Звенящая тишина встречает путника, едва он оказывается в таинственных чертогах зимней сказки. Могучие кедры подпирают своими вершинами небосвод, а молоденькие елочки и пихты, опуская ветви до самой земли, скрывают на снежной пелене следы лис и песцов, для которых этот край считается домом.
Все вокруг искрится от пушистого глубокого снега, покрывающего все видимое пространство на земле до самого горизонта и от мерцающего инея, украшающего ветви деревьев.
Ледяной лес
Сообщений 31 страница 60 из 70
Поделиться121.07.2012 17:23:34
Поделиться3102.05.2013 17:40:15
Зря рыжий заговорил про страх, ох зря. Шерсть на спине Рахгол встала дыбом, а губы уже почти обнажили кончики клыков, но кошка вовремя остановила себя, решив поберечь оставшееся ухо и остальные части тела. Ирбис не хотела молчать, но факт того, что любое ее слово обернут против нее, потому что она жалкая-кошатина-недостойная-внимания-великих-и-прекрасных-волков-которой-нечего-тут-делать, останавливал.
Да пусть считает, что он прав, демоны с ним. То-то смотрю, как он рвется сам идти приманкой.
На этом Рахгол полностью заткнула себя и в мыслях, и устно, последовав примеру Немого. Кошка решила нагло пропустить мимо ушей все, что протявкал Велес со своими гениальными планами. Ирбис посчитала, что не стоило и начинать предлагать свои планы, будучи созданием, полагающимся на случай и удачу. Безымянный сейчас занимался куда более полезным делом, чем они, он пытался найти хоть какой-то след. Да, пожалуй, только что она сама и рыжий занимались разделом еще не пойманной добычи.
- Ти-и-х-о-о, - прошипел, пожалуй, единственный умный член отряда, после чего барс подняла моську к небу и вознесла хвалы горным духам. А когда волк побежал в лес, Дракон вознесла Немого на уровень духов Мориона. Поспешив последовать за белым, Рах покосилась на Велеса, раздумывая, что бы ему такого пожелать. И придумала.
Чтоб ты все лапы себе разодрал об лед, толстяк.
Поделиться3203.05.2013 11:50:43
- Похоже, ты задел ее, - размышляюще пробормотал деймон.
- Меня не волнуют страхи этой кошки. Если она считает, что волки на столько трусливы, то пусть сожрет свой хвост.
Между тем, обрывая внутренний диалог, раздался тихий голос Немого, указывающий, наконец, умолкнуть и закончить эти дрязги. Взгляд на Неймлесса заставил меня тот час же забыть о пререканиях - тот, похоже, что-то почуял, и это что-то маленькими крупицами висело в воздухе - далекий, но не исчезнувший, запах. Но был ли это запах Ангела? Так или иначе, я был рад: вряд ли мне придется выпускать деймона и использовать его способность, хотя, не без сомнений, работа с ним была бы намного продуктивнее.
Постояв секунду-другую в стороне, я вслушивался в то, как хрустит под лапами товарищей снег, и пытался прикинуть каким образом мне необходимо передвигаться, чтобы не создавать особого шума и не выдавать наш отряд. Первый шаг. Наст под лапами сломался, прогнувшись внутрь. Второй шаг. Хруст ломающегося заледеневшего снега заставил меня остановиться и с извинениями в глазах посмотреть на товарищей. Они оба хоть и уступали мне в мощи, но зато передвигались намного тише, и этим, как я подумал, можно было воспользоваться. С горем-пополам добравшись до цепочки следов Немого, я ставил свои лапы прямо на них, чтобы смягчать свою поступь и не быть палкой в нашем общем колесе. Пройдя таком образом пару метров, я вздохнул с облегчением: мне казалось, что идея моя удачна, однако, скажут ли что-либо на это мои спутники? Вдыхая обратно морозный воздух, я понял, что "заметил" в нем Неймлесс: едва уловимый запах, тянущийся именно в ту даль, в которую и пошел мой собрат. Не время сомневаться в действиях своих соратников, хотя этому волку я беспрестанно доверял, он, впрочем, и был тем нейтральным звеном, уравновешивающим нашу команду. Не было смысла держать зла на кошку. Пока мы в одной группе нам придется работать сообща, чтобы не завалить операцию, так или иначе, я не удостоил ее ни единым взглядом с того момента, как Немой произнес свое второе слово.
- Нельзя так, - говорил деймон, - Если ты и дальше будешь противостоять ей, то как пить дать - из-за тебя все пойдет не так, и не факт, что именно ты не окажешься следующим в видении своей альфы.
Отредактировано Велес (16.05.2013 22:55:25)
Поделиться3306.05.2013 15:29:39
Что же такое? Я не могу понять - это запах Ангела или нет? Но чувствую, что мне нужно идти по этому запаху.
Ты то и дело останавливался, принюхивался, сначала к дереву, потом к снегу, после к какому-либо кустику, торчащему из сугроба. Тоненький аромат тянул. Ты не мог остановиться, чтобы подумать над тем, куда идти, точно ли, по тому следу ты идёшь. Шаги были крайне аккуратны. Ты старался минимально тихо наступать на тонкие корочки снега, пролегающими над погребёнными под ними метровые сугробы.
- Обернись на остальных, проверь.
Ты нехотя притормозил, принюхавшись возле очередной ели. Морда плавно обернулась назад. Кошка и волк перестали спорить и пошли следом. По крайней мере, Рахгол этот поход давался чуть легче - снежная порода, как никак. А, вот, рыжий кобель сначала сильно проваливался, создавая безобразно громкий хруст под лапами, а после стал "нырять" в ваши следы, чтобы не ломать лишнего наста. Ты ухмыльнулся, тут же отвернувшись от спутников, и выстрелил вперёд, сделав пару осторожных прыжков к невысокому кусту.
Кажется, это оно.
