У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Морион. Вкус победы

Объявление

Новости форума
21.08.2017

Форум снова открыт!!! Находится в стадии косметической доработки! Уже можно регистрироваться и подавать анкету. По всем вопросам просьба обращаться в гостевую книгу.


Архив новостей
_________________________________

Кликайте на баннер и оставляйте комментарии, администрация вам за это благодарна!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов



Срочно требуются в игру
Нужные персонажи
Очередность отписи:
Правила очередности в четвертой вкладке таблицы!
Хронология игровых событий
На пост в ключевых сюжетных эпизодах дается 5 суток. Во всех остальных эпизодах - неделя

...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морион. Вкус победы » Север » Зубы Фенрира


Зубы Фенрира

Сообщений 31 страница 60 из 69

1


http://s1.uploads.ru/i/QeuZi.png
Зубы Фенрира - легендарная Святая Земля Севера. Это гигантское нагромождение островерхих скал, что подобно клыкам великого волка вырываются из земли. Скалы представляют собой единую горную цепь, что ограждает небольшую долину, полностью покрытую льдом. В этой долине все словно замерло - вода в ледяном озере, ледяные серебряные деревья.
Чтобы попасть в Святую землю, нужно пройти через опасный лабиринт "зубов", в котором обитают кровожадные хищники. И ничто и ничто не поможет зашедшему единожды в лабиринт. Войдя в него, обратно выйти не получится. Есть путь только вперед. В сердце "Зубов".

0

31

Ба! Сколько удивления в его глазах увидела самка. Сразу проснулся интерес о теме его удивления. Вариантов пока было два: либо он не ожидал, что ему ответит «примёрзшая» особь, либо для него стало откровением, что пред светлы очи предстала самка. В любом случае, это не имело особого значения, главное - хищник не торопился нападать. Впрочем, в такой снегопад, пойди да разбери кто перед тобой. Вообще удивительно насколько незнакомец оказался зорким, ведь вполне мог принять хищницу за камушек и пройти мимо. И был бы прав. А теперь стой, выбирай: прибить или махнуть лапой на такую немощь и мелочь? Самка была готова к любому повороту событий, а потому напряглась. Мышцы отозвались на подобные действия скрипом, явно ругаясь на свою непутёвую хозяйку. По конечностям, да и по телу побежали маленькие остролапые мурашки, намеренно нажимая на кожу своими лапками как можно сильнее.  Незнакомец удивил её. Вопреки мнению Ин, хищник сделал глубокий вдох и тут же выпустил воздух на свободу, а затем.. просто сменил позу на более подходящую для завязавшегося разговора. Инари прикинула: насколько искренни его действия и не является ли данная перемена настроения собеседника уловкой и пришла к выводу, что убивать её всё же не станут. Уже хорошо.
Какие нынче непрожигаемые волки пошли.
Досадливо подумала путница и чуть смягчила взгляд, сделав его более добродушным. В конце концов, стоит попробовать начать знакомство с хорошей ноты, а там уж как повезёт. Может, этот волк и вовсе знает, куда можно пойти и отогреться. Так она думала, пока не услышала ответ на свой вопрос.
- Если бы оно так и было. То от тебя бы уже ничего не осталось, - лукаво произнёс собеседник, скалясь в широкой улыбке. Он отчего-то в тот момент заставил самку проникнуться ещё большим интересом к его персоне. В северных краях бывало и так, что волк, даже не являющийся владельцем земель – всё равно нападёт. Поэтому Инария привыкла к «тёплому» приёму от незнакомцев и обходила их десятой тропой. А тут…
- Я в этом сомневаю-ю-юсь, - в тон собеседнику ответила хищница, а на мордашке появилась едва приметная улыбка и в глазах сверкнул озорной огонёк. Само собою, она больше хорохорилась.
Да,  кривлю душой, я не слышала его приближения. Ещё пол часика и ему бы вообще не пришлось даже тратить своё время на меня. Но разве я в том признаюсь? Вот уж дудки!
Едва она успела додумать, уже с ярко выраженным любопытством глядя на незнакомца, как того из-за сильного порыва ветра тут же понесло в её сторону. Сначала стало непонятно: неужели всё-таки решил доказать и прибить? Но всё оказалось проще. Не будь Ин приучена уклоняться от внезапно нападающих, падающих и в целом представляющих опасность для жизни объектов, получила бы весьма неплохо по грудной клетке, а то и по голове. Но, не отпустив ранее напряжённых мышц на заслуженный отдых, самка с глухим рыком подалась назад, чуть поскользнувшись на тонком подснежном ледке, присела, всё же ухватив свою порцию удара. Скрипя зубами и чуть морщась при очередной колкой отдаче до конца не пришедших в себя мышц, самка на полусогнутых задних чуть отошла.
Люблю горные ветры! Не просто люблю, обожа-а-аю.
- Жить буду, но не долго - скоренько кивнув, усмехнулась самка и озадаченно посмотрела на хищника, чуть наклонив голову набок. Вот вам раз и два, и три. Говорят, беда сближает. В другое время, он бы наверняка не позвал её с собой. В конце концов, кому охота нянчится с теми, кто даже пройти испытание Зубов Фенрира не в силах?
Но раз мы тут, наверное, на то есть воля…чья-то. Интересно: что он здесь забыл? Неужели решил на ту сторону? Могу рассказать, как там «радужно» живётся.
Хищница обвела взглядом окружающую её местность. И куда идти? Она потянула носом воздух, затем ещё раз. Морозный, но уже более сильный ветерок позволил волчице уловить запах самца и запомнить его. Пусть будет в её личном хранилище запахов. Всякое в жизни бывает.
- Я всеми четырьмя лапами за, - вернув свой взгляд к волку, чуть приободрёно произнесла Ин и развернулась в противоположную от самца сторону, делая немой знак, мол, идём. Изгнанница сделала несколько осторожных шагов, дёргая ушами при каждой попытке. Убедившись, что лапы немного пришли в себя, хищница вернула своё внимание к новому знакомому.
Кстати…
- Была бы признательна узнать твоё имя, - спокойно и доброжелательно произнесла самка, активно, почти азартно, всматриваясь в снежную занавесь в поисках хоть какого-то укрытия. Умирать ей совсем расхотелось.

+1

32

Атмосфера начала меняться: на смену всеобщему напряжению пришло спокойствие. Волчица, как и ожидалось, не стала предпринимать никаких попыток, чтобы напасть на меня - либо она поняла то, что я не представляю для нее угрозы, либо же голова на ее плечах все-таки рассуждает здраво, ибо никакая самка не задирается на самца, который, в придачу, намного крупнее ее самой. Что ж, одно я теперь знаю наверняка: мы друг другу не враги. По крайней мере сейчас, не этой ночью,  не сегодня.
- Я в этом сомневаю-ю-юсь,- прозвучало в ответ на мои слова.
Я не смог связать смысла этих слов с тем, что на самом деле могло произойти, если бы  эта особа действительно "нечаянно" вторглась на территориях моей стаи. Имела ли она ввиду то, что я не причинил бы ей вреда из-за своей мягкотелости и благородства, или же она на самом деле считает, что сей проступок сошел бы ей с лап? Стоп. Разбросанные в разные стороны кусочки одной мозаики начали складываться в единую картину: я начал припоминать то, что говорила незнакомка ранее, чтобы добавить сему шедевру больше красок:
- Ваша территория?
Далее, мой мозг пытался связать это  и то, что было сказано минуту назад: получается так, что волчица изначально не знала, где она находится, так же, как и не знала то, что ее могло ожидать, иначе из ее пасти не вылетел бы ни вопрос, ни столь уверенное заявление. Я мысленно ходил по кругу, повторяя про себя одно и то же, чтобы в конце концов убедиться в том, что передо мной предстал не Стальной и не Черный волк, а тот, кто перешел этот массивный горный хребет, тот, кто родился вне Сердца Мориона.
Может быть из-за этого я не смог идентифицировать твой запах?
Ошеломленный таким поворотом событий, я некоторое время стоял в ступоре, в неком трансе, пропуская мимо ушей то, что говорила мне самка, искренне пытаясь понять: каким образом это небольшое существо еще не присоединилось к ряду пропавших без вести волков? И какого черта судьба направила меня именно сюда, именно к ней?
- Я всеми четырьмя лапами за, - более добродушно и бодрее произнесла самка, глядя на меня. Я больше не чувствовал тяжести в ее взгляде, а в ее словах слышалось расположение и желание сотрудничать.
После этих слов, волчица повернулась ко мне спиной и дала отмашку - можем идти. Я ухмыльнулся. Куда она собралась нас вести, если даже не знает, где именно она находится? Ни разу не побывав в этих горах, она считает, что сможет благополучно вывести нас к какой-нибудь пещере, не навернувшись на одном из обрывов, скрытых под толщей снега? Забавно. Амбиций и смелости ей явно не занимать. В прочем, раз у меня появилась какая-никакая компания, я решил, что нужно как можно дольше сохранить эту идиллию. С места сорвавшись в рысь, я обогнал незнакомку и встал перед ней, ударив кончиком хвоста ей по носу, давая понять то, что поведу нас именно я. Кстати, я наверное забыл ответить на ее последний вопрос, относительно моего имени:
- Велес, - слегка запрокидывая голову назад, к плечу, и немного развернув ее вправо,  косясь на самку, отвечал я, - Меня зовут Велес. И ты пойдешь следом за мной, если не хочешь распластаться на камнях внизу.
Я не стал задавать встречный вопрос, уточняя имя своей попутчицы, надеясь на то, что она сама его скажет, в ответ на мое - все-таки она должна понимать, что за информацию определенного качества нужно платить той же информацией.
- Иди по моим следам, - с наставлением в голосе произнес я.
Помню, я однажды был в этих местах, и, кстати, есть тут одна пещера... вариант ужасный для тех, кому есть куда податься, и спасительный для тех, кому не куда. Эта пещера разделена на несколько частей, и каждая имеет по несколько тоннелей, ведущих в разные стороны: какие-то тоннели ведут из части в часть, какие-то наружу, какие-то в тупики, а некоторые, как я знаю - вообще не ведут никуда - в них просто плутаешь до тех пор, пока не изучишь каждый миллиметр пространства, чтобы найти спрятанный в темноте выход, либо до тех пор, пока не подохнешь от голода. Бред, по-моему. Но делать-то все равно нечего.

+2

33

Сложившееся ранее мнение о том, что  волк сам-то не слишком осведомлён о местоположении укрытий в данной местности, не дало хищнице чуть пораскинуть мозгами и допустить возможность, что, будучи жителем этой стороны гор, он всё же мог бывать здесь. После заданного вопроса, Ин выждала пару секунд и чуть обернулась, за что по своей неосторожности и получила по носу кончиком хвоста собрата по несчастью. Он довольно быстро промчался мимо неё и встал как горделивое изваяние. Инари тем временем пару раз удивлённо моргнула, поведя носом и всё же чихнув.
- Велес. Меня зовут Велес. И ты пойдешь следом за мной, если не хочешь распластаться на камнях внизу.
Хищница посмотрела на своего новоявленного проводника со смешанным чувством восхищения и недовольства. И как так вышло, что до этого ей удавалось ни разу не сорваться с верхотуры исполинских гор? Исключительно благодаря везению, самка это знала и сама с собою даже не спорила, но при этом и не думала, что, встретив ещё одну живую душу в данной местности, наскоро лишится своего дара: вытаскивать из щекотливой ситуации свой хвост. Самец ненадолго замер, чуть повернув голову, выпрямившись и заставляя волчицу смотреть на него снизу вверх. Она даже почти залюбовалась его необычным оттенком шерсти и глаз. Почти, потому что всегда смотрела на душу и поступки зверя, а не на выгодное положение головы или в обществе отдельно взятой группы волков. Пока, самец действовал лишь в плюс себе, даже не подозревая об этом.
Велес, значит. Хорошее имя.
- Инария, рада знакомству, - чуть приосанившись, серьёзно произнесла самка после некоторой заминки. Не в её правилах было дождаться ответа и не оказать подобную честь другому. Впрочем, всё зависело от того, какова будет реакция у собеседника. Инари даже хотела изначально добавить название своей стаи, где ранее состояла, но вспомнила, чуть сникнув: семьи у неё больше не было. Но теперь появился шанс на новую жизнь.
Не отходя от темы, самец ещё раз дал понять, что главным в их походе, останется он. Ин фыркнула, но смолчала. Слишком долгое время она пробыла без того, кто бы её опекал и, на самом деле, очень сильно отвыкла от этого, полагаясь лишь на свои силы. А кто ещё может помочь посреди белой пустыни и серых скал? Ветер каждый день, ежеминутно напоминал охотнице о том, что неосторожных волков ждёт гибель, донося какие-то неясные отголоски смерти. Хотя, это могло разыграться буйное воображение самой волчицы, которая всегда была слишком восприимчива к сказкам уважаемой всеми Ольерис. Волчица более без каких-либо видимых возражений и протестов направилась следом за своим проводником. Не переломится. В конце концов Велес проявил недюжинное для Ин благородство. Ей было с чем сравнивать. Этот новый мир нравился путнице всё сильнее.
Ветер постепенно начинал усиливаться, а снег, ранее безмятежно опускающийся большими хлопьями на имеющиеся сугробы, превратился в мелкую и колкую крошку. Инария опустила голову и следила за цепочкой следов, что стелилась под её лапами путеводной нитью.
Неужели ещё и градом наградят?
Самка молча брела следом за Велесом. Ей отчего-то казалось, что в данный момент лучше никакими разговорами не сбивать сосредоточенность рыжего самца. Дойдут до места назначения, и уж тогда можно будет слегка расспросить его об этой стороне гор. Интерес внутри хищницы начинал закипать всё сильнее, но она знала, что свои аппетиты в восполнении знаний лучше будет слегка унять, ведь не все любят разговаривать и рассказывать.
С ума сойти, доверчиво следую за представителем тех, кого поклялась опасаться. Чрезмерно доверчивые долго не живут. Наверное, я слишком везучая и что-то мне подсказывает, что не спроста.

