Зубы Фенрира - легендарная Святая Земля Севера. Это гигантское нагромождение островерхих скал, что подобно клыкам великого волка вырываются из земли. Скалы представляют собой единую горную цепь, что ограждает небольшую долину, полностью покрытую льдом. В этой долине все словно замерло - вода в ледяном озере, ледяные серебряные деревья.
Чтобы попасть в Святую землю, нужно пройти через опасный лабиринт "зубов", в котором обитают кровожадные хищники. И ничто и ничто не поможет зашедшему единожды в лабиринт. Войдя в него, обратно выйти не получится. Есть путь только вперед. В сердце "Зубов".
Зубы Фенрира
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться121.07.2012 17:24:13
Поделиться6105.02.2013 11:32:39
Голубоглазая как-то помялась и лёгким виноватым тоном представилась Инарией. Имя самца не заставило себя долго ждать, проникнув в мои уши немногим после. При чём представился он, подражая мне. Это забавляло. Как-никак, редко когда меня воспринимали так уж положительно. Может, причиной тому мой голос - низкий и хриплый. Разве не такой он обычно у злодеев из детских сказок? Может, это даже была моя демоническая худоба. Что-то мистическое всё-таки присутствовало во моём внешнем виде. Я это знал, мои прошлые состайники это знали и новые знакомые, скорее всего, тоже. Не думаю, что они придали этому очень уж большое значение... Или просто не разглядели очень уж внимательно - видимость что на улице, что в пещере была далеко не радужной. Я смачно встряхнулся, освобождая длинную, ну побоюсь этого слова, шикарную гриву от неприятной влаги, что в пещере в скорости начнёт таять и промораживать всё моё естество. Когда же я закончил, то устало ссутулился ещё сильнее и на ходу бросил, не оглядываясь на путников и ухмыльнувшись:
- Я запомню, конечно, но вы уже проштрафились.
Пока я брёл вглубь помещения, шкрябая по поверхности когтями (я слишком устал, чтобы основательно поднимать лапы), стал размышлять, когда я спал или ел в последний раз. Во-первых, я около полутора суток назад нашёл полу съеденного и промёрзшего до консистенции камня заячьего трупика. Во-вторых, я спал всего несколько часов около полу суток назад. Что же до этого... Горы - не самое благоприятное место.
Итак, список мест, которые я ненавижу больше всего - первое место за лесом, второе занимают горы. Простите, болота, но вы только на третьем. Может, я когда-нибудь завязну в вас насмерть и вы даже сможете попасть на первое.
Велес, тем временем, мило предложил мне прижаться к нему. Я криво ухмыльнулся и, словно полуторагодовалая сука, вприпрыжку пританцевал к нему, подходя прямо вплотную и заглядывая прямо в глаза:
- Извини, - я попытался сделать голос повыше, из-за чего тот комично ломался через слово, - но мама не разрешает мне обжиматься со старшими волками в тёмных пещерах, Герой.
Лицо вновь стало угрюмым и улыбка смылась с моей морды. Худощавое тело бухнулось на твёрдый пол и я пару раз перекатился через бок - на спину - на другой бок. Как же давно я вот так вот просто не лежал... Самка что-то сказала о щенках и я, закатив глаза, пробурчал:
- У вас только дети на уме, а?..
Мой нос укрыли худосочные чёрные лапы и я блаженно закрыл чёрные глаза, погружаясь в покой. Прошло около минуты, прежде чем в мою (не будем врать, не совсем здоровую) голову прокралась одна забавная мысль. Я, не открывая глаз, озвучил её:
- Кстати о детях. Представляете, что у этого медведя были мелкие? - я сделал голос ещё более зловещим и глубоким, когда продолжил: - И сегодня ночью, пока мы будем спать, они беззвучно выйдут из недр этой пещеры и перегрызут нам глотки в отместку.
Я сладко ухмыльнулся, смакуя ситуацию. Я предположил (а, может, и почувствовал) осуждение и всё ещё не открывая глаз с напускным укором произнёс:
- Эй, и не смотрите на меня так. С моим голосом только страшилки рассказывать.
Даже если они на меня не смотрели, то теперь придётся...