Ноздри тщательно изучали каждую веточку, ощущая здесь более сильный запах, чем на предыдущем отрезке пути. Уши, что были прижаты назад, резко выпрямились вперёд, ты открыл глаза и устремил взгляд пепельных глаз в одну точку. Дёрнув ухом, ты мельком обернулся, привлекая внимание Падших. Кажется, ты касательно увидел кого-то. Или это просто галлюцинации на фоне желания выполнить приказ. Ты с несколько секунд потоптался на месте.
- Идём.
Хвост быстро раза два-три качнулся из стороны в сторону, подавая своеобразный сигнал Велесу и Рахгол, как бы говоря: "мы на правильном пути, туда-туда!"
Лапы направили тебя дальше, ты слышал, что ирбис и волк плавно пробираются за тобой. Внезапно, тебе показалось, что ты услышал хруст где-то сбоку, то есть, явно, не от следующих за тобой. От неожиданности ты остановился, на долю секунды присев на лапах. Морда снова обернулась к "стае", вопрошающим взглядом интересуясь: "вы слышали?". Ухо, со стороны которого ты будто бы услышал звук, постоянно колебалось, вертясь в стороны.
Где же ты, о Великий Ангел?
Поделиться3412.05.2013 02:15:10
Прислушиваясь к столь прекрасному отсутствию шума в лесу, прерываемому только лишь фырканьем Немого, что вынюхивал след, и звучным хрустом корки льда под лапами Велеса, Дракон совершенно расслабилась, на удивление быстро отвлекшись от конфликта на тему трусости разных видов. Ей ничего не оставалось делать, кроме как плестись следом за Безымянным, тихонько радуясь тому, что «проклятие» подействовало на рыжего. Правда тот быстро адаптировался к ситуации и пошел по чужим следам, хотя с другой стороны это был несомненный плюс, лишнего шума нет. Когда сероглазый блоший домик замахал хвостом, Рах насторожилась и прибавила в скорости, двигаясь уже чуть вприпрыжку, дабы не отставать от паладинов.
Вот теперь можно и нужно слушать.
Навострившая уши кошка вся вытянулась в рост, расширяя и собственный угол обзора и область прослушивания. И хруст оказался настолько неожиданным, среди висящей куполом над ледяным лесом тишины, что заставил ирбиса прижаться к насту и распушить шерсть вдоль позвоночника. Рах настороженно вглядывалась плохо видящими глазами в лес с той стороны, с которой был нарушен покой окружающего мира. Половина левого уха то и дело поворачивалась, реагируя на прочие шумы за спиной куда более эффективно, нежели чем целое, что было направлено в одну сторону. Усы подрагивали, будто ощупывая пространство на предмет чужаков.
Что бы то ни было, это может быть опасно. Ничего не боятся только полные идиоты. Надеюсь, Велес все-таки не совсем идиот.
Поделиться3516.05.2013 22:28:27
Похоже, наш спор с кошкой сошел на нет. Оно и к лучшему. В конечном итоге не пристало товарищам, а пока мы таковыми и являемся, точить когти о шкуры друг друга, да и если подумать, не так уж это и плохо, иметь в отряде ирбиса - все-таки от нее может быть больше плюсов, нежели минусов в таких ледяных условиях, в коих мы находимся сейчас.
- Понял наконец-таки, - раздался голос деймона.
Я решил промолчать. В любом случае мне было необходимо сосредоточиться на том, чтобы не издавать лишнего шума и не быть помехой, а не на внутренних монологах с пушистым нечтом, имя которому я до сих пор не могу дать. Признаться, фантазия у меня на такие вещи скупа и крайне вредна, ну а тому, кто тебе дорог, не дашь же ты какое-либо банальное имя, не правда ли? Если этот кто-то особенный, то и называть его нужно по-особенному, я был в этом убежден.
Тем не менее, шествуя дальше по следам Немого, я вместе с Рахгол заметил его (Немого)"дерганья", а вскоре, где-то сбоку раздался хруст. Я рефлекторно остановился, чуть приподняв хвост и всасывая ноздрями воздух, пытаясь "нащупать" этого невиданного зверя, чье появление было, как ни странно в данных условиях, неожиданно.
Ну и кто на кого охотится?
Едва слышно хмыкнув, я повернул ухо, а затем и голову, в ту сторону, из которой донесся звук. Ничего. Глаза предательски отказывались выдавать этого негодяя, нарушившего устоявшуюся идилию. В такие моменты всегда надеешься на чувство стаи, то чувство, когда без слов все понимают друг друга, скажем так, с полу-взгляда действуют точно, четко и слаженно, поэтому единственным моим опасением было лишь то, что в наши ряды проскочет недопонимание. Стало жаль, что мысленно можно связаться лишь с деймоном и, как пищи очередным голодным утром, захотелось мысленно найти контакт с кем-нибудь из нашего маленького отряда для обсуждения дальнейших действий. В прочем, порой и интуиция может сыграть хорошую службу, и пока что она говорит лишь о том, чтобы я стоял и не двигался, не нарушал тишину леса, давая возможность незваному гостю подойти еще на пару-тройку метров...
Отредактировано Велес (18.05.2013 09:10:51)
Поделиться3619.05.2013 19:37:06
Ты надеялся, что этот хруст означал присутствие Ангела, ведь, в остальном, вы могли в пустую тратить время или, что ещё хуже, - оказаться чьей-нибудь добычей. По телу невольно пробежался холодок, от чего ты немного поёжился, зажмурив на секунду глаза. Вдох. Выдох. Ты раскрыл веки и, то ли от мутной пелены в только что открытых глазах, то ли от шуток Духов Мориона, увидел что-то мелькнувшее где-то слева среди деревьев.
О, Боги, нам кажется, мы сейчас начнём слышать фоновое зловещее хихикание, эхом отдающееся ото всех елей. А после упадём в обморок, увидев на пару секунд загоревшиеся сотни глаз... Весело, ничего не скажешь.
- Бояка, - по-фальшивому бесстрашно и насмешливо произнесла Паранойя.
- Ну да, говорит мне существо, что сидит у меня внутри и не застанет телом всех этих жутких чудес. Конечно-конечно.
