Звенящая тишина встречает путника, едва он оказывается в таинственных чертогах зимней сказки. Могучие кедры подпирают своими вершинами небосвод, а молоденькие елочки и пихты, опуская ветви до самой земли, скрывают на снежной пелене следы лис и песцов, для которых этот край считается домом.
Все вокруг искрится от пушистого глубокого снега, покрывающего все видимое пространство на земле до самого горизонта и от мерцающего инея, украшающего ветви деревьев.
Ледяной лес
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться121.07.2012 17:23:34
Поделиться212.12.2012 20:51:00
Ночь выдалась до боли лунной. Именно в такую ночь голосистые хищники, вскинув морду к небесам, любили исполнять арии звездам. Но не сегодня...
Снег искрился и хрустел под тяжелой и уверенной волчьей поступью. Черноспинная стая пробиралась рысью по Ледяному Лесу, вслед за своим вожаком. Вираго то и дело останавливалась, оглядываясь через плечо и бранясь "про себя" на нерасторопность "хвоста". А вдруг то, к чему они так стремительно приближаются, успеет..уйти? Или просто исчезнуть. Что тогда?
И да, как всегда, в сердце колола и кусалась поселившаяся неуверенность в том, что они делают. Но игра была принята, пусть и слегка поспешно. Отступать больше некуда, считай, что все и каждый сожгли все мосты.
Дойдя до крупного, старого кедра, Ведьма остановилась и втянула морозный воздух. Здесь давно уже было тихо и спокойно, царил мир и благодать. Здесь не было крови и жадности. Может все это лишь фальшь?
А деревья лишь молчаливо смотрели на путников, будто уже давно все зная наперед, однако за неимением речи, оставались лишь сторонними наблюдателями.
Забыли переход поставить.
Поделиться314.12.2012 21:43:26
---------------Начало игры---------
Мишу осталась одна. На этот раз вовсе не для того, чтобы разыскать добычу. Нет, они разделились намеренно, полагая, что поодиночке сумеют скорее разведать, куда же они, собственно, попали. Конечно, волчица беспокоилась за свою сестренку, но та довольно резко напомнила Мишу о своем возрасте и двух пережитых зимах. Они условились о встрече через четыре дня у приметного места - расколотой надвое одинокой сосны, после чего разошлись в разные стороны.
Волчица была обижена и обеспокоена. Хотелось развернуться и нагнать сестру, приходилось все время себя одергивать, так что по сторонам она смотрела до безобразия мало. Ведь, все-таки, целью ее путешествия было именно как следует осмотреться. Эта простая мысль заставила на какое-то время отвлечься от душевной тревоги и заставить глаза не только смотреть, но и видеть.
Молчаливый зимний лес – довольно знакомая картина. Навевает приятные воспоминания об оставшейся за скалами прошлой жизни. Правда, деревья там не такие высокие, раскидистые кроны – редкость. И все же Мишу чувствовала себя здесь почти как дома. Бесконечная усталость, что все-еще наполняла волчицу после трудного перехода, отступила. Бег волчицы стал легче и ровнее, и со стороны могло показаться, что это просто еще один член стаи совершает обход владений своей стаи.
Но бездумный бег продлился недолго. Взгляд Мишу зацепился за черный силуэт, казавшийся чем-то чужеродным в этом белом царстве. Волчица остановилась, но слишком поздно. Наслаждаясь покоем и непривычной легкостью в теле, она подошла слишком близко, чтобы остаться незамеченной. Но не хотела ли она встретить хоть кого-то из местных? Хотела. Но сейчас, нарочито медленно приближаясь к замеревшей на месте черной фигуре, уверенность в правильности собственных действий стремительно выветривалась. Мишу вдруг стало не по себе.
- Доброй ночи, - голос ее прозвучал глухо и напряженно. Да и весь вид волчицы говорил о ее неуверенности в том, что ночь для нее именно добрая. Здешние могут быть скоры на расправу.
Перед Мишу была черная волчица. Крупная и сильная, с изумрудными, как у дикой кошки, глазами. За ее спиной мелькали тени еще не подошедших волков, но взгляд Белой был прикован к Зеленоглазой. Мощная фигура завораживала ее, и, как казалось Мишу, именно от этой волчицы могла исходить опасность.
Поделиться419.12.2012 17:43:07
Зеркальное озеро --------->
Черный волчара не спеша переставлял лапы, следуя за альфой, и держась на расстоянии. Светлые глаза неотрывно следили за ее хвостом, лишь изредка он осматривался по сторонам, прислушиваясь к пугающей тишине. Самое спокойное время суток – ночь. Для черных шкур – это лучшее время. Их время.
Ведьма то и дело недовольно оборачивалась назад, как бы подгоняя отставших, мол, чего застряли, олухи. Это было в духе Вираго. Щенки обижались на подобные ее выходки, а некоторые молодые волки считали этот ее жест унижением их достоинства. А что же Бри? А Бри уже давно считал себя выше всех остальных волков и на общие фразы просто не обращал внимания.
У огромного старого кедра она остановилась, прислушиваясь к спокойствию леса. Но не все было так спокойно. Матерый заметил приближающуюся к альфе белую фигуру. Узнать волчицу он никак не мог, а значит – враг! Крупный волк перешел на бег, быстро добираясь до большого дерева. Снег вылетал из под лап, но движения были легкими и непринужденными, хотя взор бывшего легионера уже прожигал шкуру незнакомки.
Не в его правилах влезать в чьи-то дела, если конечно есть дела, ведь было не похоже, что у альфы с ней какие-то отношения, хоть и деловые. На расстоянии пяти прыжков волк замедлил шаг и спокойно дошел до Вираго, остановившись рядом, готовясь к ее приказу. Голова опущена, выжидающе смотрит на белую, оценивает ее физическое и моральное состояние. Она явно была чем-то расстроена и боится. А Бри все это очень даже нравилось. Для пущего устрашения губа волка поднялась, обнажив клыки и десна, а на морде появились складки кожи.
Неожиданно вспомнились голоса на озере, и сомнение проникло в душу: может быть, это к ней вели их духи? Тем не менее, вид волка по прежнему выражал агрессию.
Поделиться520.12.2012 15:39:41
- начало игры -
Нужно бежать, но тело совершенно не желает слушаться. Я даже не чувствую его. Ни капельки. Я понимаю, что мне совершенно не хватает воздуха. Легкие готовы были разорваться от боли.
Вздохни!
голос был столь оглушительный, что все тело пронзила боль. Я открываю пасть и жадно глотаю морозный воздух, который больно колет горло и легкие, но тот кислород, который наконец смогла получить я, заставил тело ожить.