Никому. Никогда. Ни разу в истории. Не становилось лучше от моего, скажем прямо, чёрного юмора. Если удача мне не изменяет, то и этим двум не будет и они не станут устраивать со мной щепетильных душещипательных бесед...
Поделиться6205.02.2013 16:30:00
Что-то глубоко внутри волчицы подсказывало ей, что ночь перевалилась с одной половины своего широкого бока на другой. Впрочем, она очень даже понимала, кому принадлежал этот незатейливый тихий голосок, бьющий по нервам и по макушке, заставляя чувствовать слабость во всём теле и дикое желание спать. Теперь, когда всё было, в общем-то, улажено, а красавец-мишка мог побеспокоить лишь во сне, волчица в самом деле подумывала о том, чтобы вздремнуть в надежде, что в большой компании кошмары мучить уже не станут. Инари была крайне удивлена прыти нового знакомого, который не преминул очередной раз показать одну из сторон своего развесёлого характера. Актёр и балагур самый настоящий. За ним Нари наблюдала не без интереса. Правда, показать волчиц в нужном свете ему не удалось, тем более благоразумных. Была бы хищница в более бодром состоянии, то оскорбилась бы, а пока решила махнуть на Сахи хвостом – пусть развлекается. Самка опустилась на прохладный пол с удовольствием потянувшись передними лапами вперёд и чуть зажмурившись. Пользоваться боком Велеса или же Сахи волчица не собиралась, чувствуя, что её конечности и сами неплохо отогреваются, а сквозняка в пещере не наблюдается.
- У вас только дети на уме, а?.. – это заставило хищницу открыть один глаз, а затем другой и насмешливо фыркнуть, глядя на нового члена компании. Вообще-то, она не планировала, чтобы её слова были услышаны, более того, это были мысли вслух. Самка покосилась на Велеса и подавила улыбку, которая начинала расползаться по мордахе.
Если б у нас были на уме лишь дети, думаю, мы уже давно были при семье и в тёплой норе.
- А у тебя только заигрывания с другими самцами? – лениво и намеренно небрежно спросила волчица, возвращая шпильку. Наверное, его вопрос был риторическим. По правде говоря, обидеть кого-либо ответом самка не хотела. У Ин вообще довольно редко просыпается природная вредность, закопанная глубоко, ну очень-очень глубоко в душе. Этот клад собственного внутреннего мира она периодически перебирает, выкладывая на пенёк беседы понемногу, дозировано. Иначе самой не останется, да и понравиться ей самой может, а это совершенно не устраивало изгнанницу. В любом случае что сказано, то сказано, и в данный момент волноваться на этот счёт хищнице не хотелось, даже не смотря на более ранние заверения волколиса в том, что склероз к нему ещё не подкрался даже на расстояние броска рыси. Повезло, чего уж тут скажешь.
Нари устроилась поудобнее, а именно: свернулась клубочком с намерением пожелать всем присутствующим добрых снов и окунуться с головой в очередной кошмар или бездну темноты без сновидений, что было, конечно, предпочтительней. Но не тут-то было! В тот прекрасный момент у некоторых личностей проснулся талант к мыслительной деятельности, которая позволила сделать кое-какие логические выводы. Волчица тут же подняла морду, чуть сощурилась, глядя на этого великого сказочника и чуть нахмурилась, заведя уши назад.
- Тебя съедят первым, за то, что раскрываешь их коварные планы, - ласково произнесла Инария, затем усмехнулась, а заодно стала припоминать: какого полу было то животное? Если то действительно был самец (а судя по размерам, можно было сделать только такой вывод), значит, волноваться нечего. Только если он не проживал с самкой.
Я его прибью. Теперь лежи и дёргайся: вылезет оттуда какая-то пакость или нет?
При проносящихся в голове мыслях, волчица перевела свой хмурый взгляд в сторону прохода, по которому успела спокойно пройтись и позже пробежать сломя голову. В голову лезло всё больше мрачных мыслей и жутких картин ночной расправы, которую может учинить разъярённая медведица. Нари кинула многообещающий взгляд на Сухого, притом в нём было достаточно обещаний долгой и мучительной смерти, а сама опустила голову на исходную позицию, ещё туже сворачиваясь калачиком и прикрывая кончик морды хвостом.