- Смотри! Там!
- Не смешно!
Ты думал, что Малиновка смеётся над тобой, издевательски подначивая в глубине твоей души, но твои мысли перебило ещё одно "видение". Тело струной вытянулось влево, где промелькнула "белая тень", уши выпрямились вперёд, словно рога нападающего копытного, а хвост растянулся параллельно земле.
- Ты думаешь это Ангел?
Но ты уже не слышал своего деймона. Слишком твоё внимание было уделено этим шуточкам. Лапы плавно, будто в замедленном действии, начали переносить тебя в ту сторону.
Точно!
Ты быстро обернул и отвернул морду, подняв заднюю лапу чуть назад, в сторону Падших, и потряс ей дважды, чтобы те пока оставались там. Так сказать, прикрывали с тыла.
- Ты меня слышишь? Вдруг, это просто мираж или чего хуже огромный медведь?!
Ты пересёк пару метров, остановившись совсем рядом с деревьями по левой стороне. Пепельные глаза прожигающе вглядывались куда-то вглубь. Напряжение висело дикое, что, казалось, его можно схватить пастью...
Поделиться3719.05.2013 20:18:03
Притаившись, Рахгол задержала дыхание и, припав к поверхности наста, медленно поползла вперед, не взирая на приказ Безымянного стоять на месте. В любом случае, если нечто, которое узрел и учуял белый, бросится, Немому понадобится помощь, которая может и не успеть из-за жалкой пары метров. Кончик хвоста ирбиса подрагивал, пока она медленно и осторожно переставляла лапы по насту, предварительно ощупывая тот усами. Осторожность не помешает, если хоть что-то хрустнет, то зверюга либо будет спугнута, либо станет хуже. А ведь это вполне могла бы была быть их цель охоты. Атаковать, конечно, хотелось первыми и не важно, что там сидит...
Внутри Рах уже зарождалась дрожь, предшествующая всплеску адреналина и, как следовательно, проявлению неуравновешенности снежного барса, когда ей будет лилово медведь там или олень-альбинос, и на отсутствие приказа атаковать тоже будет тем же цветом. Темперамент под хвост не засунешь.
Дракон навострила уши и остановилась, прямо за спиной Немого, умудрившись почти без шума добраться до его пушистой белой задницы.
Отредактировано Рахгол (23.05.2013 21:15:54)
Поделиться3819.05.2013 22:57:22
В воздухе повисла напряженность. Будто бы натянутая тетива, готовая в любой момент быть отпущенной и послать роковую стрелу прямо в цель, атмосфера незримо подталкивала к действиям, повелевая не стоять на месте, будто бы гоня от мнимого охотника прочь. Инстинкт самосохранения, нетерпение или же трусость, неожиданно выплывавшая из самых недр моего сознания? Не может быть, чтобы все было именно так, ведь жертвой изначально был он, а не мы, или же с самого начала прихода в этот лес мы уже оказались поглощены навязанной игрой?
Я заметил жест Немого. Все было предельно логично: нужно было оставаться за спиной, чтобы в нужную минуту прикрыть с тыла. В прочем, такой поворот событий не помешал кошке со всей ее упертостью вклиниться прямо под хвост Неймлессу. Будто бы такая туша будет незаметна для Ангела, хотя... чем черт не шутит.
Во всей этой истории меня напрягала лишь моя беспомощность: каким бы крепким я ни был, что я мог противопоставить обстоятельствам? Это именно тот момент, в котором безысходность и чувство собственного ничтожества разрывают душу, словно плоть - столь же ощутимо и болезненно. В прочем, куда бы я сдвинулся, если мои спасительные следы сейчас находятся прямо под брюхом Рахгол?...
Мне ничего не оставалось, кроме как постоянно следить и фиксировать взгляд в наиболее подозрительных местах, и именно в этот момент я понял то, что и в моем положении есть свои плюсы: мой угол обзора на текущий момент сравнительно шире, ибо я стою позади, а значит, вероятность вовремя заметить лишнее движение без поворота головы, используя перефирическое зрение, значительно выше, как и ответственность за чужие шкуры, незаметно легшая на мои плечи вместе с этим осознанием...
Отредактировано Велес (24.05.2013 09:53:50)
Поделиться3923.05.2013 13:52:37
Так, а ну исправляйте свои посты. Что за самодеятельность? Ангела еще не отписывали, он еще нигде не появлялся.
Поделиться4024.05.2013 21:48:26
Жара во всем Морионе, как же она выбешивала Ангела. Он и так уже еле волочил лапы от того, что столько времени провел без стаи, а уж эта жара могла просто напросто его убить... Он чувствовал, что ему оставалось недолго, но просто так подыхать, сложа лапы где-то под деревом и становясь кормом для падальщиков, он не собирался. Белый боролся за жизнь, явно осознавая, что любой другой бы на его месте уже давным давно бы сдох, разлагаясь где-нибудь под кустом.
За ним следили. Он знал это, он слышал, как они двигаются по его следам, но он не спешил выходить навстречу. Заведя преследователей глубоко в лес, он надеялся если и сдохнуть, то хотя бы с честью для себя. Затаившись около очень уж раскидистой ели, Ангел чуть ли не перестал дышать. На него было страшно смотреть. Он сильно исхудал, шерсть клоками свисала с его тела, но в глазах все еще плескался огонь. Он готов был к битве, готов был убивать все, что попытается к нему прикоснуться.
И тут показались они. Два волка и кошка. Ангел усмехнулся и оскалил клыки, не издавая ни звука. Они не видели его, но определенно уже сейчас могли почуять. Волк сливался со снегом, поэтому он точно сможет выпрыгнуть неожиданно. нацелившись на самого главного врага - ирбиса, Ангел вылетел из-за дерева, стараясь наброситься кошке на спину, чтобы предотвратить влияние ее когтей на себя. Он помрет. Но помрет только от волчьих клыков.