Жуткая боль пронзила каждую клеточку моего тело и беззвучный крик застыл на моих губах. Мне было больно дышать, шевелить лапами и даже ушами. Казалось, что лучше было бы просто умереть.
Почему же было так темно? Ах, точно... У меня закрыты глаза. Нужно их открыть, но почему то мне страшно. Вдруг это принесет новую боль, но все же любопытство взяло верх. Сначала все было размыто, лишь чёрно-белые круги крутились перед глазами, но потом я смогла различить силуэты деревьев. Было темно, походу наступила ночь, что было очень хорошо для моих глаз. Было бы слишком тяжело сразу увидеть яркий солнечный свет.
Нужно подняться...
голос был тихим и дрожащим, наверное это были мои собственные мысли. Стиснув челюсть, я собрала свои жалкие силы в лапы и привстала на передних лапах. Кое-как получилось сесть. Я уставилась на снег у себя под лапами, стараясь уловить хотя бы одну понятную и здравую мысль, но голова моя была абсолютно пуста. Я несколько раз моргнула и растеряно посмотрела по сторонам. Я была в снежном лесу. Снег был будто покрыт мелкой бриллиантовой крошкой и красиво искрила в лунном свете. Меня совершенно не смущал холод, он давал мне возможность отвлечься от жуткой боли во всем теле.
- Где я...
я вздрогнула. Меня напугал собственный голос. Такой слабый. Я глубоко вздохнула и снова почувствовала, что лапы больше не могут меня держать. Пришлось лечь и положить морду на лапы.
Поделиться626.12.2012 19:41:26
Черная самка медлила с ответом. Ее молчание, наверное, должно нервировать еще больше. Однако к Мишу стало возвращаться спокойствие. И правда. Чего это она так испугалась? Да. Черная волчица внушительных размеров. Да, ее взгляд доброжелательным назовет только самоубийца. Но ведь это не поводы для паники? Вот когда начнут клацать клыки – тогда пусть лапы и дрожат.
Но тут рядом с молчаливой зеленоглазой возник еще один волк. На миг Мишу подумала, что стоящие перед ней родственники. Как еще объяснить, что оба волка черны, как зимняя вода, и на шкуре не сыскать ни единого белого пятнышка?
Внимание волчицы переключилось на подошедшего. Волк этот был крупным и мощным, словно медведь. Таких особей Мишу раньше не видела. Волчата в ее стае рождались довольно упитанными, но постоянные миграции быстренько сгоняли с них жирок. Правда, мышц тоже не прибавлялось, так что в итоге – кости да кожа с пушистой шерстью.
Этот же явно не бегал за добычей целый день. Воин. К тому же, какие глаза… Светло-голубые, как у ее сородичей, но только в сочетании с черной шкурой выглядят куда красивее. Почувствовав, что сердце отчего-то начинает биться учащенно, Мишу поспешно отвела взгляд от волка. Да и правда, чего это она. Глазеть не вежливо.
Поделиться728.12.2012 12:39:21
Шаги Вираго услышала еще до того, как себя незнакомка выдала. Поступь ее была неуверенная, осторожная и боязливая, чего никогда не скажешь об уверенных шагах Чернодушных завоевателей. Хотя в данный момент они тоже напоминали больше кучку потерявшихся щенков, нежели страшных воинов, однако...Не смотря на это марку терять было бы глупо.
Верхняя губа вздернулась, зеленые глаза устремились к белеющему пятнышку метрах в пяти. Всем естеством Ведьма показывала, что незнакомке тут мало того что не рады, так и с радостью надерут зад, если посмеет вякнуть что-то негожее.
Вскоре вприпрыжку подбежал Бри, что явно стал доволен происходящим, ибо белая самка здорово начала..мм... разряжать атмосферу неясности и туманности. Но, как и положено волку, его клыки так же были продемонстрированы волчице, которая и без того была напугана.
- Кто такая?- процедила Вираго своим властным, стальным голосом. Нужно было начинать действовать куда более решительно.. Ибо зачем же духи направили стаю в этот триклятый лес?
Самка вздернула огрызок хвоста, грива ее так же топорщилась к небесам, крича о своем превосходстве и месте в стае. Сокращая расстояние по метру, волчица не сводила глаз с белоснежной и столь отличающейся от них незнакомке. Белая шерсть, голубые глаза... Нет, это не могло быть незамеченным, однако на морде Куцей не было выражено никаких эмоций, разве что псевдоярость.
Поделиться809.01.2013 17:53:01
Белая смотрела на альфу, постепенно пытаясь успокоиться.
Неверный вариант, чтобы успокоиться, не следует смотреть на Вираго.
Потом ее взгляд перешел на черного волка, но она поспешно отвела его в смущении, как показалось Бри.
С опущенной головой, бывший легионер стал обходить незнакомку с бока. Светлые глаза пристально осматривали белоснежную шерсть самки, такую непохожую на черную шкуру Черных душ.
Стандартный вопрос для чужака от альфы. Обычно одним этим вопросом дело не обходится, на него еще никто не ответил так, как хотелось бы слышать. Никто не ответит, что он тот самый, кто нужен им сейчас.
Запах Мишу был чужой, он вызывал агрессию. Волк подошел совсем близко и волчица могла чувствовать его горячее дыхание на своем боку. В таких ситуациях бегут те, кому есть что скрывать, есть за что бояться.
Новый запах волчицы щекотал ноздри, отчетливый, свежий на морозе, он ясно запоминался, но он был обычный. Ничего такого, божественного, намека на знак или символ, ничего такого, что бы выделить волчицу и понять, что дух вел сюда, к ней. А может, от Бри просто ускользала та невидимая нить.
Ветер принес новые запахи. Еще кого-то. Живого. Или почти живого. Уши Бри дернулись и прижались к голове, пытаясь сосредоточиться и на этом запахе. Еле различимый. Волк посмотрел на Ведьму. Учуяла ли она еще кого-то? Нестись сломя голову на запах, черный не собирался, ведь нужно было закончить дела с этой белой волчицей. Убить? Разумеется, Бри был уверен в этом. Прожив в стае Черных душ всю свою жизнь, ему накрепко привилось то, что любая шерсть, кроме черной, должна гнить в снегу. Сейчас, когда «на горизонте» он почуял новый запах, что мог быть тем, ради кого они здесь, от Мишу хотелось скорее избавиться. Осталось лишь дождаться приказа. Невозмутимо он стоял рядом с незнакомкой, вздыбив шерсть, готовясь сорваться.
Поделиться911.01.2013 19:15:37
Как же мне хотелось спать. Глаза просто закрывались сами собой, но какое-то непонятное чувство, что нужно двигаться вперед.