- Не знаю как вы, а я собираюсь немного поспать, пока есть возможность. Доброй ночи.
Вот ещё, буду я трястись из-за каких-то медведей и мальчишек, у которых язык за зубами не держится.
И, тем не менее, выгнать тревожные мысли из головы никак не получалось.
Поделиться6306.02.2013 22:19:11
- Извини,но мама не разрешает мне обжиматься со старшими волками в тёмных пещерах, Герой.
Я лишь ухмыльнулся в ответ на слова Сахи. Приятно, что он мне подыграл, но разворачивать эту тему дальше я не хотел, ибо не в моих привычках было выходить за рамки. Поэтому, я лишь проследил за тем, как гривастый лег на пол, после чего Инария и Сухой обменялись парой язвительных фраз, которые я пропустил мимо ушей, хотя "заигрывания с другими самцами" на секунду кольнуло меня изнутри, и я нервно насторожился...
- Кстати о детях. Представляете, что у этого медведя были мелкие? И сегодня ночью, пока мы будем спать, они беззвучно выйдут из недр этой пещеры и перегрызут нам глотки в отместку.
- Тебя съедят первым, за то, что раскрываешь их коварные планы
Я лишь помотал головой из стороны в сторону. Похоже, Инария нашла свою нишу в общении с этим самодостаточным гостем, однако я не мог понять: чего она добивалась? Задевали ли ее каким-то образом слова нового знакомого, или же она просто не хотела проигрывать в этой словесной битве?
- Если таковые остались, - равнодушно произнес я, садясь на каменистый пол пещеры и подгибая под себя поврежденную конечность, - Нам придется их убить.
Детеныши медведя все равно не выживут в одиночку.
Мой взгляд пронесся по волкам с той уверенностью в нем, давая понять то, что сказанное только что нельзя было счесть за шутку - это была святая правда, и я однозначно поступил бы так, если бы выводок того зверя каким-то образом оказался в этом месте, однако, только в том случае, если он покажется на глаза. Я считал, что нет смысла отсрочивать неизбежное.
- Всем хороших снов, - произнес я.
Сказал, как отрезал. Поднявшись, я отошел от Инари и Сахи к выходу. Там и уселся. Глядя в непроглядную темноту, слушая, как ветер начинает снова завывать, а затем успокаивается. В такие моменты я обычно думаю о том, что суровая природа милосердна только к тем, кто наряду с другими сильнее и дальновиднее. Вся жизнь устроена так, что каждое настоящее - это битва за будущее.
Я не знал, сколько времени ушло на мои умозаключения, но чувствовал, будто пролетела целая вечность, в моем понимании необъятная, как вдруг, почти под самые лапы мне упала птица. От неожиданности я вздрогнул, резко оставляя пригретую область пола, с интересом разглядывая пернатого. Это был обычный ворон, большой, черный, как та темнота снаружи, если не чернее. Я было хотел его обнюхать, но птица резко дернулась и здорово клюнула меня в нос, от чего мне пришлось отпрыгнуть назад, щурясь и облизывая языком ударенную самым острием клюва мякоть. Мне было обидно, не знаю за что именно, правда. Мой последующий выпад в сторону птицы не принес никаких результатов - она улетела, растворилась в снегопаде, оставляя после себя лишь перо, которое уютно прилегло на мою переносицу. Я наклонил голову вниз, и перо, словно по волнам, поплыло вниз, мирно коснувшись холодного пола. Наконец, я опустил шею и втянул еще болящим носом запах, который так яростно скрывала от меня птица...
Рисен!