Поделиться4125.05.2013 13:21:29
Он знал. Чёрт возьми, Ангел знал, что мы идём по его следам. Ты прощупывал это напряжение, на намёк появления кобеля, а он водил вас вокруг да около, чтобы сбить с толку.
Засада?
Мысль выстрелом промелькнула в голове, ты аж невольно дёрнулся. Не потеряв самоконтроль, ты обрёл надежду, что твой "нервный тик" никто не заметил.
- Почему всегда ты бросаешься первым под удар? Зачем ты идёшь первым, оставляя их в тылу? - недовольно щебетала птичка.
- Перестань.
- Зачем тебе быть приманкой? Ты не ценишь ничего, всегда ты пытаешься вылезти прямиком в лапы смерти!
- Я... не могу... услышать... это... - отрывисто отвечал ты, пристально вглядываясь в пространство впереди.
Новым испугом было прикосновение дыхания кошки, что чуть ли не усами щекотала твой тощий облезлый зад. Не специально ты легко "ударил" её хвостом - это просто реакция на неожиданность, ненамеренное действие, очередной нервный тик.
Тишина обезумевшей нитью буравила ваши сознания впиваясь в одно ухо и выходя из другого. Ты уже хотел было психануть и ринуться в глубину кустарников и деревьев, как вдруг оглушающий взрыв белым пятном начал вылетать из куста.
Ангел, эдакий засранец, он нацелился на кошку, что стояла прямиком за тобой. И от очередного испуга, и от неожиданности, и пытаясь предотвратить "истребление" ирбисов, ты взмыл в воздух навстречу белому кобелю. Ты хотел перпендикулярно волку ударить его всем телом в живот, обращая, тем самым, атаку в сторону Рахгол на себя. Выбить его с намеченной цели. Встретиться с его исхудалой тушей...
Поделиться4225.05.2013 16:53:42
Задница кошки почуяла опасность. Не задница, конечно, а вибрисы, но никому не важна суть. Большая туша летела к ней, и определенно не для восхищения в коем-то веке чистым мехом. Поэтому Рахгол, не тратя столь ценных мгновений на сочинение гениальной атаки, только уловив движение белой попы перед собой, решила просто увернуться.
Когти задних лап уперлись в наст, а их и без того согнутое состояние не потребовала лишних временных затрат, чтобы оттолкнуться от поверхности и отскочить в бок, чтобы не влететь в Немого и эту тушу, еще незримую для Рах. Изобразившая страх и неописуемое удивление у себя на морде Дракон понеслась к более или менее лишенному колючих веток дереву, ранее находившемуся у нее за спиной, якобы для того чтобы забраться на него «писаясь от страха». Почти доскочив до дерева в пару длинных прыжков, ирбис быстро сменила направление, описав дугу, тем самым обежав дичь, напавшую на их отряд с другой стороны от белого паладина. Подойдя на наиболее эффективное расстояние для проведения атаки в прыжке, Рахгол бросилась на пса, желая обрушить на спину Ангела свои тяжелые лапы с выпущенными на максимум когтями, чтобы нанести наибольший урон облезшей шкуре, одновременно с этим, потянувшись раскрытой пастью к шее блошьего домика, в намерении разорвать клыками кожу.
Поделиться4331.05.2013 18:43:08
Кто бы мог подумать, что ранее изощренный в методах своего воздействия волк, столь опрометчиво покажет сам себя, ударив прямо в тыл нашего отряда? Оправдание такому поведению может быть только одно: либо ему нечего терять, либо он совсем свихнулся в этом лесу, ибо то, как мы долго не могли его найти и буквально терлись перед самым носом, явно не определяет причины действий самца...
Тем не менее, жертва бросилась прямиком на Рахгол, со спины, похоже, желая предупредить удары мощных лап с острыми когтями, однако то, что по обе стороны от ирбиса находимся я и Немой его, вероятно, принципиально не смущало, чем прямо-таки разрушало мою логику и подбрасывало лишних плюсов в сторону теории самоубийства, нежели неосознанного бреда. В прочем, кошка не спала: выписав замысловатый маневр, она, вместе с Неймлессом, уже направившим весь свой, скажем так, не совсем, мягко говоря, соответствующий вес, для того, чтобы, вероятно, отбить атаку Ангела, врезавшись в него на всем ходу. Стоило ли мне лезть сейчас в этот непонятный клубок? С одной стороны действует один, с другой - второй. Все может кончиться лишь тем, что мы вместе превратимся в одну большую кучку дерущихся зверей, не разбирающих куда и в кого летят их атаки. Если это дело секунды, понять, как будут развиваться события дальше, то я предпочел выждать эту секунду, слегка припав на передние лапы и зафиксировать хвост параллельно земле, в итоге найдя на теле Ангела открытый кусок плоти или же погасить его выпад в сторону кого-либо из моих товарищей.
Поделиться4402.06.2013 18:12:50
Ангел был внезапен. Прыжок был явно нацелен на кошку, но, ввиду быстроты её реакции и помехи в образе Немого, Стальной промахнулся. Белый паладин лишь наглотался шерсти с его бока, проскользнувшего в зубах, а Рахгол, бросившись в сторону заканчивающего манёвр Ангела, приземлилась не на спину, а на поясницу бывшего Альфа-самца, хорошенько обдав её когтями.
Велесу повезло больше, его пока не тронуло. Клубок охотников и жертвы оказался прямиком перед его носом.
Поделиться4507.06.2013 12:15:39
Может быть, самец и знал своих убийц, но в последние дни память отдавала всю инициативу выносливости. Забыв как говорить, показывать эмоции, в разуме волк напоминал дряхлого маразматика, который, казалось бы, уже был готов к кончине, но снаружи, несмотря на исхудалость, выпадающие клоки шерсти, Ангел все еще был похож на когда-то сильного Альфу, приготовившегося к "дорогой" расправе. Уходить из этого мира один волк явно не собирался.
- Что, ваша альфа так боится потерять своих марионеток, что отправила аж троих на мою казнь? - Ангел хрипло ухмыльнулся, высокомерно смотря в глаза белому убийце, ловя во взгляде того явную нервозность.