Уши уловили чей-то голос, а до носа наконец-то дошли и запахи. Я распахнула глаза. Один из запахов стал пробуждать во мне странные чувства. Будто это именно то, чего я ждала здесь под деревом. Я собрала вновь появившиеся силы в лапы и поднялась на все четыре. Конечности дрожали, но я обязана была узнать, что или кто пробуждает во мне эти чувства.
Еле-еле переставляя лапы и каждый раз морщась, я все же смогла дойти до источников запаха. Это были волки. Почему-то я сразу поняла это, хотя складывалось ощущение, что вижу я их впервые. Нет, не именно эту троицу, а вообще волков.
Но я же сама волк...
Снова промелькнула в голове моя собственная мысль. Взгляд стал блуждать по шкурам незнакомых волков и остановился на чёрной самке.
Это она!
прогремел властный голос в моей голове. Я невольно дернулась. Маленькая мозаика собралась в моей голове. Меня вернули, чтоб убить вот эту чёрную волчицу Вираго.
И забрали у меня кое-что очень важное...
Я только сейчас осознала, что совершенно ничего не помню. Кто я, что я, где и кто эти трое? Что мне ждать от них? Давно было понятно, что они меня заметили, меня было слышно на много миль вокруг. Остается молча стоять, сказать-то мне нечего.
Поделиться1011.01.2013 20:08:12
От холодного голоса зеленоглазой волчицы Мишу вздрогнула. Она еще не встречала собратьев, столь враждебно настроенных. Чужаков, конечно, не жаловали, но и без причины на месте не разрывали. Белой же казалось, что волчица с большим удовольствием вцепилась бы ей в глотку просто потому что…
Ей нравится убивать?
-Мишу, - выпалила она первое, что пришло в голову. Зеленоглазая не спеша наступала, и белая волчица непроизвольно попятилась, прижимая уши к голове. Ужас свернулся холодной змеей в животе, и самка опять кляла себя за свою глупость. Не надо было приближаться к ним, обошла бы стороной.
Но тут перед мысленным взором волчицы всплыл облик сестры. Вот если сейчас Мишу разорвут, что станется с малышкой? Не следует ли взять себя в лапы и попытаться разрешить ситуацию миром? Во всяком случае, бегает волчица быстро. Может, и сумеет…
Если бы черный волк не стал обходить Мишу с боку. Волчица осторожно отступила в сторону, желая увеличить дистанцию.
- Я пришлая, с севера, - пояснила она уже более уверенным тоном. – Уж если вам так не по душе, что я забрела на ваши земли, я их покину.
Как можно скорее.
Надеюсь, они не единственная стая в округе. А если так, то уж как- нибудь проживем сами. Вдвоем.
Выяснять подробности, куда они с сестрицей попали, у зеленоглазой Мишу не станет. Всегда найдется собеседник более дружелюбно настроенный. Хотелось бы верить.
Но тут ее внимание привлекло другое существо, появившееся среди деревьев. Большая серая волчица. Взгляд ее, потерянный и затуманенный, пробежал по собравшимся и замер на зеленоглазой. В глазах пришелицы мелькнула тень узнавания. Возможно, она пришла сюда повидать черную волчицу? Хорошо бы, это переключит недружелюбное внимание зеленоглазой с Мишу на незнакомку.
Но какой-то у нее слишком странный вид. Словно она не совсем понимает, где оказалась и что происходит вокруг. Может, она больна?
Поделиться1114.01.2013 17:47:46
Знаешь, когда порою просыпаешься, а в голове царит морозный тумане, что окутывает абсолютно все сознание сизой дымкой. Нет, это не похоже на дурман во время лечения у целителей, либо на бесоватую усталость от суточного бега. В этом есть что-то другое, что заставляет нутром чувствовать, что происходящее не случайно, что так оно и должно быть, что за всем следят и ты- всего лишь мелкая пешка в большой игре.
Сейчас, стоя нос к носу с незнакомой самкой, Вираго хоть и чувствовала гнетущую необходимость отведать чужой крови, однако все ее естество твердило совершенно иное.
Что за ересь...
Рыкнула в сердцах черная, стараясь собраться в кучку. Вновь ощеренные клыки показывали, что не смотря ни на что, духом волчица по прежнему куда крепче, чем может показаться.
Зеленые глаза пристально изучали тело Мишу, будто хотели разорвать ее тело и влезть в самую душу. Пронзительный, холодный и хищный взгляд альфы не оставлял ни частички незамеченной, все было "просканировано" до мелочей. Белая была здесь не просто так, ровно как и...
Вираго резко обернулась, ища на горизонте что-то еще, что будто бы притягивало и отталкивало одновременно. Где-то поодаль, однако и одновременно совсем близко, показался еще один силуэт. Еще одно существо втянутое в это странную игру.
- Это...- вдруг начала самка. Взгляд был переведен вновь на белую, - Это не наши земли.
Отредактировано Virago (14.01.2013 19:00:11)
Поделиться1215.01.2013 18:05:57
Мишу представилась. Она была согласна уйти прочь, лишь бы не стоять здесь перед агрессивными волками. Разумеется, никто не хотел бы терпеть такого отношения к себе. Рычание, оскалы зубов. А ведь Черные души пришли сюда по велению голосов, в поисках чего-то нужного, необходимого. Но пока волк получал здесь только негативные эмоции.
Мишу отступила немного в сторону от волчары, увеличивая расстояние между ними, но не побежала. Понимала, что это может закончиться для нее весьма плачевно.
Умная девочка, - волк не стал принуждать ее к «тесному» контакту, и оставался стоять на месте.
Самка не выказывала никакой агрессии, не пыталась сбежать, альфа тоже не давала никаких указаний, а стоять на месте и рассматривать волчицу уже надоедало.
Ухо Бри дернулось и повернулось на звук. Не так далеко стояла еще одна самка, чей запах черный почувствовал ранее. Она просто стояла и смотрела на волков, ничего не предпринимая.
И откуда вы все только взялись.
В мгновение голубоглазый оказался рядом с очередной новой незнакомкой, еле стоявшей на ногах. Нет, не для того, что бы подставить ей свое плечо и помочь, узнать о ее ранах. Задавать вопросы он не собирался, и без лишних церемоний просто схватил ту за шиворот и потащил к Вираго «знакомиться».