0

34

Позади послышалось чихание. Похоже, нос волчицы все же не смог перенести прикосновения жестких шерстинок моего хвоста и ответил собственным негодованием на все это действо. Тем не менее, ни укоризненных слов, ни недовольств или жалоб в ответ не посыпалось, а это означает лишь одно - самка согласилась с выдвинутыми мною условиями и, скорее всего, осознала тот факт, что она, по сути, бессильна против окружающей ее неизвестности. Я мог лишь предполагать то, что все это время голубоглазая передвигалась лишь по наитию, ведомая интуицией, словно на автопилоте, с отключенным мозгом, в то время, как ее организм и чувства, заложенные в самых недрах ее подсознания, передвигали тело в правильном направлении. Я искренне поражался про себя этой особенности.
- Инария, рада знакомству, - с нотками серьезности в голосе произнесла новая знакомая.
Я предпочел промолчать, чтобы разрядить обстановку и немного сбить с толку свою попутчицу. В конечном итоге, она вернула долг, даже, если были в тягость те условия, в которые она попала, оказавшись за моей спиной, а за это говорят либо спасибо, либо просто молчат, принимая возврат. Однако, думает ли Инария в той же плоскости, что и я, или же это ее собственные черты характера и воспитание? Если так, то, по сравнению со мной, эта волчица более искренна и чище в том плане, что я руководствуюсь лишь меркантильными целями, а она, возможно, даже не задумывается над этим. В прочем, к чему забивать свою голову такими заморочками, когда я взял на себя ответственность за чужую жизнь; когда под моими лапами в один момент снежный покров может превратиться в черный провал, на дне которого будут торчать, словно иглы у ежа, некие образования, заостренные на макушке. Я возвращался обратно, в реальность, которая была намного важнее переживаний и домыслов, в мир, который мог в секунду обернуться сущим адом. Я передвигался медленно, осторожно и внимательно, пытаясь не упустить из вида ни одну мелочь, будь что одиночно лежащий камень, или же другой оттенок самого снега. Помимо всего прочего, я понимал, что стоит поторопиться - снегопад усиливается, и мягкие снежинки, которые моментально таяли на моем теплом носу, превращались в колкие бисеренки, ударяющие по самой его мякоти и причиняя дискомфорт.
Мы шли почти всегда шли прямо, вверх. Справа от нас возвышалась гора, слева - обрыв.
Где-то здесь. Почти дошли.
Я начал больше узнавать местность, и, неожиданно замер. Моя память сработала на ура - перед нами был тупик, точнее, перед нами выросло продолжение этой горы, что справа, однако, не все так просто. Еще шаг - и мы бы улетели в пропасть, которую просто невидно из-за снегопада и сугробов, поэтому, подобная местность и сливается с окружающим пейзажем, становясь как его частью, так и прикрытием его истинного лица.
- Стой, - резко, но в то же время спокойно, сказал я, чуть осаживая назад, чтобы в том случае, если Инари в меня врежется, мои лапы были готовы принять тяжесть двух тел, - Пойдешь прямо - умрешь.
Погодя несколько секунд, я сворернул вправо, поднимаясь выше. Вот она. Пещера. Я привык называть это место местом смерти, ибо, если ты не испустил дух на том повороте, то точно сдохнешь там, в этих темных коридорах. Я бывал здесь раньше, но никогда не заходил внутрь, хотя наблюдал за тем, как мои приятели устраивали друг другу своеобразные проверки на прочность. Слава об этой пещере не лучшая, и, возможно, я нас обоих еще ближе подвел к объятиям смерти, поэтому, я не мог не задать следующего вопроса:
- Это место опасно, - нахмурив брови, я повернулся "лицом к лицу" к Инари и посмотрел ей в глаза, - Я должен предупредить тебя прежде, чем мы войдем: хочешь ли ты находиться здесь, не зная, чем это может для тебя обернуться? Не хочу потом носить на своей душе окровавленное тавро с твоим именем.
Переменчивый ветер трепал в разные стороны мою шерсть, предавая атмосфере некое роковое чувство. О чем я думал, когда вел ее сюда? Может быть, было бы лучше остаться там и не искать приключений на пятую точку?... Однако, страх перед природой - это то, что я впитал когда-то вместе с молоком своей матери, и, если выбирать из двух зол, то принять смерть от снега и ветра - явно не то, чего я хочу в этой жизни...

+1

35

Офф

Вы извините, если что, за моё появление, но меня сюда отправили х)

Начало игры
Погода в горах в этот вечер разбушевалась не на шутку. Морозило. Ветер бесновался, завывая, и то трепал густую шерсть, проникая в подшёрсток, чтобы заставить зверя поёжиться от холода, то дул прямо в морду. Глаза от этого слезились, невольно сужались, и поэтому, вкупе с без конца сыплющимся снегом, видимость стремилась к нулевой.
Паршивый сегодня выдался денёк.
Так думал Тиметт, которого ненастье застало возвращающимся с неудачной вечерней охоты. Кот не сумел достать зайца, а после был уже слишком уставшим, чтобы попытать счастья вновь. К тому же, ночь уже была близка, но Метт слишком поздно осознал, что давно уже пора закругляться и позаботиться о ночлеге.
Тиметт достаточно времени прожил в суровых краях Севера, чтобы хорошо запомнить одно из его справедливых правил - побеспокойся  о местечке на ночь вовремя, иначе пеняй на себя, ибо холод никого не помилует. Поэтому сейчас он спешил добраться до спасительной пещеры. Она уже не раз давала Тиму крышу на ночь, так что дорогу к ней он знал хорошо, мог идти и почти вслепую.  Кот старался изо всех сил (спасибо широким лапам!), но ему все равно казалось, что он движется слишком медленно, а все потому, что вид впереди не менялся ни на секунду. Снег, снег, ещё снег, больше снега!
Почему я до сих пор не ушел в места потеплее? Я здесь уже, наверное, полгода, но никакой пользы мне это не принесло. Я не встречу Нэтт - эти края слишком широки, маленькой белой рыси легко в них затеряться, а другой рыси столь же сложно её найти...
Куцый решил, что поразмыслит об идее уйти куда-нибудь на юго-восток позднее, когда уже будет отдыхать в защищенной от ветра пещере, а сейчас стоило сосредоточиться на пути.
Снег, снег, снег... Стоп! Что такое?
Я чую что-то. Запах другого животного. Я здесь не один.
Тиметт продолжил идти вперёд пока не наткнулся на широкую впадину в снегу, уже порядком заметенную, но все ещё различимую. Местность вокруг была усеяна следами.
Волки.
Кот без труда распознал в этих информативных знаках своих кумиров. Но что они здесь делали в столь поздний час? Почему не на своих территориях, не в логовах? Хотелось найти их и узнать, но Тиметта одолевали опасения, что волкам совсем не хочется делить ночлежную пещеру (ну а куда ещё они могли идти?) с рысью.
У меня нет выбора, мне придется пойти туда же, иначе утром кому-то, кто выйдет из пещеры, может попасться окоченелый труп рыси...
И Тиметт прыжками последовал за волками, идя по стремительно исчезающему под порошей следу. Кот старательно принюхивался, всматривался в отпечатки лап изо всех сил и так этим увлекся, что чуть не свалился в пропасть, к которой его привели следы. Видимо, волков тоже едва не постигла такая участь, однако они вовремя остановились.
Ух! Ничего себе. Ну я и балда, знаю ведь об этой ловушке.
Тим свернул вправо и, уже не смотря на след, побежал вверх. Всё, другого пути не было, волки точно ушли в пещеру. Чем выше поднимался Тиметт, тем сильнее дул ветер, заставляя цепенеть от холода. Лапы вязли в снегу и скользили, но кот знал, что уже близко, и поэтому упорства в нем только прибавлялось.
Вот уже и пещера замаячила впереди, но что там такое? Два силуэта стояли в нескольких метрах от входа в нее, запах стал особенно силен. Вот они, волки. Но почему до сих пор не зашли?
Может и хорошо, что не зашли. Если постараюсь, то проскользну мимо них. Пещера большая, места всем хватит, а они необязательно пойдут далеко. Авось меня и не заметят.
Но, надо признать, в глубине души Тиметт надеялся, что его обнаружат. Любопытство и желание пообщаться с серыми брало вверх над осторожностью. Теряясь из виду в массе снега и непроглядной вьюге, кот крадучись обошел разговаривающих волков. Ветер заглушал их слова. А вот о том, что волки могут учуять шатавшуюся рядом рысь, Тиметт как-то не подумал. Он поспешно вбежал в пещеру, встряхнулся, сбрасывая снег с шубки. Затем проследовал вглубь пещеры и затаился за камнем в углу. Темнота скрыла его для глаз, но не для носа.

Отредактировано Тиметт (22.01.2013 15:50:12)

0

36

Волчица неуклонно и спокойно следовала за своим проводником, полностью спихнув на него ответственность за видимую невооружённым глазом опасность, а точнее за жизни, которым данная невиданная сила угрожала. Хотя, что греха таить – сила била в мордаху снегом так, что даже шерсть особо не спасала. Создавалось впечатление, что какой-то злой шутник стоит на высокой скале и намеренно, прицельно и щедро швыряет в двух продрогших путников снег. Мрачное и странное у судьбы чувство юмора, явно забавляющее лишь её саму. Инария сделала очередной шаг и проморгалась. Холодный ветер, подгоняющий колкий снег на подлёте к животным и бросающий его наотмашь, заставлял самку щуриться и всячески пытался сбить с толку. Она на мгновение остановилась, отстав от Велеса буквально на пару шагов. Охотница повела носом и осмотрелась, затем подняла мордочку в сторону островерхих пик и чуть прижала уши. Снежные шапки на этих исполинах лежали знатные и внушали перед собой трепет. Скатись одна такая вниз и тут же потянет за собою ещё и ещё. Если по вине этой метели данную, итак не самую приятную тропу, завалит, то им останется лишь грызть камни или ждать прихода весны. Впрочем, стоит ли её ожидать в этой местности – царстве зимы? Ин вновь перевела свой озадаченный взгляд в сторону волка и тут же поторопилась его догнать, не позабыв отметить, что их манёвр похож на обычный строевой шаг диких гусей или уток. Инарию всегда забавляло то, что малышня цепочкой ходит за своими родителями и даже в малые годы пыталась то же самое проделать с братом или же отцом. Весело было. И тогда это не было жизненной необходимостью. Хищница сверкнула глазами, сдерживая поднимающиеся из недр души эмоции и ускорила шаг, тем не менее, весьма осторожно ступая прямёхонько по оставленным в снегу отпечаткам. Лапы у самца были крупнее, а потому это не было большой проблемой. Она старалась держать небольшое расстояние меж ними: примерно один-два шага. Так было проще среагировать на опасность, если таковая возникнет.
Я, конечно, не жалуюсь, но, интересно, долго нам ещё идти? Судя по его уверенному шагу, он явно знает, куда направляться, но не видно ни конца, ни края.
Инария вытянула шею влево, дабы обзор был значительно больше, и имелась возможность проследить за тем, какое расстояние ещё нужно покрыть. По её визуальным подсчётам, а производились они со скрипом из-за настойчивого внимания ветра и снега, идти ещё было ой, как далеко. Краем глаза хищница обратила внимание, что самец замер и тут же сама остановилась. Замерев, самка повела ухом, прислушиваясь к высказыванию Велеса.
И это ещё хорошо, что шла я не впритык к тебе. Иначе бы точно тю-тю.
Охотница машинально кивнула, даже зная о том, что, по идее, самец её и не видит в данный момент. Ладно, волки, как правило, со своим телом в ментальном договоре и владеют им неплохо, да и общий язык находят при необходимости. Хвост ему передаст, что слова были восприняты. Велес же повернул вправо и ещё немного прошёл вперёд. Самка подошла туда, где обрывались следы самца, и высунула свой любопытный нос немного вперёд, желая заглянуть за край, впрочем, тут же поёжившись и втянув голову в плечи. Незавидная участь ждала того, кто бы сорвался с этого обрыва. Несколько секунд незабываемого полёта и вечный безмолвный укор холодных гигантов в награду. Ин ещё раз поёжилась и тут же направилась следом за волком. Сделав пару шагов в его сторону, устремила свой взгляд на пещеру, которая тёмным провалом манила и притягивала любого странника, уставшего от жестокости здешних метелей. В своих краях, самка не очень часто бывала в пещерах, так как стая сама по себе жила довольно далеко от гор, но, когда представлялась такая возможность, то такой поход оборачивался целым приключением и уймой впечатлений.
- Какая красота, - тихо выдохнула волчица. Восхищение природой было впитано самкой с молоком матери. Белый ветер не поклонялся богам, он боготворил природу и её красоты.
- Это место опасно, - резко развернулся к Инарии рыжий зверь, приковывая внимание к своей особе прямым и хмурым взглядом. - Я должен предупредить тебя прежде, чем мы войдем: хочешь ли ты находиться здесь, не зная, чем это может для тебя обернуться? Не хочу потом носить на своей душе окровавленное тавро с твоим именем.
Нет, этот волк меня просто поражает. Даже не знаю: плакать или смеяться?
- И ты говоришь мне об этом только сейчас? – вопросительно поднимая правую бровь, вполне серьёзно спросила волчица, переминаясь с лапы на лапу. – Мы столько снега перетоптали и проглотили ради того, чтобы я стояла и думала: хочу ли я рисковать своей шкурой или замёрзнуть?
Самка ещё пару секунд глядела на волка, а затем тряхнула головой, стараясь сбросить с неё снег, и подавила смешок.
- Идём уже, провожатый, - развеселившись, изрекла самка, чуть звенящим голосом. – Обещаю, что лезть в тёмные углы не буду и тебя в обиду не дам.
Пусть по-детски, но не нужно так переживать. Инария обогнула самца, направляясь в сторону тёмной пещеры, которая манила её не столько укрытием от ненастья, сколько возможностью увидеть новую загадку нового мира. Вот ещё, будет она бояться того, ради чего поднялась из сугроба и запихнула, как можно дальше, желание отдать душу предкам на морозе. Она пока не слишком понимала: почему волка так взволновало её желание или отсутствие такового, идти туда? Он в любом случае будет чист, ведь изгнанница сама пошла следом.
Уже ближе к самому входу, она заметила следы сначала на снегу, а уж потом и белые отпечатки лап на сером камне. Интересно, даже слишком.
Где-то я видела такие следы, но совершенно не помню: кому они принадлежат? Значит, нос к носу со зверем не сталкивалась.
Хищница покосилась на Велеса и качнула головой в сторону находки, впрочем совершенно не сомневаясь, что уж этот бдительный волк, наверняка, уже заметил и следы и, может даже, ещё одну жертву природного коварства.