Каратели были более чем осторожны - осторожность движений, тонкая нить самоконтроля и внутренней дисциплины, готовность защитить товарища. Видимо, все трое ясно знали, кого они хотят убить, и это предавало им уверенности в скорой победе. Поясница зудела скорее не из-за боли, а от осознания, что стоит кошке в полную силу раскрыть свои когти, как те сразу разорвут плоть до самых костей.
От этого было мерзко. И чуть-чуть злее. В который раз мозг самца начал расставлять приоритеты, что пытаться сбросить кошку будет бесполезно, ведь еще две ненасытных пасти ждут твоей жизни, и каждый из троих хочет уловить твой последний выдох.
Держать на месте кошка Ангела не могла, а потому, плевав на боль, волк кинулся на белого убийцу с раскрытой пастью, целясь в плечо, в надежде на молниеносность атаки сбросить с себя и кошку.
Отредактировано Ангел (07.06.2013 12:51:37)
Поделиться4609.06.2013 13:58:15
Ты был несколько огорчён тем, что Ангел, так сказать, нашёл вас раньше, чем вы его. Отсюда была нескоординированность в атаке и действиях. Отсюда ты промахнулся, лишь проехав клыками по белому боку кобеля. Приземлившись на ледяной снег, ты почувствовал неприятное скопление шерсти на языке. Благо, Рахгол бросилась в сторону бывшего альфа-самца, следовательно у тебя было время, хоть немного, но отплеваться от "куска" Ангела. Ты, повернувшись телом к жертве и кошке, заметил, что Велес стоит в стороне.
Какого чёрта он ждёт?
Гневно пронеслось в мыслях, в груди зародился глухой рык. Ты стиснул зубы, прижав уши, чтобы их ненароком не потерять в этой схватке. Рычание из тихого клокота переростало в глухой, но мощный, в своей степени, звук. Ты наблюдал игру Падшей и белого кобеля. Ангел решил подначивать вас словами, но тебе было абсолютно по боку то, что он говорит. Ты никогда не рассматривал слова, как должное. Это просто пустой звук, кто вообще придумал речь? По крайней мере, ты итак без неё отлично обходишься.
- Осторожнее, - подала голос Паранойя, предупреждая тебя о нехорошем взгляде Ангела в твою сторону.
Ты напрягся, готовясь принять всё, что угодно.
И волк кинулся в твою сторону, широко раззявив пасть. Ты сильнее стиснул клыки, чуть припав на лапы, и моментально бросился ему навстречу, в конце приближения к волку открыв пасть. Твоей целью было попасть ударом, схватить область либо щеки, либо чуть ниже и дальше. Желательно, в боковую часть шеи. Оставалось надеяться, что атака будет успешной.
Отредактировано Nameless (10.06.2013 18:44:21)
Поделиться4710.06.2013 18:19:37
Рахгол была рада тому, что ее атака достигла цели. Пусть это и не ребра, ударив по которым можно было выбить дух, как хотелось бы каменной кошке. От радости ирбис даже издала звук, отдаленно напоминающий смех, что постепенно перешел в негромкое рычание, ставшее, как ей подумалось, хорошим ответом на болтовню жертвы. Поясница была прекрасным местом для втыкания когтей, поэтому барс, не теряя мгновений, пока добыча не решила сбежать, выпустила когти на всю возможную длину, ожидая, что те войдут глубже в плоть пса. Поломанные краешки, что рвали плоть, а не резали ее, как это было положено природой, должны были нанести массу "приятных" ощущений Ангелу. Одновременно, Рах как можно скорее потянулась и зубами к выпирающему позвоночнику белой дичи, на полном серьезе желая сомкнуть мощные челюсти на нем и сломать к демонам. Но тут блоший домик рванулся к Безымянному, и Дракон оставалось только надеяться на то, что коготки ее прошли в тощее тельце достаточно глубоко, чтобы полосы ран украсили облезлую шкуру, а крупные клыки успели хотя бы упереться в шкуру.
Поделиться4810.06.2013 21:51:59
Велес понял: его стратегия была успешна со всех сторон. Избежав ненужных повреждений и выждав момент, он, тем самым, предоставил ситуации свободу, и она, словно клубок невидимых ниток, покатилась вперед, оставляя после себя ниточку, идя по которой, можно было прийти прямо к развязке.
Неймлесс промахнулся. Не ясно по какой причине, хотя где-то глубоко в мыслях рыжий все же знал, что все проблемы идут от эмоций, следуя которым, мы совершаем роковые оплошности. В прочем, наверняка утверждать сей факт смысла нет - не попрешь же ты с упреком против своего же товарища, когда вы тащите одну и ту же повозку?
Наиболее полезной была кошка, ибо только она следовала задуманному плану Велеса, не сходя с намеченной черты. В такие моменты волка настигают мысли о некой телепатической связи, как бы глупо и нелепо это ни звучало, но одними лишь гранями логики пользоваться слишком нудно и неинтересно...
Переходя к Ангелу... он сделал то, чего и ожидал рыжий самец, а потому, Велес, уже заведомо заняв удобное положение, молниеносно, на сколько только позволило его тело, бросился к жертве, раскрыв пасть и оголив клыки, предполагая ухватить "добычу" за бакенбарды и сделать рывок в обратную сторону, гася порыв Ангела нанести удар Немому и, в то же время, предоставляя Немому возможность если не завершить начатое, то уж точно сделать свой ход без промашек.
Поделиться4911.06.2013 14:15:06
Рванувшись в сторону Немого, бывший альфа-самец совсем не учел, насколько крепким якорем может быть барс, и посему рывок этот был замедлен. Но и Рахгол не удержалась и слетела наземь, украсив тело Ангела десятью алыми полосами глубоких и болезненных ран, открывая дорогу крови, однако так и не успев вцепиться в хребет зубами. Расщепленные когти кошки явно задели артерии, и кровотечение ухудшало состояние и без того не в лучшей форме находящегося зверя.