Поделиться1317.01.2013 19:47:43
Меня заметили, но те две самки ничего не сделали. Видимо выяснения отношений между собой их волновало больше. А вот черный самец... Он довольно быстро оказался рядом со мной. Кобель в два раза крупней меня, от него так и исходят волны самоуверенности и силы. Его действия мне совершенно не понравились. В глубине сознание колыхнулось что-то наподобие воспоминания, но я так и не поняла, что именно я вспомнила. Единственное, что я знала, так это то, что этот нахальный чёрный ком вонючей шерсти никак не имел права касаться моей шкуры. В моих глазах блеснул гнев, который предал телу сил. Это чувство показалось мне таким родным будто раньше я и жила только им.
Гррр... Ненавижу!
Прогремели у меня в голове уже собственные мысли. Я собрала новые силы и вывернулась и вонючей пасти кобеля. В драку лезть я не собиралась, хотя очень захотелось: лапы так и чесались, а огрызок хвоста нервно подрагивал, но...
В таком состояние он меня прибьет одной лапой с закрытыми глазами...
Мысленно заключила вывод я, но все равно шерсть на загривке стала дыбом, а верхняя губа нервно подрагивала. Наконец я услышала чёрную самку. Её слова отвлекли меня от кобеля. Ведь мне было остро необходимо узнать, где я, а еще убить эту зеленоглазую, но все же нужно набраться сил и сделать все красиво.
- А чьи же это земли? Вопрос странный, но вообще, где сейчас мы находимся? - заговорила я, обращаясь только к Вираго. В моем голосе не было ни капли гнева, который бурлил у меня в душе после чёрного. Я старалась держаться ровно, не смотря, что у меня лапы снова начинали дрожать от усталости. Будто сами земли высасывали из меня все жизненные силы. Снова колыхнулось что-то похожее на воспоминания, что против моей воли заставило шерсть на загривке встать дыбом, а в голове раздался ехидный смех. Кончик хвоста нервно дернулся, но взгляд оставался нейтральным.
Поделиться1418.01.2013 11:38:18
-Не ваши земли? Тогда какого…- Мишу захлебнулась от возмущения и не сумела договорить. Нет, это надо же только подумать! Земля не принадлежит их стае, но черные волки настолько самоуверенны, что смеют себя вести здесь как хозяева.
Самец, обходивший ее с боку вдруг сорвался с места и вмиг оказался рядом с незнакомой волчицей. Ничуть не церемонясь, вцепился в нее и поволок к зеленоглазой, словно провинившегося щенка. Да что вообще здесь твориться?
Они больны. Они тут все больны. Бешенством.
Да и как еще объяснить эту необоснованную агрессию ко всему, что движется? Наглость подобного масштаба говорит либо о безмерной глупости, либо о безумии. Черный недалекими совсем не казались. Значит второе.
Наверняка это еще и заразно. Может, самое время уходить отсюда?
Но Мишу поступила совсем иначе. Серая волчица вывернулась из пасти самца, но, к удивлению белой, и не думала сразу же кидаться на обидчика. Похоже, незнакомка умела владеть собой или обладала той ясностью рассудка, которая по- видимому черным была не доступна. И хоть видно было, что волчице сейчас худо, она держалась поистине с достоинством альфы. Белая невольно прониклась уважением к этой странной самке.
Волчица подошла к серой и встала рядом. Они видела, что лапы самки чуть подрагивают от усталости, но подставлять ей свой бок не стала. Мишу полагала, что незнакомка сочтет это за оскорбление. Она просто хотела выказать ей уважение и поддержку, хотя она прекрасно осознавала, что препятствием на пути черного волка не станет.
И все же…
Волчица озвучила тот самый вопрос, что интересовал Мишу уже давно. Похоже, белая тут не единственная потерянная и неосведомленная. От этого на душе немного полегчало.
Поделиться1523.01.2013 22:04:32
Virago
Казалось, на альфу со всех сторон посыпались недоумевающие и гневные претензии, а не вопросы, что явно, словно иголка, кольнуло волчицу. Вырвавшийся из самых недр горла рык и раскрытая пасть, полная стесанных, но не менее опасных клыков, олицетворяли лишь один ответ на все вопросы: всем заткнуться. Повернув голову и сделав выпад в сторону Мишу, черная, затем, словно пуля, "выстрелила" в сторону Пропасти. Терпеть подобное отношение самка явно не собиралась, а потому была готова преподать урок уважения каждому, кто осмелится на него прийти, а так же указать место на холодной заснеженной земле за нарушение субординации. Так или иначе, за пеленой адреналина, Вираго все же понимала то, что остатки стаи нужно сохранить и увести из этого места. В противном случае, всех их ждет одна судьба...
Запад
Пронеслось в голове у альфы. Именно. Запад. Прерии. Место, которое это может быть отличной возможностью для того, чтобы передохнуть и восстановиться.
- Мы уходим, - хмуро произнесла Вираго, заглянув своим пронзительным ледяным взглядом в глаза каждого присутствующего волка, - Кто хочет подохнуть - может остаться.
Волчица развернулась и медленно побрела на запад.>>> Западные прерии
Поделиться1624.01.2013 20:12:06
Бри было приятно осознавать, что в его пасти нечто живое, и только от него самого зависит эта чужая жизнь. Однако той волчице видимо это не нравилось, не разделила она с ним его радости и счастья и тут же выбрались из мощных челюстей. Ее шерсть встала дыбом, предупреждая об опасности, а губа обнажала десна. Довольно глупый и опасный поступок, когда ты в меньшинстве. Слишком горда и уверенна. На такое отношение Бри не станет даже дожидаться команды своей альфы. Волк резко подался вперед, желая свалить и без того слабую волчицу и встать над ней, показывая, кто тут сейчас главный. Пасть оскалилась, морща морду, требуя от незнакомки подчинения, и Бри был готов вцепиться в волчью плоть при любом, не угодном ему, действии. Вторая занимала его теперь меньше, все внимание было приковано к Пропасти. Суровый нрав волка и ненависть к волчицам без труда вынудят его броситься на раненую, тем более волк начинал нервничать, неизвестность его томила и пугала одновременно, и лучший способ снять напряжение – пустить чью-то кровь.
Вираго «высказалась» оскалом и выпадом в сторону незнакомок и направилась прочь.
Догнать успею.
Главной целью была та, что стала выказывать свое недовольство.
Отредактировано Бри (24.01.2013 21:49:22)
Поделиться1725.01.2013 18:10:49
Да, в шлюбом другом случае выпад Бри бы достиг своей цели, учитывая положение Пропасти. Но не просто так она здесь появилась. не просто так ее вернули в мир живых, ровно как и Рисен.
Перед летящим на волчицу самцом возникла невидимая стена, которая встретила его мощным толчком. Волк не долетел до волчицы, его отбросила в сторону примерно на метр, не позволяя приблизиться к серо-белой волчице, наверняка вызывая недоумении и у одной и у другой стороны.
