше они не вызывали его у соперников? Каждый втайне побаивается своих врагов и это правильно. - Ты сможешь сплотить нас, как прежнюю семью, чтобы это было нашим главным оружием? Ведь мы не сумеем внушать страх без доверия друг к другу!
Она сделала пару решительный шагов вперед, немного сократив расстояние между возможным будущим вожаком. Лишь быстрый ритм сердца мог выдать ее настоящие эмоции, но это сейчас никто не мог бы услышать. Слова звучали крайне серьезно и как показалось пепельной - правильно. Она не слишком умела хорошо говорить и объяснять то, что думает, но резкие выпады все же случались. В карих глазах не было страха, была доля уважения и надежды. Пришлось полностью игнорировать мрачный взгляд орлицы, которая наверняка была недовольная таким выпадом. Волчица так же не заметила тихих слова Хизер, чтобы не сломать свой настрой.
Поделиться1910.09.2012 21:33:23
Сильвер снисходительно усмехнулся на реплику Хрона и спокойно, с нотками некоей лидерской жесткости во взгляде, посмотрел на молодого волка.
-Я не сумею сделать таких, ибо сам не подхожу в качестве кандидата на роль вожака кровожадных извергов, да и вы, будучи, как я успел выяснить, волками с неисчерпаемым собственным "я", не сможете быть настолько ведомы кем-то. - волк снова сел и, приняв какую-то статуеобразную форму, когда его тело исполнено жестких черт, уставился на Хрона. -Я говорю о тех стаях, которые попытаются посягнуть на владения, членов и устои тех, кто готов будет образовать вместе со мной семью, что могла бы появиться под моим началом. Мои намерения состоят в том, мой друг, чтобы постараться вернуть хотя бы частичку того Священного духа, который когда-то властвовал в землях Мориона. - самец замолчал, хмыкнув и задумавшись. Его взгляд на несколько секунд стал излучать какую-то странную, светлую мягкость, когда Сильвер представил возможное вполне светлое будущее.
С седьмых небес волка сбросила, притянув вниз, суровая реальность в виде несчастной маленькой Хизер, принявшей сейчас покорную позу и смотрящуюся с высоты валуна настолько жалко, что у волка защемило сердце, особенно когда она произнесла свои слова. Сильвер медлил. Он, потупив в замешательстве морду, сделал движение вперед и в несколько мгновений оказался на земле, стоя перед самкой. Он почти физически чувствовал ее в буквальном смысле "убитое" состояние и проникся жалостью к этому, кажущемуся таким беззащитным, существу. Застыв перед ней ненадолго, волк молча медленно подался мордой вперед, чуть пригнувшись к земле и мягко заглядывая в опущенные глаза волчицы. При этом и линии его тела приобрели большую плавность, уши чуть пригнулись, а хвост медленно зашевелился из стороны в сторону, делая спокойные, тихие движения, настолько осторожные, что, узри сейчас его кто-то из его бывших подопечных воинов, то у него челюсть отвалилась бы от шока. Сильвер никогда доселе не проявлял к кому-то такой искренней доброты.
-Можешь ни минуты не сомневаться в этом. - полушепотом тихо произнес Сильвер и растянул уголки губ в непривычной на его как правило грубой морде улыбке. Сказав это, волк носом успокаивающе провел по щеке Хизер, потом вдоль ее бока и оказался вплотную рядом с ней, снова выпрямившись и оставив ее чуть позади себя, как бы закрепляя этим жестом свое шефство над ней. Теперь его взор был прикован к Давн.
-Я уверен в одном: ни одна стая не имеет права существовать, не имея родственного доверия между своими волками, так что для начала мы все обязаны будем приложить все усилия для того, чтобы сплотиться. - ровным, уверенным тоном ответил самец.
Над поляной повисло молчание и порыв ветра, словно забирая преграду между волками вместе со своим потоком, просвистел под лапами хищников и унесся прочь. Послышался пронзительный крик Сабриэль и огромная птица, расправив крылья, спикировала вниз, пронеслась, сделав петлю над головами волков и обдав их потоками воздуха, после взмывая ввысь, закрепляя зародившееся между членами новоявленной стаи единство.