Неймлесс и Велес в одновременных порывах ухватились челюстями за щеки жертвы, чудом не помешав друг другу. Голова Ангела оказалась практически зафиксирована, но до последнего вздоха паладина не так мало времени, как могло бы быть.
Поделиться5013.06.2013 18:41:10
Неудачно выходило, будто Боги решили напоследок, перед смертью, хорошенько унизить испещренного шрамами волка, не дав даже как следует дать отпор нападавшим. Не хватало уже сил, чтобы трезво оценивать ситуацию, не хватало скорости, чтобы уничтожить врагов. Ничего не хватало. Даже ярости.
Ты знал, что так будет...
Что-то мерзкое, низкое глубоко в душе прошептало эти слова, и Ангелу не хотелось верить, что этот слабый голос принадлежит какой-то части его. Нет, в его душе царствует не обреченность, а злоба! Только она у него и осталась...
Бессильная злоба, которую Ангел выразил в хриплом , надсадном рычании, больше напоминающем вой, что вырвалось из горла в тот момент, когда когти кошки, продрав шкуру насколько возможно, наконец оставили в покое. Вместе с тем пропала и тяжесть, значит, барс соскользнул и можно уже не думать о нем или об оставленных им ранах. Не думать ни о чем, кроме глотки выбранного соперника... Но взамен в густую шерсть на щеках вцепились сразу двое, почти сталкиваясь перед носом самца и вынуждая остановиться. Точнее, едва не сбивая с ног. Короткая злая усмешка была ответом на боль и совершенно неожиданно слаженные действия волков. Ангел резко - насколько мог - дернулся назад и вниз, уперевшись лапами и намереваясь оставить в зубах карателей только клоки шерсти, усевшись при этом задом на снег и почувствовав кожей, как стекают по бокам теплые капли. Не давая ни себе, ни врагам времени на передышку, бывший вожак в последнем усилии оттолкнулся задними лапами, целясь клыкастой пастью в горло более легкого из соперников - Немого и надеясь, что не ожидающие подобного маневра волки еще и столкнутся боками, отчего им придется замешкаться. Он уже чувствовал, как вместе с пачкающей бока кровью уходит время, и старался действовать быстро, пока еще мог.
Поделиться5115.06.2013 13:34:46
Внутри кипело и плясало. Дикая буря эмоций, желание добить этого выродка и со спокойной душой отправиться к вулкану. Больше раздражало, что он кидался в твою сторону, видимо, считав тебя тут самой слабой пешкой, которую можно легко убрать, прежде чем самому отправиться на тот свет. Много ли он знает, чёрт его дери.
Ангел рванул к тебе, а ты рванул на встречу. Периферическим зрением ты уловил, что и Велес наконец-таки бросился в атаку, вместо того, чтобы стоять увальнем в стороне. Хотелось облегчённо выдохнуть, но на это уже не было времени - ты был весь в броске.
Столкновение приятной дрожью прошлось по телу, ты крепко ухватил зубами щёку Ангела, и, поднимая глаза вверх, заметил, что рыжий паладин аналогично тебе сковал скулу жертвы в тисках. Уголки губ дёрнулись вверх в лёгкой ухмылке. В воздухе висел дикий запах крови, кровью даже больше воняло, чем пахло. Видимо, Рахгол очень уж постаралась, когда объезжала этого неугомонного кобеля.
Жертва стала дёргаться. Бывший альфа-самец пытался вырваться из ваших клыков. Ты внимательно смотрел одним глазом за ним, другим за Велесом, чтобы ненароком не столкнуться с рыжей тушей. Лапы настойчиво пытались держаться на месте, давая опору на удержание дичи. Доля секунды и Ангел сделал рывок в твою сторону, отчего возникло дикое желание выругнуться. Ты моментально отпустил щёку, побеспокоившись о своей шкуре и понадеявшись, что Велес крепко удержит его, и сделал рывок головой подобное змее, чтобы ударить белому кобелю в глаза, схватить морду, предотвратив атаку в свою сторону.
Поделиться5218.06.2013 18:56:29
Кошка припала к снегу передней частью тела, будто потягиваясь после долгого сна, стоило только когтям оторваться от плоти пса. Испачканные волчьей кровью широкие лапы с силой бухнулись об наст, покрыв его паутиной трещинок и промяв. В бело-сером пространстве появились вкрапления алой крови Ангела. Рахгол не потребовалось много времени на то, чтобы вернуться в стоячее положение, придумывать гениальные планы атаки она не собиралась, поэтому практически сразу же ринулась на Ангела, явно желавшего перед смертью отведать крови такого же белого волка.
Прыгнув чуть в сторону Немого, дабы оказаться сбоку от добычи. Выждав момент, когда цель немного замедлится, Дракон не издавая никаких пафосных рыков, какие, как принято считать, издают кошки перед атакой, направила свое тело в коротком прыжке к передней части тела блошьего домика, желая занять место Немого. Передние конечности коснулись наста, упершись в него, а голова с распахнутыми челюстями продолжила движение к шее Ангела. Не метя в какую-либо определенную ее часть, Рах была готова воткнуть свои клыки куда угодно, хоть в голову или плечо, ведь для того чтобы вспороть артерию у нее на такой случай были и лапы, готовые к действию.
Главное, чтобы Велес не выпустил щечку этого демонова отродья.
Поделиться5320.06.2013 22:01:57
Немой не подвел, хоть они с Велесом чуть и не стукнулись лбами, как бараны. Кто бы знал, чем это все закончилось, но благо судьба, похоже, сама хотела оставить обоих волков в трезвом рассудке и сознании.