+2

37

Я заметил это. Серое пятно, промчавшееся мимо нас прямиком в пещеру. Я не разглядел деталей, но краем глаза все же уловил ловкие и быстрые движения некого существа.
- И ты говоришь мне об этом только сейчас?  Мы столько снега перетоптали и проглотили ради того, чтобы я стояла и думала: хочу ли я рисковать своей шкурой или замёрзнуть? , - с серьезностью в голосе спросила Инари, заставляя меня переключиться с мыслей о незнакомом мне объекте обратно, в ту ситуацию, в которой мы с ней находились.
- Идём уже, провожатый. Обещаю, что лезть в тёмные углы не буду и тебя в обиду не дам. , тут же, изменяя тоновую окраску высказывания, отличавшегося от предыдущего некой безмятежностью и заигрывающим, как мне показалось, щебетанием, произнесла волчица.
Признаться, она все же обвела меня вокруг пальца, ведь я на секунду поверил в то, что действительно виноват. Когда такое происходило со мной последний раз? Когда я чувствовал такое напряжение в мышцах и это сверлящее чувство совести, обгрызающее черствую корку моей сущности? Зима, разгулявшаяся вокруг - была сродни той, что бушует внутри меня, тем, что скрывает от незнающих нижний мир, мир теплее и ярче... В прочем, к чему эти бессмысленные дебаты? Не успел я и глазом моргнуть, как новая знакомая уже обошла меня и с неким любопытством разглядывала следы, оставленные, у входа в пещеру. Подойдя поближе, я понял, какой гость к нам пожаловал... Словно волной, от моего загривка до хвоста поднялась шерсть; уши прижались к макушке, а мою морду увенчал оскал. Я слега припал на передние лапы и сделал несколько уверенных шагов в темноту. Из моей глотки послышался глухой рык:
- Ты играешь не по правилам, кошка, - язвительно произнес я, вглядываясь в темноту, - Какого черта тебе здесь нужно?
Я ненавидел рысей из-за подлости их натуры, из-за лицемерности и скрытности. Эти бродячие кошки, словно заноза в лапе, - неожиданно наступив, будешь мучиться слишком долго. Бывает проще отгрызть себе конечность, но не избавить себя от этой напасти. Однажды, я встретил на своем пути это существо и жестоко поплатился за эту встречу. Эта сволочь оставила на моем брюхе досадные воспоминания в виде трех полос-шрамов. Тогда мне просто повезло: что не глубоко задела, что старый волк-лекарь в последствии выходил меня. Поэтому сейчас, мои чувства к конкретно этому зверю были весьма сомнительны - не то, чтобы я чувствовал некую опасность, иначе рысь не пряталась бы в пещере, столь опрометчиво рискуя, пробегая между парой волков и оставляя после себя следы, но и не то, чтобы я не понимал, чем чревато это знакомство. Вдобавок ко всему, я не мог понять одно: почему эта особь так себя ведет, зачем скрывается? Ведь я мог чувствовать ее присутствие, ибо, если бы она убежала далеко в тоннели, скрытые под темной пеленой убежища, этот запах не был бы столь едким для моего носа.
Неосознанно, я перекрыл Инарии дальнейший путь своим телом. Что-то внутри меня не хочет, чтобы самка шла дальше - неосознанный порыв с целью огородить, или же это просто я -  не хочу, чтобы она вышагивала вперед, беря на себя мою обязанность, забирая мои функции, о которых я успел уже соскучиться? Слишком сложно понять то, что конкретно мной двигало, и к чему все эти возможные проявления заботы, защиты и... неважно чего еще. Я предпочел оправдаться тем, что воин, все еще живущий во мне, до сих пор стремится исполнять свой долг - защищать других волков, поэтому то, что я столь внезапно почувствовал и счел за что-то мне доселе невиданное, просто улетучилось, и сознание приняло именно ту правду, к которую ему принять проще всего.

+2

38

Острый волчий запах дразнил обоняние, инстинкт самосохранения кричал об опасности, лапы порывались немедленно унести своего хозяина прочь (а разве беспроглядные узкие туннели были безопасной альтернативой?), но Куцый продолжал сидеть столбом, просто ожидая, что будет дальше. Он не собирался убегать от своей судьбы, какой бы она ни была.
Спокойнее. Если буду вести себя правильно, то всё обойдется.
Тиметт замер, и всё его тело напряглось, когда сконцентрированные на тишайших звуках уши уловили цокот волчих когтей по камню. Серые хищники заходили в пещеру, и это был своего рода момент истины. Воображение рыси быстро спроектировало несколько исходов сложившейся ситуации: от самых невероятных и фантастичных до донельзя печальных и фатальных. Вдруг всё затихло на мгновение, а затем Тим услышал зловещее рычание.
Я уверен, что рыкнул именно самец.
Ещё несколько шагов, а затем волк заговорил. Кот спокойно выслушал, а потом его собственный рот вдруг приоткрылся.
- Волки... Я всегда восхищался вашим менталитетом и принципами, - неожиданно молвил Тиметт на выдохе, потом вздрогнул, сам опешив от этого неосознанного поступка. Причём это была не лживая лесть, выдуманная на ходу, а чистая правда. Но не факт, что серые поймут это. Встречали ли они доселе симпатизирующую их роду рысь?
Я что, сказал всё это вслух?
Куцый сглотнул, обречённо вздохнул, а затем край кошачьей морды высунулся из-за камня, и лукавый жёлто-зелёный глаз блеснул во тьме пещеры, разглядывая стоящего совсем близко самца. Вот он, настоящий волчище. Такой грозный, большой, скалящийся во всю пасть. Если маленький кот сделает ошибку, то дорого поплатится за неё.
Я не знал, что волки так не любят рысей. Или это касается субъективно этого типа? Странно ведь: мы не лезем в их дела (ну кроме меня, хех), не посягаем на их добычу, селимся на широкой территории, и не столь уж много нас приходится на многие километры.
- Не по правилам? Разве? - прозвучал полный удивления шепелявый, чуть хриплый и журчащий голос рыси. - Быть может, ваши правила отличаются от моих? Моё заключается в том, что следует постараться избежать ненужной стычки с потенциально конфликтным существом. Но мне не удалось, - вздохнул Тиметт и задумчиво пошевелил усами. - Я ищу здесь того же, чего и вы. Никто не живет в этой пещере, здесь лишь находят укрытие те, кого буря застала врасплох.
Тиметт поймал себя на том, что думает совсем не о тех вещах, о коих следовало.
Интересно, в стае ли они? Ну разумеется в стае, волки всегда живут в стаях, так ведь? Ах, я ещё так много о них не знаю. А вдруг неспроста я их сегодня встретил? Вдруг именно эти двое помогут мне достичь моей цели? Как здорово бы это было!
Но сначала Тиму следовало удостовериться, что он переживет эту ночь. Куцый решился и вышел из-за своего укрытия. Он ступил в то тусклое пятно света, что проникало внутрь пещеры через вход, и теперь волки могли хорошо его видеть. Тим не прижал уши, не выпустил когти, не растопырил лапы, становясь в защитную стойку. Он не был настроен агрессивно и не хотел провоцировать серых. Кот старался вести себя как обычно. Лишь торчащий обрубок хвоста чуть подрагивал от волнения.
Сначала я должен попробовать убедить его, что желаю мира.
- Не кипятись так, волче. Я тебе не враг, - молвил Тиметт, немного опуская голову в знак своего почтения. - Пещера большая, и всем нам хватит места, но если моя компания вам нежелательна, - короткий взгляд на волчицу, - то я могу уйти дальше в туннели. Стены там, правда, уже, и холодом пробирает сразу с двух сторон, но не тех я габаритов зверь, чтобы спорить с двумя волками.

Отредактировано Тиметт (23.01.2013 18:06:03)

+2

39

Волчица проследила за резкой переменой настроения волка и даже сделала маленький, почти неприметный шаг в сторону. Он, скорее всего, был более похож на желание самки уступить дорогу более сильному и храброму, но на деле данный манёвр был проявлением лёгкого испуга. Она просто не ожидала такого выброса агрессии в окружающую среду. К тому же знала не понаслышке – в первые несколько секунд в разборки лучше не лезть, а здраво оценить ситуацию.  Велес уверенно сделал несколько шагов в темноту пещеры и Инария, напрягая слух, последовала за ним, кинув несколько тоскливый взгляд на набирающую свои обороты метель. Оказавшись внутри, все участники разыгравшейся сцены стали жертвами окутывающего мрака. Самка прекрасно улавливала запахи и, кажется, слышала биение сердца той незадачливой кошки, что так неосторожно перебежала волкам тропу и залезла в то же самое укрытие, что пара охотников избрала для отдыха. Она чуяла запах незнакомого существа, а в голове постепенно выстроилась картинка создания, которое засело в пещере. Незнакомцу явно было в разы страшнее, чем собравшимся в нескольких метрах от него волкам.
Рысь… Вот уж, воистину, странная ночь.
Самка хотела было сделать очередной шаг вперёд, но остановилась, глядя на Велеса, который вознамерился перекрыть ей путь. Ин подняла глаза к сводам пещеры, чуть закатывая их, но промолчала. Можно подумать, что если незнакомец вцепится ему в морду, то охотница, повинуясь сильному порыву спасти свою шкуру или по наказу, сразу дёру даст. Как бы не так. Хотя, чего греха таить, ей было приятно, что в обиду постараются не дать. Увы, в обиду и сама волчица может влезть по самые уши.
После язвительной речи провожатого, волчица тихонько фыркнула и тут же замерла, вслушиваясь в голос незнакомца, а главное в произнесённые им слова. Она не чувствовала ни опасности, которая могла настигнуть пару путников в мордахе отдельно взятой разъярённой кошки, ни фальши в произнесённых словах и сильно подивилась подобному чистосердечному признанию. Впрочем, самка была наслышана о хитрости подобных зверей и решила слегка повременить с безоговорочным доверием. С ним, правда, стоило временить ещё раньше, в сугробе, но раз пошла такая охота на зверя, то останавливаться не было смысла. Ушки голубоглазой волчицы находились в беспрерывном напряжении, улавливая каждый шорох и звук. Кот вышел. Даже не выпрыгнул из засады и не попытался юркнуть меж лап того, кто явно превосходил его в силах. Кошачьи глаза сверкнули во мраке пещеры, приковывая внимание к хозяину таких чудных отражателей света. Ин повернула голову чуть набок и внимательно смотрела на светлый силуэт не слишком большого (конечно, в сравнении с Велесом) хищника.
Н-да. Грозные рыси, вроде, так себя не ведут.
Инария покосилась на волка, который, похоже, и ухом пока не вёл. Затем она вновь перевела свой, привыкший к полной темноте пещеры, взгляд обратно на подавшего голос рысёнка. Его озадаченность и некая разочарованность в том, что тихонько проскочить незамеченным ему не удалось, немало позабавили волчицу. Ин тихонько хихикнула. Обдурить тех, у кого прекрасный нюх, довольно сложная задача. Даже если бы рысь убежала в самые дебри пещеры, её запах всё равно бы дал многие интересные сведения, вплоть до того – насколько давно здесь побывал хищник. Тем временем незнакомый охотник продолжал свою речь, но при этом принял совершенно иную позу и вид, заставив волчицу окончательно убедиться в искренности его слов и намерений. Хищница устала стоять на месте, слушая исповедь нового знакомого – сомнений в том, что именно знакомым он теперь и будет, у Инарии не возникало, - и осторожно  толкнула лбом Велеса, а затем не сдержалась и выдала:
- Велес, в самом деле, он не желает зла, да и втроём веселей и теплей, - на мордочке изгнанницы расползлась улыбка, а уши не были столь напряжены, как раньше. Интуиция её ещё не подводила, а удача пока не изменила. Самка с большим интересом смотрела на рысь. Все представления Нари, что были заложены родными ранее, этот кот разрушал с неимоверной лёгкостью. Она знала, что волки и коты не слишком-то хорошо ладят и при возможности отвешивают друг другу порцию взаимного уважения в виде новых синяков, царапин и шрамов. Тем более, в голове всё никак не укладывались первые слова незнакомца, да и слишком жестоко выгонять кого-либо в такую метель – от неё смертью за версту пахнет.
- Как имя твоё хоть, кот? Или нам тебя рысью величать? – добродушно спросила волчица, чуть дёргая кончиком хвоста. По её мнению, конфликт был исчерпан полностью, а если захочется дать по ушам друг другу – пусть делают это утром, когда успокоится беснующаяся природа.

Отредактировано Инария (23.01.2013 22:22:28)

+1

40

Ни одно слово рыси не внушало мне доверия. Скорее, все происходило наоборот: я воспринимал возможную искренность за лесть, под которой скрыты коварство и хитрость, присущие этим хищникам. О чем уж можно было говорить, если кошка так и не поняла о каких правилах я толкую? Максимальное преимущество имеет тот, кого не видно... - вот, что я имел ввиду, говоря о правилах. Банально, поведение рыси я счел за неуважение, ведь, раз мы с Инарией предстали перед ним в свете, то негоже было таиться в темноте... В прочем, какое это сейчас имеет значение, ведь зверь все же выполз из укрытия, языком своего тела давая понять нам то, что не собирается ни нападать, ни защищаться.
Уже доверяешь нам, значит? Ну-ну...
Раздраженно процедил про себя я, надвигая брови на глаза и всем своим видом давая понять: со мной шутки плохи, и единственная твоя оплошность не сможет остановить меня на пути к твоей глотке. Внезапно, случилось то, чего я не ожидал: этот наглый зверь начал психологически давить на жалость моей спутницы, чем вызвал у меня еще больше отвращения - не люблю, когда кто-то манипулирует теми, кто в силу своей природы поведется на подобного рода провокацию. Так оно и получилось...
- Велес, в самом деле, он не желает зла, да и втроём веселей и теплей, - говорила Инари.
Тембр ее голоса меня успокаивал, и как бы не хотелось, но пришлось спрятать клыки обратно... просто, под воздействием обычных слов - это была двойная манипуляция.  Мои уши все еще были прижаты к затылку, а шерсть от холки до хвоста продолжала стоять дыбом. Я мог пойти на уступку волчице, но не этому зверю. Наблюдая за голубоглазой, я отмечал, что в ее поведении очень много великодушия, благородства и доброты, коим я, например, не отличался. В момент этих размышлений, я заметил то, на сколько существенны различия между нами... мог бы я когда-нибудь быть таким же, как Инари? Например, далеко в прошлом, которое я уже не в силах вспомнить? Кем был я до того, как стал таким, как сейчас: хладнокровным, расчетливым, беспощадным? С каких пор меня начали посещать мысли, сродни этим? Ведь я никогда не задумывался над тем, что из себя представляю, мне всегда было достаточно того, что я мог принять себя таким, какой я есть. Видимо, встреча с этой волчицей, как и ее присутствие рядом, каким-то образом искажало мое привычное восприятие некоторых вещей...
Выйдя, наконец, из своего транса, я заметил, что рыси и след простыл. Подняв брови, я с удивлением в глазах посмотрел на самку, наклонив голову чуть в бок, мол, ничего не знаю, в то время, как моя душа искренне ликовала. Поднятая шерсть будто бы и не топорщилась вообще... - слишком быстро она улеглась после того, как раздражающий объект исчез из поля зрения. Настроение поднялось, и я даже несколько раз "повилял" хвостом, что обычно бывает при эмоциональном всплеске недюженной радости.
- Кажется, он все-таки испугался, - сдержанно произнес я, все еще глядя на Инарию. Я не хотел, чтобы она услышала в моем голосе нотки злорадства, поэтому говорил все в ровной и спокойной манере, - Мы можем остаться рядом со входом или пойти дальше, вглубь. В первом случае нас может запорошить снегом, во втором... мы можем получить дозу адреналина в кровь. Что выбираешь?
Я не мог отнять право выбора у волчицы, ибо не считался эгоистом, но все же в моем вопросе я руководствовался тем, что при любом раскладе приму сам, если, конечно, Инари не решит сделать что-то, не входит в рамки моего плана...