Поделиться2013.09.2012 19:02:43
Страх ледяной коркой покрывал моё сердце. Я... Я отступила. Сделала шаг назад, во тьму... И была готова чуть ли не умереть. Говорят, Морион чувствует сердца слабых, подчиняет их себе и уничтожает. Я же впервые ощутила собственную беспомощность. Силы... Силы покидали меня.
- Неужели... Неужели это Тайная Магия?
Морион не обмануть. Никогда. Мать твердила мне эти слова всегда, и я внимала им, но я была уверена, что буду исправно соблюдать законы. А сейчас... Время будто бы остановилось передо мной. Я будто бы видела перед собой лик этого грозного мира, который высасывал из меня душу. Это наказание заслуженно, я понимала это, но...
Будто бы во сне, я поплелась вперёд. Мне не хотелось находиться здесь. Перед глазами пронеслась вся жизнь: рождение, щенячество, семья... Всё это осталось позади.
Я оглянулась. У стаи был новый вожак.
- Всё-таки отправиться в Морион было не лучшей идеей. Братья, сёстры, я, похоже, иду к вам...
А где-то там, за горизонтом, я пропела свою первую и последнюю песнь...
---Куда-то---
Поделиться2115.09.2012 00:31:51
Рам стоял чуть поодаль от овсех и внимательно слушал. Роща, такое знакомое место, в этот момент казалась чужой, словно вообще не из этого мира. Снова перемены. Как часто они случались за последние полгода, для консервативного волка это было слишком . Стальное сердце осталось без вожака, а белый не знал, радоваться ему или ужасаться. С одной стороны, безусловно, ситуация была ужасной; проводив альфу взглядом, выражающем смесь сожаления и презрения, Рам вернулся к осмыслению происходящего. С другой же стороны, все складывалось не так плохо. Уход Ангела позволял отложить вопрос о необходимости оставаться именно в этой стае: со сменой власти многое должно было поменяться. Другой вопрос - поменяться в какую именно сторону. Во всяком случае, ответ на основной волновавший волка вопрос был получен - есть смысл остаться.
Наблюдая за говорившими, самец, тем не менее, предпочитал не вступать в полемику, к тому же, все возникавшие у него вопросы были заданы и без его участия. Внимательно выслушав вопросы соплеменников и ответы Сильвера, Рам сделал вывод, что кандидат на пост нового альфы его устраивает. К тому же то, что Сильвер был самцом, очень радовало уставшего от бессмысленного и беспощадного матриархата стайного.
В общем, если свести все сумбурные мысли белого к общему знаменателю, то можно получить одну-единственную фразу: нужно оставаться и ждать.
Самец подошел чуть ближе к соплеменникам, чтоб уж точно не пропустить ничего из обсуждения.
Поделиться2219.09.2012 12:34:24
Волчица лишь выжидающе смотрела на Сильвера, пытаясь найти подвох, ну, или что-то хорошее. Честно признать, говорить он конечно умел и это внушало доверие. Альфа-самец - это куда лучше, чем самка, это уж Давн решила сразу. Рассвет не очень-то хотелось быть даже под временным руководством себе подобной, ведь давно уже известно, что у самца более трезвые мысли в любой ситуации, нежели у самки, которая будет думать не о стае, о безопасности семьи, для коих стая не всегда бывает таковой. Волчица старалась не слишком погружаться в свои мысли, но как и большинство дискуссий, эта уже стала ей поднадоедать, а это говорило о главном - пора заканчивать. С Сильвером-вожаком она вполне согласна, к тому же, Сабриэль этому поспособствовала, поэтому, выбор сделан.
- Я не сумею сделать таких, ибо сам не подхожу в качестве кандидата на роль вожака кровожадных извергов, да и вы, будучи, как я успел выяснить, волками с неисчерпаемым собственным "я", не сможете быть настолько ведомы кем-то, - ответил великан на слова Хрона. Пепельная покосилась на друга, интересуясь его реакции. Хвост начал медленно опускаться, показывая, что состояние особы уже не такое заинтересованное в споре. Карие глаза следили за каждым движением серого.
Хизер-Хизер, что ж ты раскисаешь..