Я мог предполагать то, что зрачки моих глаз в этот момент сузились, не смотря на плохую видимость. В груди бешено забилось сердце, а уши были поставлены ровно на макушке, почти в плотную друг к другу. Шерсть на спине слегка поднялась от того, кто по коже промчались мурашки. Не может быть, этого просто не может быть, ведь она - умерла, это очевидный факт! Я стоял в ступоре несколько секунд, прежде, чем свести все воедино: падший ворон, воскресший ворон... вот оно что. Значит Морион решил подарить ей жизнь так же, как этой птице? В прочем, был ли я уверен в том, что ворон на самом деле был мертв до того, как двинуть мне по носу и улететь так же, как в том, что Рисен жива? И почему он упал именно сюда, именно в тот момент, когда именно я был у выхода? Знаки? Мне казалось, будто бы моя психика претерпела немалый сбой, а я становился шизофреником, списывающим все случайности на тайные действа. Но это же Морион. Мир, в котором мы живем, способен не только на это... да откуда мне вообще знать на что он споособен? Это запах Рисен, он точно принадлежит ей... В эту секунду, меня пронзила мысль о том, что я должен вернуться, я должен найти ее, даже, если это все издержки моей больной фантазии; даже, если я все себе придумал... Могу ли я упустить шанс вновь увидеть свою семью, заново присоединиться к ней? То, что было потеряно... может быть обретено снова. Или же это все самовнушение? Я не был уверен в том, что моя альфа жива, однако пренебрегать волей случая я тоже не хотел. В прочем, я мог бы создать свою стаю где-то там, за грозными пиками Фенрира, но мое сердце хотело не этого...
- Мне нужно уйти..., - тяжело проговорил я, оглядываясь на позади лежащих волков.
Я не хотел насильно уводить с собой этих ребят, к тому же, откуда мне было знать об их истинных желаниях? В то же время, находиться здесь не имеет никакого смысла... да, мы переживем эту ночь, но что дальше? Куда идти? .
- Похоже, моя стая каким-то образом еще существует..., - пробурчал я, уставившись на Сахи и Инари, но затем остановив свой взгляд только на волчице, продолжил - Это не та ситуация, в которой я могу что-то решить за всех, но я буду искренне рад, если вы присоединитесь ко мне. Это не выбор между дневным рационом, это выбор, который определит вашу дальнейшую жизнь.
Безусловно, мне хотелось, чтобы голубоглазая, в прочем, как и Сухой, пошла со мной, однако я прекрасно осознавал то, что она может и не сделать этого, от чего в моей груди образовывался некий комок, а дыхание замедлялось. Мне не хватало воздуха, а волнение, этим вызванное, казалось бы, замедляло время в ожидании ответа...
Поделиться6408.02.2013 09:03:36
Чёрные лапы сползли с горбатого носа и я поднял голову на длинной шее, обращая на Велеса внимательный взгляд. На мою дурацкую реплику о медвежатах он ответил так серьёзно, а теперь вот это выкинул. Он мне действительно нравился, вот что заставило меня в момент прогнать сон и прислушаться. Какое-то уважение (или вроде того) Герой просто-таки источал во всех направлениях от себя. Нет, Инария мне тоже была по душе. Её забавные язвительные ответы на мои саркастичные реплики весьма забавляли, а в глазах я видел просто бездну доброты и... сердечности, что ли. А, может мне и кажется так только потому, что они первые волки, с которыми я общался за очень, очень долгое время. Ну, даже если и так, а особенно если это так, мне не хотелось расставаться ни с одним, ни с другим.
Я перевёл взгляд на охристо-серую, пытаясь узнать, что об этом думает она. Но уже в середине пути сухая морда остановилась и я сказал, смотря при этом в пол:
- Я не думаю, что держать путь в горах в такую погоду и с такой видимостью лучшая на свете идея, - неестественно длинные лапы выпрямились и рыжее тело смачно потянулось, хрустнув кое-где. Лениво перебирая колченогими конечностями, я подошёл почти вплотную к коренастому (а рядом со мной абсолютно любой волк кажется именно таким) и искренне улыбнулся, чуть качнув головой и смотря прямо в его глаза: - Но если ты думаешь, что это хорошая идея, то я с тобой, Герой.
Раз уж мы идёт в стаю, то он может и за меня словечко замолвить. А даже если не замолвит - он ведь не обязан, верно?..
Я был в абсолютной степени уверен в том, что делаю. Это ведь прекрасная возможность - заиметь не только спутников в моём, давайте на чистоту, безнадёжном шествии, но ещё и возможность хотя бы зайти на территорию стаи. Большие уши чуть повелись в сторону и я снова обратил взор тёмных глаз на Самку. Надежда на то, что она пойдёт с нами, конечно же, присутствовала. Странно, правда? Мы знакомы-то всего ничего...