+1

41

Волчица внимательно смотрела на кота, всё ожидая, когда он подаст голос, но зверь отчего-то не спешил раскрывать все свои карты. Инария в очередной раз переступила с лапы на лапу, наскоро соображая: стоило ли вообще подавать голос? Вдруг у этой рыси выдающиеся способности лицемера и сейчас волчица стала пленницей подлого плана-обмана, да и ещё и Велеса подбивает на хорошее расположение к коту. В конце концов, этот волк явно опытней и старше самой охотницы, что даёт ему право так относиться к потенциальному врагу. Но незнакомца было решительно жаль выгонять в холодные отсеки серой пещеры или из укрытия вовсе ради увеселения пурги.
Почему ты иногда сначала делаешь, а потом только думаешь?
Раздражённо осведомился внутренний голос. Повисла нехорошая тишина. Инари даже показалось, что она слышит натужный скрип чьих-то мозгов и свист ветра в отдельно взятой голове. На мгновение обернувшись в сторону выхода, где всё так же бесновалась природа, и, вернув взгляд на исходную позицию, хищница недоумённо уставилась на пустое место. Там полагалось стоять той самой рыси, но зверя не было. Самка нахмурилась, посмотрела на Велеса, прикидывая: мог ли он незаметно и быстро утрамбовать в скалу нежелательного члена компании или, на худой конец, проглотить не жуя? По любым предположениям выходило, что не мог, да и не верилось Ин, что самец стал бы без повода выворачивать наизнанку неприятное ему существо. Хищница встретилась хмурым взглядом с удивлённым выражением морды самца и пожала плечами, мол, сама не в курсе.
- Кажется, он все-таки испугался, - раздался спокойный голос Велеса, но это не обмануло волчицу, которая приметила взмах хвостом. С этой частью тела волк, видимо, не договорился, потому как она его выдала со всеми потрохами.
- Только сильно не радуйся по этому поводу, - насмешливо произнесла волчица, всё-таки выйдя из-за баррикад в виде волка и продвинувшись чуть вглубь пещеры, к тому месту, где только что стояла кошка. Волчица наклонила голову и потянула носом воздух, а затем задумчиво поводила ушами, в итоге обратив свой взгляд на проводника, который во время её манёвра решил вновь предоставить ей право выбора. Она выразительно посмотрела на самца, затем на тёмный коридор, что был всего в нескольких десятках шагов от неё. Если бы могла, волчица наверняка бы почесала лапой затылок, но в данной ситуации это выглядело бы странно.  Потому она просто отряхнулась от долетевших снаружи снежинок, которые достигли своей заветной цели и осели на мех самки, пока парни мерялись мастерством игры в «гляделки», и бодро изрекла:
- Всё, снегом меня лично уже припорошило, а значит, программа минимум выполнена и была она не слишком занимательной, - в серо-голубых глазах вновь загорелся живой огонёк. – Поэтому вперёд, на поиски нового и непознанного, - самка замолчала, затем тихо клацнула зубами и чуть тише добавила: - Ну, или хотя бы места потеплее.
Ин всё ещё ощущала себя довольно замёрзшей: по телу то и дело пробегали мурашки, а лапы чуть сводила лёгкая судорога. Такое состояние собственного тела, самку не устраивало, а значит, нужно было двигаться дальше, ведь околеть при входе в пещеру совсем не прельщало. К тому же, волчице всё чаще начинало казаться, что температура воздуха стала стремительно падать. Наравне с ней стало стремительно меняться мнение относительно этого волка.
Грош цена твоей клятве Инария. Жизнь тебя ничему не учит.
Путница подавила тяжкий вздох, посмотрела на Велеса и спокойно направилась в сторону интересующего её туннеля. Самца этого она не боялась совершенно, а потому спокойно поворачивалась спиной или же говорила то, что думала. В большей степени дело было в том, что Инари была благодарна ему за спасение и толчок вперёд. Привыкшая видеть во всём хорошее, волчица некогда переступила через себя и пообещала, что самцам веры не будет, а теперь с каждым новым шагом хищница свою клятву нарушала и даже задалась интересным вопросом: бывают ли в клятвах исключения, как в правилах? Она шла молча, прислушиваясь и принюхиваясь, но при этом находясь в полной задумчивости и на деле плохо анализируя получаемую информацию. В итоге Ин решила, что идти в тишине не самое приятное занятие, а устраивать процесс самокопания можно и в другое время и вообще в другом месте.
- Велес, - тихо позвала волчица, – а что тебя привело в этот холодный край?

+2

42

- Только сильно не радуйся по этому поводу, - ответила Инари с некой усмешкой, которая, собственно, и дала понять: меня раскрыли.
Такой расчетливый, я совсем забыл о хвосте, который вечно подпитывается моими эмоциями. В прочем, не ухмыльнуться едва заметно в ответ на собственное расточительство, я все же не смог. В это время, Инария, как мне показалось, приняла мой "вызов" и анализировала происходящее. Некоторое время ей потребовалось для того, чтобы "решить" наконец нашу судьбу:
- Всё, снегом меня лично уже припорошило, а значит, программа минимум выполнена и была она не слишком занимательной. Поэтому вперёд, на поиски нового и непознанного. Ну, или хотя бы места потеплее.
Так я и думал. С другой стороны, я был готов заночевать у порога, пусть и проснулся бы в толще снега - мне не было важно то, где спать, ведь я привык укладываться там, где придется. Можно сказать, все было сделано для голубоглазой, ибо заставлять ее полностью следовать моим правилам - я не в силах, по крайней мере открыто...   Упоминание об адреналине, вероятно, сподвигло ее проявить некое любопытство: изведать неизведанное, найти не найденное, раскрыть нераскрытое. Это чувство сидит в каждом из нас, словно магнит, тянет к приключениям и новым открытиям. У кого-то оно развито больше, у кого-то - меньше, и, я был рад тому, что волчица некой своей частью приняла мою точку зрения, хоть я ее и не озвучивал на словах - она была заложена в сам вопрос, а до вопроса - в тот роковой невидимый "толчок", сподвигнувший голубоглазую последовать за мной в эти места. Все изначально велось к этому, к этому новому, для каждого из нас обоих, приключению. И, если бы я не хотел этого приключения, которое, по логике, является частью нового знакомства, я бы не подошел тогда к этой самке и не стал бы задавать вопросов, просто свернув в другую сторону.  Хотя, быть может...мне просто нечего терять? Или же, это все воля случая и обстоятельств, которые заманили нас в одно и то же место, заставив повстречаться - чей-то ход на шахматной доске? Если так, то я не был готов определять наши с Инарией положения: заодно с белыми или черными - важно, ведь у меня не было стаи так же, как у нее, а значит - сейчас мы одинаковы в том, что одиноки, или, по крайней мере были, до этого момента:...
- Велес, - тихо позвала меня спутница, – а что тебя привело в этот холодный край?
Я шел, перебирая лапами холодную каменную землю, и из-под когтей изредка вылетали маленькие камушки, будто бы извещая всех местных жителей о присутствии посторонних. Если кто-то узнает, что мы пришли, то проблемы могут возникнуть столь же быстро, с какой скоростью очередная волна снегопада накрывает собой вход у пещеры, укутывая своим белоснежным покрывалом те пределы, до которых только может его соткать. Если через минуту нас обоих, ну или кого-то из нас, к примеру, не станет - будет ли мой ответ иметь хоть какой-то смысл? Не то, чтобы я не хотел на него отвечать. Я не хотел расставаться с той неозвученностью и "невинностью"... Если начинать новую жизнь, то к чему возвращаться к старым записям? В прочем, я мог ответить немного не так, как того ожидает Инари, да и в том же в прочем, какой именно ответ она ожидает? Я лишь мог догадываться о том, что Инария не представляет того, что связалась с волком из Сердца Мориона, а не с таким же пришлым, как она. И я не хотел рушить эту неосведомленность, хоть и понимал, что в дальнейшем этот пункт может обернуться для меня чем-то серьезным, все же недосказанность не приводит ни к чему хорошему. Но я надеялся. Возможно, я просто хотел быть столь же чистым, как и эта волчица...
- Скажем так, - загадочно начал я, устремляя взгляд в пещерный потолок, и не видя там, наверху, ничего, кроме пустоты и "шумов", переливающихся самыми разными цветами в моих глазах, - Я потерял свою стаю, и мне больше некуда было идти.
Опуская взгляд с тех "небес", что сейчас ограничивают наше пространство, я посмотрел вперед. Не глаза, но нос, почуял перекрытие запахов: там, поблизости, где-то располагается распутье. Там, поблизости, нас может ждать наш адреналин...

+1

43

Какое-то время путники шли молча. То ли Велес анализировал вопрос и соображал, что ответить, то ли на самом деле задумался: на кой ляд он вообще пошёл в эти горы? Было неясно, но Инария наделена отличной и важной особенностью – ждать, а потому спокойно и осторожно ступала по каменной поверхности.
- Скажем так, - наконец-то начал самец, а интонация его голоса заставила развесить уши и сильней прислушаться к последующему повествованию. - Я потерял свою стаю, и мне больше некуда было идти.
Продолжения не последовало. Да и могло ли оно быть? Это был вполне исчерпывающий ответ, который уже выстраивал немалую картину произошедшего с Велесом. Да и само по себе начало «рассказа» намекало на то, что хищник не желает углубляться в подробности. Потерять стаю. Для того, кто родился в большой семье или жил в ней многие годы, такая потеря становится трагедией. Инария и сама оказалась практически в подобной ситуации, а потому решила не расспрашивать о том, что же всё-таки произошло с его семьёй. Она по себе знала, что вспоминать какие-либо подробности подчас бывает больнее, чем получить копытом от строптивой добычи. Хищница покосилась на волка и улыбнулась.
- И ты решил попытать счастья в горах или на той стороне? – то ли участливо спросила, то ли констатировала факт волчица, не сбиваясь с ритма их передвижения. – Поверь мне, там не на что смотреть и крайне тяжело выжить в одиночку.
Хотя ты, наверное, справился бы.
Инария была более чем уверена, что хватки у Велеса хватило бы не только на то, чтобы выжить и организовать вокруг себя компанию, но и на создание собственной стаи. Свободных земель в тех краях было предостаточно. Единственным отсутствием было желание помочь собрату, если не по крови и стае, то хотя бы по виду. То есть, по сути, в тех, краях, где довелось родиться волчице, был самый главный закон о том, что если ты не в стае или не в семье, то никто тебе ничем не поможет, а при первом удобном случае ещё и погрызут с удовольствием.
Чем больше волки углублялись в дебри пещеры, тем сильнее начинала бесноваться интуиция волчицы. Не смотря на то, что такая важная часть организма никогда не ошибалась в своих предположениях, Ин предпочла от неё отмахнуться, аргументируя это тем, что дело просто в волнении из-за исследования новой местности. Пещера ей определённо нравилась! В своё время самке довелось побывать всего в паре пещер, и то в одной из них заблудиться на какое-то время. Тогда ещё повезло, что хищников покрупнее не встретила, иначе бы сейчас не вертела головой по сторонам как сова в поисках чего-нибудь поинтереснее, а уже бы давно спокойно переварилась в чьём-нибудь желудке.  Тогда у неё не было грозной защиты в виде волка-самца, да и сейчас Инария не планировала злоупотреблять таким подарком судьбы.
Сколько волки шли в этой непроглядной темноте, волчица не ведала. Интуиция постепенно угомонилась, оставив после себя лишь неясную тревогу, которой самка не планировала пока делиться со своим спутником. Не то, чтобы её волновало, что Велес окрестит её трусихой, ведь инстинкт самосохранения вещь в хозяйстве нужная и даже полезная, просто не было наглядных подтверждений того, что непременно нужно чего-то бояться. В той стороне, куда парочка двигалась, казалось, ничего не происходило. В пещере стояла какая-то подозрительно тяжёлая тишина, а так же тянулся лёгкий душок разложения и тлена. Но едва ли это говорило об опасности. Не раз слышав от старой волчицы Ольерис об удивительных реликтовых созданиях, которые могут населять подобные пещеры, волчица не торопилась свято верить в их существование. Возможно, душок появился именно после кончины такого удивительного зверя. В конечном итоге искатели приключений на свой хвост добрались до развилки. Хищница осторожно потянула носом воздух, сделала неосторожный шаг и… поскользнулась на небольшой наледи каменной поверхности, рыкнув от неожиданности, растопырив напряжённые лапы. Самка возмущённо посмотрела на скользкую поверхность, но двигаться поостереглась. Она, очень осторожно передвигая лапы, развернулась мордой к развилке, а после вопросительно посмотрела на Велеса, обернувшись к нему.