Поделиться1825.01.2013 18:22:01
Я молча стояла и смотрела на эту чёрную самку, мне нужен был ответ, но она лишь сделала агрессивный выпад в нашу с белой волчицей сторону. Мои губы разъехались в таком родной ехидной усмешке.
Кто хочет подохнуть - может остаться. - бросила Вираго и скрылась. Я уже было хотела идти за ней, перед этим бросив взгляд на незнакомку, слегка улыбнувшись, но тут я увидела, что вонючий самец бросился в мою сторону.
Мышцы моментально напряглись, я была готова к тому, что он меня повалит - бежать было некуда, но тут его что-то остановило. Этот кобель не долетел до меня совсем немного, как неожиданно его отбросило в сторону. Шерсть встала дыбом вдоль хребта от непонимания.
Иди!
Прогрохотал разгневанный голос у меня в голове. Кому-то очень не нравилось, что я медлила, но согласитесь, что не каждый день встречаешь невидимые преграды. Лапы зачесались от желания узнать как можно скорей, где именно она находится. А самое главное, что здесь происходит?
- Ты идешь? - произнесла я, снова обратив свой взгляд на белую самку. Было немного легче, что хоть кто-то встретил тебя более дружелюбно.
А вот этим двоим не помешало бы травки успокаивающей пожевать... Хотя Вираго не долго еще мучиться от созерцания наших морд...
Последняя мысль принесла мне какое-то невероятное удовольствие. Язык защекотал вкус крови, а воображение стало рисовать мне картины убийства. Я облизнула чёрные губы и усмехнулась.
Сейчас для меня было ясно одно, что я должна идти за бесхвостой альфой Чёрной Душ, а остальное можно будет отложить на потом.
Особенно тебя.
Раздраженной взгляд скользнул по чёрной шкуре кобеля, а потом я все же поспешила догнать Вираго. Я старалась идти ровно и достаточно быстро. Мне не хотелось плестись позади планеты всей.
---> Западные Прерии
Отредактировано Пропасть (25.01.2013 18:22:16)
Поделиться1925.01.2013 19:07:49
Мишу отдалилась от Зеленоглазой на достаточное расстояние, чтобы выпад той мог восприниматься, как попытка показать, кто тут главный, а вовсе не знак к началу потасовки. Главенство черной волчица оспаривать не собиралась и взгляд не отвела. Серая незнакомка тоже получила свою долю презрения альфы. Видимо, черная относилась так ко всем.
Следовать за Зеленоглазой Мишу не собиралась, тем более причин, которые приведут к быстрой ее смерти она не видела. Серая бросила на нее мимолетный взгляд и даже слегка улыбнулась, отчего волчица неосознанно вильнула хвостом. Но тут со стороны голубоглазого хама последовал выпад, и вовсе не такой фигуральный, как от его альфы.
Черная туша бросилась вперед с такой скоростью, что Мишу и глазом не успела моргнуть. Вот сейчас он свалит серую и… И волка отшвырнуло от незнакомой волчицы, как рысенка. Белая оторопела, непонимающе переводя взгляд то на самца, то на серую. Последняя к слову тоже была удивлена, но быстро совладала с собой.
-Да, да, - откликнулась волчица. Ей не хотелось терять островок этого здравого смысла, олицетворение которого она видела в морде серой. За ней она последует с удовольствием и без всякой опаски.
Но все-таки перед тем, как догнать уходящих волчиц, Мишу осторожно приблизилась к тому месту, где, как ей казалось, должна была быть невидимая преграда. Волчица старательно обнюхала утоптанный снег, потом подняла голову и пару раз втянула морозный воздух. Ничего. Вернее, ничего необычного. Белая разочарованно вздохнула. Она не отказалась бы обнюхать еще и того черного волка, который поначалу показался ей весьма симпатичным. Но кобель был сейчас явно не в духе и подходить к нему было опасно. Еще раз печально вздохнув, Мишу понеслась догонять остальных.
Может, потом осторожно спрошу об этом серую. Вдруг она все-таки разъяснит мне, что же произошло?
---> Западные Прерии
Поделиться2028.01.2013 13:07:34
Проклятье!
Черный зарычал скорее не от боли, а от обиды. Плевая атака не удалась, но не по его вине. Опять боги вмешиваются в его жизнь, а это значит – ничего хорошего не стоит ждать. Они не позволили ранить эту самку неспроста. Ярость вскипала. Эта шавка играла какую-то не последнюю роль в этой жизни, но какую? В черной душе Бри становилось еще темнее.
Нет! Все не так! Боги должны быть на нашей стороне, мы шли сюда по их воле! Вираго! Зачем мы шли сюда?
Он видел, как черная альфа удаляется прочь, а за ней, как тени, идут две светлые незнакомки. Собравшись, Бри заставил себя пойти следом, замыкая их небольшую колонну. Его помощь может понадобиться Вираго, обязанность его – быть с ней рядом, помочь в ее целях. Быть может, она знает, что делает и ей понятно, что сейчас происходит. Потому что черный не понимал абсолютно ничего. Он не привык к поражениям, таким нелепым, но все же поражениям, тяжело будет с этим смириться в дальнейшем. Не понимал он и откуда взялись эти самки. Да и сами они, кажется, не понимали. Но позже будут вопросы, а сейчас пора идти.
-----> Западные прерии
Поделиться2103.04.2013 23:49:10
Итог I игрового сезона
Все вокруг было окутано холодом, даже собственные мысли уже не проносились в голове с той привычной им скоростью. Кажется, будто бы нет ничего, что бы заставило хоть как-то освободиться от этих невидимых ледяных оков.
Действия Вираго уже не походили на ей присущие, да и, похоже, сама волчица как-то изменилась, но не сколько внешне, сколько внутренне, ибо это можно было понять, находясь за многие мили от нее, настолько волны раздражения и запутанности расходились от волчицы в разные стороны.
Здесь же, в царстве леса и холода появилась непомнящая ничего о себе самой Пропасть. Бри, пришедший за Вираго, великодушно решил "подхватить" серую самку, ибо заметил то, что волчица слаба, но, похоже, не столь слаба, раз вырвалась из челюстей самца и дала понять, что лучше ему этого больше не делать. И после этой небольшой демонстрации клыков, Мишу не была порвана только лишь за свое присутствие благодаря чуду, не иначе.