Клыки снова обнажились, но теперь уже в усмешке, когда я обратился к Велесу:
- В конце концов, у меня гораздо больше шансов на выживание, если я буду идти с линчевателем медведей, верно?
Поделиться6508.02.2013 16:48:00
Не сказать, чтобы ответ Велеса сильно порадовал волчицу, когда он высказал своё мнение о медвежьем потомстве, но судя по его интонации, самец не исключал такой возможности и был готов к активным действиям, которых Ин с удовольствием бы избежала. Без присмотра малыши итак погибнут, она знала, но почему-то это больше огорчало хищницу, нежели радовало. Тяжело вздохнув, волчица сомкнула веки, чувствуя невообразимую тяжесть не в теле, а в самой голове. Если она сейчас хотя бы немного не поспит, то либо свалится где-нибудь по дороге, либо сойдёт с ума от обилия информации, свалившейся на неё сегодня. Кому-то произошедшее может показаться лишь каплей сведений в море информации, но только тому, кто вырос и жил в условиях Сердца Мориона. Для Инари же многое было в новинку и мнение о некоторых вещах приходилось менять слишком быстро. Как только в пещере воцарилась тишина, сознание слишком быстро перекочевало в мир снов, заставляя переживать случившееся заново. Оно укладывало новые события в ячейки памяти: встреча с Велесом, обрыв, пещера, медведь, Сахи. Всё это проносилось перед внутренним взором яркими картинками, несколько искажёнными, обрастая новыми подробностями, которые ранее были только волнениями, находящимися глубоко в подсознании. Постепенно всё успокоилось, наступила темнота, из которой грозно и уверенно на волчицу шёл медведь. Обычная раскладка и переработка информации перешла в фазу сна. Кошмарного сна. Именно поэтому Нари сомневалась в необходимости лечь на боковую, потому что знала: в мире сновидений они к ней придут: брат, сестра, отец, медведь. Вот только, никогда волчица среди этих разнообразных образов не видела мать, будто некогда забыла и выкинула из своей жизни. Ин не раз думала, что в таком состоянии к ней приходят лишь мертвецы, но тут же отметала данную мысль. Глупо. С чего бы ей, простой смертной, такая «милость»?
Находясь далеко от земли, волчица, само собою пропустила всё, что могло произойти в пещере, и даже прижала уши к голове, неосознанно. Её хвост старался теснее прижаться к хозяйке, выдавая страх. Что ей снилось этой ночью? Ничего радужного и прекрасного. Очнулась волчица оттого, что ей на нос упала прохладная капля воды, которая каким-то образом появилась на сводах пещеры и решила самоуничтожиться, красиво пролетев до первого же препятствия. Зажмурившись, самка слизнула оставшуюся влагу и тут же облегчённо выдохнула, расслабляя напряжённые мышцы.
Когда же это прекратится?
Устало подумала волчица, вновь опуская голову на каменистую поверхность, надеясь ещё немного вздремнуть.
- Мне нужно уйти... – уши волчицы тут же встали на макушку, а голова автоматически поднялась, позволяя взгляду устремиться на Велеса. Дыхание резко перехватило, а где-то глубоко в груди кольнуло холодом. Как бы волчица не гнала от себя мысли о том, что начала потихоньку привязываться к этому самцу, она не могла блокировать спокойствие и тепло, которые ощущала в его присутствии.
Нари поднялась на лапы и подошла чуть ближе, вопросительно глядя на волка. Кошмарный сон отошёл на второй план. В конце концов, подобное снится ей не в первый раз, и уже пора было бы привыкнуть.
Привыкнуть к страху в ночи, хотя должно наступать спокойствие? Нет, я точно сойду с ума…
Хищница обратилась во внимание, несколько настороженно выслушивая догадку спутника. Внутри неё плавали разные эмоции. Она была искренне рада, что волк может вновь обрести семью, но при этом чувствовала грусть и обиду на судьбу из-за того, что им, наверное, придётся расстаться. На поверку оказалось, что он и сам не горит желанием разойтись, но от этого почему-то легче не становилось. Волчица не опускала головы и не отводила взгляда, прямо глядя на хищника, того, кому была безмерно благодарна за всё, что накануне произошло. Нари боялась пошевелиться, будто могла спугнуть момент и каким-то действием обидеть.