Она бы улыбнулась таким мысленным словам, но не сейчас. Договорив, самка наконец посмотрела на соплеменницу, та была молода, а потому ей было труднее смириться с предательством Ангела и таким резким поворотом с новым вожаком. И сейчас этот незнакомец пошел навстречу раздосадованной волчице. Тело Рассвет невольно напряглось, но она не подала и виду, лишь шерсть еле заметно дрогнула, показывая, как внутри все сжимается. Ей было даже любопытно, что сейчас сделает вожак и его действия вызвали весьма спорные чувства. Что-то с радостью-иронией или надсмешкой-ожиданием. Сейчас он мог показаться кем угодно, чтобы они его приняли, но шестое чувство говорило, что этот волк не слишком-то и таков, каким его посчитала Ди. Что-то в нем казалось настоящим.
Сильвер обернулся, наконец осмыслив слова Рассвет, отвечая на них.
- Я уверен в одном: ни одна стая не имеет права существовать, не имея родственного доверия между своими волками, так что для начала мы все обязаны будем приложить все усилия для того, чтобы сплотиться.
Воодушевляющая речь
Наконец на ее морде появилось подобие ухмылки-улыбки, что было сложно понять в этой волчице. Ее глаза немного сузились, показывая, что до ее доверия еще долго ждать. Но конечно, кто она такая, чтобы решать за стаю? Она, собственно и не собиралась, но вот высказать свое мнение никто ведь не запрещал, верно? В любом случае, вопрос был уже решен - пепельная удостоверилась в нем, ненамного, но все же.
- В таком случае, я доверяю новому вожаку свою жизнь, - серьезно озвучила самка. А что ей было еще сказать? Я согласна? Это было бы странно. Говорить за всех ей тоже было не позволено, но вот дать взалог на безопасность и сплоченность стаи свою жизнь - это стоит клятвы.
Поделиться2319.09.2012 17:07:51
Волк проследил за взмывшей в небо птицей.
"Спасибо тебе за поддержку..."
Кажется, он только сейчас осознал, что знаком он с ней не более получаса, а она уже так круто изменила его жизненный путь. Или эта была одна из фаталистических особенностей судьбы? Вообще-то, Сильвер к фаталистам себя не относил, однако изредка в его голове-таки проскакивали мысли о "предписании жизненного пути". Вот так и сейчас. Все не спроста, ох как не спроста. Не зря же он оказался в тот момент в лесу? Не просто так встретил орлицу и серую незнакомку, верно?
"Хм, что за?.."
Вульонак встала и ушла, ничего не сказав. Серый решил, что она не сочла нужным остаться в новой стае. Таков, видимо, ее выбор. Задумчиво глядя ей вслед, волк мысленно пожелал ей удачи и тихонько хмыкнул. Повернувшись мордой к волкам, ставшим для него не просто одностайниками, но и семьей, самец молча сел, прикидывая, что сказать. Вообще он уже знал, что необходимо сделать, но вот так слету командовать было бы как минимум абсурдно. Но начинать было необходимо.
-Итак. Раз уж у нас с вами вот так все сложилось, будет разумно провести разведку. Давн, Хизер, ваша первая задача будет состоять в том, чтобы проверить земли чернодуших, а твоя, Рам, отправиться к Покровителям. Точнее туда, где они когда-то были... - волк снова замолчал.
Поделиться2420.09.2012 21:32:15
К сожалению, а может и к счастью (это с какой стороны посмотреть), обсуждение подошло к концу как раз в тот момент, когда Рам намеревался принять в нем участие. Что ж, понадеявшись, что его молчание было воспринято как знак согласия, белый было отвлекся на что-то постороннее, как вдруг услышал свое имя. Новый вожак уже вовсю раздавал задания, что стайному понравилось: Сильвер не терял времени даром. Волку, правда, не совсем понравилось то, что его отправили одного: мало ли, что могло по пути случиться. Кто тогда доложит об обстановке у Покровителей? Но, не привыкнув оспаривать приказы начальства, самец лишь согласно кивнул:
- Будет сделано, - голос звучал твердо, уверенно и ободряюще. Выдвигаться следовало как можно скорее. Рам знал, где находилась территория Покровителей, однако это была та стая, о которой он почему-то знал меньше всего. Хотя то, что стаи уже нет, ему было известно. А вот то, что же находилось сейчас на территории стаи, предстояло выяснить в ближайшее же время.
- Да сопутствует вам удача, - тихонько пробормотал волк, коротко кивнул, и отправился выполнять задание.
>>> Оленья равнина.
Поделиться2522.09.2012 03:41:19
---Начало игры.