На вопросы незнакомых волков Ведьма так и не смогла толком ответить, разве что упомянула о том, что эти территории не принадлежат ее стае, видимо, намекая, что, было бы иначе, живых чужаков бы поблизости не было. Однако, встретив укор со стороны волков, альфа-самке ничего не оставалось, как заткнуть их всех и приказать отправиться вслед за ней на запад - было бы совсем не смешно растерять остатки стаи и покрыться сосульками в этом лесу.
Впрочем, не все тут же последовали за альфой. Будучи все еще в недоумении от действий Пропасти, Бри решил преподать ей урок, попытавшись повалив наземь, но вот незадача: некая сила отбросила его на метр назад, так и не дав приблизиться к самке. Не разводить же сор посреди леса? Делать нечего: Бри, Пропасть и Мишу последовали за Вираго в западные прерии.
Поделиться2223.04.2013 01:06:33
Всех пугал этот застывший, вечно белый лес. Но в кошке он вызывал сейчас лишь азарт, который бывает при долгой весенней охоте на горных баранов. Сейчас было схожее ощущение, только добыча – волк, хищник, который просто так не сдастся. Дракон не зря перед выходом почти сутки провела в горячих источниках, шерсть теперь не имела ни единого намека на чужеродные пятнышки. Припорошенная снегом шкура была почти идеальной маскировкой среди кустарников и огромных древесных стволов серого цвета, хотя, по мнению Рахгол, можно было и найти где-нибудь известь, чтобы не опасаться обнаружения на открытом пространстве. Барс, казалось, совершенно забыла про еще двух волков, с которыми она шла, хоть они и были ее выше по рангу, а забывать про них было совершенно некультурно.
Крадущаяся ирбис, при всей своей коротколапости, казалась сейчас еще ниже, чем обычно. Глаза были прищурены, уменьшая количество света в них бьющего. Ноздри то и дело раздувались от количества пропускаемого через них воздуха. Уши крутились на максимально возможный угол, улавливая самые разные звуки. Усы изредка распушались, но быстро возвращались в обычное положение, не обнаруживая ничего интересного. Широкие лапы, равномерно распределяющие вес, почти не проваливались в покрытый настом снежный покров, так что Рах шла ровно, не замедляясь.
Забавно, еще чуть-чуть и, наверное, эти два блошьих домика замерзнут со своим летним мехом. А ведь на территориях стай жара такая, что можно от нее этот самый мех начать выдирать. Ох уж этот суровый Морион с такими же суровыми богами.
С северо-западной стороны потянул легкий ветерок, принося с собой множество запахов.
Поделиться2323.04.2013 09:46:15
Традиция не покидала меня даже на заданиях: снова раннее утро, снова я бреду по лесу, вдали от стаи, будто бы устремившись в место умиротворения, целиком и полностью погрузившись в свои мысли. Однако, эдакая ассоциация, пробравшаяся в мои мысли была тут же прервана внутренним голосом:
- Меньше нужно думать об этом, - проговорил он, - Лучше собрать мозги в кучу и поразмыслить над тем, как рассортировать отряд, чтобы прикончить этого волка и отделаться минимальными повреждениями.
- Да-да, знаю, - задумчиво ответил я.
Я все еще не мог привыкнуть к тому, что в моем сознании, в моем теле, существует кто-то еще, как неотъемлемая часть меня же. Такой же зверь, но не моей породы. Признаться, я и не видел раньше ни таких, ни большинства из тех, кто принадлежит другим волкам, но было прекрасно понятно то, что вместо предполагаемой ненависти к тому, кто так внезапно вторгся в твою жизнь, появлялось чувство некого притяжения и волнения, слишком теплого, чтобы отрицать однозначную любовь к этому созданию, а так же то чувство, будто бы подле тебя идет твой кровный брат или сестра - те, кто занимает специальное, особенное место на полочке твоей души и сердца. Я чувствовал то, что этот деймон, как я понял название его вида, есть нечто большее, чем просто мистическое проявление...
В прочем, он был прав: нужно думать о том, каким образом прикончить Ангела и в какой расстановке. Не думал, что Рисен выговорит его имя, но чем боги не шутят. К тому же, в этом лесу, покрытом всюду белым снегом, можно ли заметить такое же белое пятно, хоть и с мордой, увенчанной шрамами?
- Если ты забыл, напоминаю, - вмешался деймон, - С моим нюхом мы сможем найти любого, где бы он ни был.
Точно. Способностью моего друга является нюх, позволяющий найти кого-либо без особых усилий и на любом расстоянии.
- Я не собираюсь пока использовать его, - ответил я, - Если мы не найдем его своими силами, то тогда будем думать.
Наконец, спустя некоторое время брождения по замерзшему лесу, я почуял запах Рахгол, а спустя еще время, увидел и ее саму.
- Эй! - неформально окликнул я кошу, приближаясь ближе, - Здравствуй. Подождем Немого здесь, я полагаю, он не заставит себя ждать, а пока, предлагаю обсудить план действий.
Отредактировано Велес (25.04.2013 14:49:29)
Поделиться2424.04.2013 17:45:43
- Как нелогично. Везде жара, а здесь достаточно морозно.
Ты не спеша брёл позади остальных, размышляя о событиях, произошедших за последний месяц. Глубокая рана в сердце покрывалась жгучим пеплом, напоминая о себе неприятным теплом, при мыслях о семье Рисен. Тебе было безумно обидно, ты чувствовал себя обманутым. Это порой дико напрягало.
- Я не хотел.
Язык не поворачивался извиниться перед деймоном, ведь, твоя душевная боль - его боль. Многие часто не задумываются над тем, что делают, а это может причинить плохое другим. Но сейчас ты и вправду забылся, накрывшись с головой воспоминаниями. Птичка, являющаяся частью тебя, твоей душой, была ещё не окончательно привычна. Посему, порой ты мучил вас обоих своими глупыми мыслями. Но малиновка гордо терпела, не желая высказываться по этому поводу.
Однако, на данный момент, ты признал свою вину. И она это понимала.
- Нам нужно догнать остальных. Сосредоточься.
Ты втянул носом воздух, проверяя наличие запаха жертвы. С одной стороны всё это было, как игра, но с другой ваша компания уже порядком очистила Морион от всевозможных предателей, а значит - работы вам всем было по горло.
Не почувствовав яркого оттенка Ангела, ты чуть быстрее последовал за Велесом, который в то время нагонял Рахгол.
Ещё пара минут, и двое Падших остановились впереди тебя. Белые лапы замерли, ты осмотрел территории - пока никого.
- ...Подождем Немого... - врезался в слух голос рыжего самца. От чего ты поспешил присоединиться к ним.
Остановившись в паре шагов от кошки и волка, ты осмотрел их, оценивая силы вашей великой троицы, а после снова стал оглядываться по сторонам, решая не вмешиваться в их рассуждения, а просто следовать указаниям или собственным ощущениям.