Что мне терять? Всё, что могла я потеряла, сбежав от брата, а здесь… здесь пока больше приобретаю… может..
Ин всё же опустила голову, глядя на серый камень, будто там сокрыты ответы на все вопросы. Но плоскость молчала. Самка слышала мнение Сахи, была с ним полностью согласна относительно погоды и каких-либо перемещений, но что-то глубоко внутри толкало её вместе с этими волками в путь. Что это было? Нежелание остаться в одиночестве? Безысходность? А может она всё-таки изрядно привязалась к ним? Нари подняла голову, искоса посмотрела на Сахи, чуть кивнула, а затем устремила взгляд прямо на Велеса.
- Я с тобой, - на мордочке волчицы появилась улыбка, излучающая тепло. – Познакомишь нас с семьёй. В конце концов, сдадим тебя в любящие добрые лапы и я буду спокойна о твоей сохранности.
Во взгляде охотницы светилась твёрдая уверенность, что она готова идти с этим зверем до конца, а заслышав вопрос Сахи и вовсе рассмеялась, одобрительно глядя на этого забавного малого. В душе же мелкими колкими иголками щерилась грусть, ведь никогда ещё не было так, чтобы всё шло по плану. Может, ей ещё раз повезёт?
Ох, мать-природа, я опять во что-то ввязываюсь.
Поделиться6610.02.2013 21:40:56
Извините, что так мало
Я был рад тому, что ребята согласились последовать за мной, но, как и с Инарией, в первую я делал все исключительно ради себя самого, а уже потом - ради других. В прочем, если Покровители во главе с Рисен примут новобранцев, то в доле окажутся сразу три волчьи пасти, и это будет однозначным джек-потом. Не то, чтобы я сомневался в том, что их примут... но всякое бывает. И, если это всякое, как закон подлости, проявит себя в полной мере, то что я буду делать? Сквозь переживания и печаль, на моей морде пробилась улыбка. Я опять знал, чем все может закончиться...
- Спасибо вам, - произнес я, заглядывая в глаза каждого, а затем, отвернулся и вышел из пещеры, мягко добавляя, - Пойдем.
Снег мягкими хлопьями ложился на мою шерсть. В скором времени он превратит меня в запорошенного зверя. Основная проблема была в том, что я не мог бежать рысью - это было довольно неприятно и неудобно, ведь больная лапа в лучшем случае еще неделю будет восстанавливаться. Так и шел, хромая, но все же стараясь передвигаться как можно быстрее.
Повернув влево и пойдя под гору, я бросил мимолетный взгляд в пропасть, краем глаза заметив лежащего на камнях медведя. Вид его был не из лучшей, то есть, никто из разбившихся на камнях не выглядит, как красавец, но его разнесло там дай бог... Отвратительное зрелище. Брезгливо щурясь, я перевел взгляд на дорогу, которая должна свести нас вниз, туда, где нет ни снега, ни холода. В глубине души я молился о том, чтобы по пути нам не встретился какой-нибудь снежный барс, кагуар или еще один косолапый, но заведомо представляя то, как я буду действовать в худших случаях.
План достижения территории Покровителей был составлен в секунду. Лучший способ добраться туда - пойти на Восток, прямиком через звездную долину. Вряд ли кто-то из моего небольшого отряда хотя бы раз видел такое собрание звезд ночью, как в этом святом месте.
>>> Звездная равнина
Поделиться6712.02.2013 11:22:15
Велес так трогательно выразил свою благодарность, что у меня в животе потянуло и на моей горбоносой морде появилась кривая улыбка. Или усмешка. А, может, это и от голода. В любом случае, путь вряд ли предстоял близкий. Я решил, что пойду последним и замкну нашу маленькую компанию. Пока сухие (фигурально выражаясь - сейчас они снова мокрые) лапы мрачно сменяли одна другую, пытаясь подстроиться под неторопливые - что не мудрено, после медвежьего похлопывания, что вряд ли было дружеским жестом - шаги Героя, в моей голове ворочались малоприятные мысли. Что, если в стаю меня не примут?.. Говоря на чистоту, я не самый распрекрасный или перспективный волк во всём Морионе. Охотник на крупных животных, которые, собственно, и составляют основу рациона здешних волков, из меня никакой - я вешу меньше мелкого оленя. Рыба, али что мелкое вроде кроликов или хорьков, может, и не имеют против меня ни единого шанса, но разве приличную стаю подобным прокормишь? С другой стороны, учитывая мою напористость и преданность, а также способность проходить невообразимые расстояния без единой остановки, в разведчики меня вполне могут зачислить.