Пасть рыжего наполнилась шерстью Ангела, и падший, как мог, старался ухватить больше плоти и при этом на захлебнуться в океане белого меха. Велес был рад, что все трое из отряда работали слаженно и уверенно, почти не оставляя жертве шансов на спасение. Так или иначе, недооценивать силы бывшего альфы было бы крайне неразумно и, мягко говоря, глупо, поэтому, по предположениям волка, было бы проще держать эту тушу с двух сторон, раз была такая возможность, и предоставить шанс третьему прикончить "заблудшую овцу", только вот, подобная мысль растаяла в голове столь же быстро, как и собралась - Неймлесс, к удивлению рыжего, отцепился от Ангела и, похоже, решил сделать что-то по-своему, заставив Велеса в недоумении поднять правую бровь, а затем сдвинуть обе, при этом крепче сжимая челюсти, чтобы жертва еще помучилась прежде, чем сможет вырваться на свободу - долго держать того, кто хочет убить столь же яростно, как и другие, даже находясь на волосок от своей собственной смерти, все равно в одиночку невозможно. Тем не менее, ничего другого, как просто сделать это, не оставалось.
Ну спасибо, приятель, подсобил.
В тот момент, когда Ангел "загарцевал", отталкиваясь от земли в направлении Немого, Велес всем телом напрягся, стараясь остаться на том же месте и не сдвинуться вслед за самцом, удержав его в сжатых челюстях, в надежде на то, что его товарищи будут достаточно любезны для того, чтобы в максимально короткие сроки завершить общее дело.
- Держись, скоро все закончится, - подбадривал Деймон, - Не к месту будет сказано, но самый...эм... как же это говорится... самый темный час перед самым прекрасным рассветом!
От черного юмора у падшего явно поднялось настроение и, умудрившись искривиться в ядовитой ухмылке, Велес чуть потянул Ангела на себя, еще сильнее, на сколько это было возможно, сжав челюсти, одновременно надеясь на то, что не останется стоять в одиночестве, сверкая кровавой плотью, оставшейся висеть на клыках...
Поделиться5421.06.2013 12:37:35
Обстановка становилась куда более напряженной. Животные сталкивались в один непонятный комок.
Ангел, закованный в объятиях двух Падших, с силой постарался выдернуть морду из плена и вцепиться в Немого. Но не тут-то было. Велес крепко держал, между прочим, исхудавшего бывшего альфа-самца, и, потянув на себя, отвёл его морду в сторону, открывая другую часть головы.
Немой среагировал моментально, ещё в процессе рывка стараясь заблокировать движения Ангела, и ему повезло - он схватил сверху пасть белого самца, сдавив челюсти, и чудом не задел его глаз.
Вовремя подоспела и Рахгол, что-то там крутясь под волками, она попала, пусть и не в шею, но крепко схватила Ангела чуть выше плеча, окончательно сковав движения бывшего альфа-самца.
Поделиться5523.06.2013 00:11:04
Нельзя так просто сдохнуть! Нельзя! Нельзя...
Ангел с трудом дышал, ощущая, как нить жизни понемногу истончается, а оставленное на попытку сделать хоть что-нибудь перед смертью время истекает. Все громче шептало в уме проклятое низкое нечто, источника которого он не мог осознать.
- Ты уже ничего не сделаешь...
Сделаю!
Яростные щелчки пастью в попытке продраться сквозь пелену кровавого тумана и освободиться от хватки белого волка, слишком быстрого и из-за маневра Велеса недостижимого для удара. Еще один якорь, потянувший в другую сторону - это уже барс, из-за которого на снегу расцветали алые брызги, унося силы измученного волка. Все было просто отвратительно, но у Ангела уже не было возможности оценить ситуацию. Да и как тут оценишь, если тебя раздирают боль, голос - то ли разума, то ли, наоборот, паники, то ли еще чей, и отчаяние. Да, все, что чувствовал сейчас бывший альфа-самец - боль и отчаяние. Каждый вдох, кажется, под гнетом этого отчаяния был слабее предыдущего. Или все дело в потере крови?
Он сделал очередной - почти бесполезный - рывок всем телом, попытавшись едва ли не последним усилием отцепиться от Немого. Лапы в дробном танце вытаптывали растрескавшийся под кучей тел наст. Взгляд Ангела сделался совершенно мутным, а надоедливо-мерзкий голосок в глубине черепа наконец замолк.
Поделиться5627.06.2013 15:02:13
Ничего-ничего. Ещё немного и конец. Ты чувствовал, как слабеет Ангел в своих попытках вырваться. У вас получалось: Велес отлично держал этого кобеля, ты заблокировал ему челюсти, чтобы не укусил кого (в частности тебя, судя по действиям дичи), а Рахгол делала финальные штрихи, вгрызаясь ему в шею и раздирая плоть когтями.
Ты и сам, вроде как, покрылся кровью, чувствуя по шерсти горячие брызги и капли, орошающие всё вокруг. Снег под лапами становился мокрым и розовато-алым.
- Помоги барсу, добей его уже!
Ох уж эта Паранойя, ты рыкнул, сильнее стиснув клыки во всплеске некой агрессии, всё, что ты делал - тянул и немного тряс головой, чтобы угомонить порывы Ангела к сопротивлению.
Почувствовав, что морда бывшего альфа-самца сильнее тянется к Велесу, ты отпустил её и попытался перехватить в области между ушей и не смог, движений от исхудалого белого кобеля больше не было. По крайней мере, рывков напасть, как это было - в твою сторону. Одни лишь слабые колебания лап на рыхлом снегу, будто бы пытаясь устоять на месте, но тело давало отбой и конечности отказывались стоять, подкашиваясь под тушей и двумя убийцами по бокам. Ты сделал шаг назад, убеждаясь, что смерть уже здесь, дышит льдом в ваши спины. Она пришла за Ангелом, она хочет забрать его душу. На мгновение даже стало противно до тошноты. Ты кашлянул и плавно присел на задние лапы. Отзывать остальных не было никакого желания, пускай рвут в клочья, кобель всё равно уже труп. Они, возможно, ещё сами не поняли, что добили его.
- Ну вот и всё. Остаётся только показаться Рисен.
Выдох. Ты слишком устал, сколько не физически, а морально, чтобы ответить и своему деймону. Просто выбило из колеи.