Поделиться2524.04.2013 20:47:23
- Велес, – Рахгол кивнула волку, обозначив свое приветствие, – Если бы вы орали чуть погромче, глядишь, дичь сама бы на нас вышла, полюбопытствовав на тему «кто же там орет?» и нам бы не пришлось бы искать этого Ангела, - дернув плечом, сообщила кошка свое мнение о криках рыжего, совершенно наплевав на его более высокий статус. Улегшаяся на покрытый коркой снег ирбис оглядела лапы волка, раздумывая над тем, провести ли ему воспитательную работу на тему манеры ходьбы по снегу. Кого-либо вряд ли улыбало раздирать лапы о жесткий, ломающийся под тяжелыми тушками тонкий слой льда. Ухо Рах дернулось при приближении вечно молчащего блошьего домика, бывшего сегодня в составе отряда убийц.
- Безымянный, – поприветствовала кошка еще одного пса, отличавшегося большим количеством тараканов в голове, которых было едва ли не больше чем у самого снежного барса. Рах решила, что беседу о методах передвижения лучше провести сразу.
Надеюсь, мне не отгрызут второе ухо за длинный язык и знания о снеге...
- Товарищи паладины, - начала Дракон высказывание своих предложений, – как существо, жившее всю свою небольшую жизнь на камнях и снегу, рекомендую: слушайте не только ветер, но и то, как хрустит у вас под лапами снег, коли не хотите остаться с изрезанной шкурой. У меня все.
Кошка подвернула передние конечности под себя, чтобы не отморозить их раньше времени, и приготовилась слушать старших по рангу.
Поделиться2625.04.2013 15:41:08
Выслушав саркастические речи Рахгол, я снова убеждался в том, что своенравная натура всегда под стать их характеру. Посему, я, прожив свои долгие шесть лет в этом мире, до конца не мог понять: каким образом и что именно этих когтистых созданий тянет в стаи волков? Однако, рассуждая на эту тему, приходил лишь к одному выводу: их когти за постоянный кров стаи. Более бредового вывода быть не может, ибо ирбисы живут в одиночку, вполне себе приспособившись за долгое время к подобной жизни, не нуждаясь в принципе ни в чем и ни в ком.
Как бы мне не хотелось ей ответить, мой деймон дал достаточно ценный совет:
- Оставь ее, - говорил он, - Задетая гордость не должна смазывать справедливые выводы об этой кошке.
И правда, этот косяк может сыграть не в нашу пользу, однако, даже с учетом того, что, к примеру, Ангел знает о нашем местоположении, вряд ли он в одиночку заявится сюда, дабы устроить неравный бой. Скорее всего, он просто-напросто углубится в лес, чтобы его было труднее обнаружить, хотя, чем черт не шутит.
- Ты права, - заинтересованно ответил я, дабы сменить атмосферу, - Но если бы он вышел - нам не пришлось бы его искать.
Между тем, как обычно бессловно, подошел и Немой. Взгляд автоматически покосился на новоприбывшего, после чего я кивнул головой волку в знак приветствия.
- Спасибо, - искренне произнес я в ответ на предостережения Рахгол относительно снега, - Надеюсь, наши шкуры останутся целы до того, как мы встретим Ангела. В любом случае, я сомневаюсь, что он покажется нам, когда мы в таком составе. Проще выследить его и заманить: мой деймон обладает способностью обнаружить кого-либо на любом расстоянии. К Ангелу должен выйти один из нас, чтобы спровоцировать на разговор и подвести поближе, в то время, как другие будут прикрывать с подветренных сторон. Либо, можем загнать его, как оленя. Что лучше?
Глядя поочередно на кошку и Немого, я ожидал либо встречных предложений, либо конструктивной критики в адрес моих.
- Что за непостоянность, Велес? - произнес деймон, - Сейчас не время в игры играть.
Отредактировано Велес (16.05.2013 22:57:31)
Поделиться2726.04.2013 22:30:44
Ты задумчиво осмотрелся по сторонам. Тишина. Вроде бы никого. Слишком это всё подозрительно. Словно бывший альфа-самец Стальных Сердец видит нас, но затаился и не показывается.
- А у него есть деймон? - послышался мягкий, но строгий голос в голове.
- Понятия не имею, - хотя бы с ней, в мыслях, ты мог спокойно разговаривать. Точнее, хотя бы отвечать без напряжения.
Из ментального общения тебя выдернул резкий голос кошки. Ты укоризненно, даже строго посмотрел на неё, будто бы на провинившегося волчонка.
- Ты посмотри на неё, - снова запел птичий голосок, - Ишь, какой знаток скрытых шагов!
Ты лишь хмыкнул, показав этим, что ты вообще так молчал, а Велес только притормозил ирбиса, ибо её кошачье величие, видимо, хотела сама со всем справиться, не дожидаясь бедных болтливых волчаток.
Напарники поздоровались, на что ты промычал что-то, по типу: "угу" в ответ.
- Теперь, инструктаж, как нужно ходить по снегу? - пискнула малиновка, - Она точно считает себя владыкой всея метели!
- Хватит.
Птичка хотела ещё что-то сказать, в виду своей горделивости, но ты мысленно насторожился, заставив её не продолжать. Ты прослушал большую часть слов остальных, но подоспел услышать главное. План, составленный кобелём.
- Вы толком-то не поискали, а он уже хочет воспользоваться энергией своего деймона. Несправедливость.
Ты услышал строчку, где самец говорит о том, чтобы кто-то из вас вышел к Ангелу и заговорил его, провоцируя на схватку. Наверное, они понимали, что ты можешь вынудить его бороться, только выведя его из себя своим молчанием.
А Велес предложил идею. И-и-и. Считалочкой остаётся...
- Она, - немного суховато, но громко произнёс ты, вклинившись в речь рыжего собрата, после слов о "поимке на живца". Также, говоря это, ты кивнул в сторону недовольной вашим волчьим поведением Рахгол.
- Пускай! Собачьи с кошачьими не в ладах, так вот её шанс показать какая она профессионалка в снежных просторах.
Поделиться2826.04.2013 23:57:28
О, за это «она», прозвучавшее от белого блошьего домика, Рахгол готова была лишить дара речи это неразговорчивое недоразумение, у которого, оказывается, еще язык от бездействия сам не атрофировался. Недовольство такой резкостью выразилось в выражающем презрение в кошачьем кругу жесте - замедленном движении черным кончиком хвоста и дерганием ухом в сторону объекта недовольства. Барс сделала вид, что ей почудилась фраза Немого и только чуть покосилась в его сторону.