Я гордо поднял голову и раскрыл пасть, словив на язык несколько снежных хлопьев. Сглотнув прохладную жидкость, я покосился на ущелье, в коем обрёл покой медведь. Я отсюда чувствовал совсем слабый запах плоти и крови, а глаза сквозь падающей снег разглядели красное... Живот издал тихий, но ощутимый укол и я снова сглотнул, теперь уже слюну.
Если я сегодня-завтра не поем, мне каюк...
----->>Звёздная равнина
Поделиться6812.02.2013 21:00:54
Как быстро порой меняется настроение твоего собеседника, когда он слышит то, чего бы хотел услышать, даже если перед этим позволил сделать выбор и не загонял в рамки. Вот и сейчас то же самое было с Велесом. От волчицы не укрылась грусть в светло-янтарных глазах, которая после бесследно растворилась в мелькнувшей на его мордахе улыбке. Плут. Благородный плут.
Какая нелепица и в то же время, как его не уважать…
Волчица лишь кивнула на слова проводника, целиком и полностью погружаясь в свои, несколько мрачные и слегка печальные мысли. На задний план отошёл чуть подступивший и напомнивший о себе голод, кольнула в район совести каждая мышца лап, но все потуги организма вернуть свою хозяйку на место и досмотреть ещё парочку кошмаров не увенчались успехом. Действовать по зову сердца и души оказалось довольно посильной задачей, а главное приятной. В любом случае, при любом раскладе в конце этого долгого пути, Ин не собиралась отказываться от дружеских и тёплых отношений в сторону Велеса или же Сахи, хотя второго они и встретили недавно. У этого малого талант доносить весть так, что даже если она будет хороша, то может не обрадовать, но при этом у него есть один существенный и огромный плюс – с ним легко. Волчица пока не чувствовала от этого хищника какой-либо опасности, не теребила самку и её интуиция, что мол, остерегайся этого прохвоста. Она верила этим двоим, пожалуй, это уже много.
Проходя мимо обрыва, в который сорвалось мощное тело медведя, волчица даже не попыталась заглянуть в темноту, дабы удостоверится, что распластанная туша всё ещё там. Ей было не интересно: в какой позе окончилась жизнь животного, на территорию которого, волки, по сути, вторглись. Но как знать: сколько таких же путников он уже сжевал, а скольких мог? Мотнув головой, Нари чуть обернулась в сторону пещеры, бросив на неё чуть тоскливый взгляд.
- До новых встреч, - шепнула на прощание волчица, думая, что если приживётся в этом новом мире, то обязательно вернётся к горным пикам. В этот момент она совсем не думала о том, что ранее чуть не замёрзла. Волчица следовала за Велесом практически по следам. Её довольно сильно волновала повреждённая конечность, но самец держался молодцом, подавая своими действиями огромный пример целеустремлённости и верности. Он единственный знал дорогу к родному обиталищу. И совсем скоро волки покинули снежное царство.
------> Звёздная равнина
Отредактировано Инария (12.02.2013 23:20:43)
Поделиться6904.04.2013 01:10:12
Итог I игрового сезона
В бесконечном и властном холоде гор медленно, но верно шел к своей участи черный волк, жизнь внутри которого постепенно поглощалась Морионом. И встретил бы Дикий свой логический конец столь жалко, если бы в его судьбу не вмешался Ледяной волк. Однако, стал бы тот это делать без особого умысла? Немо поведя Дикого за собой, дух скрылся в направлении Древа жизни, не отвечая ни на один вопрос, вырвавшийся из пасти полудохлого волка, проследовавшего вслед за своим спасителем.
А в это время, свою судьбу испытывал еще один храбрец, которого не пугали ни метели, ни сугробы. Это был Шео, рыжий волк, отчаянно борящийся с потоками и порывами ледяного воздуха. Ему повезло: в одиночку спуститься с гор и не сорваться с обрыва, и затем мирно уйти на территории возможно своей будущей стаи. Похоже, Морион благороден к тем, кто этого заслуживает.