Да, день еще с самого своего начала обещал быть каким-то неудачным. Проснувшись утром от жуткой жажды, ты с досадой обнаружил, что дождя ночью так и не было (хотя погода накануне это предвещала), и расщилена при выходе из твоей пещеры была предательски пуста. Кроме того, твой старый шрам вдруг решил напомнить о себе, да так, чтоб забыть уж было невозможно. В завершении всего, по пути сюда, ты неоднократно натыкался лапой на различные острые камни и предметы, будто специально разбросанные на твоем пути. Но, с другой стороны, чего еще тебе было ожидать, если смотреть под ноги ты вовсе не находил нужным в своей спешке? Ах да, к слову, спешка была бесполезной. Конечно же, ты опоздал. Кое-как доковыляв до поляны, ты присел рядом с большим валуном. Твой хвост нервно подергивался, настроение было, прямо скажем, никчемное, здороваться с кем-то уже не было ни сил, ни настроения. Ты уставился на свою больную лапу, недовольно нахмурившись. Но она как-будто и не собиралась переставать ныть. Ну да, конечно, уж кому-кому, а ей-то все равно, как тяжко иногда приходится тебе. Ты недовольно мотнул головой, стараясь избавится от всего негатива, в таком количестве резко свалившегося на тебя в этот день, но, естественно, лучше тебе не стало. Тогда твоим решением стало отвлечься. Глядишь, не уделишь шраму должного внимания, так он и болеть перестанет. Ты внимательно осмотрелся по сторонам. Послышался командный тон Сильвера где-то неподалеку. Ты повернул морду в ту сторону и увидел, как Давн и Хизер куда-то целеустремленно направились, а, ответив что-то Сильверу, в другую сторону направился Рам. И хотя, как правило, ко всем событиям, происходившим в Стае, ты оставался политически нейтрален, но сейчас тебя просто не могло не заинтересовать, что же было решено сегодня на поляне. Но единственное, что было тебе бесспорно ясно, это то, что для твоей Стаи наступает новая эра, и многое теперь может измениться. Но ты не был из тех, кто боится перемен, напротив, ты считал их неотъемлимой частью развития. Порядком уже подустав от размышлений, которые только гоузили тебя, ты лениво зевнул.
Ладно, все же, я сюда не посидеть пришел, - подумал ты и медленно поднялся. Нужно догнать Рама и расспросить, что к чему. Решительно подумал ты и заставил свое ленивое тело двигаться в ту сторону, где скрылся волк. Твоя лапа, казалось, уже не так сильно беспокоила тебя, отчего твое настроение заметно улушилось. Ты уже морально настроил себя на разговор с Рамом и был готов выслушать его пересказ событий, произошедших на поляне. Ко всему прочему, в тебе проснулось какое-то денячье любопытство. Гонимый им, ты ускорил шаг и скрылся вслед за Рамом.
---Оленья равнина.
Отредактировано Lantern (22.09.2012 03:46:05)
Поделиться2626.09.2012 07:34:52
Пепельная с интересом ожидала дальнейших действий будущего вожака. Казалось бы, вроде никто больше и не был против его кандидатуры, другие же, наоборот, даже были согласны и рады этой новости. Но, теперь, видимо и Дапвн согласилась. Конечно, как же она и не вставит свое словечко?
-Итак. Раз уж у нас с вами вот так все сложилось, будет разумно провести разведку. Давн, Хизер, ваша первая задача будет состоять в том, чтобы проверить земли чернодуших, а твоя, Рам, отправиться к Покровителям. Точнее туда, где они когда-то были... - послышался трубный, басовый и не без ноток власти голос Сильвера. Услышав свое имя, волчица заметно заинтересовалась куда больше. Не каждому бы понравилось, что его не слишком хорошо приняли, а этим "не каждый", сейчас был Сильвер в глаза Рассвета. И поэтому, самка ничуть бы не удивилась, что он решил чем-то занять ее, а чем-то, это не обязательно лучшее занятие, точнее - худшее.