- Не сочтите это за наглость, решать, конечно же, не мне, но, простите, болтать с дичью? – выразив недоумение всей доступной кошке мимикой, как можно деликатнее задала риторический вопрос ирбис.
- Самый глупый горный баран знает, что снежные коты в лес к волкам не ходят. Поэтому считаю, что открыто идти к этому Ангелу... рискованно, - подобрала нужное слово Дракон, а затем едва ли не шепотом продолжила, - Да и не только мне, но и вам. Обманывать, я думаю, вы умеете хорошо. Способы загона крупной добычи тоже, наверняка, все знают: большая группа гонит дичь на маленькую, которая появляется из «ниоткуда» и в лоб атакует эту вымотавшуюся и обезумевшую тушу. К чему клоню: если погонит из вас кто-то один, у кого получится выдавить из себя больше чем две вариации голоса, а остальные два встретят пса, на которого охотится целая «группа волков». Ну?
Рах втянула воздух в опустошенные монологом легкие и, по давнишней привычке глянув вверх, проверяя, не собираются ли горные демоны кинуть ей на голову камень за болтовню, принялась вылизывать снег, остужая горло после столь редкого для нее потока слов в одной фразе.
Ага, сейчас на меня повесят клеймо болтушки.
Поделиться2927.04.2013 10:20:20
Ответ Немого заставил меня в душе рассмеяться: это "она", похоже, лишний раз доказывало то, что не только мне поперек горла встали речи ирбиса. Я не знал, нарочно ли волк так ответил, в душе с упоением представляя то, как Рахгол становится приманкой, или же был серьезен, продумав ситуацию на несколько шагов вперед. Однако Неймлесс был еще тем молчуном, и душа его лично для меня была темнее всех душ, чьих хозяев я когда-либо встречал. В прочем, вряд ли этот парень болтает без особой на то причины...
- Самый глупый горный баран знает, что снежные коты в лес к волкам не ходят. Поэтому считаю, что открыто идти к этому Ангелу... рискованно. Да и не только мне, но и вам, - говорила кошка.
- Ты хочешь прикрыть свой кошачий страх волчьими шкурами? - ответил я, окрашивая тон голоса более серьезными "красками", - У нас есть задание. Встреча с этим зверем - сама по себе риск.
Выслушав дальше продолжение речей ирбиса, я нервно дернул хвостом. И каким образом мы заставим Ангела пуститься в бегство, выдавливая из себя две порции разнотонных голосов? В прочем, можно выпустить деймона, прибавив нужную пару нот, но лично я не собирался идти на такую сделку - если его убьют, что будет со мной? Да и не факт, что такой опытный хищник бросится наутек, испугавшись неведомого голоса, увидев лишь одного мчащегося на него волка?
- Ты думаешь, Ангел на столько глуп? - отвечал я, вздыхая и переминаясь с лапы на лапу, - Скорее всего он просечет этот подвох, и что будет тогда? Если загонять его, то точно каким-то образом именно спровоцировав на бегство, не оставляя шансов ни на что, кроме как на это. Эффект неожиданности, напор с нашей стороны, чтобы тот осознал, что наш численный перевес не сыграет ему на лапу. Но запугать этого волка так же сложно, как и заставить сверкать пятками на снегу.
Деймон молчал. Соглашался ли он со мной или же решил предоставить мне возможность действовать по своему усмотрению - черт его знает.
- Есть еще один вариант, - тише и неохотнее пробормотал я сквозь зубы, - Дать понять, что мы на его стороне, став на мгновение напарниками, объединенными одной целью, а затем ударить в спину.
Отредактировано Велес (16.05.2013 22:56:26)
Поделиться3029.04.2013 15:54:51
Ты чуть было не засмеялся, увидев реацию своих соратников на твоё "предложение". А что ты мог ещё сказать? Ты здесь не мозг, они это знали прекрасно. Ты просто на просто "помощник" в битве. Не более. А кошка, выставляя себя супер-гениальной, сама напросилась на это твоё словечко. И оно ей очень уж понравилось, что ты заметил по подёргиванию кончика её хвоста.
Пф, кошачьи, они никогда не умели скрывать эмоций. Чуть что не так - их хвост ходит ходуном так, словно остальным вокруг жарко и она пытается их остудить.
- Будто бы вы, волки, вздыбленную холку маскируете лучше некуда, - как бы невзначай сказала птичка.
- Издевайся, издевайся.
- Ты хочешь прикрыть свой кошачий страх волчьими шкурами? - прозвучало со стороны Велеса.
Ты усмехнулся, начиная думать, что мы все сейчас уже не на Ангела будем "охотиться", а сами на себя. Как-то это всё смахивало не на задание, а на карикатуру. Эти двое сами себе противоречили. От чего становилось даже не смешно, а грустно - провалить задание из-за каких-то неувязок в их планах... Эх. Ты сделал пару шагов в сторону, жадно втягивая носом воздух, пытаясь всё-таки обнаружить альфа-самца "старыми методами". Очень мелкий полутон малознакомого существа попал в ноздри, слехва зацепившись за слизистую.
- Не уверен, что это "метка" Ангела. Слишком далёкий или давний запах. Либо он где-то в лесу, либо очень давно был здесь.
- Что думать? Нужно идти! Иначе вы его точно упустите! Главное, найти, а напасть не составит труда. Вас трое. Причём, один из вас кошка с когтями, силой и ловкостью.
Ты обернулся на остальных. Они были заняты переговорами.
- Есть еще один вариант... - наконец закончил кобель.
Ага, он же не глуп.
Да, твоё молчание было куда полезнее, но ты уже не мог не плюнуть в их сторону своим мнением:
- Ти-и-х-о-о, - глухо, почти шепотом произнёс ты, несколько шипяще, как "рычат кошки".
Раздражает говорить и объяснять. Они бы ещё на весь лес кричали.
Ты отвернулся от них и снова принялся вынюхивать, но на этот раз снег. Следов не было, но их могло занести метелью. А запах, ну, очень слабый чуть-чуть пробивался сквозь морозный воздух. Дёрнув недовольно хвостом, ты аккуратно стал ступать вперёд, чтобы не издавать хруста трескающих снежинок. Остановившись, ты прильнул носом к нижней части дерева, обнюхивая его на предмет меток.
Слабо. Очень слабо. Надеюсь, он не сбежал из леса, пока мы здесь прохлаждались.
Лапы сами понесли тебя вперёд. Ты старался не издавать ни звука, плавно, медленно шагая по сугробам. Тебе казалось, что ты знал куда идёшь.
- А они идут?
- Куда денутся...