Зубы Фенрира - поистине являются тем местом, которое своей невиданной силой притягивает всех на свои склоны, однако, кто-то забредает в эти места просто так, а кто-то вполне осознанно... Две волчицы из новоявленного Стального ордена держали свой путь наверх. Это были Исса и Гайкотсу, и целью их было отнюдь не пробежаться по скалистой местности, а совершить то, что может обернуться как хорошей, так и плохой стороной. Целью их было вызвать самого бога. Только вот как? Ведь особых заклинаний призыва никто не знает, но Исса была уверена в том, что кто-то да откликнется на ее мольбы о помощи. И она не прогадала.
Могущественный Зоран, бог камней и скал, пятый брат Ледяных волков, заметил присутствие волков и подоспевшего лиса Броуса, который пришел в это место по напутствию Рисен. Именно за этим в горах собралась такая компания, и материализовавшийся великий бог был не против показать дорогу к тому, за чем все пришли. Будто бы заведомо все зная или держа за душой свои план, дух повел всех в расщелину. В то же время, компания "путешественников" неожиданно пополнилась Нэттией.
Зоран молчал, будто бы специально растягивал время, проверяя терпение и истинные намерения путников, но вскоре произнес слова, являвшиеся ключом к активации артефакта, после чего, растворился в воздухе, будто его и не было вовсе. Исса и Гайкотсу, получив желаемое, отправились к Древу жизни, Броус вернулся на территории Падших, и лишь Нэттия, похоже, не понимая, что произошло, пошла к Горячим источникам.
Остались бы произнесенные слова лишь эхом в стенах той расщелины, если бы не шум раскалывающих наст когтей снаружи: родившаяся за пределами Сердца Мориона волчица по имени Инария перешла Зубы Фенрира и, устав, решила отдохнуть под звуки завывающего ветра, да вот незадача, по какой-то нелепой случайности в это же место забрел потерявший стаю Велес.
Между волками завязывается разговор, в котором принимается решение найти место поспокойнее для отдыха и ночлега. В голове самца находит свое место безрассудная идея: повести свою спутницу в пещеру с дурной репутацией. Было очевидно, что добром сея затея не закончится, но в горах ты либо выживаешь, либо умираешь - иного не дано. У входа в зловещее место волкам встречается из ниоткуда появившийся рысь по имени Тиметт, который так же бесследно исчез в самой пещере...
Так или иначе, спокойствие Инарии и Велеса длится не долго... Зловоние, слизь на полу пещеры, а затем и раздавшийся из недр рев медведя становятся первым сигналом опасности и последним звонком для того, чтобы со всех лап бежать прочь. В голове рыжего волка созрел очередной план, который, к счастью, был более удачен, чем первый: спровоцировать косолапого на атаку и улизнуть, открывая путь людоеду к своей смерти, сорвавшись с обрыва.
Чудом избежав такой же участи, но отделавшись травмой задней лапы, Велес только спустя время заметил присутствие незнакомца, назвавшего себя Сахи. От него не пахло стаей, а значит, Сухой был одиночкой до поры до времени, таким же, как и Инария. Троица возвратилась обратно в пещеру, дабы со спокойным сердцем, наконец, поддаться сну. Кажется, они сблизилась. По крайней мере, никто из них не считал себя чужим друг для друга.
Привязанность - то чувство, которое испытывал каждый. Некая маленькая стая. Однако даже этот факт не позволял Велесу заснуть. Сон как будто рукой сняло, и ведь не зря - прилетевший из-за снежного застенья ворон обронил свое перо, и, если бы не этот факт, волк мог бы и не узнать о том, что Рисен-таки жива, и Покровители, видимо, тоже. Проснувшиеся чувства взбудоражили заледеневшую в венах кровь, и, предложив товарищам отправиться в новый путь, Велес получает положительный ответ, завлекая Инарию и Сахи в новое, волнительное путешествие в стаю Покровителей судьбы, отправляясь прямиком через Восток, через Звездную равнину. Однако герои еще не знали, что сама судьба ведет их в это место...