+1

44

После моего ответа последовала тишина. Похоже, Инария не торопилась задавать вопросы или не знала, что конкретно ей спросить, ведь твердую почву для них я не взрыхлил, намеренно сводя все уточнения на нет. И, видно, сработало. Я было спокойно вздохнул уже, но:…
- И ты решил попытать счастья в горах или на той стороне? Поверь мне, там не на что смотреть и крайне тяжело выжить в одиночку.
Смекнула?
Тут же, в моем мозгу произошел щелчок. Что-то наподобие взрыва – осознание того, что в первую очередь я обманывал самого себя. Я прикрыл глаза, а на моей морде опять появилась едва заметная ухмылка – я смеялся над самим собой. Дурак. Обвел вокруг пальца самого себя. Это же надо так? А волчица не глупа - сразу, оказывается, поняла, что я местный житель. Иначе, как я мог знать о том, где находится пещера? С другой стороны, я мог пересечь зубы Фенрира до того момента, как пересекла их она, и, собственно, умудриться разведать все близлежащие закоулки. Мои мысли вновь упорядочились. И с чего я занервничал? Все ведь нормально, и можно было бы дальше гнуть свою палку недосказанности, если бы не одно НО. Недосказанность – это одно, а откровенный обман – это другое. Если сейчас я скажу о том, что я родом с земель за Сердцем Мориона, то солгу… Наше путешествие перешло на новый уровень. Искренность – то, что сейчас маячит передо мной, так и шепча мне на ухо свои слова о том, чтобы я взял ее и использовал; то, чем я не отличаюсь в силу своей скрытности. Специально ли самка задала именно такого рода вопрос – я не знал, но был бы удивлен тем, если она тоже следует своей собственной игре, чтобы раскусить меня.
- Я и не собирался, - задумчиво произнес я, все же решив отдаленно, но подтвердить факт того, что возможные домыслы со стороны волчицы, теперь разрешены.
Этот запах. Я знал его. Олицетворяющий падаль – запах разложения и, скажем так, долгого «простоя». Видать, кто-то просто недоел то, что приволок, насытившись сполна некой частью мясного угощения. Словно звук грома, в моей голове прозвучал сигнал опасности – дальше идти было нельзя. Моя реакция решила все моментально: я резко остановился, навостряя уши и поднимая хвост чуть вверх.
- Сто.., - пробурчал я, уже понимая, что смысла в этом слове уже нет.
Инария прошла вперед меня и поскользнулась на какой-то дряни, разлившейся по полу пещеры.
Как еще устояла?
- Не двигайся, - спокойно заговорил я прежде, чем заметил то, как в темноте сверкнули глаза волчицы. Было очевидно: она ожидала помощи или хотя бы совета относительно того, что делать дальше.
Идти к ней на эту скользость было рискованно – мы могли вместе завалиться на это образование, а дальше уже шло несколько вариантов развития событий, начиная от самых незначительных, заканчивая самыми печальными. Если не знаешь ничего о свойствах места, в котором находишься – изучи или не делай ничего. Последнее было невозможно – не могу же я просто стоять на месте…
Прикинув, от какого места начала разливаться неизвестная жидкость, и сделал несколько коротких и осторожных шагов, и когда моя правая передняя лапа своей частью нащупала то место, я резко поднял ее вверх, на сколько мне позволяла моя растяжка. От подушечек моих пальцев, словно слюна, вниз тянулась какая-то дрянь. Брезгливо помотав лапой из стороны в сторону, я оторвал эту непонятную субстанцию от себя и принялся идти боком в сторону, будто бы обходя эту лужу по краю. Моментально осознав то, что есть способ проще, я опустил голову вниз, носов вдыхая запах, которым, как я считал, должна быть наделена эта липкость. И я не прогадал – запашок от нее шел еще тот, и его, безусловно, можно было отличить от тех, что летают по всей пещере. Я двигался медленно, очерчивая своеобразный полукруг, с головой, опущенной почти к самой земле, пока левым боком не воткнулся в скальную породу. Я поднял голову и тут же шерсть на моей шее начала развиваться от неожиданно поднявшегося ветра, который не принес с собой ничего, кроме запаха гнили, вперемешку с ночной свежестью и чем-то еще… Вероятно, в том направлении есть выход в обратную сторону горы, или же просто параллельный в ту же сторону, из которой пришли мы. Моя задняя часть оказалась на пути уже другого тоннеля. Шерсть на спине и хвосте была неподвижна, значит в той части, слева, если смотреть на развилку прямо, не было ничего. По крайней мере в метрах пятистах или километре.
Примерно помня расположение краев лужи, я пошел в обратную сторону и вскоре встал напротив раскорячившейся волчицы, пододвинув передние лапы почти вплотную к этой чертовой скользости, и вытянул шею.
- Ты должна сделать шаг ко мне…, - все в той же спокойной манере говорил я, продолжая наставлять голубоглазую на «путь истинный», - … и так же, как я, вытянуть шею вперед, чтобы я смог вытащить тебя, ухва…
В это же время, прервыая мое наставление, из недр правого тоннеля, куда и утекала жидкость,  послышался протяжный и глубоких рев. Похоже, какой-то бешеный мишка все же почуял нас и решил пополнить свою коллекцию падали…

+1

45

Говорил мне когда-то отец, что дурная голова лапам покоя не даёт и нате вам. Не шлось мне следом за Велесом – вперёд выскочила.
Волчица нервно дёрнула хвостом и ударила ни в чём неповинный воздух, который, как ей показалось, начал зловеще сгущаться вокруг. Как таковой, лёд не был для неё большой проблемой. В родных краях, самка нередко пересекала узкую речушку, скованную льдом. В зимнее время этот небольшой поток воды не представлял особой опасности, равно как и в остальные сезоны, потому что течение не было слишком сильным. Единственное, что разочаровывало – отсутствие подогрева воды в холодные времена, а потому каждое уважающее себя и своё здоровье существо, стремилось не попасть в полынью, иначе всё тело сводила жуткая судорога, выбивая воздух из лёгких и не оставляя шансов на спасение. Но всё же это была река! Свежий лёд вовсе имел лёгкий запах тины и пресной воды, а здесь.. здесь было что-то посущественней и внушительней, а заодно и находилось в относительно замкнутом пространстве. Лапы не хотелось поднимать даже не столько из-за вероятности плюхнуться на живот, сколько из-за осознания, что к этой непонятной гадости придётся прикоснуться ещё раз. Волчица замерла, лишь крутя головой и сетуя на то, что не уродилась совой или хотя бы не имела в своём генофонде такого прекрасного зверя. Вертела бы себе сейчас головой на все четыре стороны, обеспечивая дурную головушку информацией об увиденном. А посмотреть было на что! Пока Велес соображал, каким образом помочь и выйти из сложившейся ситуации, а заодно марал лапы об эту непонятную слизь, неизвестного происхождения, волчица посмотрела в сторону правого туннеля, в который, собственно, собиралась предложить пойти. Вглубь этого прелестного пространства уходили следы, притом эти пятна были сделаны явно при помощи мерзлоты, что разлилась посреди прохода. Различить очертания чужеродных отметин самке не удалось по причине изрядной не освещённости укрытия от метелей и ветров, которые всё равно находили лазейки и витали возле лап, преобразовываясь в сквозняки. Самка вернула своё внимание волку лишь тогда, когда он начал свой обход в форме полукруга. Она с интересом посмотрела на то, что он делает, и повела ушами, которые, казалось, ухватили какой-то неясный шорох в одном из направлений. Интересно. До волчицы, к слову, тоже докатился порыв озорного ветра, принесшего с собой порцию очередного антуража данной части пещеры – зловония и даже с нотками свежего воздуха. Удивительное сочетание на самом деле. Желудок волчицы резко скрутило и подкинуло к горлу, но оставалась одна радость: обрадовать пол излиянием души было просто нечем.
В итоге самке уже стало надоедать стоять на одном месте и наблюдать за исследовательской деятельностью волка. Было, конечно, страшновато делать шаг вперёд, заведомом зная, что при падении можно неплохо въехать головой в стену, но лучше так, чем окончательно примёрзнуть к этому льду неясной консистенции. Инария только хотела было переступить с лапы на лапу, как с ужасом осознала, что умудрилась всё-таки слегка примёрзнуть к облюбованному месту стоянки. Она страдальчески закатила глаза, подняв их к сводам пещеры, и тут же посмотрела вниз, бесшумно выругавшись.
- Ты должна сделать шаг ко мне… - отвлёк знакомый спокойный голос путника Инарию от созерцания своих лап-предателей.
Дивы, надо было сразу сказать, чтобы даже не заморачивался со спасением. Что-то от меня сплошные проблемы и никакой пользы, хотя.. может, я наговариваю.
Договорить Велес не успел, а Инария резко сменила своё мнение на непоколебимое – на себя не наговаривает, а всё из-за того, что своды пещеры буквально сотряслись от громогласного и, надо сказать, душераздирающего рёва весьма крупного зверя.
- Неужто реликтовый очнулся или воскрес? – мрачно пробурчала себе под нос самка, прижимая уши к голове. Сделано это было, дабы не слышать повторных непонятных речевых излияний с правой стороны, коли таковые последуют.
Но это явно не отчаянный крик души, который оная передала от желудка. Мой организм так грозно не может рычать, у Велеса, думаю, тоже.
- Посторонись, герой, - выпалила волчица, собравшись с силами, мыслями, наплевав на неприятные ощущения в лапах при разрыве контакта со слизью, а заодно заслышав тихие, едва приметные шорохи в той стороне, откуда раздался боевой клич. Судя по всему, зверюга не планировала упускать из своих лап такой ценный подарок судьбы. Хищница чуть согнула лапы, сделала резкий прыжок в сторону Велеса и возле него же приземлилась, стиснув зубы, дабы вновь не подать голос – итак уже оповестила незнакомца сильнее некуда.
- Вел-е-ес, - протянула волчица, напрягая уши, дабы отчётливо слышать каждый шаг, что становился всё громче. Из темноты уже слышалось недовольное сопение. – У меня лапа несчастливая, выбираю плохо – влево или назад?
Время поджимало. Плохо не знать, в какую сторону бежать в незнакомом месте. Это чревато, как минимум, потерей жизни.

Отредактировано Инария (27.01.2013 19:03:52)

+1

46

Инария пробормотала себе под нос что-то о реликтовом... Значения данного слова я не знал, но оно, это слово, сразу взяло свою ассоциацию с чем-то древним, словно минерал, из которого состоят вековые горы. Вот только на сколько древним? Не могут же в этих краях жить много лет назад вымершие существа? Бред. Я был скептиком на этот счет, у которого, помимо общего неверия, присутствует непробиваемое чувство трезвости к реальности.
- Посторонись, герой, - ответила на мои наставления волчица, не принимая "поданной лапы".
Я отошел на пару шагов назад, избавляя себя от участи "тягача". Оно и к лучшему: не хочет - пусть выбирается сама. И ведь она выбралась, совершив прыжок через вязкую мерзость и после, приземлившись  рядом со мной.
- Вел-е-ес, - протянула волчица, - У меня лапа несчастливая, выбираю плохо – влево или назад?
Инари, как и я, наверняка, отчетливо слышала тяжелые шаги, доносящиеся из темноты правого тоннеля, и звук их становился все громче и громче, все тяжелее и тяжелее... Мне, признаться, было интересно посмотреть на их обладателя, но только находясь на расстоянии нескольких десятков метров от него и не в замкнутом пространстве. На вопрос спутницы был только один ответ:
- Обратно, - уверенно ответил я, поворачиваясь в ту сторону, из которой мы пришли, - Иди впереди.
В моей голове уже был составлен план действий, а пропустить голубоглазую вперед себя было лишь первым его этапом, и мне было нужно, чтобы она поступила именно так, а не иначе, потому, я ощутимо, но осторожно, подтокнул ее в бок, мол, не медли. А где-то не столь далеко, уже со свистом выпускал воздух из своих ноздрей незнакомый зверь. По звукам, это действительно был медведь, и встретиться лицом к лицу с его десяти сантиметровыми когтями мне совсем не хотелось. Мои пять десятков с половиной килограмм могли не предоставлять для него ровным счетом ничего, а уж о самке я вообще промолчу... Так или иначе, если эта махина решила погнаться за нами, как за ужином, придется показать ему его место, чего бы мне это ни стоило. Я был строгого убеждения о том, что хищники не должны поедать хищников, а всевозможные споры из-за территории и пищи -  уже это издержки закона жизни.
- Не задавай вопросов, просто делай, - строго договариваю я Инарии, уже топчась на месте, в ожидании рывка. Моя шерсть по инерции встала дыбом и, я будто бы предвкушал то чувство, когда по ней пронесется чье-то дыхание, а по мне - тяжелая лапа, опрокидывающая навзничь...
Давай же, Инари, стартуй.

0

47

Из глубин сознания стали доноситься тревожные звоночки, предостерегающие об опасности. Они, проходя по нервным окончаниям, решительно устремлялись к конечностям, заставляя их напрягаться, а так же к корням волосков густой шерсти, которая кое-где начала вставать дыбом. Волчица переступила с лапы на лапу, оценивая масштаб причинённого ущерба в момент разрыва связей между лапами и льдом. Чуть поморщившись, хищница пришла к выводу, что жить всё-таки будет и даже сможет передвигаться. Впрочем, сегодня её лапам, похоже, ничего уже не было страшно.
- Обратно. Иди впереди, - уверенно и чётко дал указание самец, но Ин не тронулась с места. На самом деле, ей было предельно ясно, почему именно она должна идти вперёд и в то же время не считала, что кому-то нужно прикрывать её хвост. Это было нечестно, потому что волчица знала: пробуждение непонятного зверя целиком и полностью её вина. Она не проявила положенную осторожность, беспечно вертя головой по сторонам и угодив в небольшую ловушку. Тревога всё сильнее захватывала тело. Ин хорошо осознавала, что ещё немного и та вполне может превратиться в сковывающий мышцы страх. Отрезвляющее действие так же оказал толчок Велеса в бок, который заставил мозг Инарии начать хоть немного работать в нужном направлении.
- Но что же.. – начала было обеспокоенно волчица, но тут же была справедливо прервана строгим взглядом и не менее строгим указанием волка, который уже начал топтаться на месте. Из темноты туннеля, как показалось волчице, сверкнула пара больших глаз. Хотя, у страха глаза велики, поэтому сказать что-либо наверняка было нельзя. Самка чуть оскалилась, сощурилась на Велеса, но тут же рванула в обратную сторону. Страх, который постепенно начинал свой путь по венам и нервным окончаниям рассыпался осколками и исчез без следа. Осталась только полная решимость: при необходимости всенепременно прийти на помощь своему спутнику, даже если он будет против подобного вмешательства. Именно поэтому самка не неслась в сторону выхода во весь опор, а прислушивалась к тому, что происходит за её спиной, пока опасаясь оглядываться. Если влетит в какую-нибудь стену – это будет весьма плачевно, потому как помочь никому не сможет, да ещё и самца задержит.
Уууу, вредный зверюга! Лучше б он упокоенным был и лежал себе тихо разлагался, так нет же! А ещё Велес «не задавай вопросов, просто делай», между прочим, мне не очень хочется отскребать потом его от стен!
Теперь та самая маленькая волна страха стала постепенно преобразовываться в неслабую бурю эмоций, притом не совсем положительных. В кровь стал выделяться адреналин, придающий сил и позволяющий органам чувств работать на максимуме, а потому через несколько секунд до хищницы донёсся слишком громкий рёв непонятного зверя, заставив слегка обернуться. Здесь путь лежал прямо, а потому не было страшно встретиться в дружеских объятиях со стеной, к тому же волчица чувствовала, как местность постепенно стал захватывать холодный воздух. Неудивительно, ведь волки, вроде, ушли не слишком далеко.