Но нет, видимо, этот вожак был достоин мысленной похвалы. Он дал весьма разумное руководство по дальнейшей жизни Стального ордена. Карие глаза поискали в массовке небольшую Хизер, но это продолжалось недолго, ведь молодая самка еще не отходила от серой шкуры нового повелителя. Давн мысленно провела глазами по кругу, наяву лишь немного дрогнув уголками морды и выпрямив хвост. Конечно, Хизер ведь должна была услышать слова Сильвера, поэтому, пепельно-бурая волчица кротко кивнула вожаку и чтобы не выглядеть бесцеремонной, медленно обернулась в нужную сторону, на Древний каньон, не становясь к вожаку спиной, ведь то могли воспринять как вызов, что было весьма не нужно. Оттолкнувшись от земли и придав себе сил, волчица рысью последовала вперед. Ветер, который теперь встречал ее приятно обволакивал шерсть, словно говоря, что дальше все будет намного лучше. Самка на миг остановилась, ожидая услышать шаги попутчицы, не оборачиваясь от приятного потока воздуха.
» Древний каньон
Отредактировано Dawn (26.09.2012 07:35:09)
Поделиться2727.09.2012 21:41:44
Надежда, которая загорелась слабым огоньком в глазах молодой волчицы, запылала ярким пламенем.
Я верю ему, пусть я его почти не знаю, но его голос, поведение и слова заставляют поверить ему...
Хизер медленно кивнула в знак согласия и занесла одну лапу назад, собираясь отойти чуть дальше от нового вожака Сильвера, но не успела сделать и шагу. Самец тут же отдал распоряжение.
Услышав о том, что ей нужно будет пойти к территориям Чёрных Душ, самка немного поежилась. Эта стая со свирепыми нравами была чужда ей, но спорить она не рискнула, хотя слова так и завертелись на языке, желая выскользнуть наружу. Самка бросила взгляд на Давн, которая уже собиралась уходить из Рощи сборов.
Мне её еще и догонять... Ох, не кончится все это хорошо. Почему именно меня он сразу решил отправить на земли чёрнодуших? А если они нас поймают? Хотя я успею убежать. И у пусть только кто-нибудь попробует сказать, что я трусиха... Там любой волк больше меня раза в два...
мысленно бубнила Хизер, шагом уходя из рощи. Стоило только её хвосту скрыться среди деревьев, как волчица втянула воздух глубже, определяя куда точно ушла Давн, и тут же ускорилась до рыси, с наслаждением ощущая, как ветер стал играть с её серой шкурой.
Все будет хорошо....
» Древний каньон
Отредактировано НПС (27.09.2012 21:43:02)
Поделиться2828.09.2012 21:41:07
Молодой охотник с жадным любопытством следил за каждым движением нового вожака,тот быстро совладал со всеми спорами, намеками и подавил нарастающую панику и агрессию. Сильвер не спешил вновь занять свое место на камне,а стоял возле стайных волков, Сабриель вспорхнула в небеса. Хрон проводил взглядом еле заметный силуэт птицы в небе.
Все бы отдал, что бы уметь летать...
Короткая, красивая и пугающая мысль. Охотник потряс головой,разгоняя вереницу чарующих мыслей. Серый волк пообещал, что не станет делать из его стаи кровожадных ублюдков, эти слава успокаивали душу молодого волка. Мирное утро перетекло в знойный день, пепельная шерсть Хрона нагрелась до предела и охотник поспешил подбежать к ручью. Вдоволь напившись, волк опустился на влажную землю возле ручья и извалялся в ней. Молодой хотел было уже вздремнуть, но новый вожак решил укрепить свою власть,раздав указания всей стаи. Давн и Хизер ушли в патруль, только подошедшие Рам и Лантер ускакали куда-то в лес. Хрон весь напрягся и подался вперед, ожидая услышать свое задание, но Сильвер кажется не собирался ничего давать молодому волку. Понурив голову и недовольно фыркнув пепельный волк поднялся и побрел в лес.
Тоже мне, подумаешь...сам себе придумаю задание!
Эта мысль согрела душу молодого и он со всех лап понесся в перед.
----->Хладное озеро
Поделиться2928.09.2012 23:20:20
--->Темные пещеры.
Проводница не обманула волков - их путь не занял много времени, и у Трогена осталось достаточно сил, если придется двигаться куда-либо еще. Вот она, вот новая стая! Она совсем рядом, в ста метрах уже виднеются силуэты еще совершенно незнакомых волков и они... они расходятся. Что-то случилось? Да, хищник, видимо, пропустил самое пекло, и теперь совершенно не знал, как вести себя в этой ситуации. Когда три волка только приближались к назначенному месту, можно было уловить голоса членов стаи, которые рьяно что-то отстаивали, о чем-то спорили, от этого, правду сказать, самцу становилось не по себе. Не дай бог жить в эпоху перемен, а тем более нырять в эту эпоху с головой, даже сам того не понимая. Троген ожидал другой обстановки, совсем другой, поэтому теперь взгляд пепельных глаз был переполнен мыслями и смотрел сквозь всех, смотрел в никуда.