Поделиться5727.06.2013 15:54:43
Кровь не пьянит кошек так, как волков. Для опьянения у них есть прекрасное растение - валерьяна, но это уже практически относится к философии. Так что, прочно засевшие в плече врага зубы, были приняты Рахгол как нечто само собой разумеющееся. Кошка уже не торопилась, мать научила ее держать дичь так, что та, если выберется, умрет уже через пару километров истекшая кровью. Мягким и плавным движением Дракон занесла лапу и положила ее на шею слабеющего волка, так же плавно выпустила когти, практически не сомневаясь в том, что те войдут в изрядно полысевшую шкурку, будто в раскисшую после дождя землю. И совершенно не нежно Рах полоснула по шее добычи, вспомнив откуда кровь хлещет сильнее всего и, намереваясь, для верности, задеть именно ту самую горизонтальную полосу, спрятанную под кожей совсем неглубоко.
Каменную кошку накрыло чувство крайнего удовлетворения, ведь не каждый день удается поохотиться на хищника, пусть и с компанией хищников того же вида, что и дичь. Отпускать плечо она еще не собиралась, что было заложено уже в инстинктах, не выпускать, пока не прекратит дергаться. Ей уже не было дела, что снег под лапами превратился практически в кашу, как и до того, что Немой уже выпустил добычу.
Поделиться5830.06.2013 21:20:32
Вот так исчезают легенды.
Что бы не делал Ангел, он явно не мог ничего противопоставить действиям троицы, однако, то, что он до последнего не сдавался, будучи одним против нескольких, вызывало у Велеса лишь уважение, вне зависимости от того, каких грехов нахватал на свои плечи альфа и кем бы он ни был в принципе. Наверное, в такие моменты стирается все, что было до сих пор: вся злость, все восприятие кого-либо, как врага и тому подобная белеберда. Остается лишь причина, по которой ты делаешь то, что делаешь, и, как ни странно, появляется прощение. Без жалости, без сострадания - остальное остается в той же самой холодной пустоте...
Велеса уже начало нервировать то, что самец все еще стоит на лапах. В своих мыслях он безбожно ругался, одновременно пытаясь подавлять желание прикончить Ангела самостоятельно: просто оторваться от его щеки и вгрызться в горло - оно ведь так близко! Тем временем, этим делом, похоже, занялась Рахгол. Видать, Ангел стал для нее подобием оленя, и инстинктивно она подбиралась именно к тому участку на шее волка, захватив которое, жертва постепенно попадет в мир своей вечности. Оставить все это кошке, или же подключиться и форсировать события? В этой схватке терпение и выдержка уже вышли плюсом для волка, но минусом для остальных, но все же, испробовать это решение дважды вряд ли что-то изменит, поэтому, падший остался стоять, как и прежде, держа Ангела в "силках", и пытаясь не сдвинуться с места в тот момент, когда бывший альфа начал осаживать.
Поделиться5901.07.2013 10:37:56
Будто сама природа оставила слабеющего Ангела - лапы его окончательно увязли в снегу, не давая опоры, а вырваться из белого месива волку было не суждено. Удерживаемый двумя сородичами, он оказался совершенно беззащитен перед пятнистой кошкой. Барсу не помешало и то, что Немой отпустил бывшего альфу - когти пропороли шею, раскрывая рану, из которой на снег и на участников охоты брызнула кровь. Да, теперь все действительно подошло к концу - Ангел был мертв.
Отредактировано НПС (01.07.2013 10:38:12)
Поделиться6003.07.2013 12:02:06
Вокруг царила звенящая тишина. Клокот рычания и жертвы, и охотников стали бессмысленными, неосязаемыми. Аналогично произошло со звуками борьбы, лязгом клыков, рваным лязгом когтей по шкуре, брызгами крови, топотом по снегу. Всё это стало на мгновение бессмысленно. Ничего не существовало в мире. Перед глазами лишь мутная, нематериальная картинка, заливающаяся алыми каплями. На этой картинке белое пятно, в которое вливаются два других - рыжее и пёстрое серое, а поверх, словно, пролили нечто красное - кругом непроницаемая пелена.
Ступор.
Сознание шаталось, пытаясь придти в норму. Ничего не получалось. Ты был один во всем мире, от чего полоска страха промчалась дыбом по позвоночнику, плавно задевая кожу и заставляя шерстинки превращаться в острые иглы по очереди. Колючая, облезлая армия возглавляла твою шкуру. Напряжение, от которого никогда в жизни не убежать, как бы ты не нёсся, даже, если бы ты взлетел, мчась с неземной скоростью самой быстрой птицы. Это неизбежно. Сердце гулко стучало в груди, наровя пробиться сквозь рёбра. Новое ледяное прикосновение страха к бокам, мысленно ты уже передёрнулся и сбежал, но на деле ты просто завис где-то в этом пространстве, стоя напротив убийц, напротив своих, что держали жертву до последнего, когда уже не нужно было держать.
Ты отчётливо понимал. Наверное, только ты понимал это, как никто другой. Здесь присутствовала старушка Смерть, именно она тихонько касалась твоей дряхлой шкуры, напоминая, что она всегда за твоей спиной. Что было ещё хуже, она пробиралась в мозг, заставляя вспоминать момент, когда ты выбрался из западни и в той же пелене увидел бездыханную Рисен. В голове будто прозвенел громкий щелчок.
- Надо тащить, время не ждёт! - Паранойя пыталась вернуть тебя из плена мыслей.
Ты тряхнул мордой, осознавая, что долго пробыл в трансе, забыв о том, что Падшим уже пора нести дичь к вулкану. Зубы ныли, видимо, пребывая в прострации, ты сильно стиснул их. Но ничего больше не мешало тебе подойти к соратникам и клыками захватить шкуру Ангела, чтобы отнести её по назначению.
Стараясь не думать о произошедшем, ты настроил в своём мыслеприёмнике нужную волну, слушая разговоры о том, как же будет чудесно, наконец, скинуть эту мерзкую тушу в горячительную лаву.
>>> За Рисен и к вулкану