0

48

Наконец, Инария сорвалась с места и начала удаляться от меня, словно улетающая обратно в небо, птица. Я же протоптался еще на несколько секунд на месте и тоже дал деру, и в тот самый момент, в момент моего рывка, это чудище вылетело из тоннеля, проносясь с бешеной скоростью мимо меня, даже не заметив моего присутствия. Неуклюже поскользнувшись на той же дряни, что и Инари несколькими минутами раньше, оно со всей возможной силы шмякнулось о землю и издало неимоверный вопль, который буквально раздирал в пух и прах мои уши. Похоже, ему пришлось несладко, ударяясь о твердую каменную "подстилку" пещеры.... Краем глаза я смог различить его квадратную голову с парой округлых ушей. Это был медведь. Без сомнений. Однако, осматривать его дальше желания не было, и я уже во весь опор мчался вперед, догоняя впереди бегущую самку. Я не мог понять, являлась ли скорость, с которой мы бежали, ее предельной или же нет, ведь я чувствовал, что могу мчаться быстрее... хотя, куда там быстрее, ведь мы, шатаясь из стороны в сторону, едва-едва не врезаемся в боковые стены пещеры, которые, как я теперь понимаю, сужаются к выходу. В самом начале, на входе, я даже не понял, что идет расширение вглубь. Возможно всему виной темнота, а может и та наглая кошка, столь не предусмотрительно попавшаяся нам под лапы. Так или иначе, это сужение не было минусом для моего плана действий, по которому я намеревался спихнуть разъяренного "людоеда" с обрыва, на котором мы с Инарией чуть и не навернулись в первый раз. Я уже начал чувствовать морозный ночной воздух, который был чем-то на подобии той спасительной ниточки, вытаскивающей меня из той темноты, в которой я оказался, и, я не знаю, судьбоносно или нет, но я словно гнался за волчицей,которая непременно приведет меня к свету... Мое ли это было умение видеть в чем-то скрытый смысл, или сея особенность была лишь частью богатой фантазии?...
Позади раздался рев. Похоже косматый все же выбрался из той слизи и стал еще злее, чем раньше, ведь его уткнули носом в какую-то мерзость, выставив не в самом лучше свете, а потому, перед своей добычей он более не оплошает, и этот факт делает ситуацию намного опаснее, чем я мог предполагать. Но черт побери, кто виноват в том, что эта зараза сама по себе, из-за собственной неуклюжести, грохнулась на твердый настил?!
Выход из пещеры уже был заметен.
- Сворачивай влево, и не забудь, что справа и впереди будет обрыв, - подсказывал я Инари сзади как можно громче и четче, чтобы она смогла меня расслышать, - Укройся за валунами слева. По возможности уходи ниже и не показывайся, пока я не скажу.
Я намеренно лишал волчицу права участвовать в разборках со зверем. Это было просто ни к чему. Однако, если она сама решит сделать что-то по собственной воле, я не смогу ничего с этим поделать.

+1

49

Офф

Мну сюда отправили, надеюсь, я никому не мешаю)

-----Начало игры-----
Длинные жилистые лапы семенили по снегу. Я смотрел на них и просто считал шаги. Снег больно скрипел по непривыкшей к подобному коже и это делало ситуацию ещё паршивей.
Я умудрился пройти от Юга, а там было жарко и песок тоже был (в общем, это определённо был Юг), до Севера (тут даже говорить ни о чём не стоит - эта буря и так слишком много сказала), не встретив по пути ни одной волчьей стаи. То есть, месяц, может полтора, и мне кранты. Такая перспектива мня ой, как не устраивает.
И почему я пру напрямик?.. Может, стоило повилять зигзагами?..
Скопления ледяных кристалликов ударялись о мою заиндевевшую морду. Но это я скорее видел, чем чувствовал - под шерстью всё так промёрзло, что вряд ли скоро сможет мне рассказать о чём-либо. То есть, минус одно чувство, способное мне помочь.
Шансы на выживание всё выше и выше...
Видимость так же сказочной можно было назвать только ну с очень большой долей сарказма - снег белым полотном заслонял всё и вся, не позволяя что-либо разглядеть. Минус два чувства.
Хоть нос всегда при мне...
В подтверждение собственных мыслей, я втянул ледяной воздух в ноздри и не мог поверить своему нюху. Я почувствовал... Волка? Нет, вряд ли. Ну что волкам делать в горах?
Я даже лапами двигать перестал, остановившись.
Действительно, а что волкам делать в горах? -
- с иронией пронеслось у меня в голове. Я встряхнул всем телом, сбрасывая примёрзший снег и лёд, ступая по промёрзшим скалам и следуя за запахом живого (хвала духам) существа.

Я остановился отдышаться и стряхнуть иней с шерсти... и это спасло мне жизнь. Внизу зиял обрыв. Если бы я не остановился, если бы я пошёл дальше...
Ну, ребята, это уже слишком. Умереть вот так глупо? Вдали от дома и вообще всего? Нет, это не для меня. Ну этих волков, чей запах я почувствовал. Сам как-нибудь справлюсь.
Я осторожными шагами начал пятиться назад.

Отредактировано Сухой (29.01.2013 14:12:24)

+1

50

Оторвавшись от проверки типа «всё ли в порядке по ту сторону хвоста», волчица вновь обернулась вперёд и немало обрадовалась увиденной картине. Не то, чтобы перед ней развернулся вид целого отряда дружественной поддержки волков, которые могли бы запросто завалить разъярённого монстра, просто не так уж далеко было видно белоснежное покрывало, кончиком которого так бережно застелила край пещеры природа. Возможно, Ин бы даже полюбовалась на  данное зрелище, но слух упорно не велел останавливаться и раскрывать пасть от восторга, а значит, забег продолжался. Позади раздалась очередная порция рёва. Притом тон её был больше похож на жалобу оскорблённого и обманутого существа, у которого забрали любимую игрушку или увели из-под носа лёгкую добычу. Инария слегка усовестилась тому, что даёт дёру от обиженного зверя, но темпа не сменила и не остановилась, дабы извиниться за неудобства. В конце концов, сам виноват – нечего было сразу на рык срываться.
Услышав, подсказку волка, который не отступал ни на шаг, волчица лишь мысленно кивнула, а на последующее указание чуть обернулась, кинув укоризненный взгляд на командира их небольшого отряда. Ей, конечно, не было сложно последовать указаниям, просто всё это начинало настораживать. Хищница уже даже догадывалась, что Велес намерен спустить зверюгу со скалы, но не представляла: каким образом это будет происходить? В любом случае, Ин пришла к выводу, что пока будет следовать указаниям, а там уже действовать по обстоятельствам. А то мало ли гордый, о помощи попросить постесняется, тогда уж придётся действовать самой, невзирая на протесты, угрозы и прочий ворох слов, который обычно летит от спутников в момент опасности.
Выскочив из пещеры, волчица тут же угодила в весьма глубокий сугроб, заодно упрашивая матушку-природу о том, чтобы та уберегла этого самоубийцу-героя от лап и клыков жуткого свирепого зверя. Вообще свирепое настроение незнакомца могло сыграть парочке волков на лапу, ведь в состоянии ярости, граничащего с безумием и слабоумием, то непонятное существо вполне способно податься на уловку и угодить в ловушку. Хищница неопределённо хмыкнула, надеясь, что свирепости гиганту (по тяжести шага в туннеле самка была уверена в исполинности зверя) придаст ещё и узкий проход, ведущий к выходу из пещеры. Тем временем, Ин обратила внимание, что буря слегка поутихла,  снежинки вновь стали крупными и мягко ложились на белоснежный ковёр, но при этом вовсю разыгрался мороз, дробя и уничтожая всё то тепло, что было приобретено в стенах пещеры. Самка с разбегу намеренно рухнула в снег и прокатилась по небу боком. Автоматически и быстро поднявшись на лапы, Инари устремилась к видимым ею валунам. Кому-то могли показаться глупыми и абсурдными данные действия, но охотница хорошо знала, что так будет проще при необходимости прикинуться запорошенным снегом камнем и напасть со спины. Подобный трюк иногда использовался на охоте за крупными лосями, которые могли чуять тонкий запах хищника, но при этом совершенно его не видеть. Эффект внезапности превосходил все ожидания и давал отличный повод гордиться своей задумкой в виде большого количества сочного и питательного мяса.
Самка сглотнула набежавшую слюну и остановилась подле большого валуна, внимательно следя за продвижениями Велеса и его манёврами. Она стала осторожно спускаться вниз, собственно, как и было велено, но при этом на всякий случай обдумывать свой собственный план действий, если что-то пойдёт не так.
Как по мне, тут уже всё идёт не так.
Мрачно подумалось припорошенной снегом волчице. Будто что-то почувствовав, хищница обернулась в сторону незнакомого существа и увидела его: статного, большого, могучего и такого свирепого.. медведя.
Мать моя волчица! Не зверь – мечта.
Эта самая «мечта» яростно выпускала из ноздрей горячий воздух, который седлал лёгкий холодный ветерок и улетал в неизвестном направлении. Теперь Инария по-настоящему заволновалась за Велеса и неотрывно следила за происходящим. Решил оставить ей в стороне, вот уж не дождётся.

+1

51

Впереди уже маячил выход. Ощущая морозную свежесть ночи, я, словно в замедленном действии, вылетаю наружу, пытаясь представить себя со стороны. Мои лапы касаются холодной, запорошенной снегом земли, и белая стена из снежинок поднялась прямо за мной, словно ниоткуда возникший туман. Я успел заметить отсутствие Инарии. Скорее всего, она последовала моим наставлениям и скрылась за стоящими слева валунами. Тем не менее, действие, которое столь любезно предоставляет адреналин, заканчивалось, и время снова, словно река, начало нести меня с бешеной скоростью, прямиком к обрыву, однако я успел затормозить всеми четырьмя конечностями и оказаться почти нос к носу с пустотой, в которой, словно в жутком кошмаре, как показалось, меня ожидают существа, готовые сожрать меня вместе с костями. За своей спиной, я слышал, как из пещеры, с гневным прерывистым рычанием, словно из клетки, столь надоедавшей за долгое время, вырывается мишка. Сейчас он казался мне не более, чем птицей, заполучившей вожделенную свободу. Я рефлекторно обернулся и отошел от пропасти, в которую чуть было не угодил сам, хотя я "рыл могилу" для другого. Как всегда. Косматый остановился, будто бы пытаясь осознать, что находится на воле, снаружи, в другом пространстве. Он опустил шею и начал смотреть по сторонам, с любопытством всасывая в себя воздух, но с той жадностью, с которой оголодавшие звери обычно рвут в колчья свою добычу. Мы замерли. Непостоянным в своих действиях объектом был именно медведь, а я лишь наблюдал за его реакцией. Я не дал себе отвлечься на появившийся в воздухе запах нового зверя, похоже, тоже волка, но подумал:
Какого лешего ему здесь понадобилось?
И почему с каждой новой ступенькой нашего путешествия, сегодня появлялась новая фигура, будто бы проводник по тому уровню, на который мы попали... В прочем, имело ли в данный момент чужое присутствие хоть какое-то значение, если его действия не направлены против нас? Незнакомец может спокойно стоять в стороне и смотреть на происходящее, ведь это его не касается, это не его ситуация, поэтому воспринять его в роли зрителя я уже заведомо был согласен, хоть и не представлял, чем может отличиться "новобранец".
А тем временем, медведь, видимо, очнулся от своей спячки. Раньше времени. Встав на задние лапы, он вытянул шею вверх, к небу, будто бы пытаясь найти в этом черном звездном куполе что-то для себя знакомое, но, так и не найдя ничего, опустился обратно на передние здоровущие лапы и, к моему сожалению, заметил перед собой меня. Мои уши слегка дернулись. Прижимать их к голове - все равно, что сказать ему: эй, давай, сожри меня здесь и сейчас. Продолжая стоять неподвижно, я изучал животное и надеялся на то, что оно не делает то же самое. В воздухе повисла тишина, нарушаемая лишь частыми выдохами этого монстра. А затем она и вовсе растворилась, уносясь на крыльях птиц, что мирно спали на деревьях или наблюдали за всей процессией, ведь этот несносный мишка все же решил сорваться с места и полететь прямо на меня. Я бы, конечно, мог попытаться проскользнуть под его лапами, однако, сомневался в том, что это могло бы принести хоть какой-то результат. Вместо этого, я выждал момент и в последнюю секунду бросился вправо, вдоль обрыва, вниз по склону, открывая для медведя путь вниз, к его смерти, и, одновременно, получая мощный удар его левой лапой в бедро, от которого меня перевернуло против часовой стрелки так, что мои задние лапы разъехались в разные стороны, а я снова был повернут мордой к этому существу, глядя на то, как оно несется к обрыву...

+2

52

Я всё ещё глупо смотрел перед собой, когда услышал тяжёлые шаги и... пыхтение. Кто-то усиленно втягивал морозный воздух ноздрями. Большими ноздрями.
Я, сглотнув и уже готовясь к потрясению, прошёл несколько вперёд, выглядывая вправо от того крутого поворота, что немногим ранее меня чуть не прикончил. Между снежинками, что совершали свой полёт к земле уже не так рьяно, моему взору предстал большой, очень большой тёмный силуэт.
Медведь.
Я никогда раньше их не видел. Но я очень много слышал и слухи эти были отнюдь не льстивыми. Медведи опасны и смертоносны - одним щелчком когтя могут отправить такого как я на несколько метров в сторону. Мои брови в удивлении вспорхнули вверх, когда я заметил перед этой самой гигантской машиной для убийства волчий силуэт.
Ему жить что-ли надоело?..
Медведь помчался с казавшейся невозможной для себя скоростью на коренастого хищника, а тот, к моему ещё большему удивлению, первое время даже ухом не повёл. Я уже начал думать, что, может, ему действительно жить надоело?.. Может, он решил не умирать с голоду, как какой-нибудь больной старик, а решил попытать себя в схватке с косолапым?.. Но ведь он и не пытался вступать в эту самую схватку, верно?
Мои губы исказила усмешка, когда в голове возникла похвала:
Вот хитрюга...
В последний момент волк отпрыгнул вдоль обрыва, давая медведю насладится ощущением невесомости и полёта. Однако, мои большие уши, хоть и были для сохранения тепла плотно прижаты к голове, услышали звук удара. Похоже, мне не показалось, что медвежья лапа прошлась по задней части моего собрата. Рёв невероятных размеров хищника, затухающий с каждым преодолённым им метром, заставили всё моё естество поёжится. Глухой хлопок, отдавшийся эхом, поставил жирную точку в жизни косолапого.
Все там будем... -
- подумал я, меланхолично подойдя к самому краю узкой тропки и с заинтересованно поднятыми ушами и вытянутой длинной шеей разглядывая пустоту горной расщелины. Из-за этого падающего снега я всё равно никогда не смог бы разглядеть тело, а потому я просто выпрямился, что делал редко и исключительно для произведения верного впечатления, и отправился в сторону волка. Хотя, судя по витающим в воздухе запахам, скорее волкам.
Я не стал подходить слишком близко, чтобы не нарушать личного пространства и, стараясь не вызвать агрессии, отметил, кивнув в сторону обрыва:
- Ловко ты его.
Мой хриплый низкий голос не выражал восхищения или одобрения. Сказанное было скорее сухой констатацией факта.