Тем не менее, какие бы мысли и сомнения не терзали помутневший рассудок, шаг самца был по-прежнему уверенным и строгим. Хвост временами давал о себе знать, отчего серо-рыжий недовольно дергал правым ухом, будто бы это могло помочь прогнать боль. Но привычки есть и привычки, и ничего с этим не поделаешь, да и стоит ли? Хищник, пробуждаясь от своих мыслей, то и дело поглядывал в сторону Лотос, наблюдая за ее реакцией, именно по ней можно было определить, все ли в порядке со стаей, или же серую самку все-таки что-то не устраивает? Однако, пока Троген не заметил ничего подозрительного в поведении своей подруги из сновидений, поэтому взгляд его тут же отвлекался на разбредающихся волков, а потом и на крупного серого волка, находящегося на Роще сборов и, по-видимому, он никуда не собирался, в отличие от остальных. Определенно вожак, по крайней мере, лучший кандидат из всех оставшихся. Серый самец был мощным зверем, именно поэтому Троген уже мысленно наделил того статусом вожака. Возможно, волк ошибался, но он, как и было свойственно его характеру, был уверен в том, что вожак именно серый, и никто иной.
С каждым шагом самец и две самки приближались ближе к серому волку, от чего перед глазами сероглазого все отчетливее и чаще начали мелькать фрагменты из прошлого, а в ушах раздавался звонкий голосок Сонет и разъяренный, грубый голос брата. На мгновенье серо-рыжий зажмурился, однако это не спасло его от спонтанно наплывших воспоминаний. Воспаленному сознанию зверя было крайне трудно сопротивляться вообще чему-либо, поэтому он лишь больше загромождался всякими мыслями, отчего голова самца начинала болеть и отвлекать от происходящего вокруг. Впрочем, пожалуй, это было даже на руку Трогену, потому что головная боль вытесняла волнение, хоть какой-то плюс. И вот расстояние сократилось до пятнадцати метров, теперь серый волк был виден еще отчетливей, и Троген безошибочно мог прочувствовать его запах, уловить малейшую нотку и отложить учуянное в своей памяти. Хотя, давайте будем откровенны, мог ли хищник запомнить все так, как хотел с такой головой? Сомневаюсь. Зверь, конечно, старался привести свой рассудок в порядок и освободить место для действительно нужной информации, однако, ответная реакция головы, проявляющаяся в головной боли, неприятными импульсами прогоняла нужные, по-мнению Трогена, мысли. Может, голос незнакомца сможет привести сознание серо-рыжего в порядок? В общем, зверь продолжал подходить ближе и вскоре остановился на почтительном расстоянии, в пяти метрах от серого незнакомца. Голова Трогена рефлекторно опустилась немного вниз, описывая почтительный поклон, в то время как взгляд пепельных глаз неотрывно следил за незнакомцем исподлобья, мало ли, что может случиться? На такую банальную предосторожность зверя хватало, хоть головная боль продолжала пульсировать в глубине черепной коробки, даже не думая покидать ее.
-Приветствую, - вырвался низкий, слегка хрипловатый голос Трогена, после того, как поклон был завершен. Яркое полуденной солнце назойливо светило серо-рыжему в глаза, отчего тому приходилось смотреть опять исподлобья, иначе было просто невозможно: глаза слезились, а головная боль еще пуще набирала обороты. Волк надеялся, что серый незнакомец не примет подобный взгляд за неуважение, уж больно не хотелось показывать себя с дурной стороны в первый день. Нет, самец никогда не стремился подтереться к чьему-либо боку, чтобы добиться своих целей, но в данной ситуации неприемлемое поведение могло стать серо-рыжему билетом на тот свет, ибо он слишком долго находился один, и если сейчас ему не позволят примкнуть к стае, то... Впрочем, вы поняли. Тем временем, уши Трогена были напряжены и улавливали звуки со стороны Иссы и, естественно, Лотос, пепельноглазому больно уж не хотелось терять серую волчицу, до такой степени не хотелось, что, превозмогая боль, самец не ленился напрягать слух. Поверьте, любой ненужное напряжение волка приводило к обострению боли, хотя, вы, возможно, этого не поймете. Тогда, не будем заострять на этом свое внимание. Троген дышал ровно и глубоко, выдох его был затяжным и отчетливо слышимым, таким образом серо-рыжий все-таки в очередной раз пытался смирить боль, чтобы быть в состоянии хотя бы просто ответить на заданные вопросы.