+2

53

Волчица прикусила язык и припала к очередному камню, на котором очутилась несколько секунд назад, когда Велес едва ли успел затормозить перед самым обрывом. В это самое мгновение богатое воображение волчицы живо нарисовало полёт недавно обретённого товарища по несчастью в самую глубь темноты. Встряхнув головой и прогоняя непрошенные мысли, самка вновь обратила свой взгляд в сторону медведя, который столь сильно заинтересовался новой местностью, что, казалось, вовсе позабыл для чего выходил из мрачной и тёплой пещеры. Тёплой та была, разумеется, в сравнении с внешней средой, которая незаметно и нежно выколачивала живительно тепло из тел зверей. Лёгкий порыв ветра и кружащиеся в воздухе снежинки донесли до чуткого носа заснеженной волчицы новый, ранее не ощущаемый запах. Её брови тут же удивлённо взлетели вверх, а взгляд метнулся к Велесу, после чего приобрел задумчивый вид.
Чем бы судьба ни тешилась – лишь бы не плакала, иначе и нам и вам достанется.
Про себя невесело усмехнулась волчица, удивляясь проходимости в данной области. Неужели всех в горы магнитом притягивает? Нехватка острых ощущений в повседневной жизни сказывается? Или в здешних местах есть какая-то особая тайна, что должна быть раскрыта заиндевевшим путником? Возможно, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Пока самка раздумывала над целесообразностью путешествий в холодных и суровых краях в гордом одиночестве, медведь важно и осторожно опустился на лапы, дабы продолжить начатую гонку за своей жертвой. Жаль, что он не подозревал, что на самом деле гонится за своей смертью. Хотя, для всех итог один, даже как-то обидно. Над полем военных действий, пусть и маленьких, но весьма манёвренных, образовалась тишина. Она заставляла волчицу нервничать ещё сильнее, ведь плана Инари не знала, подстраховать не могла, а если медведь окажется достаточно умным, то ему ничего не стоит столкнуть волка со скалы, будь он трижды самым отъявленным хитрецом и стратегом. Инария яростно била хвостом вхолостую, будто пытаясь поднять небольшой ураганчик, что в ответственный момент не позволит медведю уйти от намеченной Велесом траектории, попав под лапы. Дабы не искушать судьбу и самой не понятно как не оказаться под лапами грозного любителя ягод и «кое-чего посущественней», изгнанница улеглась на камень, крепче прижавшись к нему животом и наблюдая за каждым движением лапы потенциального убийцы. Хотя для неё время давным-давно уже должно было замедлиться и войти в приличную колею, Инария только сейчас стала наблюдать за приближением зверя к собрату как в замедленной прокрутке воспоминания. Каждый шаг, каждое яростное движение отпечатывалось в памяти. Теперь её коллекция кошмаров пополнится на один, и это было ясно как светлый день. Больше Ин волновало, что её спутник не двигается с места и оттого казалось, что время растягивается медленно и неуверенно. Она, конечно, была уже раз свидетельницей такого приёма, когда противник замирает и выжидает до последнего, но ей было неведомо насколько велик опыт у Велеса в подобных уловках, а потому волнение окончательно захлестнуло волчицу с головой, когда самец рванул в сторону, получив нехилый удар, от которого развернулся против часовой стрелки. По глазам было видно, что такой подлянки он не ожидал, но и выбраться из сложившейся ситуации не успевал совершенно. В неловкой попытке остановиться, мишка споткнулся и кубарем покатился в обрыв, оглушая окрестности всё тем же яростным, но обиженным рёвом.
Прости, но либо ты, либо мы…
Хищница несколько секунд пребывала в каком-то состоянии прострации. Всё же, никому она не хотела желать такой смерти, хоть и быстрой, но страшной. Волчица медленно поднялась на лапы, окинула взглядом местность и заприметила тёмное пятно, которое тут же преобразовалось в силуэт незнакомца, что приближался к Велесу. Страх отступил, но волнение отпускать волчицу не хотело. Она видела, как эта зверюга ударила самца своей массивной лапой.
Только бы не сломал ничего!
Хищница выскочила из своего укрытия и потрусила в сторону самца, на бегу освобождаясь от своей снежной маскировки. Серо-голубые глаза были наполнены беспокойством и в то же время восхищением по отношению к волку, чья уловка сработала. Когда Инария оказалась подле животных, то смогла лучше разглядеть незнакомца и кивнула ему в знак приветствия и того, что он был замечен. Хотя как его было не заметить?
- Хей, герой, ты как? – на выдохе и наскоро выпалила волчица, пытаясь не выдавать волнения и недоверчиво покосившись на незнакомого ей волка. Что-то прижилось у Ин звать Велеса «героем», но он, безусловно, заслужил.

+2

54

Моему взору открылась картина срывающегося в пропасть зверя, следом за чем, через несколько секунд последовал неприятный шлепок, вперемешку с хрустом и тем звуком, когда камень раскалывается, ударяясь о более сильный... Несложно представить то, что произошло с этим хищником, но так ему и нужно. Все закончилось.
Подбирая растянувшиеся на снегу лапы под себя, чтобы подняться, я почувствовал, что моя левая задняя в области бедра побаливает.
Оуч
Рефлекторно оглядываясь на конечность, я замечаю несколько заметных ран от когтей косолапого, за что мысленно высылаю его отлетевшей душе всяческие гневные послания за испорченный мех, который, как это ни странно, заботил меня больше, чем сама травма. Кое-как поднявшись, я слегка поджимаю левую заднюю.
- Ловко ты его, - послышалось позади.
Я повернулся. Передо мной стоял то ли волк, то ли лисица на длинных тощих лапах, с ушами-локаторами. Я однажды уже видел таких особей, и кто-то даже сказал мне о том, что это все-таки волки, только другой "комплектации"; о том, что от них нет смысла ждать физической расправы, однако они весьма хитры и изощренны в своей фантазии и манере психологического давления, которая, словно острое чувство у слепого, развита взамен того, чего нет. Нахмурив брови, я заложил уши назад.
- Ловко он меня, - делая акцент на местоимение и переводя взгляд на разорванный зад, угрюмо ответил я, с некой ноткой сожаления о том, что не удалось сохранить шкуру.
Для меня, убить кого-то, сбросить кого-то, - было чем-то вроде повседневной жизни. Это не приносило мне таких эмоций, как радость или печаль, грусть или скорбь... Скажем так, моя хладнокровность, словно передозировка морфием, позволяющая уже не воспринимать стандартные душевные "выборсы" в виде переживаний, стыда или совести, или же более ярких эмоций...
- Хей, герой, ты как?
Отрывая взгляд от незнакомца, я перевел его на Инарию. На моей морде появилось жалкое подобие улыбки, не фальшивой и не смешанной с сарказмом или "язвой". Наверное, это просто усталость. Тем не менее, я был рад ее видеть, эту волчицу. Я не считал себя героем, в целом, я даже не представлял кто это - герой. Что он делает, какими чертами характера он обладает, какими физическими данными и прочими вещами, воздвигающие его в такой статус? Герой - это что-то... святое что ли. Какой из меня святоша?
- Лучше не бывает, - мягко произношу я, выпрямив уши, и, в то же время, эксперементируя над раненой конечностью: поднимая и опуская ее, чтобы понять до каких пределов это в принципе возможно.
А возможно это было в тех пределах, в каких можно было и раньше, просто... просто болела лапа. Попытавшись опереться на нее, я почувствовал некую судорогу в мышцах. Не то, что я не мог на ней стоять - я мог, но не перенося оставшийся вес тела целиком. Скорее всего, это был сильный ушиб и растяжение после того, как меня "крутануло". В целом, я счел полученные повреждения не такими уж и существенными и надеялся на то, что скоро все заживет...
Вздохнув, я вновь обращаю внимание на пришлого. Худосочный, вытянутый, нескладный, он сам по себе не выглядит так, словно может что-то сделать, поэтому, я принял решение принять его в нашу небольшую компанию, ибо не пахло от него ни стаей, ни угрозой... Некой своей частью, я инстинктивно почувствовал себя выше этого самца, в добавок ко всему моя комплекция приносила мне недюженое преимущество.
- Назовись, - говорю я ему, взмахивая хвостом вверх и вновь опуская его вниз.
Если с этим волком я мог поступить так, как поступаю сейчас, то с самкой дела обстояли другие... просто... я не мог доминировать над ней. Не мог...

+2

55

Пробежавшая мимо, судя по телосложению, волчица (хорошо бы не ошибиться, а то будет неудобно) тепло мне кивнула и это располагало. Может, моё бедственное положение не так безнадёжно, как было несколько часов назад. Может, эти волки отведут меня к своему вожаку и он примет меня в стаю?
А что? Я, в общем-то, не так уж плох, верно?...
С другой стороны, будь у этих двоих стая, стали бы они торчать здесь? В этом краю снежных барсов и горных козлов. Или это бараны горные?.. А может и то, и другое?..
Мои такие важные в данны момент мысли прервал ловкач.
- Ловко он меня, - беззлобно бросил волк, видимо, мне. Коренастый критично осматривал повреждённую медвежьей лапой часть тела, а в голосе его чувствовалась нотка разочарования. Волк этот, к слову, был крупным. В холке он, может, ростом и с меня, но по физической силе я сильно отстаю. Моё худосочное тело вряд ли хоть когда-нибудь сможет сравниться с его мускулистыми лапами, но... У меня всё ещё была длинная шея, что, если я несвойственно самому себе выпрямлю, даёт мне преимущество хотя бы в росте. Ведь порой просто приятно смотреть на собеседника сверху вниз.
Волчица (голос её тому подтверждение) что-то мурлыкнула линчевателю медведей. И что не самой крупной на свете самке понадобилось в такой неприветливой местности? И, сразу скажем, как она смогла здесь выжить?
Вывод напрашивается только один, пришли волки сюда вместе.
Я позволил себе проследовать немного вперёд, остановившись в считанных шагах от волков. Шея начинала затекать, но я всё же держал её на уровне, осматривая собратьев по несчастью сверху вниз.
Рыжеватый самец командным тоном попросил меня назваться и это заставило меня едва заметно поморщиться.
Неужели и в предсмертном положении мы будем соблюдать субординацию, брат?.. -
- с горечью пронеслось у меня в голове. Раздумывая над тем, ответить мне или нет, я провернул голову влево-вправо, хрустнув позвонками. Чуть развесив в стороны свои необъятные уши, я в конце концов, прохрипел:
- Моё имя Сахи, но можете звать меня Сухой, - мои глаза заметили неподалёку вход в какую-то горную неровность. Может, даже пещеру. Тёплую, где нет снега. Я через пару мгновений добавил, возвратив взгляд на рыжеватого самца: - Хотя даже мне не помешало бы просушиться.
Я чуть опустил шею и перекинул весь небольшой вес моего тела на правые лапы, при этом не прибавив своему виду ни даже маленькой толики покорности. Ну шея затекла, что уж я здесь поделаю? Вопрос даже в мыслях чётко не успел сформулироваться, как я услышал свой собственный низкий голос:
- Не я вам судья, конечно, но по-моему это, - я многозначительно обвёл мордой всё нас окружавшее, - не лучшее место, чтобы приводить сюда свою самку.

Отредактировано Сухой (31.01.2013 13:41:36)

+4

56

Получив ответ от Велеса, волчица чуть сощурилась, глядя на него, но отвечать ничего не стала. Она лишь едва заметно улыбнулась, осознавая, что ничего непоправимого уж точно не произошло. Что в её понятие входило «непоправимое»? Наверное, всё же смерть или серьёзная травма, которая не раз рушила жизни волкам. После перелома можно запросто остаться хромым, а при повреждении каких-то важных нервов и вовсе не чувствовать лап. На севере такие погибают в одиночестве. Как дела с подобными особями обстояли здесь, волчица не знала, но всё же червячок сомнения грыз её душу, сомнения по поводу различий отношения к данной проблеме волков, что проживают в различной местности. Пока Велес обратил своё пристальное внимание на незнакомца, Инария сделала несколько осторожных шагов чуть назад и повела ушами, глядя на причинённый ущерб. Душу тут же кольнуло холодное чувство вины и понимание, что здесь помочь она бессильна. Наверное, она впервые так остро ощутила свою неправоту по отношению к материнским наставлениям, что, мол, знахарское дело любому волку в жизни пригодится. А она в охотницы пошла. Хорошая охотница, всю охоту в виде сугроба провела.
Едва ли отец бы мной гордился.
Хищница вперила свой взгляд в снег, который уже успела слегка вытоптать, справляясь с нахлынувшими эмоциями, но тут же его подняла, несколько озадаченно глядя на незнакомца, который стоял уже намного ближе к двум охотникам за неприятностями, ошибочно названными гордым именем «приключения». Пристально глядя серо-голубыми глазами на непонятного и ранее невиданного самкой зверя, Ин пыталась понять – что за чудо такое перед ними явилось. В своих краях она никогда раньше не видела подобное животное. В глазах застыл немой вопрос, а терзания по поводу гордости родичей временно отодвинулись на второй план.
Волк, что ли? А выглядит как лиса, но тогда почему такой высокий? Может, это мне со страху такое чудо видится?
Хищница помотала головой, переступила с лапы на лапу и поняла, что бессовестно прослушала момент, когда Велес обратился к этому высокорослому зверю и получил закономерный ответ, то есть имя «Сухой». Или нет? Хищница стала судорожно перебирать в памяти то, что могла услышать во время своих тяжких дум и предположений, но сражения с собственной памятью грозили стать эпохальными вплоть до полнейшего ухода в себя. Слишком уж большая цена за невнимательность. Но ей было не понятно, если он сухой, то зачем ему сушиться? Разум начал потихоньку махать лапкой молодой самке, мол, ухожу и вернусь едва ли.
Ладно, потом узнаю, в процессе. В конце концов, от этого ещё никто не умирал. Хотя может статься, что я буду первой, с моим-то везением.
Всё это время волчица молчала, лишь оценивая остановку и ожидая, чем дело кончится. Завершаться оно не торопилось, а по шерсти уже более ощутимо стал гулять холодный ветер, будто напоминая, что вечно стоять на морозе нельзя. И только Ин открыла было пасть для того, чтобы предложить отправиться обратно в пещеру и продолжить знакомство там, как замерла, не закрывая рта, переваривая поступившую информацию, которая были призвана стать объективным мнением этого непонятного «сухого». Инария звучно клацнула пастью, закрывая её, и усмехнулась, делая шаг вперёд всё так же пристально глядя на нового знакомого.
- Нормальное место, толкает к нежности, то есть прижаться друг к другу боком, дабы не замёрзнуть, - ехидно начала она, прекрасно поняв о чём говорил самец. И всё же более серьёзно и мягко продолжила: – Он меня фактически из сугроба вытащил и спас, приведя сюда.
В глазах плясали искорки смеха. Правильно, откуда этому хищнику знать, что в горах парочка оказалась порознь и в силу сложившихся обстоятельств была вынуждена скооперироваться, дабы выжить. Ин покосилась на Велеса, тряхнула головой и решила всё-таки внести своё конструктивное предложение.
- Может, мы всё-таки переместимся в пещеру и там продолжим? – она вопросительно посмотрела на самцов, решив подождать ответа. Ей даже захотелось предложить Велесу помощь, ведь, как ни крути, добираться обратно до пещеры в горку с таким повреждением было трудно, но остановила себя тем, что так он, скорее всего, откажется, а потому проще будет идти в качестве подстраховщика сбоку. Хотя, возможно, если бы не было этого волколиса, она бы смогла настоять на своём, но нельзя задевать гордость самцов, чревато.

+1

57

- Моё имя Сахи, но можете звать меня Сухой. Хотя даже мне не помешало бы просушиться.
Уголки моих губ вновь поднялись. Признаться, этот парень заставил меня не только посмеяться, хоть из меня и вылетел лишь сдержанный смешок, но и почувствовать некую легкость. С ним было просто. Я чувствовал, что это нечто большее, чем просто простота в общении, это словно начало для дальнейшего доверия. Расположение - то, что уже заработал для себя этот малый.
- А ты шутник, - одобрительно произнес я, добавив, - Сахи.
Я не имел ввиду ничего такого, ведь, когда произносят подобного рода фразы, в большинстве случаев они воспринимаются другими в качестве сарказма. Надеюсь, этот волк расценит мои слова верно.
- Не я вам судья, конечно, но по-моему это, - добавил Сухой - не лучшее место, чтобы приводить сюда свою самку.
- Нормальное место, толкает к нежности, то есть прижаться друг к другу боком, дабы не замёрзнуть, - с неким ехидством ответила Инария, последнее произнося более серьезно– Он меня фактически из сугроба вытащил и спас, приведя сюда.
Ну да? Что-то ты приукрашиваешь...
Быть может это вечная мода у волчиц: выставлять все в другом свете, ведь, фактически, из сугроба я ее не вытаскивал и не спасал - я просто проходил мимо. Ее спасла сама судьба. Точнее, просто в книге ее жизни не было такой записи, как умереть в сугробах. В конечном итоге, дальнейшая инициатива, повести нас именно сюда, шла именно от меня, как изначальное любопытство, которое чуть и не сгубило нас обоих. В прочем, я уже тогда осознал тот факт, что  на моих плечах висят две жизни, вместо одной - обмен на то, чтобы волчица последовала вслед за мной, за моими нуждами, туда, куда хотел именно я. Поэтому - все честно. Обмен произведен успешно, даже с учетом изменений, которые были внесены в процессе в мое здоровье. Но это уже мелочи.
- Она не моя самка, - спокойно отозвался я на столь уверенные речи нового знакомого, - Мы встретились ниже по склону.
Я ответил в противовес поддержавшей тему Инари, точнее, как мне показалось, она просто шутливо сказала то же самое, что и я, хоть я и не предполагал, что творится в голове голубоглазой, и почему она не сказала об этом более однозначно?
- Может, мы всё-таки переместимся в пещеру и там продолжим?
- Ты о той, из которой мы только что сбежали, - с хитрецой отозвался я, чуть прикрыв глаза, и продолжил в некой шутливо-серьезной манере, все же означающей то, что произнесенное можно счесть за шутку - Если вдруг там остался кто-то еще, то будет твоя очередь защищаться.
Подмигнув волчице, я перевел взгляд на Сухого, мотнув головой в ту сторону, в которую мы направимся, после чего, начал неторопливое движение обратно вверх, в то место, которое стало причиной моей раны, и которое сейчас может стать местом, столь любезно подарившем отдых моему телу. Я считал это еще одним равноценным обменом: отвовевать то, куда потом можно вернуться, не опасаясь за свою и чужие жизни.
- Идем - произнес я, давая понять волкам то, что решение принято, - Слева от вас сплошная пропасть - помните об этом.
Ведь я не смогу среагировать достаточно быстро для того, чтобы ухватить вас за шкирку...

+3

58

"Шутник", так он меня назвал? Если бы кто из моей прошлой стаи услышал, как меня называют подобным словом, подумали бы, что спят.  Да я и сам не особо верил, что волк действительно имел это ввиду. Особой язвы или сарказма я не уловил, несмотря на размеры моих ушей, но, быть может, это был чересчур уж тонкий намёк?.. В любом случае, надо было что-то ответить, и моим комментарием послужил неоднозначный смешок.
Волчица в это время странно на меня смотрела. Осматривала с ног до головы, пытаясь, видимо, понять, что же я такое. Что же до меня, то я давно перестал обижаться и вообще обращать внимание - таких как я довольно мало. Единственным гривистым волком, которого я видел, был мой отец. Насколько мне известно, сородичи живут поодиночке, но разве Морион позволяет волкам подобное? А может мы и не волки вовсе. Выть не умеем, да и вообще... Я решил сделать вид, что не замечаю её взгляда.
Голубоглазая самка лукаво что-то произнесла и я понял, что поспешил с выводами. Слова рыжеватого волка это подтвердили и я многозначительно качнул головой, отображая этим жестом что-то вроде извинения. Когда волки один за другим упомянули пещеру, я поднял голову и сверху вниз с укором спросил:
- И мы всё это время подставлялись ветру, когда у нас была возможность быть в помещении с элементарными стенами?
Самец двинулся вперёд, как бы говоря, что мы и так туда идём. Он напомнил нам про ущелье слева и я со скептицизмом бросил, ни  к кому конкретно не обращаясь:
- Да, это ведь как раз один из тех фактов, которые легко забываются.
Я блаженно опустил голову, затрусив следом. Теперь моя морда была на уровне моих собственных плеч и я чувствовал, как кровь снова наполняет шею теплом.
Я явно "производил впечатление" слишком долго. -
- с долей сожаления подумалось мне. Смотря вниз, я следил за тем, как тонкие чёрные конечности с приличной скоростью перебираются, и решил ускориться. Мне было слишком холодно, чтобы сохранять прогулочный темп. Войдя, наконец, в горное образование, я обернулся на спутников и практически безэмоционально и вполне серьёзно сказал:
- Раз уж вы не представились, буду называть вас, - я критично взглянул карими глазами на самца, раздумывая, - Герой и... - мои глаза обратились к самке и я немного помычал, прежде чем продолжить - Самка. Ничего лучшего в голову не приходит, уж извините.

+3

59

Сложившаяся ситуация забавляла хищницу и при этом немало радовала тем, что в воздухе не витало никакого напряжения. Удивительное место – Сердце Мориона. Дивиться данной местности волчица не перестала ни на мгновение, равно как и созданиям, в его пределах встречаемым. Она слегка кивнула в подтверждение слов Велеса и в ответ получила что-то вроде извинения, которое мысленно было благосклонно принято, хотя ничего оскорбительного даже в столь уверенном заявлении этого зверя, Ин не нашла. Все ошибаются, кроме мертвецов, ибо те из мёртвых не восстают, дабы исправить свои промахи.
Когда на предложение пойти в пещеру, первым заговорил спаситель, при этом делая это с некой хитрецой, волчица немедленно насторожилась и подобралась, чуть отклонившись в сторону, приподнимая правую лапу и с лёгкой тенью удивления на мордахе, ожидала продолжения, которое тут же последовало:
- Если вдруг там остался кто-то еще, то будет твоя очередь защищаться.
Сейчас кто-то получит по наглой рыжей морде!
Самка чуть смутилась, но тут же, не давая никому возможности зафиксировать данный факт, решила ответить:
- Не волнуйся, свой долг я верну, - хмыкнула Ин, улыбаясь и чуть щуря серо-голубые глаза. Наверное, звучало излишне самоуверенно, но простая семейная истина не давала повода ограничиться обычным «спасибо» и невинным хлопаньем глазками. Волчица так же перевела свой взгляд на Сахи. Да-да, она услышала, как зовут этого волка и мысленно успела похвалить его за находчивость и своевременную шутку касательно его прозвища и нынешнего состояния шерсти ввиду большой заснеженности горного мира. Оценила поздно, но это не страшно, потому как хищник был весьма смекалист и остроумен.
Интересно, они все такие? Последним таким красноречивым соловьём на моём пути был именно брат. Хоть и оказался непорядочной скотиной, всё же заговорить мёртвого или до смерти мог.
При мысли о брате по позвоночнику волчицы пробежали мурашки размером с полёвку, заставив хищницу отряхнуться. Самка, тихонько посмеиваясь над немалым удивлением Сахи, пошла следом за Велесом, довольно быстро нагнав хищника и следуя слева, будучи на небольшом расстоянии. Она то и дело оглядывалась назад. Пожалуй, всё ещё до конца не веря, что та тёмная и волосатая зверюга больше не вылезет из смертельных объятий пропасти, в которую по неосторожности угодила. Дайте мишке только шанс, и он с радостью исправит свою ошибку, закусив напоследок всеми живыми зверями в округе. Чуть погодя, новый знакомый с необычным окрасом под лисицу, всё же обогнал путников. Волчица с лёгкой улыбкой глядела на то, как он резво переставляет лапы. Свои она почти не чувствовала уже минут десять, но слабость более проявлять была не намерена. Стоило Инарии ступить на каменную поверхность спасительного убежища, как она тут же отвлеклась от своих дум, чуть не споткнувшись о каменный выступ и глядя на Сахи, который подал голос.
- Раз уж вы не представились, буду называть вас, - волчица с интересом навострила уши, ожидая чего-нибудь неординарного и выдающегося (от этого индивидуума готова была уже услышать всё, что угодно). - Герой и... – Инари хихикнула, покосившись на главного выдающегося волка данной ночи и негромко рассмеялась, когда Сахи закончил: - Самка. Ничего лучшего в голову не приходит, уж извините.
Ох, как неудобно вышло.
- Прости, Сахи, но ожидать твоих худших предложений, думаю, не стоит, - волчица добродушно обратилась к волку, больше проходя вглубь пещеры и всё ещё улыбаясь. – А лучшее подкину – моё имя Инария.
После этих слов Ин чуть кивнула, выражая своё уважение к новому собеседнику и участнику их небольшой, но хвала природе, дружной компании. Она не стала называть имя Велеса, считая, что каждый сам решает – называться или нет, как бы глупо это не казалось со стороны.
Потеряли рысь, сбили спесь с реликтового и обзавелись новым собратом по несчастью. Ка-а-ак интересно.
- Удивительная ночь, будет что рассказать детям, если таковые появятся, - пробурчала себе под нос охотница, осматривая пещеру и то и дело переступая с лапы на лапу. Она села  на серый камень, внимательно глядя на самцов, понимая, что клятва с двумя исключениями уже полнейший балаган.
Пусть лучше будут исключениями из моего сложившегося ранее мнения.

Отредактировано Инария (02.02.2013 21:23:45)

+2

60

- И мы всё это время подставлялись ветру, когда у нас была возможность быть в помещении с элементарными стенами?, спросил Сухой.
- У нас только теперь есть эта возможность, - делая акцент на слово "теперь",  более томным тоном ответил я, через плечо оборачиваясь на позади идущего рыжего, а затем, более проще добавил, - Когда мы с Инари только зашли, погода заставила нас уйти вглубь. Ну а дальше - ты все сам видел.
Я отвернулся от собеседника, не желая дальше продолжать эту тему. Она не задевала меня, просто... к чему продолжать говорить о том, что прошло; о том, что сгниет в скором времени в памяти так же, как и на дне ущелья? За одно лишь это я был рад.  В прочем,раз я отозвался на слова Сахи, то теперь его очередь решать: продолжить тему или нет, и если он будет задавать вопросы - я отвечу на них.
- Не волнуйся, свой долг я верну, - произнесла волчица, идя слева от меня.
Ну да, как же?
Я невольно заметил то, как она то и дело оглядывается назад. На мою морду вновь "оделась" ухмылка. Я не мог промолчать:
- Не нужно, - удовлетворенно произнес я, - Иди рядом.
Неожиданно, позади шедший Сахи обогнал нас и зашел в пещеру, а затем, повернулся и произнес:
- Раз уж вы не представились, буду называть вас.Герой и... Самка. Ничего лучшего в голову не приходит, уж извините.
Опять шутишь.
Признаться, я действительно забыл о банальном этикете, присущим тем, кто еще незнаком, более того, в моей голове не было и мысли на то, чтобы назвать свое имя тому, у кого попросил сам. В прочем, это досадное недоразумение можно легко исправить.
- Велес, - отозвался я, глядя в глаза Сухому, а затем, в манере рыжего, беззаботно продолжил, - Можешь звать меня Велес.
Снег мягко хрустел под лапами. Мне нравился этот звук, и нравилось то чувство, когда лапа приминает его, немного проваливаясь вглубь. Мой ход был неторопливым. Я пытался грамотно распределять нагрузку на раненую конечность, чтобы ее реакция доставляла мне минимум дискомфорта или же насовсем его лишала. В итоге, я нашел ту точку, в которой ответ пораженной лапы был наименее "слышимым". Было досадно то, что мой мозг не мог предоставить ни одну ассоциацию подобной травме, которую я мог приобрести за свою жизнь, и ругать его за сею забывчивость мне было проще, чем признать тот факт, что для меня такое впервой... Однако, как бы...скажем так, бесчувственно это не выглядело, я успокаивался тем, что вспоминал о чужих увечиях и смертях, о том, как другие находились в более неизбежном положении, нежели я, и о том, кого уже нет. Все они познали участь худшую. Хотя, мертвецам в любом случае так же хорошо, как нам плохо. Чем я сейчас хуже мертвеца из-за своих мыслей?... Бред. Смысл сравнивать себя с тленом, когда я все еще живой и более менее - здоровый?
Мои лапы коснулись знакомого каменного пола. Я входил внутрь пещеры уже спокойно, без лишних мыслей о той неизвестности, что нас ожидает, ибо я уже не верил в то, что могло остаться что-то еще в недрах этого жестокого места, но и проверять бы не стал, а потому решил, что лучше ограничиться отдыхом возле выхода, к тому же, сама погода благоволила этому.
- Мы останемся здесь, - произнес я, останавливаясь в метрах десяти от входа в место, и с усмешкой глянул на Сахи, - Если тебе станет холодно - можешь прижаться ко мне.
Каким-то образом я был настроен на контакт с этим волком, будто бы некая станция, существующая во мне, поймала нужный импульс, заряд, нужную волну - как угодно. И я, привыкший делать выводы обо всем, исходя из каких-то соображений о судьбе и неких тайных знаках, был почти уверен в том, что такое расположение в сторону рыжего было не простым интересом к его персоне. Каждая встреча не бывает случайна.
- Удивительная ночь, будет что рассказать детям, если таковые появятся, - неожиданно, будто отрезала, сказала Инария.
Дети. Щенки. Одно не есть другое, ибо дети - когда твое, а щенки - когда чужое. В первый раз за все время, я отвел взгляд в сторону. Не потому, что я был смущен, а потому, что мне просто нечего было ответить... я не думал о таком, но воспринимал это всегда серьезно...В прочем, за свое молчание я был готов предоставить в пользование волчицы свою шкуру, чтобы согреться, если ей это потребуется. Не одному же Сухому нежиться возле меня.

+1


Вы здесь » Морион. Вкус победы » Север » Зубы Фенрира