Поделиться3001.10.2012 03:30:56
Несмотря на то, что троица шла не слишком быстро, она все равно довольно быстро достигла территорий стаи. Ну, а там уж до Рощи сборов - лапой подать. И правда, предстоящий путь волки преодолели довольно быстро, и вот, достигнув родных территорий, устремились к следующей цели, а именно - к Роще. Иногда Лотос оборачивалась и смотрела по сторонам, дабы удостовериться, что все хорошо, что никто из ее спутников не отстал, что все элементарно в порядке. По-видимому, оба волка были решительно настроены остаться в стае, что несомненно, признаться, даже радовало голубоглазую. Троген, время от времени, посматривал в сторону Лотосерры. Она чувствовала его взгляд, но задавать какие-либо вопросы именно сейчас - не хотела, и не собиралась. До поры до времени. Что-то немного беспокоило. Понять бы только, что именно. То ли предстоящая встреча в роще, то ли просто что-то необъяснимое.
И вот, серая уже видела силуэты нескольких волков. Сначала они о чем-то толковали. Даже, если сказать точнее, яро спорили. Теперь же, все поменялось. Кто-то отделился от основной группы, и отправился в другом направлении, а вскоре, и вовсе, скрылся в лесной чаще. Вообще все, абсолютно все волки разбрелись, судя по всему, по заданиям и поручениям. Все, кроме Сильвера.
Ло вела себя совершенно спокойно и непринужденно. Сейчас она была словно в "своей стихие". Родные края, знакомые места. Знакомые волки. Все наконец-то встало на свои места, после заточения в тех пещерах. Между тем, волки разбрелись, оставляя на роляне лишь одного, рослого и крепко сложенного серого волка. Сильвера, опять же. Лотосерре не составило труда узнать его. Волчица все и вся хорошо помнила. Да и разве можно было ошибиться? Ну да не об этом...
- Сильвер..? - Звонко окликнула серого волчица, выходя на поляну. Она прекрасно понимала, что зрение ее вряд ли подводит , и, о, несомненно, это именно тот волк, который был ей знаком. загвоздка заключалась лишь в том, что он был из другой стаи. Войдя на поляну, волчица поспешила к серому, и поравнявшись с ним, остановилась. - Неожидала, однако, тебя здесь увидеть.
Ранее Сильвер был в совершенно другой стае, а теперь же, только что отдавал приказы ее состайникам? Это уже становится более, чем интересным. - Какими судьбами здесь? - Прозвучал непринужденный вопрос, в котором можно было услышать неприкрытые нотки любопытства и настороженности. Некоторые подозрения уже крепко закрепились в мозгу волчицы, и по идее, она была готова практически к любому ответу.
Лотосерра, недавно только-только стоявшая напротив Сильвера, теперь отошла в сторону, словно показывая парочку, которую вела за собой.
-Приветствую, - Довольно низким голосом поприветствовал пока еще незнакомого ему волка Троген. Поглядывая на серо-рыжего, Лотос мысленно задавалась вопросами о состоянии своего недавнего знакомого. Ведь судя по всему, он проделал не близкий путь, и судьба, по-видимому, спуску волку не давала... Но он стойко держался. было практически невозможно уличить его в усталости. Ей даже стало жаль недавнего знакомого, и она буквально поклялась себе в который раз, что узнает его поближе. Чуточку позже, когда прояснится сутуация. Чуточку... Позже.
Сейчас серая не испытывала такой же неопределенности, как во время пути из Темных пещер. Ныне она была довольно серьезна, сосредоточена, и в ней едва ли можно было узнать прежнюю Лотос, которую видели путники еще пару минут назад. Пришлось отбросить всякие там иные мысли на задний план, все ее внимание было направлено целиком и полностью на то, что происходило здесь и сейчас на поляне.
Откуда Лотос знает, что Сильвер альфа?
Отредактировано Лотос (01.10.2012 23:31:12)